HTC One M9 | Смартфон, 5.0" / 2.0 GHz/ 3GB RAM/ 32GB ROM

Реп: (284)
Обсуждение HTC One M9
Изображение HTC One M9
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Информация
Прикрепленное изображение
Характеристики
  • Класс: флагман компании
  • Форм-фактор: моноблок
  • Материалы корпуса: алюминиевый корпус, пластиковая рамка вокруг дисплея
  • Операционная система:
    Android 5.0 Lollipop + HTC Sense 7.0
  • Сеть:
    GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
    3G UMTS:
    850/900/1900/2100 МГц
    4G LTE:
    FDD: диапазоны 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28
    TDD: диапазоны 38, 40, 41
  • Платформа:
    Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994)
  • Процессор:
    Восьмиядерный, 4 x 1.5 ГГц (Cortex-A53) + 4 x 2 ГГц (Cortex-A57)
  • Память:
    RAM: 3 ГБ
    ROM: 32 ГБ
    MicroSD: до 128 ГБ
  • Интерфейсы:
    Wi-Fi (a/b/g/n/ac)
    Bluetooth 4.1 (A2DP, aptX, LE)
    MicroUSB 2.0 для заряда / синхронизации
    Разъем 3.5 мм для гарнитуры
    HDMI (через MicroUSB)
    DLNA
    NFC
    ИК-порт
  • Экран:
    Super LCD3, 5’’, емкостный, 1920x1080 точек (FulldHD), автоматическая регулировка уровня подсветки, стекло Gorilla Glass 4
  • Камеры:
    Основная: 20.7 МП, сдвоенная светодиодная вспышка (работает как фонарик)
    Фронтальная: 4 МП (технология UltraPixel), широкоугольная (без автофокуса), запись видео в 1080p
  • Навигация:
    GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
  • Датчики:
    Акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Звук:
    HTC BoomSound™ с Dolby Audio™
  • Аккумулятор:
    Емкость: 2840 мА·ч
    Время работы в режиме разговора: до 25.4 ч для 2G и 21.7 ч для 3G
    Время работы в режиме ожидания:
    до 391 ч для 2G и 402 ч для 3G
  • Габариты:
    146,4 x 70,6 x 9,4 мм
  • Вес:
    160 грамм
Обзоры

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 28.03.15, 12:50
Причина редактирования: Прошивка

Реп: (1474)
GloomAngel @ 26.02.2015, 00:23 *
HTC с одной стороны правильно сделали, что все оставили на местах

Хотел что бы в HTC убрали ленту с логом и оставили спаренную камеру 20mp+2mp , Самс - дамский дизайн , никак не для мужчины.

Реп: (379)
* Sassho,
А как по мне, то наоборот. 2 камеры смотрелись по-идиотски, да и практического смысла не вижу, а лого и черная полоска добавляют элегантности.

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 01:43

Реп: (757)
GloomAngel @ 26.02.2015, 01:08 *
По моему, это вы сами запутались или просто не поняли суть его фразы. Фирмвар это прошивка, а данные ролики будут контентом, как и обои. Просто, он выразился немного неправильно, т.к. видео не имеет отношения к прошивке, но суть ясна. Возможно у его товарища есть образ прошивки и внутреннего её наполнения тем, что будет на M9. Тут по другому никак и не выразишься.

Я немного не о том) Firmware у аппаратов HTC - загрузчик Hboot, в нем не может содержаться никаких изображений, разговор впрочем не о том). Их наличие в прошивке - очень странное явление. Вы видели чтобы, когда-нибудь тизер аппарата и реклама программных функций, предназначенные для ютубов, были закачаны на аппарат? Я нет. Поделитесь опытом тогда что-ли. Апликс так больше ничего и не сказал по этому поводу.

Сообщение отредактировал Obyeboss - 26.02.15, 02:07

* Obyeboss,
Значит здесь прошивка понималась под обычным определением прошивки)). Ну а по поводу тизеров, то аппарат или образ этой прошивки не для продажи, а для демонстрации, так что все может быть). В любом случае гадать уже нет смысла, подождем и сами все увидим).

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 02:04

GloomAngel @ 26.02.2015, 02:04 *
Значит здесь прошивка понималась под обычным определением прошивки)). Ну а по поводу тизеров, то аппарат или образ этой прошивки не для продажи, а для демонстрации, так что все может быть). В любом случае гадать уже нет смысла, подождем и сами все увидим).

И меня все еще убивает 480р - аппарат то ФуллХД)

Реп: (0)
romashko @ 25.02.2015, 22:48 *
...
ссылочка на ifixit я тут не вижу ничего такого

Вы может и не видите, а я вижу. Стереодинамики в верхней и нижней части, находятся в пластиковых корпусах гасящих обратную фазу. Объём этих корпусов для хорошего звучания тщательно расчитан и подобран. Разместить их как то по другому, учитывая расположение дисплейного модуля и аккума, я личнно считаю затруднительным. Не нужно считать себя умнее инженеров, которые понимают в этом уж побольше Вашего.
По поводу Mini, это уже вопрос к маркетологам htc.

