Andy - эмулятор Android для ПК

Реп: (1058)
Andy
Версия: 46.16.66
Прикрепленное изображение

Описание:
Andy - эмулятор Android для ПК. Позиционируется как альтернатива BlueStacks и YouWave. Дистрибутив включает в себя Andy Player, настроенный образ Android 4.2.2 и VirtualBox.
Сравнение с другими эмуляторами (с сайта разработчика)
Скриншоты
Возможности
Синхронизация с мобильными устройствами
Запуск Android-приложений на компьютере
Скачивание приложений прямо в Andy
Обмен данными между Andy и компьютером
Установка приложений прямо из Windows через контекстное меню файла
Предустановленный Play Market
Multi-Touch
Backup/Restore
Поддержка ARM
Использование смартфона в качестве контроллера в Andy
Запуск на Mac OSX (-)

Требования к компьютеру
ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1; OSX 10.8+; Ubuntu 14.04+
Процессор: AMD или Intel Dual-Core с поддержкой технологии виртуализации Intel® VT-x или AMD-V™
ОЗУ: 3ГБ
Видеокарта: поддержка OpenGL ES 2.1
HDD: Не менее 10ГБ свободного места на диске
Общая информация
Разработчик: Andy
Русский интерфейс: нет
Домашняя страница: http://www.andyroid.net/
Facebook: https://www.facebook.com/andyroid.net
Техподдержка: https://www.facebook.com/groups/AndySupport/
Техподдержка: (видеоканал на youtube)

Полезная информация:
Официальный FAQ от разработчиков (eng)
Как исправить ошибку Unable to load R3 module (libAndyPipe.dll)
Как исправить ошибку Unable to load R3 module (VBoxDD.DLL (VBoxDD))
Как оптимизировать производительность в Andy
Как использовать смартфон в качестве контроллера в Andy
Установка игр с кэшем
Как переместить Andy на другой диск и еще вариант, более простой + читаем дополнение!!!
Как сделать скриншот в Andy
Как переключить раскладку клавиатуры с английского на русский
Как исправить ошибку с неработающим Google Play Market
Получение root-прав

Скачать:

Внимание!
Категорически не рекомендуется использовать данный эмулятор в связи с серьезнейшими подозрениями на наличие майнера в одном из файлов программы. Как минимум до прояснения ситуации. reddit.com

Andy Rootkit, version 4.0 или Andy Rootkit, version 3.5 (работает с последними версиями Andy)
AndyRoot One-Click Rooter

Прошлые версии

Обсуждение и сравнение разных эмуляторов ведется в специальной теме

Сообщение отредактировал AJacobs - 14.11.18, 17:16
Причина редактирования: Предупреждение о майнере

ksyltie,

Проверить в VirtualBox: есть ли образ emurender, запустить emurender из VirtualBoх. Образ запускается и без плеера Andy, но практически неработоспособен.
Версию VirtualBox посмотрите (4.3.10 в дистрибутиве). Ниже не рекомендуется

Exidio,
Они себя так позиционируют. BlueStacks запускается? По сравнению с ними BlueStacks совершенно нетребовательный к ресурсам компьютера проект. ОЗУ 4ГБ есть ?

От себя добавлю:
После первой установки у меня не работали кнопки переключения режимов + ужасно тормозил компьютер - снёс.
Вторая установка: запуск Quadrant развернул окно в портретный режим, после чего заработали кнопки переключения режимов окна и вообще стал довольно шустро работать. Через пару часов перестал запускаться - снёс.
Третья установка: после установки сразу заработали кнопки переключения. Работал быстро, но страшно нагружал комп: загрузка процессора всегда 99-100% (настройки ограничения загрузки процессора в VirtualBox вообще не учитываются. Нагрузка: примерно 50% - оболочка andy + 50% - VitualBox), ОЗУ жрет пока не кончится (4ГБ). Работает от 1 мин до пары часов (Pentium G2020, 4Гб, Intel HD 3-го поколения, W7 x64) - снёс
Четвертая и последующие установки: всё то же самое - запуск некоторых программ приводит к полному зависанию компа (помогает только reset).

Продукт очень сырой.
Подождем.

Сообщение отредактировал AJacobs - 27.06.14, 18:12

Andy 0.27

Онлайн-инсталлятор Прикрепленный файлAndy_27_v4.exe ( 300.06 КБ )

По сравнению с предыдущей 0.22, версия 0.27 полностью переработана. Работает действительно очень быстро.
Добавили масштабирование (Ctrl + движение мышью при зажатой левой кнопке).
Установка приложений прямо из Windows (в контекстном меню apk - Открыть с помощью - AndyApk.exe)
HandyAndy, висящий в трее, теперь нормально работает (кроме MouseScroll)
Можно сделать Backup/Restore эмулятора, войти в терминал.

