В общем, аппарат три дня как на руках, поэтому опубликую своё мнение.
Сразу скажу, что предыдущими смартами до этого были alcatel hero (1 поколение) и LG G3.
Начнем по порядку:
Корпус. Теперь металл. В руках чувствуется как смартфон премиум-уровня, а не как пластиковая "дешевка".
Даже LG G3 на ощупь был хуже, т.к. в нем был "скользкий пластик", правда он был стилизован под металл и на нем не оставалось отпечатков пальцев.
На HERO 2 отпечатки видны, но не сильно. Правда если руки сильно потеют, то ... Ну вы поняли.
Экран. 6" FHD.
По сравнению с первым HERO, особых отличий не видно. Экран живой и яркий, как и в первом аппарате.
Если сравнивать с LG G3, то тут у Alcatel много козырей. Во-первых, это меньшее разрешение. Кто бы что не говорил, а разница между FHD и 2K видна только если смотреть видео/фото в бешеном разрешении.
Хочу отметить, что за время пользования LG G3 (почти полгода) в 2К разрешении посмотрел только демо-ролик, который был в аппарте с завода. Но вот батарея на LG из-за огромного разрешения таяла на глазах.
Далее, по углам обзора. Если вертеть смартфон по кругу и смотреть на экран под углом 170 градусов, то рассмотреть искажения цветов можно. Но сразу скажу, что они гораздо меньшие, чем в вышеупомянотом флагмане от LG.
Единственная претензия к экрану - достаточно ощутимый на 100% яркости засвет сверху экрана, в том месте, где показывается время. Но опять же, засвет хорошо различим только на черном фоне и только на большой яркости. Правда такими "застветами" страдают почти все OGS IPS матрицы, поэтому особого криминала я в этом не вижу.
В целом же, экран вызывает эффект "вау" - огромный и яркий. Рамки по краям очень тонкие, что также смело отнесу к плюсам
Сеть.
Если к первому поколению HERO были большие претензии по приему сети, то к HERO 2 их совсем нет. Сеть ловит идеально.
Единственное, чего не хватает - режима "Только 3G/LTE", которым привык пользоваться на прошлом LG. Надеюсь, что добавят в следующей прошивке.
Кстати, сим-карта в смартфоне одна.
Память.
Из 16 ГБ доступны 11,7. Но это не проблема, так как есть слот для карты памяти.
Железо.
Претензий к нему особо нет - все работает вполне быстро и плавно. В антуту смартфон набрал около 34000 попугаев.
Игры а-ля Smash Hit, Real Racing 3 не тормозят. В последнем присутствуют и отражения, и тени.
Аккумулятор.
Пока не понял, ибо не заряжал до 100%. Но по ощущениям держит нормально. То есть чуть меньше, чем первый HERO, и больше, чем LG G3.
Стилус.
В первом герое стилус был исключительно для вида. Даже цифры в "PRO калькуляторе" вырисовывались очень плохо.
Теперь же никаких претензий - все работает идеально. Силу нажатия не воспринимает, но лично мне это и не нужно. За стилус плюс.
Камера.
Текст фоткает хорошо, претензий нет.
Про остальное сказать трудно, т.к. в Санкт-Петербурге нонче серо и уныло, солнце даже днем не выловить.
В целом, я фотографирую только документы, поэтому для меня камера хороша. Отмечу также, что она чуть выпирает из корпуса (привет, iphone 6)
Плюшки.
Из нового, чего не было в первом "герое":
1) Экран разблокируется двойным тапом.
2) Добавились регулировки цветовой температуры экрана.
Лично меня больше всего устраивает "холодный оттенок". Стоит отметить, что не такой уж он и холодный, если сравнивать со многими другими экранами.
Но в целом, функция работает. Может кому-то оно и пригодится.
3) Режим звука "HI-FI". Делает звучание более живым и динамичным, но работает только через проводную гарнитуру.
В целом, звук через провод отличный. Я же использую BT-наушники, но теперь задумался о покупке проводных.
Кстати,в комплекте идут неплохие затычки JBL. Не использую только потому, что привык к накладным наушникам.
4) Режим "Два окна" доработали, список приложений, поддерживающих его, расширился.
5) Для звонилки и калькулятора предусмотрен режим управления одной рукой.
6) Есть режим работы в перчатках.
В общем, смарт получился зачетным. Приятные материалы, хорошее железо, отличный экран. Да и цена вышла даже меньше, чем была заявлена в обзорах.
Брал в салоне мегафона за 16990, в самом салоне смартфонов было два.
Кстати, советую осмотреть перед покупкой повнимательней, т.к. на витринном была царапинака на передней стороне боковой рамки. Тут могли и в салоне постараться.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Vitalyspb - 08.12.14, 17:38