> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei Ascend Mate 7 - Обсуждение | Смартфон, 6"

Реп: (467)
Обсуждение Huawei Ascend Mate 7
Изображение MT7-CL00, MT7-TL00, MT7-TL10
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Обои » | Модификация и украшательства »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Версии
Для Китая:
MT7 UL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 CL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim) - c поддержкой CDMA
4G : TD-LTE : Band 41, LTE FDD : Band 1/3 ;

MT7-TL00 2GB/16GB (silver or black, 2 sim)
MT7 TL10 3GB/32GB (gold or silver, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7 ;

Международные версии:
MT7-L09 2Gb/16Gb (silver or black, 1 sim)
4G: TD-LTE: Band 40, LTE FDD Band 1/2/3/4/5/7/8/20/28(Aphase)

MT7-TL10 3GB/32GB (gold, 2 sim)
4G : TD-LTE : Band 38/39/40/41, LTE FDD : Band 1/3/7
(по международным версиям информация взята с сайта shop.huawei.ru)

Жирным выделены частоты, актуальные для России.
Характеристики
  • ОС Android 4.4.2 EMUI 3.0
  • CPU Kirin 925 4x1,8GHz и 4х1,3Ghz 28nm
  • GPU Mali-T628 + Smarti3 co-processor
  • Дисплей 6" FHD Gorilla Glass 3
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти
  • GPS/A-GPS/Glonass
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.0
  • NFC
  • Основная камера 13 Мп
  • Фронтальная камера 5 Мп
  • Габариты 157 x 81 x 7,9 мм
  • Вес 185 г
  • Сканер отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, компас
  • Поддержка карт памяти до 128 ГБ
  • MicroUSB (High Speed USB)
  • Батарея 4100 мАч
В слот для карты памяти micro SD вместо карты памяти есть возможность установки второй SIM карты (nano SIM)

Полезное
Обзоры
Прошивки
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал АлександрL - 24.10.17, 14:38
Причина редактирования: Как убрать пароль Блокировки экрана

Реп: (6)
Все таки Хуавей чего то перемудрил с ценой. Много писали, что это бакс виноват, мол деваться некуда. Вчера в магазине видел Леново Z2 pro (2 дня назад поступил) , просят 24,0. Причем магазин по своей акции готов скинуть до 23,0. Ну, что Леново в убыток себе готов торговать ? ИМХО, по железу и Мейт и Леново равноценны.

Реп: (202)
SeR-FeR

Сейчас смотрел в инете, в наличии не нашел и цены от 32 до 34т.р.,а ещё там нет слота под карты памяти.

Реп: (257)
* wolf-hunter,
Как это нет слота ?

qwert37 @ 22.11.2014, 13:39 *
* wolf-hunter,
Как это нет слота ?

Я о леново говорил, у них я так понял нигде в флагманах его нет.
Как его вообще покупают…

qwert37 @ 22.11.2014, 13:39 *
Как это нет слота ?

У Леново память 32Г "вшитая". Два слота под симки. Мне Леново не нравится. Правда, и у Мейта не все гладко.
В инете цены могут быть выше , чем в рознице, т.к. интернет маги могут делать доп наценку от себя, пользуясь положением. В подтверждение моих слов - наберите в Яндексе(вообще ничего нет), а в Связном предзаказ - 24990 руб (на Леново)

Сообщение отредактировал SeR-FeR - 22.11.14, 13:39

wolf-hunter @ 22.11.2014, 13:26 *
Сейчас смотрел в инете, в наличии не нашел и цены от 32 до 34т.р

Извини, но таких цен в инете не видел нигде. Да, и вопрос не в ценах на Леново, а в том что Хуавей (как и многие китайцы) решил изначально подтянуть цены поближе к теперешним флагманам-производителям + перекупщики пытаются доп навар с нас содрать.

Сообщение отредактировал SeR-FeR - 22.11.14, 13:11

Реп: (257)
* SeR-FeR,
Я думал ты за Mate речь ведёшь .

Реп: (84)
На алиэкспресс простая версия mate 7 стоит 580 долларов - это минимум что я видел. По нынешнему курсу - 26 500 руб. Накиньте сюда еще таможенную пошлину (сколько она там сейчас берут, 10%?) плюс сами магазины еще 10%-15% (не бесплатно же они работают). Выходит прядка 32 тысяч. Что ж хуавею теперь в убыток торговать в России? Ради чего?

Сообщение отредактировал danmag - 22.11.14, 14:12

Реп: (2)
SeR-FeR @ 22.11.2014, 12:07 *
Все таки Хуавей чего то перемудрил с ценой. Много писали, что это бакс виноват, мол деваться некуда. Вчера в магазине видел Леново Z2 pro (2 дня назад поступил) , просят 24,0. Причем магазин по своей акции готов скинуть до 23,0. Ну, что Леново в убыток себе готов торговать ? ИМХО, по железу и Мейт и Леново равноценны.

