HTC One M9 | Смартфон, 5.0" / 2.0 GHz/ 3GB RAM/ 32GB ROM

Реп: (284)
Обсуждение HTC One M9
Изображение HTC One M9
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Информация
Прикрепленное изображение
Характеристики
  • Класс: флагман компании
  • Форм-фактор: моноблок
  • Материалы корпуса: алюминиевый корпус, пластиковая рамка вокруг дисплея
  • Операционная система:
    Android 5.0 Lollipop + HTC Sense 7.0
  • Сеть:
    GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
    3G UMTS:
    850/900/1900/2100 МГц
    4G LTE:
    FDD: диапазоны 1, 3, 5, 7, 8, 20, 28
    TDD: диапазоны 38, 40, 41
  • Платформа:
    Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994)
  • Процессор:
    Восьмиядерный, 4 x 1.5 ГГц (Cortex-A53) + 4 x 2 ГГц (Cortex-A57)
  • Память:
    RAM: 3 ГБ
    ROM: 32 ГБ
    MicroSD: до 128 ГБ
  • Интерфейсы:
    Wi-Fi (a/b/g/n/ac)
    Bluetooth 4.1 (A2DP, aptX, LE)
    MicroUSB 2.0 для заряда / синхронизации
    Разъем 3.5 мм для гарнитуры
    HDMI (через MicroUSB)
    DLNA
    NFC
    ИК-порт
  • Экран:
    Super LCD3, 5’’, емкостный, 1920x1080 точек (FulldHD), автоматическая регулировка уровня подсветки, стекло Gorilla Glass 4
  • Камеры:
    Основная: 20.7 МП, сдвоенная светодиодная вспышка (работает как фонарик)
    Фронтальная: 4 МП (технология UltraPixel), широкоугольная (без автофокуса), запись видео в 1080p
  • Навигация:
    GPS/Глонасс (поддержка A-GPS)
  • Датчики:
    Акселерометр, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, гироскоп, барометр
  • Звук:
    HTC BoomSound™ с Dolby Audio™
  • Аккумулятор:
    Емкость: 2840 мА·ч
    Время работы в режиме разговора: до 25.4 ч для 2G и 21.7 ч для 3G
    Время работы в режиме ожидания:
    до 391 ч для 2G и 402 ч для 3G
  • Габариты:
    146,4 x 70,6 x 9,4 мм
  • Вес:
    160 грамм
Обзоры

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 28.03.15, 12:50
Причина редактирования: Прошивка

Реп: (380)
genaxa @ 26.02.2015, 11:41 *
Я позволю себе не согласиться вот с чем: MacBook Air в первую очередь изза дизайна и покупают.

В том то и дело. Причем этот самый дизайн один и тот же уже много лет. Тоже самое и на Айфонах. Но если на HTC полоску еще как то можно объяснить, то огромные рамки на Айфоне нет.

genaxa @ 26.02.2015, 11:41 *
Поэтому им менять внешний вид незачем.

Ну на винде тоже полно всяких буков с хорошим дизайном. Тот же Zenbook, однако Асус все-равно каждый год их перерабатывает.Вот купил ты сегодня Зенбук, а в следующем году он уже устарел внешне. Это отталкивает от покупки за такие деньги.

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 11:58

Реп: (2636)
Sassho @ 26.02.2015, 06:48 *
Я не могу различить М9 с М8 смотря на переднею панель , вы сможете ? Да и разница в цене меж М8 / М9 будет вдвое , кто будет покупать переименованный М8?

Как это кто? Американцы. M8 как стОил $700 так $700 будет стоить и M9, нет никакой разницы вдвое в цене.

Реп: (757)
kara puz @ 26.02.2015, 12:11 *
M8 как стОил $700 так $700 будет стоить и M9, нет никакой разницы вдвое в цене.

В рашке будет м8 с старым доновогодним ценником, а рядом м9 с новым от 37-52. вы бы какой аппарат выбрали? При условии, что внешне они ничем не отличаются?

Реп: (18)
snyfer @ 26.02.2015, 03:10 *
Вы может и не видите, а я вижу. Стереодинамики в верхней и нижней части, находятся в пластиковых корпусах гасящих обратную фазу. Объём этих корпусов для хорошего звучания тщательно расчитан и подобран. Разместить их как то по другому, учитывая расположение дисплейного модуля и аккума, я личнно считаю затруднительным. Не нужно считать себя умнее инженеров, которые понимают в этом уж побольше Вашего.
По поводу Mini, это уже вопрос к маркетологам htc.

Дело не в пластиковых коробах. Сами динамики громоздкие.

Вот нижний стереодинамик:

Кстати, комментарии от iFixit по поводу него:
Dr. Dre fans, beat your chests in sorrow: HTC's partnership with Beats Audio has ended. Despite this, early reviews confirm the speakers are quite good... for a phone.

