[WP8.1]FTP server | FTP сервер на телефоне для закачивания файлов через компьютер по Wi-Fi



Реп: (20)
[WP8.1]FTP server
Версия: 1.3.8.40

Последнее обновление программы в шапке: 04.09.2014

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Описание:
Обычный FTP сервер.
Beta версия! О всех багах пишите сюда в форум.

Работает на Windows Phone 8.1
Для отображения названий файлов и папок на русском, должен быть FTP клиент с поддержкой UTF-8

После запуска необходимо добавить нужные папки в список папок через специальную кнопку "Add folder".
На компьютере нужно запустить проводник, и в адресной строке вбить адрес, который отображается вверху на экране телефона, такого вида:
ftp://192.168.0.44
цифры заменить на свои.

Далее можно шариться по папкам, копировать туда-сюда.

Важно: Переименовывать корневые папки не советую, я одну переименовал и она пропала из списка, обратно не вернуть без полного сброса телефона до заводских настроек.

Возможности:
  • Копирование, удаление файлов и папок на телефоне по Wi-Fi через компьютер или другое удаленное устройство.


Русский интерфейс: Нет

Скачать:
Marketplace Web: http://www.windowsphone.com/s?appid=38431c21-1ad8-4825-9a2f-55a4d6a89b87

Сообщение отредактировал D_Pavel - 04.09.14, 12:19



Реп: (212)
http://www.windowsphon…4720-8c77-307d1a1657a3



Реп: (20)
Обновилось. Версия 1.1.0.17

Добавлены логин и пароль, исправлено несколько багов.

Добавлено 04.07.2014, 12:39:

spavlin @ 04.07.2014, 15:11 *
Ага, тоже позволяет копировать файлы, но через свой браузерный интерфейс. Написана на сервелате. Называется Remote Device Manager, но на скриншотах Remote Desktop Manager. Переделана из примера HTTP сервера. И порт почему-то не стандартный, а 8000. Много наворотов, но не все работают.



Реп: (4)
* D_Pavel, Установил, выбрал папки, которые хотел бы видеть, но
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


В чём дело?

Телефон Nokia Lumia 520WP8.1. На компьютере: Windows 7 x86.

Сообщение отредактировал <Serj> - 05.07.14, 17:33



Реп: (20)
<Serj> @ 05.07.2014, 22:29 *
Установил, выбрал папки, которые хотел бы видеть, но
Пытаюсь смоделировать эту ошибку.
пожалуйста,
добавь другие папки, а эти удали из списка
если не в этом дело, проверь на другом компе с Windows 8.1
с меня плюс.



Реп: (4)
* D_Pavel,
Добавлял, удалял, результат тот же.

К сожалению 8.1 нету, но на 8 проверил, результат следующий:
Прикрепленное изображение

Папки отображаются как надо, однако файлов не видно.



Реп: (20)
<Serj> @ 05.07.2014, 22:29 *
Установил, выбрал папки, которые хотел бы видеть, но ...........
В чём дело?
В 1.1.0.18 версии этот баг будет исправлен. Через час обновление будет доступно в магазине приложений.

"плюс" за сообщение бага

Добавлено 07.07.2014, 13:04:

<Serj> @ 07.07.2014, 17:16 *
Папки отображаются как надо, однако файлов не видно.
наверное только на флэшке не видно файлов?

Сообщение отредактировал D_Pavel - 07.07.14, 13:04



Реп: (4)
D_Pavel @ 07.07.2014, 14:04 *
наверное только на флэшке не видно файлов?

Не только, в памяти телефона аналогично не видно файлов.



Реп: (4)
* D_Pavel, после обновления на Windows 7 папки стало видно, однако всё также, как и с 8. Файлов не видно.



Реп: (20)
в 19 версии механизм папок заново переделан. Возможно исправится ошибка.
В магазине уже доступно.

Проводник Windows не корректно производит некоторые операции с файлами с нелатинскими буквами (скачивание, определение размера)
Лучше использовать другой FTP клиент с полной поддержкой UTF-8

Сообщение отредактировал D_Pavel - 08.07.14, 10:40



Реп: (4)
D_Pavel @ 08.07.2014, 09:44 *
в 19 версии механизм папок заново переделан. Возможно исправится ошибка.
В магазине уже доступно.

Обновил, всё также, как на win 7, так и на win 8..

Причём пробовал не только с проводника, но и с других FTP клиентов (FileZilla, Smart FTP). Интереса ради попробовал и в Ubuntu 14.04 - всё так же. Аналогично и с другого телефона на Android. Папки есть, файлов нет.
Кстати странность - если я захожу на флешку со стандартного проводника win 7 и 8, то там не видно даже папок. Через другой FTP клиент - папки есть.


