> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Ascend Mate 7 - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (429)
Обсуждение Huawei Ascend Mate 7
Изображение MT7-CL00, MT7-TL00, MT7-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Обои » | Модификация и украшательства »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Версии
Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделены частоты, актуальные для России.
Характеристики
  • ОС Android 4.4.2 EMUI 3.0
  • CPU Kirin 925 4x1,8GHz и 4х1,3Ghz 28nm
  • GPU Mali-T628 + Smarti3 co-processor
  • Дисплей 6" FHD Gorilla Glass 3
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти
  • GPS/A-GPS/Glonass
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.0
  • NFC
  • Основная камера 13 Мп
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Габариты 157 x 81 x 7,9 мм
  • Вес 185 г
  • Сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас
  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ
  • MicroUSB (High Speed USB)
  • Батарея 4100 мАч
В слот для карты памяти micro SD вместо карты памяти есть возможность установки второй SIM карты (nano SIM)

Полезное
Обзоры
Прошивки
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 24.10.17, 14:38
Причина редактирования: Как убрать пароль Блокировки экрана

Реп: (14)
вот здесь вроде с поддержкой Российских сетей ЛТЕ
http://mediatoys.ru/pr…nd-Mate-7-CHernyi.html

Реп: (2)
fynjy47 @ 17.11.2014, 18:21 *
Я так и не понял, есть ли проверенная информация о работе 20ого бэнда в России( в РСТ версии)? Или будет работать только 7ой?

РСТ версия ещё не представлена, потому проверенной информации быть не может. Но думается, что все основные российски LTE бэнды будут. Я бы ориентировался на то, что есть у 6-ого Хонора.

Добавлено 17.11.2014, 20:44:

Drummero4eg @ 17.11.2014, 19:06 *
Мне вот стало интересно как люди покупают данный девайс на таобао, если там вся инфа на китайском? Может есть какая-то хитрость о которой я не знаю?

Гугл-переводчик? :)

Сообщение отредактировал Defetos - 17.11.14, 20:47
Причина редактирования: уточнил для ясности про бэнды

Реп: (179)
tersik @ 17.11.2014, 21:19 *
вот здесь вроде с поддержкой Российских сетей ЛТЕ
http://mediatoys.ru/pr…nd-Mate-7-CHernyi.html

Я давно этот магазин на авито нашел, но уж если брать то версию 3/32гб, мне лично 16гб вернее то что от них остается под весь мой софт не хватает.

Получил mt7-ul00. 2/16. Первые впечатления — исключительно положительные. Очень хороший экран. Удобно лежит в руке при такой дигонали. Кажется очень тонким. Симки две. В инструкции на китайском с картинками описано как вставля вторую сим. Аппарат мега шустрый. Wi-fi работает просто изумительно, как и сенсор отпечатков пальцев Обновился до последней emui. Пока нареканий нет. Из коробки идет куча языков, в том числе русский. Косяков с переводом пока не заметил. Дальше хочу закинуть музыку во .flac, оценить звук в ушах.

Реп: (84)
kuklin_anton @ 18.11.2014, 02:44 *
Симки две. В инструкции на китайском с картинками описано как вставля вторую сим.

То есть в этом аппарате (UL00) тоже второй слот поддерживает на выбор либо симку либо карту памяти? Попробуйте, пожалуйста, сначала одно вставить, потом другое.. Будет ли работать? А то, может, это инструкция от голд-версии.

Сообщение отредактировал danmag - 18.11.14, 03:48

danmag @ 18.11.2014, 03:44 *
...
То есть в этом аппарате (UL00) тоже второй слот поддерживает на выбор либо симку либо карту памяти? Попробуйте, пожалуйста, сначала одно вставить, потом другое.. Будет ли работать? А то, может, это инструкция от голд-версии.

Да, второй слот поддерживает либо микро сд, либо нано сим. К сожалению, нано сим у меня нет и знакомых с аппаратами с нано сим нет. Но по поводу поддержки уверен на 100%, потому что в телефоне есть меню для двух сим, и в статусной строке отображается уровень сигнала для двух симок.