Тут изначально некоторые ждали цену в 20 т.р, что было несколько оптимистично.
По аналогии с Хонор 6 смотрели на ценник в Китае и предполагали, что в России будет в районе 25 т.р.
А тут заряжают 30-ку и как-то странно. Действительно какая-то не очень адекватная цена. Возможно для старта такую зарядмли, ибо спрос, плюс думают, что Вовану задарили такой телефон, и все ломанутся его брать.
В общем тяжело понять, но наверное маркетологи не зря свой хлеб едёт. Посмотрим. Я пока стопорнул свои хотелки, смотрю по какому ценнику выкатят у нас MX4 Pro.

ИгорьS @ 20.11.2014, 21:12 *
Вот решение вашей проблемы - Избавляемся от иероглифов в тел. книге

Не помогло. Сделал рут, затем поставил root browser и исправил как в инструкции на ru. Иероглифы не исчезли:( Начал править дальше.
/system/build.prop - поправил
/cust/hw/default/prop/local.prop - поправил
/cust/channel/cn/prop/local.prop - такого не нашел
/cust/mit/cn/prop/local.prop - тоже не нашел
/cust/unicom/cn/prop/local.prop - уже правили
/cust/unicomelectric/cn/prop/local.prop - не нашел

Есть еще мысли как убрать гадов?:)

Попутно еще вопрос. Пользует ли кто-нибудь магнитный чехол? Чтобы при открытии крышки тело разблокировалось? Я вот такой купил http://www.ebay.com/it…ame=STRK%3AMEBIDX%3AIT , но, к сожалению, без магнита.

Реп: (86)
danmag @ 22.11.2014, 14:11 *
Что ж хуавею теперь в убыток торговать в России? Ради чего?

Согласен! Все должны зарабатывать. И возможно мэйт7 всех переплюнет, нужно его дождаться и опробовать. Тут говорили, что за него отдали бы и 35 штук

Реп: (541)
hammer21 @ 22.11.2014, 13:16 *
Не помогло. Сделал рут, затем поставил root browser и исправил как в инструкции на ru. Иероглифы не исчезли:

Все должно работать! У меня на трех разных прошивках этот метод работал (118, 120 и 121)! И погоду начал брать из AccuWeather.com, до правки из AccuWeather.cn!

Правил по пути /cust/unicom/cn/prop/local.prop, сохранял изменения и перезагружал телефон!

Правьте через Root Explorer, сохраняйте и перезагружайтесь!

Проверяйте, чтобы Rooot Explorer был в режиме чтения и записи r/w

Сообщение отредактировал ИгорьS - 22.11.14, 14:39

Я говорил, чем он хуже нота 4 за 37000р.,если только тем что называется хуавей.
Единственное за что переживаю еще с самсунгов начал пользоваться мультиокном, в lg g3, тоже пользуюсь, очень удобно и нужно по работе, в мейт 7 говорили что тоже есть, интересно получится сделать как на самсах и лыжике, чтобы можно было туда вообще любое приложение вытащить?

Сообщение отредактировал wolf-hunter - 22.11.14, 14:38

Сработало! Спасибо! Надо было лишь очистить список, новые вызовы отображаются без иероглифов. Только появился еще вопрос. На странице разблокироки китайские буковки не исчезли.

hammer21 @ 22.11.2014, 14:10 *
Только появился еще вопрос. На странице разблокироки китайские буковки не исчезли.

На экране разблокировки потяните снизу вверх --->Настройки--->Подписки--->снимите "птички" со всех картинок!)

Сообщение отредактировал ИгорьS - 22.11.14, 15:29

Реп: (380)
ИгорьS @ 22.11.2014, 14:30 *
на трех разных прошивках этот метод работал (118, 120 и 121)

Какая у тебя версия железа? И где брал прошивки?

Реп: (23)
Обнаружил проблему с hangouts и google+ (ставил с app store, c pay market тоже пробовал)- не показывает уведомления. Gmail уведомления показывает нормально. Hangouts уведомления об смс показывает нормально, о сообщениях hangouts нет.

Push уведомления для них разрешены.

Кто может протестировать и подтвердить?

upd. Прошился с нуля на последнюю прошивку, результат никакой. Почитал про другие новинки от Huawei- походу везде присутствует проблема с push, исключение gmail. Жаль мне аппарат нравился, починят или нет- непонятно. :(

Сообщение отредактировал zhab3r - 23.11.14, 16:05

Реп: (5334)
Уважаемые, подскажите, можно ли на нём принудительно поставить 3g, я так поняла через меню можно выбрать только смешаный режим сети, может через севисное меню можно?

Реп: (14)
t4547 @ 22.11.2014, 21:17 *
Уважаемые, подскажите, можно ли на нём принудительно поставить 3g, я так поняла через меню можно выбрать только смешаный режим сети, может через севисное меню можно?

Принудительно один режим только для 2G. Остальные – смешанные. На моем аппарате сервисное меню по эти параметрам полностью совпадает с меню Настойки.

andrewin @ 22.11.2014, 15:58 *
Какая у тебя версия железа? И где брал прошивки?

MT7-UL00. Обновления прилетали по воздуху! Сейчас B121SP02.

О телефоне

Официальный сайт - http://www.emui.com/plugin.php?id=hwdownload

Сообщение отредактировал ИгорьS - 23.11.14, 01:41

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.10.24, 07:02