Fly IQ4416 ERA Life 5 - Обсуждение | Смартфон, 4.5''

Реп: (402)
Обсуждение Fly IQ4416 ERA Life 5
Изображение Fly IQ4416 ERA Life 5
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Характеристики
Количество поддерживаемых Сим-карт в режиме ожидания: 2 (Стандартная / Микро Сим)
Операционная система: Android 4.2.2
Аккумулятор: 1650 мАч, Li-Ion
Процессор: MT6572 1.3 ГГц 2 ядра
Размеры: 130.5 x 65.0 x 8.75 мм
Вес: 129 г
Доступные цвета: черный

Дисплей: 854 x 480 пикc, FWVGA 4.5" IPS
неOGS! производитель врёт, пруф: Пост kodriany1996alik #38566434)
ROM 4 ГБ
RAM 512 МБ
Поддержка microSDHC до 32 ГБ
OTG нет!

GSM 900/1800 GPRS класс 12
3G 900/2100 UMTS до 384 кбит/с HSDPA до 14.4 Мбит/с HSDPA+ до 21 Мбит/с HSUPA до 5.76 Мбит/с

Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4 ГГц

Bluetooth 4.0 A2DP/HFP/GAVDP/AVRCP/OPP/SPP/HID

Навигация: GPS/A-GPS
FM-радио: да

Датчики: Положения/Освещения/Приближения да
Гироскопа/Компаса нет

Основная камера 5 Мпикс (1920 x 2560 пикс) - авто фокус, вспышка
Фронтальная камера 0.3 Мпикс (480 x 640 пикс) - фиксированный фокус
Запись видео 1280 х 720 пикс, HD

Разъем для наушников 3.5 мм CTIA

Максимальное время разговора до 6 часов
Максимальное время ожидания до 150 часов
Время работы в интернете (3G) до 3.5 часов
Время работы в интернете (WI-FI) до 4.5 часов
Время воспроизведения видео до 4.5 часов
Время воспроизведения аудио до 30 часов

Комплектация: Батарея / Зарядное устройство / USB кабель / Наушники / защитная пленка

Инструкции

Обзоры, аксессуары, цены и другое:
Видео обзоры:
Fly IQ4416 ERA Life 5 обзор
Обзор смартфона Fly ERA Life 5

Аксессуары:
Чехлы: Gosso, + всякие разные
Батарея:

Я.Маркет:
2014.07.15 - 3700
2014.08.15 - 3600
2014.09.01 - 3500
2014.11.08 - 3900
2014.12.11 - 4490

5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
5.2. На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».

Как убирать изображения под спойлер

ANDROID версии 5.0-5.1 нет и не будет! Дальнейшие вопросы по нему будут считаться флудои и оффтопом!!!
В тему требуется Куратор.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал olmusi - 19.12.15, 19:35
Причина редактирования: Звук

Реп: (2)
Хороший телефон. По скорости это era life 1. Но теперь добавили хороший экран и на солнце стало видно нормально. Датчик яркости работает лучше чем в era 1. Что сразу расстроило. Звук разговорного динамика на твердую 3 по качеству. 5 по громкости. 5+ по передаче посторонних и других шумов. 3ку поставлю за мыльный звук. Нет почти низких частот, средние слегка завышены, высокие на среднем уровне. Era 1 в этом случае приятнее. Ну и корпус прям осовременили. Любой айфон кажется в сравнении с ним кубиком. А тут плавные линии корпуса. Функциональная часть не вызывает проблем. Все слаженно и не виснет. Платформа откатанная. Тач скрин чувствительный на 5. Так что достойный аппарат за эти деньги.

Реп: (5)
Всем привет. Купил данный телефон , для меня он показался отличным вариантом. дешевле и тоньше всех своих китайских конкурентов ;) Рутировал черех VROOT. Весь хлам удалил.

Кто-нибудь прошивал уже сей девайс ? :rolleyes:

Реп: (0)
навител пробовал ктонибуть установить

А то вот такую хрень выдает при установке навитела :blush:

Добавлено 24.07.2014, 04:33:

Причем от старого навитела хвостов не осталось не в системе ни на флешке :sveta:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал art0502ver - 24.07.14, 09:25
Причина редактирования: Скрин под спойлер

* rygyi_br, думаю, лучше спросить об этом в профильной теме по навителу. А так, ну не просто же так он пишет, значит всё-таки где-то остался. Поищи поиском в каком-нть файл-менеджере типа ES.

Реп: (4)
а чехол можно для этой балалайки найти? или что-то от другой модели подходит?

Хороший аппарат. Да батарея слабовата, но и цена соответствующая (3900 в е2е4 в новосибе)
Подскажите, пожалуйста така проблема: при просмотре фотографий через галерею цвета отображаются некорректно, слишком контрастно, черный уходит в синий, красный слишком красный. Но если включить камеру и из камеры начать смотреть сделанные фото, то цвета передаются нормально? у кого похожие проблемы?

