> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Alcatel OneTouch Hero 2 - Обсуждение | Смартфон, 6''

Реп: (887)
Обсуждение Alcatel OneTouch Hero 2
Изображение Alcatel OneTouch Hero 2
Описание | Обсуждение »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Характеристики:
Прикрепленное изображение

• OS Google Android 4.4. aka KitKat
  • Формат сим-карт: microSIM
  • Количество сим-карт
    • 1 - 8030Y / 8030B
    • 2 - 8030D

• Частоты
    • 8030Y: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 1/2/5/8, CSFB: 1/3/7/8/20
    • 8030B: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 1/2/5/8, CSFB: B1/2/3/4/7/28 full
    • 8030D: нет данных

• Процессор: MediaTek MT6592 (8 x 2 ГГц)
  • Экран
    • Тип: IPS, OGS, олеофобное покрытие, с технологией DragonTrail и мультитач (5 одновременных касаний)
    • Разрешение: 1080 x 1920

• Память
    • RAM: 2 ГБ (DDR3)
    • ROM: 16 ГБ (доступно пользователю 12.9 ГБ)

• Камера
    • Основная: 13 Мп (оптическая стабилизация OIS + EIS, режим HDR) с автофокусом и вспышкой
    • Фронтальная: 5 МП

• Беспроводные технологии
    • WiFi 802.11 a/b/g/n
    • Bluetooth 4.0
    • NFC (для моделей 8030B / 8030Y )
    • DLNA
    • GPS / aGPS
    • Инфракрасный порт

• Слоты и разъемы
    • microSD (до 32 ГБ)
    • microUSB v2.0

• Датчики и сенсоры
    • Датчик приближения
    • Датчик освещенности
    • Акселлерометр
    • Цифровой компас
    • Гироскоп
    • Датчик Холла

• Габариты: 81.6 x 160.5 x 7.9 мм
  • Вес: 175 гр
  • Аккумулятор
    • Тип: Литиевая
    • Емкость: 3100 мАч
    • Время разговора: до 15.5 ч (2G) / 10 ч (3G) / 4.5 ч (4G)
    • Время ожидания: до 500 ч (2G) / 380 ч (3G)
    • Время воспроизведения музыки: до 60 ч
    • Время подзарядки: до 3 ч

• Стилус

Дополнительная информация:
Обзоры
Полезные ссылки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал НикЧер - 30.09.16, 16:10
Причина редактирования: Alcatel Hero 2 8030y android 4.4.2 стоковая

Реп: (0)
На всякий случай выкладываю донорский NVRAM для 8030Y. Аппаратик достаточно редкий, вдруг кому-то поможет при восстановлении.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл8030Y_nvram.rar ( 30.58 КБ )

Сообщение отредактировал Просветленный дед - 02.07.16, 23:12
Причина редактирования: В шапке

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли данный аппрат обновить до более свежей версии андройд? Или 4.4 у него потолок?

Реп: (1)
virusksv @ 04.07.2016, 22:01 *
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли данный аппрат обновить до более свежей версии андройд? Или 4.4 у него потолок?

несмотря на отличнейшее сочетание-характеристики/качество/цена для флагмана двухлетней давности который и сейчас заткнет за пояс более 50%конкурентов от других брендов к сожалению да 4.4 это для него потолок и оф.обновлений не будет.P.S.как известно время течёт и все меняется.вот и Alcatel служивший мне два года без поломок и глюков верой и правдой постепенно начинает устаревать и я все больше смотрю в сторону letv-x900/910 скорей всего-99% это будет мой следующий тел т.к.Alcatel походу больше не в состоянии предоставить конкурентный флагман следующего поколения за адекватную стоимость.а очень
...очень жаль.

Сообщение отредактировал jqproject - 05.07.16, 00:43

Где бы стоковую прошивку скачать?

В каких ещё телефонах стоит такая же камера? На моем умерла, приняв удар на себя.

Сообщение отредактировал Sveik - 14.08.16, 22:11

Alcatel Hero 2 8030y android 4.4.2 стоковая тут!!
прошу поставить куда нужно))

Сообщение отредактировал donilb - 21.08.16, 07:37

Реп: (48)
После прошивки слетел IMEI, бэкапов не делал...

Пытаюсь прошиться снова стоковой постом выше... все равно имеи неизвестный...
пытался вбить его другими способами...
инженерное меню не вылазит

директорий нет куда кидать файл типа nvram

бэкап выше nvram не знаю как достать.

хелп)

Sveik @ 14.08.2016, 22:11 *
В каких ещё телефонах стоит такая же камера? На моем умерла, приняв удар на себя.

Alcatel 6043 Idol X+

Реп: (2)
Похоже аппарат умер, стал терять сеть постоянно. Сервис на юго-востоке мск посоветуйте, есть приличный в районе будёновского рынка?