Реп: (0)
Obyeboss @ 26.02.2015, 01:58 *
...
Я немного не о том) Firmware у аппаратов HTC - загрузчик Hboot, в нем не может содержаться никаких изображений, разговор впрочем не о том). Их наличие в прошивке - очень странное явление. Вы видели чтобы, когда-нибудь тизер аппарата и реклама программных функций, предназначенные для ютубов, были закачаны на аппарат? Я нет. Поделитесь опытом тогда что-ли. Апликс так больше ничего и не сказал по этому поводу.

Firmware (по нашему "прошивка") - это содержимое микросхемы памяти устройства, иными словами - образ её содержимого или основной его части. В прошивке содержится в том числе и софт с картинками,да хоть с теми же тизерами, если производитель посчитает нужным.
Бутлоадер ни как не "фича" htc, он присутствует во всех Android девайсах, и не только в них.

Реп: (760)
Firmware.zip это часть каждого OTA обновления от HTC. Оно содержит важные части прошивки: radio, bootloader, recovery, kernel и т.п.(с)

Реп: (32)
GloomAngel @ 26.02.2015, 01:42 *
а лого и черная полоска добавляют элегантности.

Вчера видел на BlackBerry такого же типа черную полоску - и нормально, владелец не жаловался :rofl:

Реп: (14)
Sassho @ 26.02.2015, 04:15 *
Сравнение реальных образцов One M9 / Galaxy S6

Вот смотрю на первое фото и так и кажется, что это вот он:

но с наложенным поверх фэйсом от M8.
Слишком уж экран выпирает над гранями корпуса. Там миллиметра 1.5-2

Сообщение отредактировал lameaffamee - 26.02.15, 09:01
Причина редактирования: очепятался

lameaffamee @ 26.02.2015, 07:35 *
Вот смотрю на первое фото и так и кажется, что это вот он:

Не надо показывать концепты . а то слезы на глаза наворачиваются смотря на уродины вверху. Счас после дня с неофициального "анонса" могу сказать - не FAKE а FAIL o.O Фотка точно месяц назад.

GloomAngel @ 26.02.2015, 00:42 *
2 камеры смотрелись по-идиотски, да и практического смысла не вижу..

Вторая помощная камера служит для естественого размытия фона как у настояющей зеркалки, идея СУПЕР , а как фишка настоящий прорыв без аналога.

GloomAngel @ 26.02.2015, 00:42 *
а лого и черная полоска добавляют элегантности.

Точно так-же как и черная ленточка на памятке усопшого вечным сном :D

Реп: (14)
Sassho @ 26.02.2015, 12:05 *
а то слезы на глаза наворачиваются

Ну не спеши же ты так рано отчаиваться ;)

Реп: (472)
Чудны, конечно, эти муки по дизайну. Тем более что у HTC и так все хорошо - не пластиковый обмылок, хорошие материалы и т.п.
А учитывая поголовную моду "обувать" свои смарты в бампера, чехлы, обклеивать пленками, стенания про дизайн и вовсе выглядят странными.

fxa @ 26.02.2015, 08:35 *
Чудны, конечно, эти муки по дизайну

Дело в том что дизайн не сдвинулся ни на йоту с прошлогодного M8 , ни на йоту. Таже черная ленточка усопшего , тот-же дисплей и рамки , те-же формы. Я не могу различить М9 с М8 смотря на переднею панель , вы сможете ? Да и разница в цене меж М8 / М9 будет вдвое , кто будет покупать переименованный М8? К тому же будут и М8i и А55 , представляете на прилавке в магазин как будут смотреться четыре одинаковые телефона o.O Не говоря о том что запросто продавцы могут ошибиться и выдать не того кота в мешке :yes2:

Реп: (472)
Sassho, Отличить может и не могу, но это и неплохо. Преемственность наоборот может привлечь прошлых обладателей продукции HTC (M7 или М8), и еще неизвестно кого окажется больше - великих модников или таких прагматиков.
Цена больше? И это абсолютно нормально на старте продаж. Не стоит забывать и про начинку, которая все же будет помощнее. Но обладателям М8, конечно, мало поводов менять менее чем годовалый смарт. Как не было бы его, будь у новинки самый космический дизайн. Все таки, более правильным видится цикл в два года при смене смарта.

Реп: (1357)
snyfer @ 26.02.2015, 03:10 *
...
Вы может и не видите, а я вижу. Стереодинамики в верхней и нижней части, находятся в пластиковых корпусах гасящих обратную фазу. Объём этих корпусов для хорошего звучания тщательно расчитан и подобран. Разместить их как то по другому, учитывая расположение дисплейного модуля и аккума, я личнно считаю затруднительным. Не нужно считать себя умнее инженеров, которые понимают в этом уж побольше Вашего.
По поводу Mini, это уже вопрос к маркетологам htc.

