> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Alcatel OneTouch Hero 2 - Обсуждение | Смартфон, 6''

Реп: (875)
Обсуждение Alcatel OneTouch Hero 2
Изображение Alcatel OneTouch Hero 2
Описание | Обсуждение »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Характеристики:
Прикрепленное изображение

• OS Google Android 4.4. aka KitKat
  • Формат сим-карт: microSIM
  • Количество сим-карт
    • 1 - 8030Y / 8030B
    • 2 - 8030D

• Частоты
    • 8030Y: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 1/2/5/8, CSFB: 1/3/7/8/20
    • 8030B: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 1/2/5/8, CSFB: B1/2/3/4/7/28 full
    • 8030D: нет данных

• Процессор: MediaTek MT6592 (8 x 2 ГГц)
  • Экран
    • Тип: IPS, OGS, олеофобное покрытие, с технологией DragonTrail и мультитач (5 одновременных касаний)
    • Разрешение: 1080 x 1920

• Память
    • RAM: 2 ГБ (DDR3)
    • ROM: 16 ГБ (доступно пользователю 12.9 ГБ)

• Камера
    • Основная: 13 Мп (оптическая стабилизация OIS + EIS, режим HDR) с автофокусом и вспышкой
    • Фронтальная: 5 МП

• Беспроводные технологии
    • WiFi 802.11 a/b/g/n
    • Bluetooth 4.0
    • NFC (для моделей 8030B / 8030Y )
    • DLNA
    • GPS / aGPS
    • Инфракрасный порт

• Слоты и разъемы
    • microSD (до 32 ГБ)
    • microUSB v2.0

• Датчики и сенсоры
    • Датчик приближения
    • Датчик освещенности
    • Акселлерометр
    • Цифровой компас
    • Гироскоп
    • Датчик Холла

• Габариты: 81.6 x 160.5 x 7.9 мм
  • Вес: 175 гр
  • Аккумулятор
    • Тип: Литиевая
    • Емкость: 3100 мАч
    • Время разговора: до 15.5 ч (2G) / 10 ч (3G) / 4.5 ч (4G)
    • Время ожидания: до 500 ч (2G) / 380 ч (3G)
    • Время воспроизведения музыки: до 60 ч
    • Время подзарядки: до 3 ч

• Стилус

Дополнительная информация:
Обзоры
Полезные ссылки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал НикЧер - 30.09.16, 16:10
Причина редактирования: Alcatel Hero 2 8030y android 4.4.2 стоковая

Реп: (-3)
Где в москве есть в наличии?

Реп: (28)
В общем, аппарат три дня как на руках, поэтому опубликую своё мнение.
Сразу скажу, что предыдущими смартами до этого были alcatel hero (1 поколение) и LG G3.

Начнем по порядку:
Корпус. Теперь металл. В руках чувствуется как смартфон премиум-уровня, а не как пластиковая "дешевка".
Даже LG G3 на ощупь был хуже, т.к. в нем был "скользкий пластик", правда он был стилизован под металл и на нем не оставалось отпечатков пальцев.
На HERO 2 отпечатки видны, но не сильно. Правда если руки сильно потеют, то ... Ну вы поняли.

Экран. 6" FHD.
По сравнению с первым HERO, особых отличий не видно. Экран живой и яркий, как и в первом аппарате.
Если сравнивать с LG G3, то тут у Alcatel много козырей. Во-первых, это меньшее разрешение. Кто бы что не говорил, а разница между FHD и 2K видна только если смотреть видео/фото в бешеном разрешении.
Хочу отметить, что за время пользования LG G3 (почти полгода) в 2К разрешении посмотрел только демо-ролик, который был в аппарте с завода. Но вот батарея на LG из-за огромного разрешения таяла на глазах.
Далее, по углам обзора. Если вертеть смартфон по кругу и смотреть на экран под углом 170 градусов, то рассмотреть искажения цветов можно. Но сразу скажу, что они гораздо меньшие, чем в вышеупомянотом флагмане от LG.
Единственная претензия к экрану - достаточно ощутимый на 100% яркости засвет сверху экрана, в том месте, где показывается время. Но опять же, засвет хорошо различим только на черном фоне и только на большой яркости. Правда такими "застветами" страдают почти все OGS IPS матрицы, поэтому особого криминала я в этом не вижу.
В целом же, экран вызывает эффект "вау" - огромный и яркий. Рамки по краям очень тонкие, что также смело отнесу к плюсам

Сеть.
Если к первому поколению HERO были большие претензии по приему сети, то к HERO 2 их совсем нет. Сеть ловит идеально.
Единственное, чего не хватает - режима "Только 3G/LTE", которым привык пользоваться на прошлом LG. Надеюсь, что добавят в следующей прошивке.
Кстати, сим-карта в смартфоне одна.

