> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

PocketBook 630 Fashion | E-Ink Pearl HD

Реп: (4036)
Обсуждение PocketBook 630
Обсуждение | Описание | Оф. сайт

Прикрепленное изображение

Обзоры и тесты:

Прошивки

Программы и шрифты
CoolReader (источник)
Шрифты копировать в папку system/fonts на устройстве.

Скрытые файлы и папки! Я не вижу папку system!!!
  • Как открыть доступ к скрытым папкам?
    Смотрим подробные инструкции в картинках для Windows XP, Vista, 7 -> здесь
    Внимание!!! Не забываем убирать галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)"
  • Я не вижу системные/скрытые файлы и папки когда подключаю PocketBook к компьютеру. Что делать? Где и как мне найти системные/скрытые файлы и папки?
    На компьютере (ББ, ПК), в настройках проводника необходимо включить отображение "Скрытых и системных папок и файлов".
    Для Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1:
  • Всё равно ничего не понял(а). Можно как-то по другому найти папку system?
    Если не хотите заморачиваться с видом скрытых и системных папок, то можете просто в строку адреса, там где отображается буква диска, дописать system (должно получится F:\system, где F:\ - буква подключённой читалки).
    Это необходимо будет написать руками один раз, затем надо будет просто выбирать этот пункт в один клик мышкой.
    Оригинальное сообщение автора, спасибо vitendo

Сообщение отредактировал vadeus - 23.12.16, 23:01
Причина редактирования: Прошивка

Реп: (626)
Встроенный датчик для автоматической регулировки подсветки уменьшает или увеличивает яркость в зависимости от окружающих условий.

надеюсь, его можно отключить? а то, если он будет работать настолько же неадекватно, как в моем ленове.... :scratch_one-s_head:
vadeus @ 03.09.2014, 15:28 *
Обложка на липучках :shock:

а чем плохи липучки? ну, кроме того, что могут остаться следы.

Stopkin @ 03.09.2014, 19:42 *
а чем плохи липучки?

Отсюда:
JAW
Эта липучка не держит вообще ничего.
Я вместо неё на нормальный вспененный скотч посадил, гораздо лучше.

Изображение

Реп: (626)
* vadeus, пардон, это я, видимо, перепутал липучки и двусторонний скотч.
у меня не скотче ридер уже скоро три года как. и ребенку, когда в китайской обложке углы выкрошились, я ридер на скотч посадил.

Реп: (52)
Неужели на 4pda до сих пор нет владельцев?

* Berson4eg,
Если бы не отстойное ПО, я бы может ещё посмотрел бы в его сторону, а так, ну его :beee: .

* vadeus,
Интересно, а они по железу с 626 одинаковые? У меня складывается впечатление что вполне себе да. Может существует версия изврата, чтобы 626 прошивку туда просунуть?
Блин, во мне экспериментатор снова активировался. Я пожалуй куплю ее (630ую). Буду тестировать.
Да и кто знает, вдруг они обновят ПО и сделают все хорошо...

Berson4eg @ 28.11.2014, 15:16 *
Может существует версия изврата, чтобы 626 прошивку туда просунуть?

Они несовместимы.

Berson4eg @ 28.11.2014, 15:16 *
вдруг они обновят ПО и сделают все хорошо...

Судя по тенденции, всё наоборот :rolleyes: .

Бери 626, там, при желании, подобную прошивку поставить можно.

Реп: (9)
Взял сие чудо жене в подарок, сам в книжках не особо силен, но вроде достойный аппарат.
из минусов - не знаю как быстро вернутся на главную страницу. Кнопки перелистывания как то не ощущаются, какие то ватные. Чехол не закрывает весь девайс
А так довольно шустрый и приятный аппаратик с приятной подсветочкой

