> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Pad - Обсуждение | Планшет, 7.9''

Реп: (46)
Обсуждение Xiaomi Mi Pad
Изображение Xiaomi MiPad
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Кастомные прошивки » | Xiaomi клуб »

Небольшой F.A.Q (ЧаВо) по устройству. Список обновляется...
1. Планшет уже поступил в продажу. Доступны обе версии и 16Gb и 64Gb
2. На данный момент существуют только версии белого, чёрного, голубого и желтого цвета, когда появятся другие - неизвестно.
3. GPS в планшете нет.
4. 3G/LTE версия отсутствует. И никакой информации о планах её появления нет.
5. Вне зависимости от того, что говорят в некоторых обзорах, в стандартной комплектации есть только: Планшет, зарядное устройство, кабель micro USB, краткая инструкция и "скрепка" для открытия лотка карты памяти. Всё остальное не является частью базового комплекта.
6. Многие игры были неоднократно протестированы на планшете, это вы можете найти в видео-обзорах, в соответствующем разделе.
7. Так же неоднократно протестировано время работы, результаты можно найти под спойлерами "Обзоры" и "Отзывы".
8. Добавления виджетов на экран, а так же управление настройками рабочего стола осуществляются с помощью движения "щипок" (двумя пальцами по нужному экрану). Обратным движением, можно выйти из этого режима.
8. MicroUSB порт, отлично поддерживает работу с OTG. Поддержка MHL пока отсутствует.
9. Передачу данных на тв, планшет может делать с помощью технологии Wi-Fi Display (Так же известной как Miracast)
10. NFC модель отсутствует.
11. Можно ли на нём запустить NVIDIA GameStream?
Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Dicplay: 7.9-inch, Retina
Название модели: MI PAD
Однокристальная система: Nvidia Tegra K1
Центральный процессор: 4 ядра ARM Cortex-A15 @2,22 ГГц + 1 энергосберегающее ядро Cortex-A15 с пониженными частотами
Графический процессор: Nvidia GK20A (Nvidia Kepler, 192 ядра CUDA @950 МГц)
Дисплей: IPS, 7,9″, 2048Х1536, 326 ppi (Экран - OGS, т.е. между экраном и стеклом нет воздушной прослойки).
Оперативная память: 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Поддержка карт microSD (до 128 ГБ)
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц)
Bluetooth 4.0
Камеры: 5 Мп фронтальная, 8 Мп тыловая
Micro-USB (с поддержкой OTG), разъем 3,5 мм для наушников
Акселерометр, гироскоп, компас, датчик яркости
Емкость аккумулятора: 6700 мА·ч
Операционная система: Google Android 4.4.2
Размер: 202 Х 135 Х 8,5 мм
Масса: 360 г
Официальное описание (перевод на русском
Обзоры
Отзывы
Полезное
Исправления глючности тача в в играх
Отключение автоматического обновления системы (требуется ROOT)
Для того, чтобы отключить автообновления системы для нашего аппарата, я проделал несколько несложных процедур, а именно:
1. Ставим ® Titanium Backup (для его работы нужен рут) запускаем, переходим на вкладку "резервные копии" у нас появится список всех установленных приложений, находим в этом списке приложение "Обновление" (голубая иконка с белой стрелкой указывающей вверх), тапаем на нем, в открывшемся меню выбираем "Заморозка!". Вот собственно и все, данное приложение у нас заморожено и больше автоматом запускаться не будет.

Перенос приложений и кэша
Полезная информация, для пользователей MX Player на планшете MiPad
Отключение магнитного датчика на устройстве
Первичная настройка планшета (русский язык, Google Market, и тд), без перехода на "beta" прошивки.
Решение проблем производительности (если у кого такие возникли)
Установка тем
Получение доступа к приложению «Темы»
Подборка обоев.
Меняем кнопку "недавние приложения" на кнопку "меню".(Необходим ROOT)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на английском)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на русском)
Как переместить кэш приложений на SD
Полезная информация по обоям
Как можно решить вопрос рескана медиабибилиотеки
Замена экрана
Про планшеты, которые предназначены НЕ для китайского рынка
Soft\Hard mod сабжа
Как узнать производителя тачскрина
Схема планшета

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 27.05.23, 17:50
Причина редактирования: Схема планшета

Реп: (36)
сергейvrn @ 27.09.2014, 14:51 *
У кого запускается браузер дельфин с плей маркета?

