> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Ascend Mate 7 - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (429)
Обсуждение Huawei Ascend Mate 7
Изображение MT7-CL00, MT7-TL00, MT7-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Обои » | Модификация и украшательства »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Версии
Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделены частоты, актуальные для России.
Характеристики
  • ОС Android 4.4.2 EMUI 3.0
  • CPU Kirin 925 4x1,8GHz и 4х1,3Ghz 28nm
  • GPU Mali-T628 + Smarti3 co-processor
  • Дисплей 6" FHD Gorilla Glass 3
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти
  • GPS/A-GPS/Glonass
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.0
  • NFC
  • Основная камера 13 Мп
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Габариты 157 x 81 x 7,9 мм
  • Вес 185 г
  • Сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас
  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ
  • MicroUSB (High Speed USB)
  • Батарея 4100 мАч
В слот для карты памяти micro SD вместо карты памяти есть возможность установки второй SIM карты (nano SIM)

Полезное
Обзоры
Прошивки
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 24.10.17, 14:38
Причина редактирования: Как убрать пароль Блокировки экрана

Реп: (84)
DAN* @ 19.11.2014, 04:46 *
Кто пользуется лаунчером гуугл, кто смог настроить чтобы с рабочего стола можно было говорить ок гуугл.

А гугл лаунчер - это принципиально? Есть Нова лаунчер - "ок гугл" работает отлично. Ничего запускать не нужно, просто говорить с рабочего стола. Да и настроить Нову можно гораздо круче гугла.

Реп: (16)
* kuklin_anton,
Не могли бы Вы привести здесь поддерживаемые частоты именно Вашей моделью (UL00) из документации.
На сайтах какая-то чехарда творится, не могу найти точных данных
Заранее спасибо!

Реп: (14)
MrTims @ 19.11.2014, 06:36 *
* kuklin_anton,
Не могли бы Вы привести здесь поддерживаемые частоты именно Вашей моделью (UL00) из документации.
Заранее спасибо!

К сожалению, с телефоном документации практически не идет. Две книжечки–презентера на китайском, из которых можно понять только уровень sar и то, что аппарат поддерживает LTE Cat 6. На коробке и задней крышки аппарата есть надписи TD-LTE. Из инженерного меню я выяснил, что аппарат предназначен для Unicom China. Далее интернет показал, что оператор действительно развернул сетку TD-LTE вроде как на бэндах 39/40/41.
Из небольшого собственного опыта могу скчзать вот что.
Переключиться в режим только LTE мне не удалось ни через обычное меню, ни через инженерное. Нет такой опции. Только смешанные варианты. Когда ставил приоритет LTE, то аппарат ни разу не зацепился за LTE-сигнал. Оператор МТС. Но, качество сигнала у нас в городе (проверено на HTC One XL в режиме только LTE) совсем не удовлетворительное. Нормально ловит только на улице в центре города и ближе к нему. В помещениях или нет вообще, или одна палочка еле еле держится.
Поэтому утверждать, что версия UL-00 точно поддерживает или не поддерживает те или иные частоты LTE, я не берусь.. Вероятнее всего в текущей прошивке модема частоты наших операторов не поддерживаются. По поводу остальных режимов – все замечательно. H+ работает везде и очень шустро , на обычный H или даже просто 3G ни разу не сваливался. Хотя потребность в мобильном интернете у меня не высокая, использую его редко. Вокруг много Wi-Fi точек.
На сайтах – чехарда с описаниями, согласен. Считалось вроде раньше, что версия TL-10 поддерживает почти все бэнды, но вроде человек здесь на форуме получил и отписался, что наших операторов не ловит. А вообще на xda есть много открытых тем по поводу частот LTE и версий моделей. Там информации полезной по этому вопросу, мне кажется, намного больше, чем пока здесь. Попробуйте там посмотреть.

Реп: (541)
MrTims @ 19.11.2014, 05:36 *
Заранее спасибо!

Характеристики, MT7-UL00 и MT7-TL10, из оф. сайта (под спойлером) - http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=599369&view=findpost&p=35115508

Насколько я выяснил из нашей ветки обсуждения и прочих сайтов, существуют следующие версии Mate 7:

Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделил частоты, актуальные для России.

