Asus EeePC - Обсуждение | [netbook]700,701,900,901: тюнинг, моддинг, разгон

Реп: (612)
Обсуждение Asus EeePC
700 / 701 / 900 / 901
Обсуждение | Windows 7 » | Linux на UEFI » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Скорая помощь владельцам TabletPC »

Прикрепленное изображение

FAQ

Фото
Описание
Характеристики

ASUS Eee PC 701 (900) – ультра-портативный ноутбук. Он был разработан компанией ASUSTeK совместно с Intel на базе Intel'овского проекта Classmate PC, но в отличие от него, расчитан на потребительский рынок. Этот компьютер обладает традиционным дизайном ноутбуков в виде складной книжки, с тачпадом и полноценной QWERTY-клавиатурой. Все это сочетается с портативностью, низкой ценой, относительно высоким быстродействием, интуитивно-понятным и легким управлением.
Оригинальная маркировка ноутбука – «Eee PC 701», она указывает на размер экрана в дюймах (т.е. около 7 дюймов). Ноутбук имеет несколько официальных вариантов: Eee PC 8G, 4G, 4G Surf и 2G Surf.
Драйвера
Обзоры
Полезное

Сообщение отредактировал Rammsteiner - 05.01.21, 22:59
Причина редактирования: правка ссылок на драйверы

Реп: (0)
Вопросы которые возникли по ASUS 4g .
При какой температуре должен включатся вентилятор охлаждения ?
Как его проверить ?Там аж 4 провода черн-крас-жел-оранж.
Какова температура северного и южного мостов ?
У меня вентилятор не крутится .Температура проца 45-50 ,а мостов где-то под 60 .

Реп: (347)
* sergejjj123,это нормально. не парься. включится при 75-80

Реп: (1)
Доброго времени суток. У меня Asus eee pc 1001PX. На борту 1 гб ОЗУ DDR3, на сколько я могу увеличить память? В сети пишут, что максимум до 2 гб, но везде, где была приведена спецификация, оператива была DDR2.

Реп: (66)
art_rip @ 13.12.16, 12:07 *
оператива была DDR2

Предел одной плашки DDR2 - 2ГБ.
Смотрите сколько плашек - считайте :)

Реп: (11)
* art_rip, максимум 1 планка 2 гб ddr3 sodimm , у меня asus 1001 pxd

Сообщение отредактировал Aleks87987 - 13.12.16, 22:06
Причина редактирования: Ошибся

Реп: (1)
Простите, ввел в заблуждение, у меня Asus 1001 pxd. Нашел на него официальную инфу, действительно максимум 2Гб DDR3 so-dimm.

* art_rip, точно ddr3 2gb sodimm

Сообщение отредактировал Aleks87987 - 13.12.16, 22:06
Причина редактирования: Ошибся

Добрый вечер. Появился у меня asus eee pc 2g surf,модель 700. Подключила WiFi (с трудом), с IE в интернет вообще не смогла выйти,установила фаерфокс, работает,но очень медленно загружает страницы,тормозит сильно. Со второго (есть еще один такой же)-тоже самое. Стоит Windows xp. Скажите,можно ли что-то сделать? Нужен для интернета (ютуб) и простых детских игр,типа алавар

* helly-beauty, миниХР ставить или легкий линукс. больше вариантов нет.

Добавлено 20.12.2016, 22:31:

http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra#скачать это идеальный вариант для таких машинок.

Здраствуйте.
В моем распоряжении имеется нетбук Asus Eee 1001xp.
Характереистика:
Процессор Intel Atom N450 1.66GHz 1.67GHz
ОЗУ:2Гб (Заменена с 1ГБ на 2Гб)
ОС:Windows 7 Started
При покупке на нем стояла кастомная О.Система Windows 7 Started
Она немного тормазила и я удалив ее,поставил Windows XP.
Затем разбив экран нетбук лежел около 2 лет на полке.Недавно заменил ему экран и установил чистую О.С Windows 7 started,и тут началось.Нетбук тормазит по страшному.В Браузере Opera все открывется медленно и частями,со стороны заметно что нетбук работает как будто его О.С стоит уже как мин года 3-4 и забита мусором.А на самом деле О.С чиста и ей от силы месяц.
Грешу на жесткий диск,так как при работе слышится тихий треск.(Не постоянно,только когда жесткий диск увеличивает скорость раскрутки)
Собираюсь поменять термопасту(возможно это решит проблему)
Охлаждение и решетку чистил уже.
Ставил гаджет на рабочий стол,который показывает в процентах работу системы,при наблюдении бывает показывает 100% и скачет от 60% и до 100% даже при том что все выключенно и нетбук не производит не какой работы.

Помогите мне пожалуйста решить имеющиеся проблему.
Буду рад если посоветуете какую О.С поставить на свой нетбук (Оптимальную для его модели)

Большое спасибо

Реп: (530)
* Epuxo,
Во первых не надо писать все жирным текстом, у большинства со зрением нормально и выделяться среди множества форумчан с типичной проблемой не стоит

отключите службу обновлений и посмотрите как себя поведет система, если все будет в порядке, значит гуглите на предмет отжирания ресурсов службой обновлений (тема уже обсосана вдоль и поперек в гугле будет куча ссылок и решений)

* VecH,
Не помогло.Может быть Это ОСь такая?Может стоит поменять на Windows 7 profesional?

* Epuxo, посмотрите систему охлаждения, термопасту. У меня тоже тормозит и дело не в операционной системе, стоит Линукс, и не в жестком, сменил на ссд. Грешу на охлаждение, скорей всего надо термопасту менять.

* Aleks87987,
Скорей всего так и сделаю.Я ему когда экран меня,при разборке почистил все решетки,винтелятор.Вот пасту не меня,так как под рукой не было.
Еще вопрос,на такую машину как у меня,какой Windows самый подходящий?Стоит Windows 7 Strted

* Epuxo, скорей всего этот starter и подходит лучше всего, отпишитесь как решите проблемы

* Aleks87987,
Хорошо.Как выполню замену пасты и проведу проверку,отпишусь.
Спасибо

Реп: (15)
имеется ASUS EeePC 1000H, установил win 7, работает нормально, но вот веб камера не запускается, если кто может дайте драйвер от веб камеры, у кого она работает на win 7

Реп: (23)
камера в вин7 должна сразу работать. Может в биосе выключена или бывает такой глюк, что если пошевелить верхнюю крышку, включается или наоборот. И слышен звук "тындын".

Реп: (15)
Solovei4ik
, в биусе включена, в диспетчере устройств отображается, но не в скайпе не в других программах не работает, пишет устройство занято, непонятно только чем, потому как windows 7 только установленный. Попробовал пошевелить верхнюю часть дисплея, не помогает, есть ещё идеи что можно сделать ?

Сообщение отредактировал Alex2103 - 26.01.17, 13:14

* Alex2103, в диспетчере устройств если правой кнопкой на ней- нет позиции включить устройство?

Сообщение отредактировал Dudek - 26.01.17, 16:41

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.05.23, 23:40