> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Ascend Mate 7 - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (467)
Обсуждение Huawei Ascend Mate 7
Изображение MT7-CL00, MT7-TL00, MT7-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Обои » | Модификация и украшательства »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Версии
Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделены частоты, актуальные для России.
Характеристики
  • ОС Android 4.4.2 EMUI 3.0
  • CPU Kirin 925 4x1,8GHz и 4х1,3Ghz 28nm
  • GPU Mali-T628 + Smarti3 co-processor
  • Дисплей 6" FHD Gorilla Glass 3
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти
  • GPS/A-GPS/Glonass
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.0
  • NFC
  • Основная камера 13 Мп
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Габариты 157 x 81 x 7,9 мм
  • Вес 185 г
  • Сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас
  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ
  • MicroUSB (High Speed USB)
  • Батарея 4100 мАч
В слот для карты памяти micro SD вместо карты памяти есть возможность установки второй SIM карты (nano SIM)

Полезное
Обзоры
Прошивки
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 24.10.17, 14:38
Причина редактирования: Как убрать пароль Блокировки экрана

Реп: (13)
D4nte @ 19.09.2014, 15:57 *
Дело в том, что площадь экрана у мейта больше на 44%, а емкость аккумулятора больше 58%
Это еще не беря во внимание, что экран - не единственный потребитель электричества

Потребление батареи может расти не пропорционально росту диагонали, верно же? Диагональ может вырасти на 10%, а потребление батареи из-за этого на 28%. Мерить СМ и м\Ач не круто согласно известным законам физики :D
А то, что экран не единственный потребитель энергии конечно верно, но всё же это основной иждевенец.

У меня сейчас (если кто мог заменить под аватаркой) sgn2, но мне мало диагонали. Ну вот мало. Хочу немного больше. Начал искать модели 6" и выбор не так уж велик оказался. Самые достойные mate7 и k920. Леновик (лично для меня) проигрывает по дизайну (опять же для меня не маловажный фактор). Мне телефон нужен в основном для сёрфинга, игр и просмотра видео (очень много времени провожу в дороге). Кто посоветует адекватного конкурента диагональю именно 6" c LTE? 7 уже будет многовато, ибо всё же 6" ещё влезает в карман и за годы использования больших телефов к ним я уже привык, но 7" уже слишком. Тем более по сравнению с боковыми рамками моего имеющегося sgn2 нынешний mate7 по размерам почти 1 в 1.

Ах да, забыл сказать что уже смотрел: Lenovo K920, BBK VIVO Xplay 3S, Acer Liquid S2, Alcatel OneTouch Hero 2

Сообщение отредактировал psix0zz - 19.09.14, 15:08

Реп: (1428)
psix0zz @ 19.09.2014, 16:05 *
Потребление батареи может расти не пропорционально росту диагонали, верно же?

Совершенно верно, потребление экрана растет пропорционально росту площади, а не диагонали ;)

Диагональ может вырасти на 10%, а потребление батареи из-за этого на 28%

Если одинаковая технология экрана и разрешение, потребление вырастет максимум на 21% за счет больших затрат на подсветку большей площади. А в реальности рост будет еще меньше, так как кроме подсветки, экран потребляет энергию на рефреш, который не зависит от его размера, а только от разрешения, и прочее.

Мерить СМ и м\Ач не круто согласно известным законам физики

И зачем вы тогда упомянули про диагональ в контексте автономности? :)
Я рассмотрел крайний вариант, когда экран - единственный потребитель. Но рост потребления намного выше, чем рост размера экрана, это значит, что жрет много все-таки не экран, а процессор.

У меня сейчас (если кто мог заменить под аватаркой) sgn2, но мне мало диагонали. Ну вот мало. Хочу немного больше.

Тут такое дело.. диагональ в самом деле очень немного больше. У нота 3 диагональ больше, чем у нота 2, на жалкие 3%. У мейта больше, чем у нота 3 - на 5%
Я для себя решил, что разница 5,5" - 6" непринципиальна, а вот то, что 5,5" еще можно кое-как управлять одной рукой, а 6" - уже никак - более важно. Имеются в виду компактные 5,5", как у лыжи, а не широкорамный нот 2.

Реп: (20)
* psix0zz,
Посмотри Mate 2 MT2-L05 правда одна симка и Kirin910 lte российское есть band7 поддерживает .

Реп: (637)
* psix0zz,
Вот я тоже с нот 2 хожу. Купил TurboPad650 с 6,5 дюймами... очень неудобно. Про 7 дюймов совсем молчу:) Тоже пришёл к выводу, что 6 дюймов оптимально... при учёте тонких рамок. И после долгих поисков почти взял LG G PRO 2, но там с прошивками напряг... их практически нет. А у остальных 6 дюймовиков или рамки толстые или андроид старый или карты памяти нет. Вот и получается, что или ждать китайцев на мт6595 или Mate7. Инных вариантов нет. Ну с натяжкой LG подходит.

