> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Ascend Mate 7 - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (474)
Обсуждение Huawei Ascend Mate 7
Изображение MT7-CL00, MT7-TL00, MT7-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Обои » | Модификация и украшательства »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Версии
Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделены частоты, актуальные для России.
Характеристики
  • ОС Android 4.4.2 EMUI 3.0
  • CPU Kirin 925 4x1,8GHz и 4х1,3Ghz 28nm
  • GPU Mali-T628 + Smarti3 co-processor
  • Дисплей 6" FHD Gorilla Glass 3
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти
  • GPS/A-GPS/Glonass
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.0
  • NFC
  • Основная камера 13 Мп
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Габариты 157 x 81 x 7,9 мм
  • Вес 185 г
  • Сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас
  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ
  • MicroUSB (High Speed USB)
  • Батарея 4100 мАч
В слот для карты памяти micro SD вместо карты памяти есть возможность установки второй SIM карты (nano SIM)

Полезное
Обзоры
Прошивки
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 24.10.17, 14:38
Причина редактирования: Как убрать пароль Блокировки экрана

Реп: (84)
wolf-hunter @ 20.11.2014, 01:06 *
а обзор ваш скорее всего куплен.

оффтоп
Ну это естественно, куда ж без этого ;)
А не подскажете какой фирмой куплен обзор? Там для каждого ракурса разные модели телефонов занимают первые места. Вероятно, скинулись Nokia, LG, Apple и купили обзорчик, чтобы завалить конкуретнов - производителей фотоаппаратов?
Но как тогда с этим согласуется мнение Hi-Tech.Mail.Ru, приведенное в конце статьи? Судя по нему производители фотоаппаратов заплатили за обзор :) Вы уж определитесь кто же там купил обзор. Кстати, там все фотографии приведены, можете сами сравнить и выбрать какие по-вашему лучше. Только лучше сравнивать не зная производителя - в начале статьи есть ссылка на само голосование с фотографиями без имен производителей. Вполне может быть, Вы, как профессионал, сходу определите где фото с фотоаппарата и за них проголосуете. Но я, как обычный пользователь, не могу их там различить.

Вот здесь другое слепое голосование - уже на mobele-review. Там кроме смартов участвует и FujiFilm X20. Вероятно, и тут скинулись подлые гиганты, чтобы fujifilm завалить :)
Мой прежний SGN2 фоткал очень качественно. Мне хватало его за глаза. Не скажу что лучше фотомыльниц, но с минимальными различиями, которые можно увидеть при очень сильном приближении. Зато могу сказать, что видео он снимал гораздо лучше фотомыльниц (у меня Canon серии ixus, которому 4 года где-то). У меня много осталось хорошего фото- видеоматериала, которого бы не было, если бы не SGN2, поскольку далеко не всегда фотик с собой в отличие от смартфона.

Для меня хорошая камера - одно из самых важных в смартфоне. И очень жаль, что камера у Mate 7 не ахти. Особенно в помещении.

Сообщение отредактировал danmag - 20.11.14, 04:04

Реп: (205)
danmag
Не буду с вами спорить, с моей точки зрения камера смарта выигрывает у камеры фотоаппарата только одним, тем что действительно смарт всегда под рукой, я фотиком пользуюсь тоже раз в год по праздникам, всё смартом снимаю, но тем не менее считаю что фотоаппарат есть фотоаппарат, при хорошем освещении разницу не заметно, особенно на солнце любой телефон сделает хороший снимок, а вот в помещениях эту разницу очень даже неплохо видно. Правда вот лыжик мой g3 d855 снимает четко в любых условиях, настроек правда очень мало, особенно если учесть что он хоть второсортный но флагман

Реп: (1455)
NI_KO_LA @ 20.11.2014, 09:32 *
сравнения своих снимков, сделанных Mate , MediaPad X1 со старенькой лыжей Optims One(P500) и Prada. Даже Р500 кадры лучше хуавеевских...

Вот это срыв покровов :) Разумеется, привести эти сравнительные снимки вас не затруднит?

Реп: (780)
wolf-hunter @ 20.11.2014, 00:50 *
Что-то в офф магазине убрали mate 7,видно проблемы с поставкой, как обычно или таможня мозги делает, или правда как говорили журналисты производство слишком сложное чтобы быстро на штамповать большую партию.
Презентация состоится только сегодня. Думаю на днях появится и предзаказ

Реп: (380)
NI_KO_LA @ 20.11.2014, 09:32 *
Даже Р500 кадры лучше хуавеевских.