Вчера стал обладателем, пока доволен (с учетом того, что первый смарт вообще)
Заметил интересный момент - сделал сброс и появились некоторые новые приложения, некоторые старые удалились. Что меня заинтересовало - после сброса к заводским настройкам добавился цианоген файловый менеджер. Почему его не было после того, как я забрал телефон в магазине, мне неясно...
Не понравилось как подключается гарнитура - то ли гнездо такое, то ли гарнитура, постоянно отходит, садится не плотно

Сообщение отредактировал XPPresident - 30.07.14, 13:29

Купил данный телефон позавчера, и сегодня появилась одна проблема пытался набрать смс, и ни как не мог попасть по буквам которым хотел, а попадал рядом стоящим.
Искал калибровку экрана, но никак не смог найти, через какоето время набирая текст начал нормально писать попадая по клавишам.
Подскажите как сделать калибровку экрана.

steepdog_96 @ 30.07.2014, 23:01 *
Купил данный телефон позавчера, и сегодня появилась одна проблема пытался набрать смс, и ни как не мог попасть по буквам которым хотел, а попадал рядом стоящим.
Искал калибровку экрана, но никак не смог найти, через какоето время набирая текст начал нормально писать попадая по клавишам.
Подскажите как сделать калибровку экрана.

Была такая же тема один раз. Перезагрузил телефон и уже месяц такого не было. Думаю это глюк и он не требует калибровки.

rygyi_br @ 24.07.2014, 12:33 *
хвостов не осталось

Уверен на счет хвостов? Мне кажется хвосты остались, и теперь "ломаный" Навител нужно через попу ставить. Если решишь вопрос с Навителом, подскажешь как решил.

Реп: (1)
* rygyi_br,
У меня получилось следующим образом:
1. Root доступ
2. Удалил навител по адресу \\system\vendor\operator\app\
3. Скопировал последнюю версию навител по адресу, указанному в п.2

Навител так и не установлен.
Что сделано...
1. Получен рут доступ
2. Подчищены все хвосты в системе от navitel (те что смог найти Root Expiorer) точнее? удалены все файлы из системы с названием navitel.
Навител так и не хочет устанавливаться.
Может у меня по версию андроида не подходит навител? Версия 7.5.0.200
Есть советы?

Инструкция по "впихиванию" Навител в этот аппарат.
1. Обязательно получение рут доступа
2. Замена установочного файла (Navitel.apk) в системной папке по адресу \system\vendor\operator\app\ на ваш установочный файл. Для этого понадобиться Root Explorer
3. После подмены установочного файла в системной папке, нужно сделать wipe data/factory reset потом reboot system now
Таким способом можно установить Навител.

Реп: (9)
батарея у всех быстро садится? зарядил,полазил пол часа в интернете и -10% батареи

Slik_34 @ 05.08.2014, 16:33 *
батарея у всех быстро садится?

Да быстро. При таком железе и экране батареи на долго хватать не будет.

Slik_34 @ 05.08.2014, 09:33 *
полазил пол часа в интернете и -10% батареи

Как уже сказали выше, да и из описания это понятно -- батарея тут для этого экрана, мягко говоря, так себе...
Хотя, с другой стороны, получается, что Вы можете лазить в интернете часов так 5.

И вот что касается "лазанья в интернете", нужно иметь ещё в виду тип связи (жор WiFi и 3G -- небо и земля, а если мобильный инет -- сильно зависит от текущих параметров соединения, качества покрытия и т.д.), яркость экрана (у меня подруга вообще всегда 100% яркости держит, ей нравится, а у меня аж глаза слепнут, прожектор), активность этого самого лазанья, содержимое страниц (одно дело заточенные под мобильные устройства сайты и совсем другое -- обвешанные flash-баннерами монстры, которые и ноут заставляют взвывать вентиляторами)...
Так что к этому вопросу не стоит так просто относиться, слишком много "невидимого" в этом "лазанье по инету"...

И да, классика -- удаляем (а если без root, то останавливаем и отключаем) весь хлам от яндекса, таксистов, фэйсбуков и прочих одноклассников, если не пользуемся им. Весь этот хлам не только жрёт траффик в фоне, но и значительно батарею! Особенно касается Яндекса. Поиск у вас и так в браузере есть.

Реп: (1)
Реально ли заменить баттарею на данном аппарате на более мощную ?

Реп: (9)
* R.U.S.I.K., вот моя проверка батареи,как я это делал.интернет отключен,подсветка на минимум,зациклил мр4 клип
с разрешением 1920х1080 и крутил пол часа. разряд был тот же,за пол часа -10%

Сообщение отредактировал Slik_34 - 06.08.14, 08:28

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.01.25, 19:13