Nokia Lumia 830 - Обсуждение | Nokia Lumia 830

Реп: (469)
Обсуждение смартфона Nokia Lumia 830
ИзображениеNokia Lumia 830
Смартфон: Описание | Обсуждение | Аксессуары » | Покупка » | Брак
Общее: Windows 10 Insider Preview для телефонов | Скорая помощь новичкам » | FAQ по ОС » | Обсуждение новостей » | Windows Phone Club » | GPS навигация » | Автономность и энергопотребление »
Прошивка: Общие вопросы перепрошивки » | Инструкции по перепрошивке | База прошивок | Создание и редактирование прошивок »

Прикрепленное изображение

Уважаемые друзья! Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением Изображение репутации.
Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку Изображение под сообщением того, кто Вам помог.

На заметку:
FAQ по форуму | Как искать на форуме? | 10 заповедей новичка | Выбор и сравнение КПК и коммуникаторов

Перед тем, как задать вопрос про Windows Phone 8 - внимательно изучаем Полный FAQ по Windows Phone 8

Внимание! Здесь запрещено обсуждение вопросов, не попадающих под действие темы (Оффтоп),
а также создание сообщений, не несущих в себе полезной информации (флуд), такие сообщения будут удаляться!
Старайтесь также избегать в своих сообщениях лирических отступлений и размышлений о смысле жизни!
Для открытых бесед у нас существуют соответствующие разделы!
Посты с вопросами "Когда выйдет..?" приравниваются к флуду и будут удалены.

Windows 10 Insider Preview Обсуждается в этой теме: Windows 10 Insider Preview для телефонов

Обсуждение прошивок и вопросы по прошивке Lumia 830 - Прошивка

Характеристики
    Процессор
    Модель: Qualcomm Snapdragon™ 400
    Характеристики: Quad-core 1.2 GHz
    Память
    Оперативная (RAM): 1 GB
    Флешь (ROM): 16 GB
    Облако (Sky Drive): 15 GB
    Тип карты памяти: MicroSD (Max. 128Gb)
    Камера
    Основная: 10 Мпикс,., PureView, Carl Zeiss
    Тип вспышки камеры: Светодиодная вспышка
    Характеристики камеры: Оптическая система из 6 линз, Сенсор камеры с обратной подсветкой, Оптическая стабилизация изображения, PureView, Датчик True 16:9
    Вспомогательная камер: Широкоугольный HD 0,9 Мпикс
    Дисплей
    Размер экрана: 5''
    Разрешение дисплея: HD720 (1280 x 720)
    Характеристики дисплея: Управление яркостью, Глянцевый экран Nokia, Дополнительные функции, позволяющие работать в условиях яркого солнечного света, Стекло Corning Gorilla 3, Простота очистки, Режим высокой яркости, Цветной профиль Lumia, Литое стекло, Широкий угол обзора, Двойное касание для включения
    Цвета дисплея: TrueColor (24 бит/16 млн)
    Соотношение сторон: 16:9
    Плотность пикселей: 296 пикс/дюйм
    Технология дисплея: ClearBlack, ЖК IPS
    Технология сенсорного экрана: Высокочувствительный сенсорный экран
    Датчики: Датчик внешнего освещения, Датчик ориентации, Датчик приближения, Гироскоп, Компас
    Отдельные физические клавиши: Клавиши регулирования громкости, Клавиша камеры, Клавиша включения/блокировки
    Размеры
    Длина: 139,4 мм
    Ширина: 70,7 мм
    Толщина2: 8,5 мм
    Вес: 150 г
    Подключения
    Тип сим-карты: Nano SIM
    Разъем для подключения зарядного устройства: Micro-USB
    Аудио- и видеоразъемы: Звуковой разъем 3,5 мм
    Разъемы системы: Micro-USB-B
    USB: USB 2.0
    Bluetooth: Bluetooth 4.0
    Wi-Fi: WLAN IEEE 802.11 a/b/g/n
    NFC
    Другое беспроводное подключение устройств: Связывание каналов Wi-Fi., Проецирование экрана
    Передача данных
    Частоты LTE: 1, 3, 7, 8, 20
    Сеть WCDMA: 850 МГц, 900 МГц, 1900 МГц, 2100 МГц
    Сеть GSM: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц
    Управление питанием
    Аккумулятор: BV-L4A
    Емкость аккумулятора: 2200 мА·ч
    Съемный аккумулятор: Да
    Время работы в режиме ожидания (максимум): 22 дн.
    Максимальное время разговора в сети 2G: 12,9 ч
    Максимальное время разговора в сети 3G: 14,8 ч
    Максимальное время работы в интернете через сотовую сеть: 11 ч
    Максимальное время работы в интернете через подключение Wi-Fi: 14 ч
    Беспроводная зарядка: Встроено (стандарт Qi)
Полезности
Сервис коды
*#06# - отобразить IMEI
##634# - отображает цвет устройства и счётчик вызовов
##777# - сброс настроек (хард резет)
##3282# - отображает сервис меню (работает на русской прошивке, из европейских работает на бельгийской)
##4678255# - отображает Tier3 Status

