Вопрос: Почему мой пост удалили?
Ответ: Написано сообщение не имеющее смысла(типа "Спасибо!"), написан вопрос на который есть ответ в шапке или FAQ
Вопрос: Что такое root?
Ответ: Вопросы начинающего root-пользователя Вопрос: Как установить root?
Ответ: Установить на выбор
Универсальный или
Root для Miui v5 или
Root для Miui v6 через recovery(кликабельные ссылки). Если архив для Miui, то читаем также
Управление Root менеджером Miui Вопрос: Получил телефон с такой-то прошивкой, это нормальная прошивка или надо перепрошиваться на более новую?
Ответ: Это ваше решение, каждому нравится своя прошивка, но если у вас стоит 92 прошивка, рекомендуется перепрошиться.
Вопрос: Все говорят про какие-то числа типа 24, 31, 36, 92, они про что?
Ответ: Они про версию прошивки, на её конце обычно есть числа, о которых идет речь(Пример: JHCCNBF36.0, почти последнее число 36 - значит 36 прошивка)
Вопрос: Я тут наколдовал, что телефон теперь дальше логотипа не загружается, что делать?
Ответ: Перепрошейтесь через fastboot
Вопрос: Как прошиться через fastboot?
Ответ: Воспользуйтесь
первой или
второй инструкцией.
Вопрос: Что такое init.d и как его установить?
Ответ: Чтобы узнать что такое init.d читаем сайт
Wikipedia. Чтобы установить читаем
первую или
вторую инструкцию
Вопрос: Как установить любое recovery?
Ответ: Читаем
инструкцию.
Вопрос: Как прошиться из-под стокового recovery?
инструкцию Вопрос: Что такое wipe(вайп)?
это Вопрос: Как переместить все приложения на micro-SD карточку (flash память)?
Ответ: Только для Miui v5. Читаем
это.
Вопрос: Есть две версии WCDMA версии(global и china). В чем разница и какую мне скачать?
Ответ: Разница между ними в том, что у china версии всего 2 языка(китайский и английский) и установлены свои приложения, а у global версии есть несколько языков(русского нет) и немного своих приложений, корявенький русский появился только в глобал начиная с 50.0 версии.
Вопрос: Как восстановить бекап?
Ответ: Для начала определитесь, какой вы хотите восстановить бекап, если вы делали его через встроенное приложение, тогда нужно зайти в программу бэкапа, выбрать нужный бэкап и нажать Восстановить. Если через recovery, тогда заходим в пункт restore и выбираем наш бекап.
Вопрос: Начал шить телефон, а он взял и завис на процессе установки что делать?
Ответ: Телефон может не шиться если заряд телефона менее 17%
Вопрос: Как войти в recovery?
Ответ: При выключенном телефоне нажимаем Vol+ и POWER
Вопрос: Как войти в режим Fastboot?
Ответ: При выключенном телефоне нажимаем Vol- и POWER или нажимаем Vol- и подключаем через USB
Вопрос: Как войти в инженерное меню?
Ответ: В номеронабирателе вводим *#*#6484#*#* или *#*#4636#*#*
Вопрос: Вылетают приложения, что делать?
Ответ: Установить SWAP
Вопрос: Как установить SWAP?
Ответ: Почитать
самую простую инструкцию или установить
патч от adolph, в котором присутствует SWAP(подойдет для стокового recovery) или
модификацию патча, в котором можно выбрать только swap(но нужен кастомный recovery).
Вопрос: Получил телефон с 92 прошивкой, что это за прошивка.
Ответ: Эта прошивка установлена на многих "кастомах от китайцев", если вас устраивает кривой и недопереведенный русский язык, можете оставлять, а так перепрошивайтесь
Вопрос: koren_s @ 05.09.2014, 00:30

Добавил init.d затем в папку init.d добавил скрипт swap и ребутнул девайс. В терминале выполняю команду free и получаю, что команда не найдена. В чем может быть проблема?
Ответ: От adolph
adolph @ 05.09.2014, 08:13

Нет половины (как минимум) симлинков. Во всех моих патчах root и прошивках эти симлинки добавляются.
Вопрос: Где хранится мой backup?
Ответ: Backup от recovery - (
TWRP Recovery)/TWRP/BACKUPS/*ID вашего устройства*/*Название устройства* (
CWM Recovery)/clockworkmod/backups.
adolph @ 11.09.2014, 10:17

штатные бакапы лежат в .../miui/backup/allbackup/дата-время самого бакапа. А вот "..." это карта внутренняя или внешняя
Вопрос: Почему на мою прошивку не ставятся обновления(официальные)?
Ответ: Официальные обновления ставятся только на оригинальные прошивки, которые русский язык не содержат. Желаете обновления - ставьте оригинальную. Желаете с русским языком - обновляйте полными прошивками которые выкладывают участники форума.
Вопрос: Как уменьшить притормаживание интерфейса?
Ответ: Идем в Настройки-Для разработчиков и меняем три параметра(Скорость анимации окон, Скорость переходов, Скорость анимации) на 0,5х(в некоторых переводах Быстрая). Это помогает на многих прошивках.
Вопрос: Начиная с прошивки 41.1 появился zRAM. Что это такое?
Ответ: Для тех у кого google не работает можно почитать
это.
Кратко и понятно от
adolph adolph @ 30.10.2014, 20:43

если "на пальцах", то zram - сжатие данных прямо в ОЗУ. Расход - производительность проца. Никакое место на "диске" не используется.
Вопрос: На MIUIv6 не дает права на запись сторонним программам(фоторедакторам, камерам, проводникам и т.д.). Что делать?
Ответ: Используйте программу(нужен рут)
® NextApp SDFix Вопрос: На MIUIv6 не могу включить режим 3G, как исправить?
Ответ: Идем в сервисное меню(в номеронабирателе набрать *#*#4636#*#*) и там выбираем "Информация об устройстве 1" листаем вниз и выбираем WCDMA. Также проследите чтобы в "Информация об устройстве 2" был выставлен параметр GSM only.
Вопрос: На MIUIv6 не видит сеть на CDMA аппарате, как исправить?
Ответ: Идем в сервисное меню(в номеронабирателе набрать *#*#4636#*#*) и там выбираем "Информация об устройстве 1" листаем вниз и выбираем CDMA only. Также проследите чтобы в "Информация об устройстве 2" был выставлен параметр GSM only.
Вопрос: Я решил перейти с MIUI 5 на MIUI 6 и прошиваясь через родное рекавери я получил ошибку. Теперь телефон при включении сразу заходит в Recovery и только в него. Что делать?
Ответ: Через стоковый recovery переходить с MIUI 5 на MIUI 6 запрещено! Для восстановления используйте инструкции по Fastboot или MiFlash. Для нормального перехода с MIUI 5 на MIUI 6 используйте
инструкцию Вопрос: Чем отличается MIUI 6 от MIUI 7
Ответ: Пока формальных изменений в MIUI 7 нет, максимум что заметно - новые темы. В основном MIUI 7 - таже MIUI 6.
Вопрос: Обновился на MIUI 6, теперь при нажатии на меню происходит открытие истории приложений, хотя раньше это стояло по долгому нажатию на домик. Как исправить?
Ответ: Заходим в настройки-другие...-кнопки и устанавливаем все как вам нужно.