Память.
Из 16 ГБ доступны 11,7. Но это не проблема, так как есть слот для карты памяти.

Железо.
Претензий к нему особо нет - все работает вполне быстро и плавно. В антуту смартфон набрал около 34000 попугаев.
Игры а-ля Smash Hit, Real Racing 3 не тормозят. В последнем присутствуют и отражения, и тени.

Аккумулятор.
Пока не понял, ибо не заряжал до 100%. Но по ощущениям держит нормально. То есть чуть меньше, чем первый HERO, и больше, чем LG G3.

Стилус.
В первом герое стилус был исключительно для вида. Даже цифры в "PRO калькуляторе" вырисовывались очень плохо.
Теперь же никаких претензий - все работает идеально. Силу нажатия не воспринимает, но лично мне это и не нужно. За стилус плюс.

Камера.
Текст фоткает хорошо, претензий нет.
Про остальное сказать трудно, т.к. в Санкт-Петербурге нонче серо и уныло, солнце даже днем не выловить.
В целом, я фотографирую только документы, поэтому для меня камера хороша. Отмечу также, что она чуть выпирает из корпуса (привет, iphone 6)

Плюшки.
Из нового, чего не было в первом "герое":
1) Экран разблокируется двойным тапом.

2) Добавились регулировки цветовой температуры экрана.
Лично меня больше всего устраивает "холодный оттенок". Стоит отметить, что не такой уж он и холодный, если сравнивать со многими другими экранами.
Но в целом, функция работает. Может кому-то оно и пригодится.

3) Режим звука "HI-FI". Делает звучание более живым и динамичным, но работает только через проводную гарнитуру.
В целом, звук через провод отличный. Я же использую BT-наушники, но теперь задумался о покупке проводных.
Кстати,в комплекте идут неплохие затычки JBL. Не использую только потому, что привык к накладным наушникам.
4) Режим "Два окна" доработали, список приложений, поддерживающих его, расширился.

5) Для звонилки и калькулятора предусмотрен режим управления одной рукой.
6) Есть режим работы в перчатках.

В общем, смарт получился зачетным. Приятные материалы, хорошее железо, отличный экран. Да и цена вышла даже меньше, чем была заявлена в обзорах.
Брал в салоне мегафона за 16990, в самом салоне смартфонов было два.
Кстати, советую осмотреть перед покупкой повнимательней, т.к. на витринном была царапинака на передней стороне боковой рамки. Тут могли и в салоне постараться.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Vitalyspb - 08.12.14, 17:38

Реп: (1354)
Vitalyspb @ 08.12.2014, 17:37 *

1. Поздравляю)
2. Фотографии / скриншоты лучше убирать под спойлер: Работа с изображениями на форуме (Пост #14041004)
3. Можешь снять дамп прошивки через флештул? Если не знаешь как, я могу научить. Никакие пользовательские данные переданы не будут.

Реп: (2)
mobile77765 @ 07.12.2014, 14:03 *
Где в москве есть в наличии?

Метро Чертановская. Последний вагон из центра. Налево и направо. Офис продаж "Мегафон". Сегодня был. Цена 16990
Думаю, что в любом "Мегафоне" можно посмотреть, и в любом случае попросить пробить по базе - где есть в наличии.

Сообщение отредактировал hondaelement - 08.12.14, 19:48

5[Strogino] @ 08.12.2014, 18:08 *
3. Можешь снять дамп прошивки через флештул? Если не знаешь как, я могу научить. Никакие пользовательские данные переданы не будут.

