LG Nexus 5 - Sailfish OS

Реп: (21)
LG Nexus 5 - Sailfish OS
Изображение Google Nexus 5, LG D820/821 (Hammerhead)
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак/Ремонт » | Официальные прошивки | Кастомные прошивки » | CyanogenMod 11/12 » | Ubuntu Touch » | MIUI » | ParanoidAndroid » | Sailfish OS » | Модифицированные и стоковые ядра » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление (автономность) » | Клуб владельцев Google Nexus 5 »

• Администрация ресурса и авторы руководств за ошибочные или неправильные действия владельцев со своим устройством ответственности не несут.
  • Все операции со своим телефоном, Вы делаете на свой страх и риск.
  • Обязательно сделайте полный бэкап перед любыми манипуляциями с устройством!

Sailfish OS разрабатывается компанией Jolla и является идейным продолжателем Maemo и MeeGo

Инструкции по установке
Для установки на вашем устройстве должно быть установлено кастомное рекавери TWRP либо MultiROM
Порядок установки через TWRP:
1. Установите CM12.1.
2. Не запуская CM через рекавери прошейте поверх архив с Sailfish OS для вашего устройства: Sailfish 2.0.4.13 с Яндекс Диск либо Sailfish 2.0.4.13 с МЕГА
Установка через MultiROM(предполагается что он уже у вас установлен):
1. В рекавери идём по пути MultiROM->Add ROM
2. В поле ROM Type кликаем Sailfish OS и жмём Next
3. Далее указываем путь к предварительно скачанным прошивкам CM и Sailfish
4. Прошиваем
5. При загрузке кликаем Cancel (чтобы автоматом не загрузилась основная прошивка) и далее кликаем на свежеустановленную Sailfish

Дополнения
aliendalvik Яндекс Диск aliendalvik МЕGА возможность установки apk
Google apps Яндекс Диск Google apps MEGA ставим apk напрямую из Google Play
Warehouse кому мало Google Play

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Благодарности
Выражаем огромную благодарность товарищу matusala за создание и предоставление файлов aliendalvik и gapps, а также за ссылки на MEGA

Полезности
Актуальные версии и порядок установки - LG Nexus 5 - Sailfish OS (Пост stason.s7 #65260724)

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Alexxxl - 18.01.18, 14:53

Реп: (4)
Antikorper @ 08.11.18, 23:25 *
В данный момент тестирую 2.2.1.18...

В данной версии не работают датчики, sensorfix3 не помогает!!!

Появилась версия 3.0.0.8

Здесь Вы найдете информацию, как установить

Реп: (17)
* Antikorper,
а какие новшества в ней? android приложения заработали?

Реп: (21)
Мой нексус давно умер, но если нужно обновить шапку - напишите, что туда закинуть.

JAY-nik @ 13.01.19, 21:39 *
а какие новшества в ней? android приложения заработали?

Что касается улучшений - ничем не отличаются от оригинального релиза Sailfish OS 3.

SailfishOS 3 релиз

На Nexus 5 работает шустро.

К сожалению до сих пор нет поддержки android-приложений и, наверно, не будет... Не могут русские и буржуйские умельцы сделать поддержку aliendalvik для сборок, основанных на cm13. :hysterics: :hysterics: :hysterics:

Реп: (0)
matusala @ 04.03.17, 16:30 *
Sevodnia ia sdelal root v aliendalvik. nekatorie chekeri gavariat chto net root prav, no kernel auditor zapukaetca. pasmatru na drugie aplikacii is sdelau rpm dlia aliendalvik root.

Я попробовал поставить ваш root отсюда на nexus 4, результат как в 207 посте.
Тогда я открыл .rpm через 7zip и раскидал файлы по папкам (симлинки заменил на переименованый в "su" "aliendalvik-superuser-binary"), разрешения проставил как у соседних файлов.
Afwall+ и Network Log рут не увидели.
Приложение Superuser должно появиться среди программ, может я упустил что то?

Реп: (1)
Товарищи, нужна помощь! Есть у меня два нексуса, на одном сеилфиш установилась и работает нормально (на базе циана 13го), далвик заработал, всё круто. Начал устанавливать на второй нексус, тоже всё с некоторой попытки заработало, но не работает wifi. Т.е. не видит сети вообще никак, а вот через лте всё пожалуйста. При этом на андроиде до этого вафля работала. Подскажите, в чём проблема может быть?
Я даже пробовал с рабочего нексуса сделать бекап через twrp и развернуть его на втором нексусе - всё работает, но вафля нет. Что может быть не так?

Stunage @ 21.05.19, 11:08 *
всё работает, но вафля нет. Что может быть не так?

У меня тоже однажды отказал Wi-Fi!!! Вместо нормального MAC-адреса было 2.0.0.0.
Помогло решение, изложенное ЗДЕСЬ!!!

Конечно, у Вас может быть причина в другом!!!

Добавлено 21.05.2019, 22:15:

Stunage @ 21.05.19, 11:08 *
работает нормально (на базе циана 13го), далвик заработал, всё круто

Подскажите, как Вы заставили работать aliendalvik на Sailfish на базе CM 13 - я нигде не могу найти мануал, везде пишут, что Sailfish на базе CM 13 не поддерживает работоспособность aliendalvik. У меня он устанавливается, но не работает - служба отключена и кнопка включения неактивна.