These HTC BoomSound speakers give some good vibrations, rated up to 95dB, or just shy of a pneumatic drill.

А вот верхний:

HTC вложились в эти ультрапикселы и стереодинамики. И то, и другое достаточно громоздкое. Так что если они и дальше будут использовать эти "особенности", то дизайн не поменяется.

Реп: (35)
При таком дизайне и цене в писят ,а то и больше тысяч,в России продажи будут стремиться к нулю.

Obyeboss @ 26.02.2015, 12:22 *
В рашке будет м8 с старым доновогодним ценником, а рядом м9 с новым от 37-52. вы бы какой аппарат выбрали? При условии, что внешне они ничем не отличаются?

Ну не рашка, а Россия. И Россия это не весь мир, вокруг нас никто крутится не будет.
Obyeboss @ 26.02.2015, 12:22 *
вы бы какой аппарат выбрали? При условии, что внешне они ничем не отличаются?

Люди покупают Meizu MX4 после MX3, люди покупают Айфоны 5S после 5-ки, люди покупают Note 4 после Note 3, тоже самое и с тремя последними Sony Z. Все они спереди почти полные копии своих предыдущих версий. Другое дело, что внутри изменений предостаточно и для многих это может быть решающим значением. Кому не нужны внутренние навороты возьмут M8, кому нужны, тот перейдет на M9. Не нужно мыслить так прямолинейно - если аппарат похож, значит никому не нужен.

zykan @ 26.02.2015, 12:34 *
При таком дизайне и цене в писят ,а то и больше тысяч,в России продажи будут стремиться к нулю.

При каком дизайне? Отличный дизайн. Note 4 вон разбирают очень неплохо, хотя там поменялась только рамка по сравнению с 3-им и цена космическая. Ну а вообще так можно будет сказать про любой флагман этого года. Посмотрите на утечки SGS6, сомневаюсь, что и Сони изменят традициям в дизайне.

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 12:43

Реп: (592)
Да я бы сам перешел с м8 на м9, но цена - это жуть. Дизайн и все ок, тк м8 полностью устраивает.
Тут просто щелкает в голове - платить 2 цены за практически тоже самое. Вот прошлогоднему ценнику можно было бы.

GloomAngel @ 26.02.2015, 12:38 *
Другое дело, что внутри изменений предостаточно и для многих это может быть решающим значением

Я тебя разочарую - обычный среднестатистический покупатель слабо понимает отличия в хардварной начинке. Айфоны разлетаются именно по этой причине, тут цена скорее исключение из правил.

Я лично, уже не вижу смысла в м9, так как я привык с свежему дизайну. Все-таки м7 и м8 совершенно разные устройства внешне. Чего нельзя сказать про м9 (если он будет такой, каким его представил апликс). Сони ждет реорганизация мобильного подразделения, и не в последнюю очерель потому что z1,2 и 3 внешне ничем не отличались (я например не вижу серьезных изменений).

А по поводу цены - мы то все-таки в России живем и для многих ценник в овер30 тысяч - серьезная преграда перед покупкой телефона с прошлогодним дизайном и релевантными техническими данными

Obyeboss @ 26.02.2015, 12:49 *
Я тебя разочарую - обычный среднестатистический покупатель слабо понимает отличия в хардварной начинке. Айфоны разлетаются именно по этой причине, тут цена скорее исключение из правил.

Ну камера в 4мп и в 20мп это довольно существенная разница, учитывая насколько актуальной сейчас является именно эта функция в телефоне. И ведь многие именно поэтому не решались брать M8, я в том числе.
Obyeboss @ 26.02.2015, 12:49 *
Я лично, уже не вижу смысла в м9, так как я привык с свежему дизайну.

Так это хорошо. Вы останетесь на M8, на M9 придут новые пользователи. Потом М10 купите уже вы, а обладатели 9-ок также останутся со своими девайсами. Повторюсь, такая концепция сейчас у Apple и она довольно успешная. Люди до сих пор покупают Айфоны 4S и 5, т.к. аппараты не выглядят устаревшими внешне по сравнению с 6-ой. А у кого есть средства, тот покупает сразу последнюю модель. Тоже самое и здесь. Хотите подешевле и попроще, но нужен дизайн - М8, если же самый навороченный вариант - М9. Да и для России это сейчас особо актуально. Не будет такой ситуации, когда твой нынешний аппарат внешне устарел, но и на новый лишних денег нет. Можно будет со спокойной душой и с нынешним походить.

