snyfer @ 28.02.2015, 13:27

У рупорных сабвуферов, за счёт этой технологии КПД увеличивается, мощности это им ни как не придаёт.
Ну ладно, не мощности электрической, а мощности звукового давления, то бишь громкости. Такое определение подойдёт?
snyfer @ 28.02.2015, 13:27

широкополосных динамиках такое оформление не пройдёт, если только в большой ущерб всему частотному диапазону.
Просьба освоить матчасть. Очень даже пройдет, посмотрите как устроены многие акустические системы в тех же старых нокиях. Во многих из них вообще стоит бандпасс 4го порядка, казалось бы такое акустическое оформление вообще неприемлемо для ШП динамиков, но оно таки есть и аппарат выдает очень мощный звук. Дело в том что такое оформление имеет преимущества по низким и средним частотам, а чтобы из этого бандпасса было слышно еще и ВЧ, производитель тупо завышает программно высокие частоты в драйверах, тем самым компенсируя недостаток бандпасс-оформления для широкополосника. Сейчас же, увы, толщина телефонов не позволяет ничего такого сконструировать в его корпусе.
возможно вы удивитесь, но некоторые производители даже делают фазоинверторное оформление внутри своих девайсов, казалось бы такое оформление должно принести мобильному звуку только вред и снижение КПД, но не все так просто. Из тех которые я знаю, это SGS 3/4, многие из самсунг галакси табов, LG GPad всех поколений, некоторые аппараты LG из серии оптимус, iPad 2/3/4, во всех этих аппаратах передней частью динамик направлен "на улицу", задней в герметично запаянную по периметру коробку в которой есть круглое отверстие диаметром около 2 мм, закрытое тканевой сеточкой (чтоб не попала пыль в коробку, плюс для погашения свистов фазика на резонансной частоте), настройка такого фазоинвертора идет примерно герц на 500-800, и неплохо улучшает звук. Если этот фазик заклеить, что я тоже практиковал, звук получается крайне прессный и нижняя граница частотного диапазона очень поднимается вверх, т.е. хоть какой то намек на низкие частоты или хотя бы на нижнюю середину, пропадает.
P.S.: пожалуй надо завязывать, здесь ведь тема не по обсуждению конструирования акустических систем...
По сабжу могу только сказать что заинтересовала лишь его камера. Но покупать вряд ли буду, с таким то курсом доллара. Ну и для тех кому была неудобна кнопка включения сверху НТС наконец-то сделала поблажку, расположив её на правом торце. Хотя лично мне это не критично, я блокирую аппарат с помощью Screen off and lock (по свайпу вверх от софт-клавиш), а разблокирую с помощью Motion Launch.