Сообщение отредактировал Trankvilli - 19.09.14, 16:44

Реп: (11)
Самый лучший телефон на сегодняшний день это MT2-L03, но LTE не местный (я вообще не понимаю зачем вам сдался этот LTE)
По автономности абсолютный чемпион почитать можно тут , тут и тут .
Battery Test

Сообщение отредактировал alirvag - 19.09.14, 18:15

Реп: (50)
alirvag @ 19.09.2014, 17:13 *
Самый лучший телефон на сегодняшний день это MT2-L03, но LTE не местный

Дык ,зачем L03 ,когда есть L05 ,с правильным LTE? ;)

Реп: (637)
alirvag @ 19.09.2014, 19:13 *
Самый лучший телефон на сегодняшний день это MT2-L03

Оффтоп конечно, но совсем не лучший. Экран больше 6 и не фхд. Рамки толстенные. И андроид 4,3. Аднзначна не конкурент:)
И если нужна батарейка, то это к филипсу:) Ксениумы в столе могут месяц лежать:)))

Сообщение отредактировал Trankvilli - 19.09.14, 18:36

Реп: (13)
D4nte @ 19.09.2014, 16:33 *
Тут такое дело.. диагональ в самом деле очень немного больше. У нота 3 диагональ больше, чем у нота 2, на жалкие 3%. У мейта больше, чем у нота 3 - на 5%
Я для себя решил, что разница 5,5" - 6" непринципиальна, а вот то, что 5,5" еще можно кое-как управлять одной рукой, а 6" - уже никак - более важно. Имеются в виду компактные 5,5", как у лыжи, а не широкорамный нот 2.

Ну если сравнивать mate7 и note2 (т.к. именно его я сейчас использую и сравнивать мне удобно с ним), то по размерам они практически 1 в 1, для удобства перенесу на другую строку:
note 2: ШxВxТ 80.50 x 151.10 x 9.40 мм (180 грамм)
mate7: ШxВxТ 81.00 x 157.00 x 7.9 мм (185 грамм)

Управлять им одной рукой я за 2 года приноровился довольно ловко (я вроде не гигант, рука обычных размеров, ничего выдающегося.)), безусловно чаще я использую 2 руки, но этому я значение особо не придаю. При размерах экрана на 0.5" больше mate7 толще всего на 0.5мм. Ну это не серьезно. В высоту смысла мерить особо нету, всё же держим аппарат мы в ширину. Не подумайте, что хвастаюсь или что-то ещё, но разница в 5 тысяч не имеет для меня никакой разницы абсолютно (всё же аппарат покупается на длительный срок). Опять же повторюсь, что цену в 25 тысяч считаю адекватной. Возможно на фоне вышедших совсем недавно Meizu mx4 и Xiaomi mi4 цена кажется варварской, может всё же снизят ещё, одумаются. А что касается mate2.... Ну тут и разрешение, и камень, и оперативка. Да и габариты и рамки не тянут на флагманы сегодняшних дней. В общем не выглядит он так сочно :D

Сообщение отредактировал psix0zz - 19.09.14, 18:42

newsky526 @ 19.09.2014, 18:15 *
Дык ,зачем L03 ,когда есть L05 ,с правильным LTE?

Мне в нём Снап 400 нравится, в L05 кирин не очень

* alirvag,
А чем уж так снап 400 хорош ? На кирин уже 4.4.2 ведроид хоть есть .

piro781 @ 19.09.2014, 19:15 *
А чем уж так снап 400 хорош ? На кирин уже 4.4.2 ведроид хоть есть .

А что такого нужного-необходимого вы видите в 4.4.2, версия андроид в последнее время ну никак не влияет на работу железа, а вот со всякими ограничениями и лишними безопасностями КитКат испоганили.

* alirvag,
Ладно фиг с ним с кит катом , чем снап 400 лучше ?

piro781 @ 19.09.2014, 19:24 *
Ладно фиг с ним с кит катом , чем снап 400 лучше ?

Ответ тут
Ну а своими словами скажу так, оптимизация и поддержка у квалкомов пока-что получше будет, вполне возможно это всё временно, но я выбираю на текущее время, а в недалёком будущем что снап 400 что кирин 910 уйдут в прошлое и никто о них и не вспомнит. Ну и я уверен, что конкретно автономность на L03 будет повыше чем на L05, не намного но повыше.

Реп: (85)
alirvag @ 19.09.2014, 20:23 *
...
А что такого нужного-необходимого вы видите в 4.4.2, версия андроид в последнее время ну никак не влияет на работу железа, а вот со всякими ограничениями и лишними безопасностями КитКат испоганили.

Точно, испоганили, зря ставил на Х1.

* alirvag,
Кирин как бы больше голосов за получил , исходя из вашей ссылки .

Реп: (1055)
M
За выбором и сравнений устройства, проходим в профильный раздел - Выбор и сравнение

Реп: (49)
Интересно как по звуку будет в ушах?

Реп: (5)
Как игровой девайс стоит рассматривать? Проц все-таки китайский, про gpu вообще ничего не нашел

Реп: (1428)
xaker7 @ 22.09.2014, 18:36 *
Как игровой девайс стоит рассматривать? Проц все-таки китайский, про gpu вообще ничего не нашел

GPU примерно в полтора раза слабее, чем у Note 3 без лте. У самсунга 6 ядер, тут только 4

Реп: (2)
Батарейка скорее всего не съемная?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.10.24, 01:32