И кажется только что, писав этот пост я нашёл проблему, почему ничего не работает. Когда у меня выбрана флешка, либо любая другая папка из флешки - файлы не видно даже в памяти телефона. Более того, что либо перенести на телефон, либо на флешку через FTP также не удавалось. Однако сейчас я поставил пару папок памяти телефона и что я вижу - файлы видно, всё копируется, переносится и работает.
Жаль конечно что с флешкой программа не хочет работать :) Надеюсь будет исправлено.

Ещё пожелание: сделать так, чтобы FTP сервер мог работать когда телефон заблокирован (если конечно возможно). В целом, программа очень понравилась, надеюсь что недостатки будут исправлены :)



Реп: (20)
Понял. Будем искать телефон в котором есть флэшка, иначе никак не получается отладить на эмуляторе.

Добавлено 09.07.2014, 06:46:

PS: с меня "+"



Реп: (293)
D_Pavel @ 09.07.2014, 06:46 *
Понял. Будем искать телефон в котором есть флэшка, иначе никак не получается отладить на эмуляторе.

Сегодня установил Ваш ftp сервер. Долго мучился, но разобрался с проблемами. Клиент должен работать в пассивном режиме, иначе зависает на "чтение каталогов..." и дальше процесс не идет. И второе. Как только лочится экран у мобилы, подключиться не возможно. Папки с SD-карточки добавил, файлы видит, копирует. Подключался с Win 7. Экспериментирую дальше. Если че надо проверить, пишите.
Добавлю.
IE 11 и тотал коммандер, русские буквы в именах файлов отображают бракозябрами.
В фоне не работает. Передача файлов идет только, пока активно окно программы.
С проводником Win7, работает отлично. В тоталкомандере с кодировкой разобрался, но не возвращается в предыдущую папку.

Сообщение отредактировал GenaBlack - 09.07.14, 15:21



Реп: (20)
<Serj> @ 08.07.2014, 23:47 *
Жаль конечно что с флешкой программа не хочет работать Надеюсь будет исправлено.
В 22 версии баг с флэшкой будет исправлен.
<Serj> @ 08.07.2014, 23:47 *
Ещё пожелание: сделать так, чтобы FTP сервер мог работать когда телефон заблокирован (если конечно возможно).
В параллельной разработке сервер работает на заблокированном телефоне, но она скрыта в маркете, так как будет платной. Баг с флэшкой там тоже есть, и будет исправлен скоро. Ссылка для своих: http://www.windowsphon…4783-b749-80a52c81f5d6



Реп: (20)
GenaBlack @ 09.07.2014, 19:25 *
Клиент должен работать в пассивном режиме
Обязательно. Это самый универсальный режим, особенно сейчас когда все сидят за роутерами и фаерволами.
GenaBlack @ 09.07.2014, 19:25 *
IE 11 и тотал коммандер, русские буквы в именах файлов отображают бракозябрами.
В IE можно изменить кодировку страницы на UTF-8
GenaBlack @ 09.07.2014, 19:25 *
В фоне не работает. Передача файлов идет только, пока активно окно программы.
Это особенность WP 8.1, сильно ограничили работу новых приложений в фоне.
GenaBlack @ 09.07.2014, 19:25 *
С проводником Win7, работает отлично.
Файлы с русскими именами не скачивает, это баг проводника. Костыли не хочу делать.
GenaBlack @ 09.07.2014, 19:25 *
В тоталкомандере с кодировкой разобрался, но не возвращается в предыдущую папку.
Понял, поправим. +1



Реп: (293)
Спасибо, с кодировками разобрался. Можно в эту версию добавить функцию запрета блокировки экрана? А то, чуть дырку в экране не протер, не давая уснуть телефону, пока длинный файл заливался :D хорошо хоть продолжает копирование после пробуждения телефона.



Реп: (35)
* GenaBlack,
да какже он добавит запрет блокировки экрана когда это в реестре самой оси прописывается.



Реп: (20)
GenaBlack @ 09.07.2014, 22:08 *
Можно в эту версию добавить функцию запрета блокировки экрана? А то, чуть дырку в экране не протер, не давая уснуть телефону, пока длинный файл заливался хорошо хоть продолжает копирование после пробуждения телефона.
Можно, но экран будет все время светиться, а батарея сажаться. Лучше попробуй другую версию приложения которая работает при заблокированном экране, я ссылку выше писал.



Реп: (4)
D_Pavel @ 09.07.2014, 16:11 *
Баг с флэшкой там тоже есть, и будет исправлен скоро. Ссылка для своих:

Там всё работает, спасибо :)



Реп: (20)
<Serj> @ 09.07.2014, 23:56 *
Там всё работает, спасибо
Потому что в магазине оба приложения уже обновились. 22 версия.



Реп: (4)
D_Pavel @ 09.07.2014, 20:21 *
Потому что в магазине оба приложения уже обновились. 22 версия.

Ну про обновление я понял по версии :)
А вот на первое мне, кстати, обновление ещё не пришло, сейчас смотрел, нету.

Сообщение отредактировал <Serj> - 09.07.14, 20:48


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.06.24, 22:43