В одном магазине продавался этот ридер на 1к дешевле чем оф. цена. Решил все таки взять.
Чего я хотел? Я хотел легкий маленький ридер с обложкой, подсветкой, поддержкой всех форматов, поиском книг по папкам.
В итоге я его и получил. Т.е. я в целом доволен, качество сборки и экрана лучше чем на Onyx Boox Magellan, который был до этого.
Хорошие стороны ридера:
1) Размеры. Он действительно маленький и эргономичный.
2) Стильный чехол. Ридер с чехлом действительно выглядит круто. Чехол очень жестко клеится на зяднюю стенку - не оторвать. Поэтому клеять надо аккуратно.
3) Экран, обновления экрана, подсветка. Тут все ровно, четко. Так как надо.
4) Вещи, нужные для комфортного чтения в лаунчере есть. Последние открытые книги, навигация по папкам, засыпание ридера. Все устраивает.

Плохие стороны ридера:
1) Цена. Явно завышена, но я купил дешевле и в итоге с чехлом вышло нормально.
2) Кнопки перелистывания. С чехлом ими пользоваться совсем не реально. Без чехла еще возможно. Но почему блин нельзя было сделать их спереди? Было бы идеально. Хотя перелистывать тапом по сенсорному экрану вполне удобно.
3) Прошивка. Со старыми ридерами покетбука не общался, но говорят там она была лучше. Сейчас обновился до последней - много багов поправили. В стоковой прошивке тот же датчик освещения неимоверно глючил, в новой вроде пофиксили.

Хехе, удачно купил. В том магазине тоже цену выровняли и подняли на 1к

Сообщение отредактировал Berson4eg - 02.12.14, 13:45

Реп: (1)
так же купил сие чудо своей супруге. Первая книжка. Сижу изучаю, навигация и управление интуитивно понятно. Пока нашёл неисправимую ошибку как и у IOS 7.1.2 это не те часовые пояса при выставлении времени (не учтён наш "последний" перевод часов на час назад), может что придумают со временем. Не понятно для меня как работает браузер, не все ссылки открывает на любых web ресурсах, либо я не так нажимаю.
Для пробы скачал книжку формата FB2, а она не открылась, скачал с другого ресурса такую же книгу в FB2, она открылась нормально. Для чтения использоваться будет шрифт Peterburg-Regular15hint.ttf

Реп: (27)
astatnsk @ 10.12.2014, 10:34 *
Для пробы скачал книжку формата FB2, а она не открылась, скачал с другого ресурса такую же книгу в FB2

Вангую: разные кодировки.

Реп: (1)
iiku @ 11.12.2014, 03:10 *
astatnsk @ 10.12.2014, 10:34 *
Для пробы скачал книжку формата FB2, а она не открылась, скачал с другого ресурса такую же книгу в FB2

Вангую: разные кодировки.

Может быть. Не вдавался в подробности такие. Главное , что есть альтернативы с других ресурсов, а их много

Реп: (0)
сохранилась ли у кого старая прошивка: на PocketBook 630 Fashion v. 5.2.375_20141030_090930? если можно киньте ссылку

Сообщение отредактировал gocha827 - 23.12.14, 10:31

* gocha827,
В шапке.

извини не нашёл

* gocha827,
Спойлер Прошивки.

Ошибся в прошивке нужна старая заводская PB -630 (v. 5.2.227_20140911_104557).

* gocha827,
Заводских прошивок в свободном доступе нет.

Реп: (850)
Ну вот и появилась вроде сборка Coolreader for PB для 650/40/30
Тут брать исполнительный файл cr-pb.app остальное брать из старых версий coolreadera.
Так как програмисты ПБ в новом интерфейсе игнорируют файл extensions.cfg остался один способ запуска исполнимый файл cr3-pb.app (в каталоге system/bin) переименовать в fbreader.app

Реп: (18)
Как оказалось не обязательно переименовывать. Просто в extensions.cfg нужно ставить строчку cr3-pb.app впереди fbreader.app
fb2:@FB2_file:1:cr3-pb.app,fbreader.app:ICON_FB2
Потому как втрое упоминание чем открывать, после запятой в прошивках 5хх ингнорируется.

Сообщение отредактировал andron13 - 04.01.15, 20:03

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.11.23, 12:32