Ужас какой!
А мне, наверное, попался специально подделанный экземпляр, в котором камера от P500. Потому что снимает ощутимо лучше Ноута 3-го.

Реп: (37)
Всегда думал,что представительство в стране нужно для упрощения в знакомстве и покупке продукта,а у нас прятки-казаки-разбойники какие-то,презентация засекречена(мировая премьера уже была,журналисты всё уже описали,или для России его в круглом корпусе и водозащищённый выпустили ).Должно быть для привлечения потребителей,они должны за мной бегать,а не наоборот,спонсорство сборной России по футболу и реклама в метро,не повод для покупки.

Huawei Device Россия:

У нас есть 3 пригласительных билета на сверхсекретное мероприятие, которое пройдёт 20 ноября в 19:00. Где - пока сказать не можем, иначе мероприятие не было бы сверхсекретным...

Сообщение отредактировал George36 - 20.11.14, 11:23

Реп: (43)
George36 @ 20.11.2014, 11:10 *
Где - пока сказать не можем,

Хонор презентовали в отели Метрополь, думаю что Мейт будет там же.

Реп: (780)
M
Господа, напомню, что тема называется Обсуждение Huawei Ascend Mate 7, а не выбор и сравнение. Прошу достоинства и недостатки других девайсов обсуждать в соответствующих темах. Не относящиеся к теме обсуждения посты буду удалять без предупреждения!

Реп: (2)
Те же мысли.

Сообщение отредактировал Defetos - 20.11.14, 12:19

Реп: (43)
* NI_KO_LA,
NI_KO_LA @ 20.11.2014, 12:00 *
может снова встать на лыжи

Конечно вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен. :rofl: По теме, не знаю кому как, по мне качество фото у мейта вполне приличное, по крайней мере при солнечном свете. А вот с видео все гораздно грустнее... Ну ничего идеального нет, у LG есть свои недостатки. Имхо, мейт получился хорошо сбаланстированным аппаратом, за исключением камеры и что печальнее всего слабой поддержкой своих аппартов со стороны производителя.
В следующем году будет Mate 8 с экраном QHD и скорей всего улучшенной камерой.

Да к стати о лыжах, в них и новом нот4 отсутствие кнопки меню компенсировали тем что если зажать кнопку последних, то она как меню работает, владельцы мейт 7,отпишитесь есть ли данная фишка на мейт 7,ну или может кто хоть через экспозед прикрутить смог, еще в офф магазине вывесили опять мейт, про премиум написано что 3/16гб интересно это очепятка или эти уроды решили 300 баксов только за лишний гиг оперативы зарядить?

Реп: (4)
Вопрос к владельцам - как у него с громкостью вызова и виброй?

К стати тут еще есть ветка huawei g7 очень достойный аппарат, правда тоже не известно когда появится.
Поспешил с выводом, аппарат ни о чем, проц дохлый, и памяти 16гб не расширяется.

Сообщение отредактировал wolf-hunter - 20.11.14, 13:26

blackswift @ 20.11.2014, 12:54 *
Вопрос к владельцам - как у него с громкостью вызова и виброй?

Громкость вызова достаточная, для меня даже много.
Однако уровней не хватает - всего 7 (в Ноте 3 было 15).
Вибра средняя, ничего особенного, тоже хватает.

wolf-hunter @ 20.11.2014, 12:40 *
если зажать кнопку последних, то она как меню работает

Если зажать софт-кнопку "последние" (квадратную), то переключается к предыдущему приложению, минуя их список.

Интересное решение,надежда одна, знаю есть экспозед для хавей,может gravity box поможет решить проблему отсутствия кнопки меню.

Реп: (86)
На офф. сайте цены опубликовали
золото - 31 990 руб
черный/серебро - 29 990 руб
Появится на складе 10.12.14

Вот теперь начинаются мучения в выборе... какой брать? Разница в 2000 рублей не критична, но выбрать сложно

Сообщение отредактировал AlekcFull - 20.11.14, 16:35

Реп: (0)
Дороговато , буду в германии заказывать Huawei Ascend Mate 7 Android 16GB schwarz Стоимость товара 427,73 € 25 057 руб

Реп: (86)
Опять не понятная ситуация... убрали с офф сайта описание. Чет они мудрят, видимо проблемы

Реп: (84)
Leonoff71 @ 20.11.2014, 20:43 *
Дороговато , буду в германии заказывать Huawei Ascend Mate 7 Android 16GB schwarz Стоимость товара 427,73 € 25 057 руб

Можно подождать и купить на алиэкспресс. С доставкой dhl или ems.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 02:44