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 13:07

GloomAngel @ 26.02.2015, 13:01 *
Ну камера в 4мп и в 20мп это довольно существенная разница

Камера нормальная вообще) 2к снимков вполне хватает для инстаграмов, до сих пор не понимаю почему все продолжают ее срать. С модом от Jishnu вообще правит все програмные косяки.

В том то и дело, что средствами обладаю и готов отвалить 50к за новый аппарат любимой фирмы, но ее нежелание двигаться вперед меня дико разочаровывает)

Obyeboss @ 26.02.2015, 13:07 *
В том то и дело, что средствами обладаю и готов отвалить 50к за новый аппарат любимой фирмы, но ее нежелание двигаться вперед меня дико разочаровывает)

А меня разочаровывают люди, которые даже не пытаются понять, что им говорят. Я уже вроде все разжевал и разложил по полочкам -почему так поступает компания. Уже даже привел в пример ноутбуки Macbook Air и чем они хороши благодаря своему неизменному дизайну.
Еще раз повторяю. Вот перебрали бы HTC дизайн, вы бы купили новинку. А нынешним владельцам ходить с чувством, что их аппарат уже устарел? Не у всех есть деньги бежать за новым. Логика в том,чтобы сохранить актуальность прошлогодней модели и продолжать успешно её продавать по уменьшеной цене.
Ладно, покидаю тему. Люди пошли слишком твердолобые, бесполезно что то объяснять)).

Сообщение отредактировал GloomAngel - 26.02.15, 13:16

Реп: (1479)
kara puz @ 26.02.2015, 11:11 *
Как это кто? Американцы. M8 как стОил $700 так $700 будет стоить и M9, нет никакой разницы вдвое в цене.

Логично , но тогда М8 будет стоит 400$ что кажется более правильная "инвестиция" денег. Скажем прямо - M9 должен был появится еще в прошлом году , тогда никаких вопросов и нареканий на возникло. Возможно так было и задумано , да потом передумали и оставили на сейчас - смотрите какая фича 20mp камера :yes2:

Реп: (2636)
Obyeboss @ 26.02.2015, 09:22 *
а рядом м9 с новым от 37-52. вы бы какой аппарат выбрали? При условии, что внешне они ничем не отличаются?

Хм, дело в том что те 100000-200000 человек, которые в РФ могут позволить себе, жене и детям купить смарт за 50руб и при этом берут не айфон, купят M9 который дороже, просто потому что так можно "пустить пыль в глаза", "попонтоваться". А те, кому вроде меня 50руб слишком дорого, не купят ни M9 ни M8
zykan @ 26.02.2015, 09:34 *

Ну, почему совсем к нулю, кто брал раньше HTC, вроде =SHVARZ=, те и будут продолжать его покупать несмотря на ценник, свою долю HTC сохранит. А кто и раньше выбирал iPhone 6 или Galaxy S5, те и M9 не возьмут. Тем более по слухам в Galaxy S6 будет проц который уделает на голову все остальные смарты с 810 снапом. Так что какой бы в M9 дизайн не сделали железофапперы все равно купят GS6

Реп: (1323)
kara puz @ 26.02.2015, 13:20 *
Тем более по слухам в Galaxy S6 будет проц который уделает на голову все остальные смарты с 810 снапом

Вот этот момент уже давно особо ни кого не волнует, разве что гиков - разница только в цифрах бэчмарков, да и то периодически выясняется что кто-то что то подкручивает в свою пользу. Со времен Сенсации и S3 разницы в работе нет у флагманов для большинства юзеров. Какая там будет версия снапа в очередном флагмане меня уже года три как не волнует, потому что многое зависит не от снапа, а от оптимизации оболочки... Снап это основа...
kara puz @ 26.02.2015, 13:20 *
купят M9 который дороже, просто потому что так можно "пустить пыль в глаза", "попонтоваться"

Пантоваться с М9 (или М8)? Шутите? как мне кажется пантонофоном всегда был только айфон. HTC как раз нравились "избранным" - тем кто ценил индивидуальность и особый стиль. Самсунг - для масс.

Реп: (82)
Sassho @ 26.02.2015, 13:19 *
kara puz @ 26.02.2015, 11:11

Логично , но тогда М8 будет стоит 400$

М8 и сейчас уже стоит у нас чуть более 400$.

