psix0zz @ 19.09.2014, 16:05
Потребление батареи может расти не пропорционально росту диагонали, верно же?
Совершенно верно, потребление экрана растет пропорционально росту площади, а не диагонали ;)
Диагональ может вырасти на 10%, а потребление батареи из-за этого на 28%
Если одинаковая технология экрана и разрешение, потребление вырастет максимум на 21% за счет больших затрат на подсветку большей площади. А в реальности рост будет еще меньше, так как кроме подсветки, экран потребляет энергию на рефреш, который не зависит от его размера, а только от разрешения, и прочее.
Мерить СМ и м\Ач не круто согласно известным законам физики
И зачем вы тогда упомянули про диагональ в контексте автономности? :)
Я рассмотрел крайний вариант, когда экран - единственный потребитель. Но рост потребления намного выше, чем рост размера экрана, это значит, что жрет много все-таки не экран, а процессор.
У меня сейчас (если кто мог заменить под аватаркой) sgn2, но мне мало диагонали. Ну вот мало. Хочу немного больше.
Тут такое дело.. диагональ в самом деле очень немного больше. У нота 3 диагональ больше, чем у нота 2, на жалкие 3%. У мейта больше, чем у нота 3 - на 5%
Я для себя решил, что разница 5,5" - 6" непринципиальна, а вот то, что 5,5" еще можно кое-как управлять одной рукой, а 6" - уже никак - более важно. Имеются в виду компактные 5,5", как у лыжи, а не широкорамный нот 2.