Всем привет.
Думаю перейти с 8020 на этот с доплатой в 2-3к. Поэтому хочу уточнить, какие проблемы первого поколения устранены.
1. Как телефон держит заряд? Мой раньше чем за 2 дня ну никак не удаётся разрядить.
2. Камера стала получше?
3. Стилус теперь стилус)? На моём в плёнке он практически не работает. Даже линию не нарисовать. После SGN1 ужас!
4. Есть ли какие минусы по сравнению с первым?
Особенно интересует мнение тех, кто также по этой же схеме поменял телефон.

Реп: (42)
FireProoF777 @ 20.09.2016, 20:33 *
Думаю перейти с 8020 на этот

Пользовался Y910 с ноября 2013 (прошит как 8020), купил 8030 новый. Разница - немного тоньше и длиннее, камера лучше, видео снимает без дёрганья, когда ведёшь в сторону, звук при записи видео лучше. Дисплей "приятнее", цвета на экране более "живые", теплее (можно настроить под себя). Стилус как и был, но 8020 на него не реагирует. WIFI ловит дальше и более устойчиво, батарейка - разницы не заметил. В играх не проверял - не играю. Через пару месяцев вернулся к старому Y910 (прошит как 8020) и пользовался им пока не купил недавно другой. 8030 отдал дочке. У меня было несколько телефонов, которые менял их на такой-же, но с лучшим процессором, камерой и т.д. и это было последний раз когда я купил "улучшенный" аппарат - "нет того веселья" (Высоцкий) и с 8030 было так-же. Сейчас купил летв 900+ 6.33 дюйма, разница заметна сильно по всем параметрам. ИМХО

Всем привет!
Кто может подсказать где можно найти:
1. Динамик (полифонический)
2. Камеру основную

Для Hero 2

Что-то все вдруг вышло из строя с разницей в ~ месяц :(
Покупал телефон ещё до кризиса за 14к.

Ребят, кто может помочь? Скиньте свой nvram.img для one touch 8030y из flashtool.
Делается вот так http://onandroid.ru/bo…cessorov_mtk/159-1-0-3
Настройки:
REGION: EMMC_USER
Start Address: 0x400000
Length: 0x500000

Прям очень надо, выручайте

Добавлено 13.11.2016, 15:31:

Nenki3 @ 22.09.2016, 10:31 *
Всем привет!
Кто может подсказать где можно найти:
1. Динамик (полифонический)
2. Камеру основную

Для Hero 2

Что-то все вдруг вышло из строя с разницей в ~ месяц
Покупал телефон ещё до кризиса за 14к.

У меня камера тоже перестала работать, помогло разобрать телефон и воткнуть шлейф, каким то образом выпал. После этого работает

Сообщение отредактировал Scrypto - 13.11.16, 15:29

Подскажите пожалуйста как открыть заднюю крышку стилус застрял :(

Всем привет!
Подскажите, где можно найти сим-приемник? Желательно Самарская и соседние области, либо МО.
Может, у кого-то от старого телефона валяется эта деталька? :girl_cray:

Реп: (41)
Держалка симки валяется с Москве. Основная камера тоже. Самовывоз.

Сообщение отредактировал iRub - 22.11.16, 11:58

Реп: (386)
serbu1101. Видишь , девушка, уже откликнулись ! Я ж говорил , что на форуме найдутся добрые люди ! :D

Реп: (949)
* serbu1101,
M
Ознакомьтесь с Правилами Ресурса!
4.12. Запрещено создание тем или сообщений, не предполагающих обсуждения, или предполагающих личную переписку с конкретным участником форума, в т.ч. публикация объявлений рекламного и иного характера. Для личной переписки используйте систему личных сообщений.

Реп: (10)
Sasha_85 @ 02.07.2016, 15:33 *
донорский NVRAM для 8030Y

не восстанавливается mtkdroidtools v.2.5.3 --- ОШИБКА :NOT nvram tar!!!
подскажите у кого получилось восстановить имей из данного nvram, и как он это делал или сделайте бэкап по новой.

Сообщение отредактировал Semen2507 - 06.12.16, 12:12

Друзья! Ох и задолбал меня мой алкаш! Главная проблема - жутко виснет! Ощущение, будто перманентно забита ОП, может перелистывать странички в меню минутами. Сами понимаете, что происходит в приложениях. Полный сброс сочетанием клавиш проблему не решил, так и продолжил виснуть в стоке. Наличие/отсутствие флешки на зависания не влияет. Зависания эпизодически могут пропадать, а иногда усиливаться неимоверно. Кто сталкивался, как решали?
Кстати, сзади внизу чуть вздулась крышка. Полагаю, батарейка вздулась.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 15:49