LG Nexus 5 - Sailfish OS

Реп: (21)
LG Nexus 5 - Sailfish OS
Изображение Google Nexus 5, LG D820/821 (Hammerhead)
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак/Ремонт » | Официальные прошивки | Кастомные прошивки » | CyanogenMod 11/12 » | Ubuntu Touch » | MIUI » | ParanoidAndroid » | Sailfish OS » | Модифицированные и стоковые ядра » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление (автономность) » | Клуб владельцев Google Nexus 5 »

• Администрация ресурса и авторы руководств за ошибочные или неправильные действия владельцев со своим устройством ответственности не несут.
  • Все операции со своим телефоном, Вы делаете на свой страх и риск.
  • Обязательно сделайте полный бэкап перед любыми манипуляциями с устройством!

Sailfish OS разрабатывается компанией Jolla и является идейным продолжателем Maemo и MeeGo

Инструкции по установке
Для установки на вашем устройстве должно быть установлено кастомное рекавери TWRP либо MultiROM
Порядок установки через TWRP:
1. Установите CM12.1.
2. Не запуская CM через рекавери прошейте поверх архив с Sailfish OS для вашего устройства: Sailfish 2.0.4.13 с Яндекс Диск либо Sailfish 2.0.4.13 с МЕГА
Установка через MultiROM(предполагается что он уже у вас установлен):
1. В рекавери идём по пути MultiROM->Add ROM
2. В поле ROM Type кликаем Sailfish OS и жмём Next
3. Далее указываем путь к предварительно скачанным прошивкам CM и Sailfish
4. Прошиваем
5. При загрузке кликаем Cancel (чтобы автоматом не загрузилась основная прошивка) и далее кликаем на свежеустановленную Sailfish

Дополнения
aliendalvik Яндекс Диск aliendalvik МЕGА возможность установки apk
Google apps Яндекс Диск Google apps MEGA ставим apk напрямую из Google Play
Warehouse кому мало Google Play

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Благодарности
Выражаем огромную благодарность товарищу matusala за создание и предоставление файлов aliendalvik и gapps, а также за ссылки на MEGA

Полезности
Актуальные версии и порядок установки - LG Nexus 5 - Sailfish OS (Пост stason.s7 #65260724)

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Alexxxl - 18.01.18, 14:53

Реп: (178)
* kotsarev,
почему вы так считаете ? у Nexus 5 одна из самых больших поддержек по железу, просто сейчас затишье в предверии Sailfish Os 2.

Реп: (26)
Alpha 13:
http://images.devaamo.fi/sfe/hammerhead/alpha13/

Реп: (54)
в альфа13 заметил по сравнению с альфа12 изменения в камере, теперь в ней есть стандартные функции, выбор разрешений, просмотр фото, но качество не самое лучшее. Как usb флешка так и не удалось подключить к виндовс7, какие то драйвера установились, но в мой компьютер ничего не появилось

в браузере все также нет плавности, зато в маркете стали доступны множество приложений, ничего серъезного, но такие как компас, карты, клиент инстаграмма, программа для скриншотов, мелкие игры - устанавливаются и работают. Только фонарик не заработал. Если что то интересует спрашивайте))
После одного дня работы на sailfish сделал вывод что расход батареи такой же каа и на андроид.
Написано из ос sailfish