Что касается наших надежд...
Давайте рассуждать просто, отталкиваясь от того, что более менее точно известно - это размеры.
Итак...
Размеры HTC M9: 144.3 x 69.4 x 9.56 мм
Размеры HTC M8: 146,36 × 70,6 × 9,35 мм

Как не сложно отметить, разница по высоте всего 2 мм, а по ширине почти 1 мм. Если вы возьмете в руки рулетку и померите свой М8 и уменьшите его на эти значения (виртуально), то поймет, что разница СОВЕРШЕННО не заметна. М8=М9 по габаритам. Что это означает? При таких пропорциях туда может встать все тот же 5-дюймовый экран только при наличии достаточно широких рамок сверху и снизу. Поэтому тот революционный дизайн (что есть под спойлером) по определению означает и больший экран, но уж точно не 5 дюймов. :wallbash:

Ну и еще... Щели-динамики как на концепте - конечно выглядят шикарно, но такая конструкция не позволит использовать стереосистему М8 с ее корпусами под динамики. Ну разве что их разместить в щелях по кромке экрана, как у m8 eye. Так что не думаю, что нас протороллили с этими слитыми роликами... Быть может, что помимо М9 покажут "плюс" со всеми этими вкусностями. Хотя мне кажется, что покажут только М9, планшет и что-то из носимой электроники...

Хотя... Мы можем ошибаться и в размерах... Габариты были слиты upleak-сом, давно и все могло уже поменяться... :4PDA:

Сообщение отредактировал Miha2e - 26.02.15, 14:24

Реп: (0)
5[Strogino] @ 26.02.2015, 09:58 *
Эммм. Кому вообще нужна эта "killer"-фича? По Вашим словам создалось впечатление, что Вы защищаете HTC, только потому, что это HTC. А то, что ради эфемерной функции расходуется важная площадь экрана, которая и так стеснена немаленькими рамками, это как бы так и надо? Не согласен, поэтому хожу с Alcatel Hero (больше 80% площади лицевой стороны занимает экран), а ведь до этого были устройства от HTC. Думал, что с M9 ситуация улучшится, но пока все складывается в пользу динамиков))

Ничё подобного. Я уже писал, что если выкинут на рынок крокодила из тизера, я его покупать не стану. А по поводу динамиков - мне например нужны. Выбор смартов не маленький, при желании можно подобрать что то под себя. На HTC свет клином не сошёлся. Хотя я лично очень люблю эту фирму с самого её появления на нашем рынке.

SashaSmile @ 26.02.2015, 11:27 *
Как человек, много лет имеющий опыт с конструированием акустических систем, я явно слышу что динамику чудовищно не хватает объёма. Ради интереса устанавливал динамик от м8 в акустическую коробку объёмом 3,5 куб.см, вот там то он запел во весь голос.

Так кто же спорит? Объём подобран не только исходя из его необходимости, но и ещё из возможностей. Это всё же не колонка напольная, а телефон. Я ответил человеку по поводу габаритов телефона и верхней рамки.

SashaSmile @ 26.02.2015, 11:27 *
Но основная суть в том что в НТС действительно нет ничего особенного в акустических коробках.

В них и не может быть ни чего особенного в данном случае. Но факт их наличия необходим, для хорошего звучания. А они занимают достаточно много места в корпусе устройства, и другое их расположение затруднительно. Это я и хотел донести до оппонента.

Samael Ranger @ 26.02.2015, 12:26 *
Дело не в пластиковых коробах. Сами динамики громоздкие.Вот нижний стереодинамик:

Сам динамик в центре. Весь пластик вокруг это и есть корпус. Динамики тоже не маленькие, согласен.

Тем кто читает эту ветку... Недовольства дизайном "слитого" М9 выражают в основном владельцы М8, потому как доплачивать немалую сумму за тот же по дизайну телефон конечно же не очень хочется. Для остальных, особенно в свете слитых фоток Самсунга S6, новый М9 в любом случае будет главным претендентом на покупку - потому как у него хорошая батарея, мощная камера, хорошая оболочка (Сенс) и отличное звучание динамиков. Все же это лучший музыкальный смартфон за последние годы...
Так что, как не ворчи, но и нам, фанам HTC, придется брать в конце концов М9. Хотя, конечно не понимаю, что им мешало хотя бы фронт тупо под черное стекло залить в одно целое с экраном?...

Сообщение отредактировал Miha2e - 26.02.15, 14:26

Реп: (5289)
* Miha2e,
Не только. Я выражаю недовольство м9)).
У меня м7, и у него нет бесполезной черной полосы, отдельно от наэкранных кнопок.
М9 не возьму именно из-за сочетания:
- наличие черной полосы,
- и ОДНОВРЕМЕННО наэкранные кнопки, неубираемые в большинстве приложений.
:yes2:

Сообщение отредактировал sparta - 26.02.15, 14:31

sparta @ 26.02.2015, 14:29 *
У меня м7, и у него нет бесполезной черной полосы, отдельно от наэкранных кнопок.
М9 не возьму именно из-за сочетания:

Согласен, М7 был оптимальным по количеству и расположению кнопок, но "черная полоса с лого" - это плата HTC за сотрудничество (тесное) с гуглом. Они требовали и требуют их "экранизации" особенно на флагманах...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 22:52