Сообщение отредактировал danmag - 29.01.15, 10:42
Причина редактирования: В шапке

Реп: (380)
danmag @ 19.11.2014, 10:27 *
Какая премиум версия будет для Европы и России я не знаю, но очень вероятно, что частоты будут поддерживаться все, включая Band 38.

MT7-TL10 (3/32 [gold] dual-sim): FDD B1/2/3/4/5/7/8/20/28 TDD B40

andrewin @ 19.11.2014, 14:56 *
TDD B40

То есть частоты будут точно такие же как и у TL09? Как-то не комильфо. Я думал будет и Band 38 поддерживаться. Все же премиум-версия. В iPhone 6 поддерживается 38-я полоса частот LTE.

danmag @ 19.11.2014, 12:05 *
Как-то не комильфо

А зачем он нужен IRL?

Я просто как представлю себе, что сижу я такой в 38 банде на сети МТС в Нерезиновой... И тут мне кто-то решил позвонить...

Сообщение отредактировал andrewin - 19.11.14, 12:43

andrewin @ 19.11.2014, 16:42 *
А зачем он нужен IRL?

Про него в обзоре Mate 7 на 3dnews написано:
А вот с LTE TDD все не так здорово: в этом стандарте Ascend Mate 7 поддерживает только band 40, актуальный в Гонконге и в некоторых других частях планеты. Но «толстый» band 41, на котором работают китайские China Mobile и China Unicom, а также американская Sprint, не поддерживается. Равно как не поддерживается band 38, в котором в Москве работают некоторые базовые станции МТС (это иронично называют «VIP-сетью LTE» — из популярных смартфонов с ним «дружат» лишь недавно появившиеся iPhone 6/6 Plus и редкие в наших краях азиатские версии iPhone 5c/5s, так что в ней всегда свободно).

danmag @ 19.11.2014, 12:59 *
так что в ней всегда свободно

Ну да, а разве у МТС уже поддерживается CSFB в этой сети? Что-то мне подсказывает, что нет. А раз сеть свободна, то мой телефон будет на неё цепляться, и мне никто не сможет дозвониться.
И я первый начну орать, чтобы убрали этот диапазон из MT7, если его таки включат.

Реп: (179)
Быстрее бы он только пришел, а то уже замучился ждать, и ещё не понял, он что премиум будет в золоте? Мне например черный или кипельно белый роднее, но вроде там белого не будет только серебристый

Реп: (85)
А могут-ли владельцы выложить размер экрана(реальное пространство) в мм. длина, ширина ?

Реп: (16)
* andrewin,

А разве была информация, что на международный рынок пойдет двухсимочный TL10? Можно подробнее?

Нахожусь в сомнениях, брать на Али UL00 или взять по предзаказу в нашей казахстанской сети магазинов электроники MT7-TL09...
Крайне желательны две SIM, но смущает ограниченность диапазонов у UL00

Реп: (14)
NI_KO_LA @ 19.11.2014, 14:30 *
А могут-ли владельцы выложить размер экрана(реальное пространство) в мм. длина, ширина ?

135x75 по изображению.

Реп: (0)
На оф. сайте магазина высветились три версии белый черный и золотой.

http://shop.huawei.ru/…-ascend-mate-7-premium

Жаль предзаказа нет, подписался чтобы наспамили о поступлении,жаль я не путин :D ему премиум уже подарили

Реп: (86)
danmag @ 19.11.2014, 10:27 *
MT7-?? 3GB/32GB (2 sim)
4G: неизвестно
Какая премиум версия будет для Европы и России я не знаю, но очень вероятно, что частоты будут поддерживаться все, включая Band 38.

На офф. сайте засветили версию
HUAWEI Ascend Mate 7 Premium Золотой
Код модели: MT7-TL10

Тоже подписался на спам на голду, не отобъёт-ли желание цена...

NI_KO_LA @ 19.11.2014, 18:00 *
Тоже подписался на спам на голду, не отобъёт-ли желание цена...

Я готов за него с чехлом и пленкой отвалить 35-36т.р.
Тут есть за что платить, не то что note 4,продал note 3 lte когда в магазине взял 4ый в руки понял что не надо было 3ий продавать.

* wolf-hunter,
Ну и за карту 128GB тыр. 5...
Вот с памятями чё-то непонятно, может облажались, написано 2 и 16 вместо 3 и 32 ГБ.

Сообщение отредактировал NI_KO_LA - 19.11.14, 17:53

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 19:54