Эммм. Кому вообще нужна эта "killer"-фича?
По Вашим словам создалось впечатление, что Вы защищаете HTC, только потому, что это HTC. А то, что ради эфемерной функции расходуется важная площадь экрана, которая и так стеснена немаленькими рамками, это как бы так и надо? Не согласен, поэтому хожу с Alcatel Hero (больше 80% площади лицевой стороны занимает экран), а ведь до этого были устройства от HTC. Думал, что с M9 ситуация улучшится, но пока все складывается в пользу динамиков))

Sassho @ 26.02.2015, 09:48 *
Я не могу различить М9 с М8 смотря на переднею панель , вы сможете ?

Это не плюс, а минус.
Приведу пример. Слыхали что-нибудь о Macbook Air, у которого дизайн уже много лет не меняется? Вот я себе купил такой. А все почему? -высокая автономность и дизайн. Т.е. когда я его брал, я был уверен, что в следующим году он уже не будет выглядеть устаревшим внешне УГ, а останется все таким же актуальным и сменю я его только когда не будет устраивать железо.
Похожая ситуация и здесь. Зачем что то менять, если и так все хорошо? При том остается стабильность и чувство спокойствия пользователей, что их нынешний девайс не устарел. А то, что вы там показали ранее с маленькими полосочками по торцам? Вы думаете, что из этих щелочек можно получить нормальный звук?
Кстати, у вас Meizu MX4. Сильно ли он отличается от MX3? Но вы же купили.

5[Strogino] @ 26.02.2015, 09:58 *
По Вашим словам создалось впечатление, что Вы защищаете HTC, только потому, что это HTC. А то, что ради эфемерной функции расходуется важная площадь экрана, которая и так стеснена немаленькими рамками, это как бы так и надо? Не согласен, поэтому хожу с Alcatel Hero (больше 80% площади лицевой стороны занимает экран), а ведь до этого были устройства от HTC. Думал, что с M9 ситуация улучшится, но пока все складывается в пользу динамиков))

Я уже говорил и повторюсь. Есть куча смартов с маленькими рамками, которые вы можете приобрести, выбирайте на любой вкус. А вот с нормальным и громким звуком ни одного приемлимого. А вы хотите и этого убить. Нет уж, пусть лучше HTC и дальше развиваются в этой плоскости, а не деградируют.

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 11:15

Реп: (523)
GloomAngel @ 25.02.2015, 21:51 *
А я вижу, динамик достаточно широкий

Динамик шире чем у тех же самсунгов и LG (они юзают один и тот же динамик) 16 мм против 15, это его длинная сторона, а по короткой стороне ситуация наоборот, 10 мм у НТС против 11 у самсунгов и лыж, корейцы используют динамики собственного производства, диффузор у них недостаточно жесткий, поэтому присутствуют призвуки, но мощно и красиво петь этот динамик все равно умеет в правильном акустическом оформлении. У НТС же немецкие динамики от AAC Technologies, они сами по себе качественнее, имеют ребра жесткости (если посмотреть на динамик м8 спереди, есть шесть выступов на диффузоре, это и есть ребра жесткости). Но основная суть в том что в НТС действительно нет ничего особенного в акустических коробках. Обычный закрытый ящик с ничтожным объёмом в 0,85 куб.см. Фишка его звука скорее в усилителе (NXP TFA9895 в м8 и TFA9887 в м7), в который встроены системы защиты от перегрева, контроль смещения диффузора и т.д. А акустическая коробка не представлят из себя ничего особенного и о том что её объём тщательно и грамотно подобран я могу поспорить. Как человек, много лет имеющий опыт с конструированием акустических систем, я явно слышу что динамику чудовищно не хватает объёма. Ради интереса устанавливал динамик от м8 в акустическую коробку объёмом 3,5 куб.см, вот там то он запел во весь голос. Радует что НТС в м7 и м8 поместили в акустические боксы звукопоглотитель, который виртуально увеличивает объём (если посмотреть на разборку м7 его отчетливо видно в верхней коробке, белая вставочка, это пластиковая ёмкость с чем то типа ваты внутри).

Сообщение отредактировал SashaSmile - 26.02.15, 11:30

* lameaffamee,
fxa @ 26.02.2015, 09:35 *
А учитывая поголовную моду "обувать" свои смарты в бампера, чехлы, обклеивать пленками, стенания про дизайн и вовсе выглядят странными.

Тут есть такие ироды, который свои м7\м8 упаковывали в чехлы?

Реп: (8)
* GloomAngel,
Я позволю себе не согласиться вот с чем: MacBook Air в первую очередь изза дизайна и покупают. Во всяком случае я так сделал. Поэтому им менять внешний вид незачем. А к М8 вопрос во всем мире один - про черную полоску. Я ни одного человека не видел, который бы восхищался этой полоской. Поэтому народ и переживает. Я уверен, что подавляющее большинство предпочло бы М9 с дизайном М7, чем М8.
Телефоны сейчас все абсолютно идентичны по железу. На первое место давно вышел дизайн. И когда неудачное решение продолжают тиражировать это не есть хорошо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 04:40