У меня стоит версия 11.2.3, до этого пробовал ставить последнюю бету, так она висла в артефактах..

Реп: (14)
суетно как то все это,мда-м. да еще и рейтинги минусуют за то,что человек спросил отзывы у реальных людей. ошалеть не встать просто. у кого нибудь еще какие ниюудь проблемы есть в виде вылета с приложений,крашей и т.д?

Реп: (1)
У кого 16гб версия, вам хватает памяти? Я так и не понял можно ли переносить кэш приложений или нет?

Реп: (383)
vldmsk @ 27.09.2014, 18:57 *
У кого 16гб версия, вам хватает памяти?

Хватает. Поставил флешку на 64Гб (больше в продаже не нашел). Разве для приложений ~13Гб мало? У меня несколько игр с суммарным кешем в ~6Гб вышло. А флешка для видео, музыки, книг.

Реп: (6)
Barbarianz @ 27.09.2014, 16:36 *
суетно как то все это,мда-м. да еще и рейтинги минусуют за то,что человек спросил отзывы у реальных людей. ошалеть не встать просто. у кого нибудь еще какие ниюудь проблемы есть в виде вылета с приложений,крашей и т.д?

После обновы пропал режим беттери сейв
Меню настроек клавиш открывается только через английский язык
Меню "вставить" в приложении вконтакте написано на китайском
Пару раз завис вчера,когда поймал вайфай и стал автоматически все обновлять

Куда пропал беттери сейв?темы читал-ответа не нашел

Реп: (10)
* vldmsk,
да, вполне хватает. сейчас около 10 гб свободных тусуется.. на флэшке, как и у камрада фильмы, книги, дистрибутивы на черный день :rolleyes:

кто нибудь отговорить может от данной покупки?)) а то уже надумал взять 64 гб)

Реп: (56)
* Barbarianz, я ведь тебе сверху все расписал

Реп: (37)
Barbarianz @ 27.09.2014, 21:57 *

Аналогично. Сейчас есть планш pipo m1. Первая батарейка умерла через год крайне нечастого использования, купленная из китая новая сразу пришла уже не лучше конченной родной.
Как вообще батареи в продукции Сяоми по количеству циклов заряд разряд, как у нормальных производителей?
Пусть сейчас глюки, но в итоге какая вероятность, что в итоге будет полностью допиленная прошивка с русским языком?

zrain @ 27.09.2014, 20:08 *
Как вообще батареи в продукции Сяоми по количеству циклов заряд разряд

Батарея произведена компанией LG. Уже это плюс.

Barbarianz @ 27.09.2014, 19:57 *

Могу уговорить купить ;) Не слушай критиканов. Из посещающих данную тему только несколько человек недовольны планшетом. Да, пока баги есть. Но их потихоньку правят. Например, у меня на первых прошивках любое видео проигрывалось с заиканием и артефактами. В 9-й прошивке эту проблему почти исправили. Русский язык в скором будущем будет. Качество сборки хорошее, не скажешь, что китаец.

Сообщение отредактировал kaylyn - 27.09.14, 19:24

* kaylyn,
ну марииии) у меня знакомый тоже самое и говорит. интересно посмотреть будет на планшет.

* kaylyn, а как насчет купил и забыл неа? Сидеть, ждать, прошивать со всеми вайпами, тратить свое драгоценное время на все это... И надеется на лучшее. Если честно то это все странно, я не отговариваю от покупки, я просто привожу факты, к которым есть место быть.

mapumap @ 27.09.2014, 21:23 *
а как насчет купил и забыл неа? Сидеть, ждать, прошивать со всеми вайпами, тратить свое драгоценное время на все это

Яблоко тоже не верх стабильности. После 6.1.3 во всех прошивках есть баги, а 8-ка вообще убожество. Как можно было развитой компании выпустить такой глюкодром? С мипадом та же ситуация. Первый планшет, первая планшетная прошивка - микс 5-ки и 6-ки, сырые драйвера от нвидии. Да любое устройство после выхода еще несколько месяцев имеет баги в прошивках! Это неизбежно.

