LG Nexus 5 - Sailfish OS

Реп: (21)
LG Nexus 5 - Sailfish OS
Изображение Google Nexus 5, LG D820/821 (Hammerhead)
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак/Ремонт » | Официальные прошивки | Кастомные прошивки » | CyanogenMod 11/12 » | Ubuntu Touch » | MIUI » | ParanoidAndroid » | Sailfish OS » | Модифицированные и стоковые ядра » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление (автономность) » | Клуб владельцев Google Nexus 5 »

• Администрация ресурса и авторы руководств за ошибочные или неправильные действия владельцев со своим устройством ответственности не несут.
  • Все операции со своим телефоном, Вы делаете на свой страх и риск.
  • Обязательно сделайте полный бэкап перед любыми манипуляциями с устройством!

Sailfish OS разрабатывается компанией Jolla и является идейным продолжателем Maemo и MeeGo

Инструкции по установке
Для установки на вашем устройстве должно быть установлено кастомное рекавери TWRP либо MultiROM
Порядок установки через TWRP:
1. Установите CM12.1.
2. Не запуская CM через рекавери прошейте поверх архив с Sailfish OS для вашего устройства: Sailfish 2.0.4.13 с Яндекс Диск либо Sailfish 2.0.4.13 с МЕГА
Установка через MultiROM(предполагается что он уже у вас установлен):
1. В рекавери идём по пути MultiROM->Add ROM
2. В поле ROM Type кликаем Sailfish OS и жмём Next
3. Далее указываем путь к предварительно скачанным прошивкам CM и Sailfish
4. Прошиваем
5. При загрузке кликаем Cancel (чтобы автоматом не загрузилась основная прошивка) и далее кликаем на свежеустановленную Sailfish

Дополнения
aliendalvik Яндекс Диск aliendalvik МЕGА возможность установки apk
Google apps Яндекс Диск Google apps MEGA ставим apk напрямую из Google Play
Warehouse кому мало Google Play

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Благодарности
Выражаем огромную благодарность товарищу matusala за создание и предоставление файлов aliendalvik и gapps, а также за ссылки на MEGA

Полезности
Актуальные версии и порядок установки - LG Nexus 5 - Sailfish OS (Пост stason.s7 #65260724)

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Alexxxl - 18.01.18, 14:53

Реп: (106)
* gdane,
Сделал все по вашей инструкции. Висит на лого гугл. По советам ниже поставил ТВРП самое последнее. Все равно висит на лого гугл. Что можно сделать?

Реп: (4)
JAY-nik @ 25.07.19, 11:58 *
Кстати, возможно глупый вопрос или не в ту тему: на sailfish whatsapp'a нет?

К сожалению, на данный момент нет!!! Раньше были неофициальные клиенты с ограниченным функционалом, но сейчас они не работают из-за каких-то там новых шифрований в whatsapp!!! Единственный выход - это установка aliendalvik для запуска android-приложений, но на Nexus 5 он работает только на сборках Sailfish OS, основанных на CM 12.1 (например SFOS_2.0.4.13 - стабильная сборка, только из коробки не работают различные датчики, сенсоры - необходимо устанавливать архив sensorfix3.zip)

По мне, если бы на какой-нибудь другой платформе (например Maemo, Meego, SailFish) был полноценно работающий whatapp - бросил бы iOS и Android!!!

Реп: (0)
Посмотреть заблочен ли загрузчик. Для начала тут в теме почитайте как устанавливается сейлфиш. А когда будите устанавливать, воспользуйтесь моими файлами. Если не поможет, посмотрите какой TWRP лучше поставить. У меня было несколько. С какими-то работает, с какими-то не работает. Так же есть несколько версий CianogenMode. Попробуйте с разными версиями.

Реп: (0)
Можете подсказать, информация в шапке актуальная? Обязательно нужен CM или можно прошить с lineage?

aubbega @ 06.12.19, 08:12 *
Можете подсказать, информация в шапке актуальная? Обязательно нужен CM или можно прошить с lineage

Установка,к сожалению, только с CM12,1 (для версий до SFOS 2.1) или CM13 (для версий от SFOS 2.1)

Antikorper @ 06.12.19, 21:41 *
Установка,к сожалению, только с CM12,1 (для версий до SFOS 2.1) или CM13 (для версий от SFOS 2.1)

К счастью, эта информация устарела и есть возможность установки SFOS 3.x.x.x на основе CM_12.1 (на котором работает поддержка Android-приложений)

Более подробно здесь:

Доброго времени суток. Есть ли на нексус, рабочая инструкция как ставить SfOS? В общей сумме, я уже 18 часов пытаюсь разными способами поставить, все по нулям, просто зависает на гугловском лого.
Как и в инструкциях написано, ставим циан, перезагружаем и ставим сфос. Ставится без ошибок, но вот после перезагрзки из тврп зависает намертво тело.