Сообщение отредактировал glyuk3112 - 11.09.15, 18:22

Реп: (26)
Вот она и вышла. Образа пока нет, но обновиться можно сразу из терминала
RELEASE=1.1.9.28
REPO=sailfishos_1.1.9.28
devel-su sed -i -e "s|^adaptation=.*$|adaptation=http://repo.merproject.org/obs/nemo:/devel:/hw:/lge:/hammerhead/$REPO/|" /usr/share/ssu/repos.ini
ssu dr adaptation0
ssu release $RELEASE
ssu dr extra
ssu dr mw
ssu ar mw http://repo.merproject.org/obs/nemo:/devel:/hw:/common/$REPO/
ssu er mw
ssu ar dhd http://repo.merproject.org/obs/nemo:/devel:/hw:/lge:/hammerhead/$REPO/
ssu lr
# ^ Проверьте, не совпадают ли адреса у некоторых репо
ssu lr | grep openrepos
# ^ Удаляет все openrepos. Не обязательно, но рекомендуется.
devel-su zypper clean -a
devel-su zypper ref -f
version --dup
# ^ повторить в случае ошибки
version --dup
sync
devel-su reboot

Реп: (623)
Как я понимаю, что сейчас уже всё прикрутили(lte, магазин, warehouse, Android apps)? Можно смело покупать девайс под Sailfish..?

* FreeMaan, нет, смело покупать на sailfish не рекомендую. Андроид пока значительно удобнее и функциональнее. Лте работает, магазин тоже, но там мало чего, андроид приложения не знаю как запустить. Кто-нибудь пробовал?

Реп: (578)
* glyuk3112, на xda написано, что пока возможен запуск лишь нескольких "классических" игр для Android.

Реп: (623)
* glyuk3112,
Очень жаль, так хотелось сей гаджет купить специально для использования на нём Sailfish.

Реп: (12)
* glyuk3112,
про количество приложений, это вы зря, в openrepos есть достаточно много всего.

* maked0n, я говорил про магазин jolla, по инету не искал сайты с программами, если есть - это хорошо, посмотрю.

Реп: (578)
Sledges написал, что beta0 sailfish 2.0 может выйти в любой момент!)
http://forum.xda-devel…62977938&postcount=495

Реп: (13)
Кто в мультироме пользуется, подскажите - работает без нареканий? У меня парус бутлупится.

Судя по xda должно работать, и особых указаний нет, но может есть какие-то ньюансы с версией радио/бутлоадера?

Upd: Alpha13.

Сообщение отредактировал vvorth - 27.09.15, 20:15

* vvorth, делай как по инструкции (мультиром и выбирает sailfish, указываешь ему путь на файл CM M9 и на файл sailfish и он всё норм установит)

* fpk_14, * glyuk3112, спасибо, сейчас попробую с M9.

FYI: Я ставил поверх CM11 M11, как описано на офф вики https://wiki.merprojec…lfishOS_for_hammerhead

* fpk_14, * glyuk3112, не хочет работать, бутлупится и всё тут.

Upd: не грузился потому что во внутренней памяти было около 800мб свободного места. очистил до 2 гигов - завелось. Основа - M11

Сообщение отредактировал vvorth - 30.09.15, 20:42

* vvorth, ну у меня вот так
рядом с катаклизмом нормально работает. Версия sailfish alpha13.

Реп: (1)
а я обновился на 14 версию, и мне она очень понравилась, все работает, и хорошо батарейку держит, только если включить интернет, очень кушает ее
баг я заметил только 1, иногда вылезает полосочка поверх всех приложений, где статус бар.
Пару скриншотиков

* romafilippov, рассказывай как обновился. Меня при попытке обновиться OTA, согласно офф вики, спрашивает авторизацию но мой йолла аккаунт не срабатывает

Сообщение отредактировал vvorth - 01.10.15, 05:16

Реп: (1)
* vvorth,
Ну в настройках, зашел в раздел для разработчиков, и там поставил свой пароль, и сохранил, а дальше вбивал команды в терминале, и когда он требовал пароль, я вводил тот что установил

* romafilippov, аккаунт создан при первом включении данной установки саилфиш? Вопрос кажется странным, но судя по форуму йолла - только так работает. Дело в том что я уже успел переустановить рыбу и использовал акк, созданный на предыдущей установке.

Вот и думаю удалить акк на сайте и пересоздать.

Сообщение отредактировал vvorth - 01.10.15, 12:26

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.10.24, 01:34