По некоторым причинам не стану этого делать. Поподробнее отпишу в лс. :) Сори, если что.

p.s., в шапке ошибка: "мультитач (5 одновременных касаний)"

Аппарат 10 касаний воспринимает

Сообщение отредактировал Vitalyspb - 08.12.14, 21:50

Vitalyspb @ 08.12.2014, 21:44 *
...
По некоторым причинам не стану этого делать. Поподробнее отпишу в лс. :) Сори, если что

Мда, весьма странное объяснение, учитывая что нужен скорее не сам дамп, а системный образ с кастпаком. Ну что же, будем ждать другого владельца.

Реп: (21)
Vitalyspb @ 08.12.2014, 18:37 *

День добрый, поздравляю с покупкой. А можно немного инфы про инфракрасный порт? Насколько я понимаю он работает только на передачу и соответственно от других пультов его обучить невозможно вследствие отсутствия приемной части ИК порта. А раз у него только передающий светодоид, следовательно должна быть прога, которая его контролирует и позволяет выбирать устройства, которыми он управляет. И возможно ли добавлять в программу новые устройства путем добавления файлов и т.д и т.п.... Спасибо, что всё это прочли =)

* pinghorse,

Ни одной подобной программы не предустановлено.
Попробую скачать с форума пару программ и подцепить телевизоры LG и SAMSUNG. Отпишусь о результате на днях.

Реп: (1)
Приложение называется Peel Smart Remote оно предустановлено, работает нормально, устройства подцепляются, приложение достаточно понятное.

На сайте Алкателя есть утилиты:
Mobile Upgrade S - для восстановления/обновления ПО смартфона
SmartSuite - менеджер смартфона для PC (импорт/экспорт контактов, сообщений, изображений, музыки, видео)

А так же краткое руководство пользователя (русское)

p.s. ссылка на сайт Алкателя

Реп: (29)
Коллеги, а как работает GPS?

Реп: (41)
* Erop,
Отлично все, ты на НГ прилетаешь? Давай выдадим тебе его, для расширенного тестирования? :)

* Erop,
Отлично работает. Недавно тестил, в маршрутке подцепился на скорости 55км/ч секунд за 5-7.

* pinghorse,
Да, действительно, прощелкал. Peel Smart Remote стоит, к телевизору подцепилось. Однако список каналов с моей плазмой LG не синхронизируется, поэтому пользоваться можно только простыми функциями (переключение каналов, громкость, вкл/выкл). Работает без нареканий. ;)

Реп: (0)
Почитал отзывы о первом HERO, так вот там у больше половины владельцев проблемы с тачем, у кого сразу глючит, у кого через некоторое время, у них же вроде с этим херо один и тот же дисплей ставится или они разные? Хотел купить, а уже весь в сомнениях после прочтения отзывов.

Сообщение отредактировал gvidar - 11.12.14, 00:19

* gvidar,
у первого HERO проблемы с тачем были только в определенных партиях, у меня был первый герой с самого старта продаж - всё было идеально, до сих пор проблем с тачем нет.
Да и со вторым уже неделю без нареканий хожу. Няп, проблемы с тачем у многих вылезали почти сразу же после покупки.

Кстати, единственный неприятный момент - с моими бт наушниками смарт не дружит, музыка постоянно прерывается. Пробовал с ушами другой фирмы - все ок... Странно. Но всё равно, уже нацелился взять проводные, ради hi-fi режима.

Сообщение отредактировал Vitalyspb - 11.12.14, 00:53

Реп: (0)
* Vitalyspb,
Сильно ли тупит телефон при сёрфе в нете, посмотрел обзор в ютубе, там какие то бешенные лаги с просмотром страниц, всё дёргается, пролистывания тормозят, на самом деле всё так плохо?

Реп: (10)
Версия на две сим-карты продаётся уже где-то?

Реп: (21)
При подключении к компу по USB определяется как флешка или фото\плеер?

Реп: (138)
ребята, делайте пожалуйста бэкап прошивки, и если можете выложите в инет

* gvidar,
Если прицельно ловить подтормаживания, то их можно заметить. При обычной работе их не замечаешь. Кстати, в LG G3 стандартный браузер работал гораздо хуже, чем во втором герое. (там он по 2 раза перезагружал страницы и т.п.)

* pinghorse,
По дефолту - определяется как медиаустройство ("Портативный проигрыватель").
Есть режим "USB-накопитель", но на моей семерке он не завелся.

Сообщение отредактировал Vitalyspb - 13.12.14, 16:26

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.09.24, 23:04