Ребята у кого версия 2/16гб отпишитесь сколько оперативки остается после всей красоты в аппарате, как нагрев в тяжелых играх ,сколько оеративки остается при установке гугло-приложений

Реп: (777)
M
Добавил в шапку тему Huawei Ascend Mate 7 - Покупка

Реп: (541)
danmag @ 18.11.2014, 02:44 *

Конечно поддерживает, я об этом писал еще месяц назад - http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=599369&view=findpost&p=35081424

wolf-hunter @ 18.11.2014, 07:44 *
Ребята у кого версия 2/16гб отпишитесь сколько оперативки остается после всей красоты в аппарате, как нагрев в тяжелых играх ,сколько оеративки остается при установке гугло-приложений

При первом включении свободной оперативки было чуть более 1 гига. После установки гуглов и при не запущенных приложениях было вроде 960–990 мб. Вообще, нехватки оперативной памяти замечено не было. У меня до mate 7 был леново к900. Там тоже 2 гига оперативы. При схожих сценариях леново оставлял свободной оперативки меньше, чем хуавей. Но и с леново никода не было проблем. Ресурсов всегда хватало. Дело ведь не только в объеме оперативной памяти, а в ее управлении системой.
Насчет нагрева пока ничего сказать не могу, потому что тяжелые игры еще не запускал, а при обычном использовании вообще не нагревается.

Мой g3 тоже не греется вообще, зато в real racing 3 и asfalt 8,греется так что от него прикуривать можно, соответственно и разряжается очень быстро,как и любой телефон при нагреве. Потестите пожалуйста под нагрузкой аппарат, а то я думаю может и 2/16гб купить пойдет

Реп: (0)
Вопрос к владельцам. А как он по качеству сборки? Ничто не люфтит, не шатается, криво не приклеено, щелей нет?
Может кто какие косяки обнаружил в процессе эксплуатации.

* Sevian,
Люфтить и шататься там нечему. Монолит. Сборка отличная. Щелей нигде нет. Внутри корпусе ничего не бренчит. Кнопки не болтаются. Ход и отдача кнопок, на мой взгляд, отличные. Сенсор работает великолепно. В голосовом динамике звук очень приятный, мягкий. Громкость высокая. Пока косяков не обнаружецно. Правда срок эксплуатации не велик.

Sevian
Huawei ещё первой линейкой своих смартов всех поразили качеством сборки и на тот момент очень аккуратными рамками вокруг экрана, я ушел в свое от huawei из за отсутствия lte и повышенного нагрева в играх.

* wolf-hunter,
Мой g3 тоже не греется вообще, зато в real racing 3 и asfalt 8,греется так что от него прикуривать можно, соответственно и разряжается очень быстро,как и любой телефон при нагреве. Потестите пожалуйста под нагрузкой аппарат, а то я думаю может и 2/16гб купить пойдет

С утра времени свободного мало. Загрузил Real Racing 3. Погонял 15 минут. В плане графики все изумительно. Нагрев за 15 минут слабый. В твердом пластиковом чехле чуть-чуть теплый стал. Заряд ушел на 2% с 94 до 92. Пока такие данные.

Очень хорошие показатели, лыжику моему до этого далеко, до этого note 3 lte был так же не грелся, но там экран выгорает за 3-6мес. Думал мне брак попался, почитал отзывы в интернете так оказалось что таких как я тысячи, теперь вот в поисках друга на долго хочу купить мейт 7,lg g3 меня разочаровал аппарат хороший но бесит то что все лыжи как утюги греются под нагрузкой.

Кстати о записи разговора с линии. В моей версии возможность записи есть в прошивке по умолчанию в стандартном интерфейсе вызова. Качество записи очень хорошее. Себя слышно немного тише собеседника, но все понятно, без шумов и провалов.

Добавлено 18.11.2014, 10:59:

* wolf-hunter,
Я себе тоже выбирал аппарат надолго. Поэтому искал с картой памяти обязательно, хорошей батареей и экраном не меньше 5,5. Нашел.

Поздравляю, надеюсь что скоро в россии появится хоть в интернет магазинах чтобы купить, тем которые сейчас продают я не доверяю

Реп: (5)
Кто пользуется лаунчером гуугл, кто смог настроить чтобы с рабочего стола можно было говорить ок гуугл. Сейчас приходится заходить в него.

Реп: (637)
Ещё обзор от 3Dnews
Обзор Huawei Ascend Mate 7: большой сюрприз

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 14:16