Сообщение отредактировал Antikorper - 21.05.19, 22:20

Antikorper @ 21.05.19, 23:11 *
Подскажите, как Вы заставили работать aliendalvik на Sailfish на базе CM 13 - я нигде не могу найти мануал, везде пишут, что Sailfish на базе CM 13 не поддерживает работоспособность aliendalvik. У меня он устанавливается, но не работает - служба отключена и кнопка включения неактивна

* Antikorper, честно говоря, я так сам не понял, как у меня это получилось. Второй раз трюк провернуть не вышло. Могу только TWRP бекап свой кинуть, разворачивал его на двух нексусах - всё в порядке и работает. Я просто что-то ковырял по инструкции в терминале. Вроде сначала было всё то же, что и у всех (не работает). Потом вдруг заработало. Честно, я так и не понял, последовательность действий воспроизвести не смогу уже

Stunage @ 22.05.19, 21:20 *
Могу только TWRP бекап свой кинуть

* Stunage, если можно, киньте, пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Antikorper - 24.05.19, 22:28

Реп: (8)
* Stunage,

Я сделал эти пакеты aliendalvik для nexus 5. Я портировал его из nexus 4, который был выпущен здесь на 4pda. Я также сделал root и gapps пакеты для aliendalvik для nexus 4 и 5. Я посмотрел на aliendalvik, чтобы он тоже работал на базе CM13, но я не смог этого сделать. Aliendalvik просто вылетает. Если вы дадите мне резервную копию TWRP с работающим aliendalvik, я посмотрю, как она работает, и создам пакет aliendalvik для базы CM13. Пожалуйста, загрузите его на mega.nz. заранее спасибо.

Сообщение отредактировал matusala - 25.05.19, 15:22

* matusala, с мегой никогда не работал, загрузил на яндекс диск, вот ссылка:
https://yadi.sk/d/iszcHX-JlsQKEw

проблема только в том, что я ведроидные апликухи какие-то накатывал уже, и где-то мог авторизоваться. Ибо делал я бекап со своего нексуса, которым, собственно, сам пользоваться пытался. Проверить всё и переделать бекап не имею возможности. Так что буду надеяться на вашу добросовестность. Надеюсь, мой бекап будет использоваться только в исследовательских целях, так сказать) Отпишитесь, пожалуйста, получится ли у вас эксперимент в итоге или нет! Надеюсь, мои случайные пассы по терминалу смогут помочь и другим пользователям.
Также отпишите, если будут проблемы с архивом, попробую переархивировать (хотя вроде должно быть всё нормально)

Реп: (8)
* Stunage,

Вы сказали, что он основан на базе cm13го, но он основан на cm12.1, это sailfish os версия 2.0.4.13. мы уже знаем, что мой пакет aliendalvik работает на базе cm12.1. нет никакого способа, которым это волшебно начнет работать на базе cm13!

привет! А в сэлфише на наш нексус не работает поддержка андроид приложений как я понял?

* lgnexus5,

Работает в версии 2.0.4.13, основанной на CM12.1. Для этого нужно установить пакет aliendalvik. Из коробки поддержки андроида нет!!!
На версиях, основанных на CM13 поддержка андроида не работает!!!!

Сообщение отредактировал Antikorper - 19.06.19, 21:27

Ночью ковырялся в сети и наковырял Сейлфис 3.0.3.9. Ставил через TWRP + CM 13. Я Далвик не ставил, потому что все что надо есть в openrepos и магазине jolla для меня. В игры не играю даже на десктопе.

Вот файлы для установки Сейлфиш 3.0.3.9 - https://yadi.sk/d/bOs4j29ahsp5cQ
Ставил с компьютера под управлением Ubuntu Linux, в винде будут по-другому вызываться команды.
Установка:
- Качаем twrp.img.
- Подключаем смартфон в fastboot. Зажимаем звук - и кнопка включения.
- Набираем команду fastboot flash recovery twrp.img
- Перезагружаем смартфон уже в установленный рекавери.
- На флешку кидаем файлы cm13 и sailfish.
- Флешку вставляем в ОТГ кабель и подключаем к смартфону.
- В рекавери заходим в раздел mount и монтируем как otg.
- Делаем разные вайпы - фактори ресет, далвик каше и каше. Хотя это и не обязательно.
- Заходим в раздел Install.
- Ставим сначало Cm13, а потом поверх без перезагрузки Sailfish
- Делаем вайп и ребутаем смартфон.
- Ждем какое-то время.
- После первого включения настраиваем как Вам будет удобно.

Добавлено 17.07.2019, 17:20:

Просто для информации. ТВРП помоему 2.8.4

* gdane,
Круто!
Но что-то не запускается... Висит на логотипе google.

Реп: (12)
* JAY-nik, у меня все работает. Единственное что, я TWRP использовал самый последний. Взял с официального сайта.

Сообщение отредактировал =ecclesiastes= - 25.07.19, 11:00

* =ecclesiastes=,
тоже получилось прошиться после установки последнего twrp.
Кстати, возможно глупый вопрос или не в ту тему: на sailfish whatsapp'a нет?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 09:49