При установке инсталлятор скачивает:
VirtualBox 4.3.12 (107МБ) (если уже установлен, то можно отменить скачивание установщик перейдет к следующему этапу)
bng.msi (2МБ) - Bonjour Service (можно пропустить, установщик перейдет к следующему этапу)
emurender-0.27.ova (279МБ) - образ виртуальной машины
AndyInst.zip (64МБ) - сама программа

Сообщение отредактировал AJacobs - 20.06.14, 18:21

Реп: (73)
Не получилось ...

ЗЫ: а игры, типа HoDA будут идти :)

* Hughey,

В BIOS отключена виртуализация Intel® VT-x. Посмотрите инструкции к своему компьютеру как включить.
Проверить поддерживает ли процессор виртуализацию можно тут
На Andy пошел Heroes of Order & Chaos, который практически никому толком так и не удалось запустить в BlueStacks.
Я особо не проверял какие еще проблемные приложения тут работают. Старая версия очень глючила, а новая только сегодня вышла.

Сообщение отредактировал AJacobs - 09.07.14, 12:00

Реп: (94)
AJacobs @ 20.06.2014, 06:26 *
Bonjour Service

Что то помнится это не очень хорошая штука -как удалить

AJacobs @ 20.06.2014, 06:26 *
версия 0.27 полностью переработана

Может быть, но все равно не работает у меня, как и 0.22
Вначале вообще не запускалась. Показывался экран на какое то время а после исчезал. Через виртуал бох запустилось, но ни одна из "моих" игр не запутилась.
Например, cut the rope дает такую картинку

После старта черех виртуал бох, стало стартовать и через Andy, но виден только черный экран с кнопочками и текстом "OpenGL renderer is ready. Connecting data stream..."

Добавлено 20.06.2014, 18:34:

AJacobs @ 20.06.2014, 15:59 *
Bonjour Service можно тоже пропустить при установке

У меня не было никаких чекбоксов для выбора, но я взял ехе прямо с сайта, думал там для 64 бит будет отдельно.

Сообщение отредактировал AlexNek777 - 20.06.14, 18:30

* AlexNek777,
Переустанавливай, пока не запустится напрямую через andy. Я вчера раз 5 переустанавливал, пока разработчики не признали ошибку и не выложили новый инсталлятор. Если установлен VirtualBox последней (4.2.12) версии, можно пропустить скачивание.
Удали Andy, удали полностью ВМ emurender из VirtualBox C:\Users\%username%\VirtualBox VM - не должно быть ВМ emurender. Удали VirtualBox, обязательно с перезагрузкой после удаления.
AlexNek777 @ 20.06.2014, 19:34 *
У меня не было никаких чекбоксов для выбора, но я взял ехе прямо с сайта, думал там для 64 бит будет отдельно

Там нет чекбоксов, просто когда начинается скачивание vbox.exe жмешь кнопку отмены, то же самое при скачивании bng.msi - просто отмена. Процесс установки не прервется.

Сообщение отредактировал AJacobs - 20.06.14, 18:46

AJacobs @ 20.06.2014, 16:34 *
Удали VirtualBox

стремно, у меня там полно разных образов, не хочется по новому делать импорт/экспорт.

* AlexNek777,
При удалении VirtualBox все образы остаются не тронутыми. Я проверял. У меня тоже с десяток машин в виртуалке. (Можешь перестраховаться и сделать копию всех образов C:\Users\%username%\VirtualBox VM, но ИМХО это излишне)
Запуск ВМ emurender непосредственно через VirtualBox у меня приводит к точно такому же экрану (полосы). Запускать Andy нужно исключительно через ярлык.

Я вчера устанавливал Andy 0.27.v1 - инсталлятор убил VirtualBox - пришлось переустанавливать (все машины на месте).
Сегодня просто не поверил своим глазам - если эмулятор Android в VirtualBox у меня жутко тормозит, Genimotion подтормаживает, BlueStacks хорошо работает, то Andy - просто летает. Intel Pentium G2020, 4ГБ, Intel HD 2500, Windows 7 x64

Сообщение отредактировал AJacobs - 20.06.14, 19:32

AJacobs @ 20.06.2014, 16:46 *
При удалении VirtualBox все образы остаются не тронутыми

И в списке появляются автоматом?
Я лучше не лаптопе поэкспериментирую, там у Блустек не запустился.