Доброго времени суток. Смог обновиться до 3.0.0.8 но увы дальше просто вешает систему.
Камера не работает. Софт не поставить, ругается на gdbserver-7.6.2+git2-1.6.1

* karelinars,

karelinars @ 22.03.20, 04:06 *
Доброго времени суток. Смог обновиться до 3.0.0.8 но увы дальше просто вешает систему.
Камера не работает. Софт не поставить, ругается на gdbserver-7.6.2+git2-1.6.1

Здравствуйте!!!

Я так понимаю, что Вы установили SFOS единственной системой (не через MultiROM)?
Если так, то скачайте CM12.1 для Nexus 5

и SFOS 3.2.1.20

Установите через TWRP поочередно CM12.1, затем SFOS 3.2.1.20!!!
и будет Вам счастье!!!
Так как эта сборка SFOS основана на CM12.1, то в ней можно установить поддержку Android (см. в шапке)!!!

Сообщение отредактировал Antikorper - 22.03.20, 19:40

* Antikorper,
Да, поставил единственной системой без мультирома. Сейчас попробую хоть так поставить.

Antikorper @ 22.03.20, 19:21 *
Установите через TWRP поочередно CM12.1, затем SFOS 3.2.1.20!!!
и будет Вам счастье!!!

* Antikorper,

Без результата. Просто аналогично зависло все на гугловском лого. Мне проще поставить чей то бекап на последнем сфосе.

* karelinars,

К сожалению, с зависанием на лого на Nexus 5 я никогда не сталкивался при установке SFOS!!!

Попробуйте установить вот этот TWRP:

* Antikorper,
Antikorper @ 22.03.20, 20:35 *
Попробуйте установить вот этот TWRP:

С twrp 3.3.0.0 у меня хотя бы циан запускался...

* karelinars,
karelinars @ 22.03.20, 20:55 *
С twrp 3.3.0.0 у меня хотя бы циан запускался...

Насколько мне известно, Циан после установки запускать нельзя!!! После перезагрузки нужно сразу устанавливать SFOS!!!

* Antikorper,
Даже не запуская циан, а просто отправить в перезагрузку после его установки, все равно виснет на гугловском лого.

Скиньте пожалуйста бекап с последней сборкой. Нет сил больше голову ломать.

* karelinars,

У меня Sailfish установлен не по хардкору, а через MultiROM, поэтому с Backup проблемка!!! (До этого ставил SFOS без MultiROM - тоже проблем не было)

Кстати, до установки Sailfish какая версия Android у Вас стояла?

У меня Android 6!!!

* karelinars,

У меня Sailfish установлен не по хардкору, а через MultiROM, поэтому с Backup проблемка!!! (До этого ставил SFOS без MultiROM - тоже проблем не было)

Кстати, до установки Sailfish какая версия Android у Вас стояла?

У меня Android 6!!!

* Antikorper,

Antikorper @ 25.03.20, 15:40 *
какая версия Android у Вас стояла?

Стоял 5.1.1 вроде.
Потом по инструкциям ставил циан 12.1 хз на какой он базируется.

Через мультирум у меня вообще никакая не запускалась.
Какую версию тврп с мультирумум юзаете?

Сообщение отредактировал mr__human - 25.03.20, 17:05

* karelinars,

Multirom TWRP 2015-06-30 (v2.8.7)

Приложение MultiRom для Android (не последняя версия, но, на мой взгляд, самая стабильная)

Прошивка Android (официальная)

Получение Root на Android

Алгоритм установки:
1) Установить Android 6;
2) В память телефона скопировать CM12.1 и файл прошивки SFOS
3) Получить Root-права;
4) Установить Multirom TWRP 2015-06-30 (v2.8.7)
5) Установить приложение Multirom (требует Root) - из приложения не обновлять версию TWRP, установить только Ядро и Мультиром v33
6) Загрузиться в Multirom TWRP 2015-06-30 (v2.8.7) --> Advanced --> MultiROM --> Add ROM --> SailfishOS --> Выбрать из памяти телефона файлы CM12.1 и sfos*.zip соответственно --> начать прошивку!!!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 03:17