* kaylyn,
Вы хотите сказать мы кролики? Мне нравится нынешний дизайн ios, он красив, так же могу сказать и про миуи. Но последний он более не стабилен.

Реп: (15)
Друзья , хочу поставить XBMC на мипад, для скачки два файла : ARM или x86,
какой качать? :sveta:

Реп: (10)
* Barbarianz,
ну как тут можно сказать однозначно, да или нет? все зависит от твоих нужд. если ты не приявязан вкусами к определенному софту, брендам, а нужна функциональность, эдакая капризная игрушка, которая при должном обращении тебя обязательно порадует. этот девайс изначально проецирует себя как игровой. графика kepler, ретина дисплей, плюс выпуск геймпада сяоми - все говорит за себя. если тебе не в падлу раз в месяц, по выходу стабилки шиться - будет надежный девайс. в плане производительности просто конфета! хочешь тренироваться каждую неделю - пожалуйста, ставь девелоперки, ищи баги в них, кури форум, шейся по пятницам. не могу посоветовать тебе, если нужна именно рабочая машина, хотя я просто его не тестил в этой роли. мой зверек из первой партии в 50к, ну ничего плохого я сказать не могу, как только распращался с прошами от миюай.су) какие бы я ему задачи не ставил, ну ни где он не облажался. книги, музыка, игры, видео - все радует. пока живет шилд таблет от нвидиа - будут интересные игровые решения. как видишь, поклонников этого девайса достаточно, что даже кирпичи оживают, если ты хочешь играться с прошивами. идеальных устройств для всех не бывает, можно и на жопе ангела чирий найти. другое дело будешь ли ты искать? думай-решай

Добавлено 27.09.2014, 22:36:

* Echelon,
tegra основана на arm архитектуре, ее и качай) x86 это процессорные решения intel

Реп: (46)
* Barbarianz,
Да блииин....Получил, поставил офиц пятерку (3 мин через рековери), настроил (15 мин), воткнул рут для морлокаля (через рековери - 3 мин), поставил морлокаль (первое узкое место - ради него только рутанул), воткнул кастомный лаунчер от иксперии зет три, волкмен и галерею от сони (второе узкое место - встроенный софт не устроил, лаунчер тоже из за странного подхода к виджетам.... с форума пда с курением форума какой апк лучше - полчаса), автообновился на девятку, рут слетел локаль остался...(без моего участия 0 мин), поставил весь свой софт, раскидал по папка, разобрался с виджетами ( второе узкое место - не сразу понял что в автозагрузку их приложения надо... потратил...ну час на всё). Вот и все мои пляски.....Мало чем отличается от плясок с другим андроидом.
Итого, из всех проблем - локаль, лаунер, настройка виджетов...Ну вис раза два

Лаунчер на русском, хром на русском, про анг не вспоминаю... только в настройки если лезу...

использую в 1 оч для работы...Огрызок не люблю, айфона нет и не надо. Повелся на ретину и батарею, веду с него лекции, читаю книги, использую как блокнот и органайзер. Играю, но это "бонус"
100 раз говорил, скажу еще 1... Плюс мипада в его универсальности... Идет он и ля работы и для серфинга и для игр...

Работает он из коробки нормально....ну пару доп манипуляций проделать придется, всё.
Не ставьте русификации, не лезьте, куды не просят... и всё будет работать

Реп: (0)
Ребят, кто нибудь проблемы с браузерами решил ? А то не кошерно без Uc HD

Реп: (0)
Народ после обновления последней прошивки слетели виджеты с главного стола и иконки из шторки как их восстановить?

Реп: (770)
Тут кто-то спрашивал про Hancom Office, работает ли. Так вот, он устанавливается и запускается, но на этом все. Документы не открывает, новые не создаёт. Так что мне не удалось оценить прелести данного ПО. Однако привычный WPS Office работает отлично.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 18:44