Вот состояние дел на текущий момент: Sailfish2.0 пока официально не выпущена, а была лишь толко продемонстрирована на MWC2015. Последняя сборка на сегодня это Alpha8, в которой добавлена поддержка всех сенсоров (ориентация экрана, яркость и т.д.). Sailfish2.0, возможно, выпустят в июне\июле.
Установка Sailfish Nexus 5 без подробностей (
вот "первоисточник",
а так же еще):
скачать
ИМЕННО CyanogenMod 11 snapshot M9
https://download.cyano…SHOT-M9-hammerhead.zipскачать Sailfish OS Альфа8 для Nexus 5
http://images.devaamo.…lpha8-201502281513.zip1. Телефон с РУТОМ.
2. Заходим в PlayStore и устанавливаем MultiROM.
3. Заходим в MultiROM и устанавливаем там необходимые патчи и ядро (он подскажет сам что надо, вроде бы, нужно только выбрать тип ядра - для CM или для Гугла).
4. После установки MultiROM-рекавери и всего остального заходим в рекавери.
5. Жмем Advanced/MultiROM/Add ROM
6. Choose ROM type: SailfishOS / жмем Next
7. Жмем CyanogenMod ZIP file и выбираем cm-11-20140805-SNAPSHOT-M9-hammerhead.zip
8. Жмем Rootfs ZIP file и выбираем sailfishos-hammerhead-release-1.1.2.16-alpha8-201502281513.zip
9. Прошиваем Нексус.
10. После этого перезагружаемся и при старте выбираем Sailfish
у меня все получилось с первого раза и при следующих прошивках ниеогда не было проблем.
При первой загрузке системы
ПРОПУСТИТЕ создание или вход в аккаунт Jolla. Сделайте это позже.
Чтобы пропустить ТУТОРИАЛ по пользованию Sailfish'ем, на первом же экране нажмите на :
левый верхний угол, правый верхний, правый нижний, левый нижний.Дальше настроим SSH
1. Заходим в настройки System/Developer mode/
2. Сгенерируйте пароль либо напишите свой и сохраните.
3. Я использовал подключение через WiFi. Поэтому смотрим там же IP-адрес и подключаемся к телефону.
делается это примерно вот так:
ssh nemo@192.168.1.10 (указываем адрес телефона)
вводим пароль
---
Пока нету полноценного доступа к файловой системе, но можно сделать так:
Подключаемся к телефону через SFTP используя все те же параметры nemo@192.168.1.10
программы типа Cyberduck (Mac) FileZilla (Linux, Windows) ---
Однажды мне стало интересно как проигрывать mp3 на моем Nexus 5 под Sailfish. Я пытался найти, как это сделать, но безуспешно. Единственный
метод был не рабочим. (репозиторий не доступен)
В итоге я решил сделать это сам. В процессе узнал много всего интересного и нового, и все же дело того стоило. Для меня как, не программиста, но айтишника, это был настоящий челендж.
Поэтому могу с гордостью поделиться с сообществом полезной штуковиной.
Итак, чтобы ваш Nexus играл mp3 вам нужно:
1. Скачать пакет с кодеком
fluendo-mp3.zip ( 79.88 КБ )
2. Скопировать rpm в телефон
3. Зайти по ssh на телефон
4. После того как подключились, идем в рут: devel-su
5. идем в папку, где лежит файл из пункта 2 (cd <путькпапке>) и выполняем: pkcon install-local fluendo-mp3-0.10.32-10.40.1.jolla.armv7hl.rpm
Сообщение отредактировал NitroKozz - 28.03.15, 15:31Причина редактирования: добавил информацию о файловой системе