* AlexNek777,
Да, автоматом. Я вообще ничего не трогал. Удалил VirtualBox - перезагрузился - установил заново. Все виртуальные машины остались.
Я не знаю как поведет себя Andy при обновлении, т.к. сначала удалил версию 0.22 и только потом установил новую 0.27
AlexNek777 @ 20.06.2014, 20:04 *
Я лучше не лаптопе поэкспериментирую, там у Блустек не запустился.

В отличии от BlueStacks, в котором виртуализация просто желательна, здесь она обязательна. Вот здесь уже была ошибка, связанная с этим.

Сообщение отредактировал AJacobs - 20.06.14, 19:21

sirota-12 @ 20.06.2014, 18:22 *
Как все это дело запустить не понятно

Тоже самое было. Попробуйте запустить вначале из сессии виртуалбокса. Только что бы запустилось, она там должна андроид обновить.
Но действительно помогает удаление-перегузка-повторная установка.
На лэптопе установилось вообще без проблем, но нужная игра не запускается.
На десктопе все время что то не работает.

А еще Andy.exe выжирает процессор в режиме безделья.
Обычно вентилятор на лэптопе не работает, а тут смотрю не выключается. Глянул, а анди 11% жрет, с трея выкинул, не помогло,пришлось процесс убить.

Реп: (12)
AJacobs @ 21.06.2014, 12:09 *
Нет, настраивать ничего не нужно. Попробуйте запустить ВМ emurender непосредственно из VirtualBox. Если не запустится, то нужно удалить VirtualBox, перезагрузиться и установить VirtualBox (4.2.12) заново. У меня была аналогичная проблема.

Запустил из ярлыка(на другом компе)...все нормально )))

Изображение

Из плюсов:
1. Все шустро работает.
2. Теперь не отваливается разветвитель портов GpsGate при использование приложение яндекс навигатор (при въезде в тоннель) в блюстаке такая проблема осталась не побежденной.

Минусы: 1. Не смог подключить(или найти) андроидную клавиатуру (пришлось вводить через винду)
2. Не знаю как включит микрофон...в блюстаке он подхватывал из винды по умолчанию.

Сообщение отредактировал sirota-12 - 21.06.14, 16:25

После Гибернации запущенные приложения переворачиваются с ног на голову :D

Изображение

Изображение

Если запущена просто оболочка, то все нормально.

(Выглядывающая виртуальная клава - нужна для изготовления скрина :D )

Сообщение отредактировал AJacobs - 09.06.15, 12:35

Установка игр с кэшем, на примере Heroes of Dragon Age [3D]

1. Скачиваем apk http://4pda.to/forum/d…esofDragonAge2.0.0.apk
2. Скачиваем кэш http://4pda.to/pages/g…game.dragonage_row.zip
Примечание: приведенные ссылки актуальны только только для 2.0, в дальнейшем кэш и апк надо брать из шапки основной темы игры.
3. Распаковываем кэш в папку C:\Users\%username%\Andy\com.ea.game.dragonage_row
4. В Andy запускаем ES Проводник, переходим в папку /storage/sdcard0/Shared/Andy/
5. Выбираем папку com.ea.game.dragonage_row, нажимаем копировать
6. Переходим в папку /sdcard/Android/data, нажимаем вставить
7. В Windows через контекстное меню файла HeroesofDragonAge2.0.0.apk выбираем Открыть с помощью AndyAPK.exe

Heroes of Dragon Age 2.0

Примечание: можно просто установить apk и запустить игру - кэш скачается автоматически. Инструкция приведена для пользователей с медленным интернетом, чтобы каждый раз при неудачной установке не перекачивать кэш.

Сообщение отредактировал AJacobs - 27.06.15, 08:59
Причина редактирования: поправил пути

Официальный представитель Charlie Bennett написал Andy does not work with NVIDIA
Пользователям Nvidia нужно ждать новую версию эмулятора. Хотя, смотрю по комментариям у некоторых нормально работает и эта версия.

Сообщение отредактировал AJacobs - 23.06.14, 10:00

Ага....с перевороом приложений справился в настройках это есть.

А вот отключить физическую клаву не получается....то есть в настройках я ее отключаю...работаю с экранной клавой замечательно, но при перезагрузки эмуля в настройках, опять включается физическая клава.

И поигрался с настройками эмулятора...теперь андроид грузится за 3-5 секунд.

Сообщение отредактировал sirota-12 - 23.06.14, 14:02

Реп: (3)
AJacobs @ 23.06.2014, 09:44 *
Установка игр с кэшем, на примере Heroes of Dragon Age [3D]

cделал всё по инструкции, у меня вот что получается:

Реп: (73)
Удалось запустить HoDA! Но только на видяхе от Intel на NVIDIA Энди не хотел запускаться вообще :(

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 11:23