Инструкция по разборке/сборке аппарата Прикрепленный файлLumia_830_RM-984_985_1049_Service_manual_L1L2.rar ( 80.79 МБ )

Видео по разборке аппарата
Контакты горячей линии технической поддержки Nokia

K
Не забывайте убирать картинки под спойлер Работа с изображениями на форуме (Пост absolute3 #14041004)

Сообщение отредактировал 111ypuk - 23.04.16, 23:23
Причина редактирования: поправил шапку

Реп: (56)
fonto @ 14.10.2014, 11:45 *
вопрос был сколько живёт аккум в режиме просмотра интернета через вафлю

Это я понял :) Просто выложил данные своего сабжа, для сомневающихся...

Реп: (16)
Взято с маркет.яндекс.ру:
Мнение о качества дисплея lumia 830.
http://youtu.be/KwDEZ_66Rtc
Экран на данном видео просто ужасен. Даже странно. Может брак конкретного экземпляра?

Реп: (23)
Nevereda @ 14.10.2014, 15:35 *
Взято с маркет.яндекс.ру:Мнение о качества дисплея lumia 830.http://youtu.be/KwDEZ_66RtcЭкран на данном видео просто ужасен. Даже странно. Может брак конкретного экземпляра?

У IPS по определению есть эффекты связанные с углами обзора, но вот по моему личному мнению дисплей у 720 гораздо хуже, чем у 830.
Далее, по видео очень сложно сказать, что за телефон сравнивается с 830, очень похоже что второй телефон с олед дисплеем. У 720 не может не меняться изображение от угла обзора.
Олед естественно лучше чем IPS и по цветам и по углам обзора, но он и жрет больше и выгорает (при определенных условиях).

А даже если и так, зачем на дисплей смотреть по касательной?) Под нормальными углами качество изображения по сравнению даже с оледом хорошее, если поиграться с настройками можно и цветов похожих добиться.

Сообщение отредактировал Egi - 14.10.14, 15:18

Реп: (5)
http://www.youtube.com/watch?v=rOCuiMmtks8 вот тоже обзор аппарата и про углы обзора( на 6.30 минуте) ваще косяк...и это за такие башли(((

Реп: (62)
И правда, с каким аппаратом сравнивают? Может так статься, что даже с более дешёвым. Почему? Если на дисплее есть поляризационный фильтр, то он вполне может так влиять во время съемки. На моем фотоаппарате сони А580 снимать в режиме лайв вью с надетыми поляризационным фильтром очень не комфортно. Изображение пятнами идет и с искажениями цветов.
И вообще, откуда столько нападок на фирму? Очень похоже на какую-то кампанию по дискредитация. То фиолет найдут, то шлейфы мерещатся. :D

Реп: (63)
Saxy @ 14.10.2014, 18:36 *

На обзоре работы браузера, человек говорит - "смотрите, тормоза при прокрутке", туда-сюда крутит - нет тормозов (уже полностью кэшировались картинки), но все равно продолжает твердить про тормоза. Дальше, запустил асфальт8 - "прислушайтесь, фризы звука" (я не слышал, возможно из-за просмотра на ноутбучном звуке), "графика ужасная", потом поправляется, "ну не совсем ужасная"... лучше никак не делать обзор, чем так поганеньке имхо

Реп: (62)
seoname @ 14.10.2014, 21:09 *
лучше никак не делать обзор, чем так поганеньке имхо

А как он пальцем в иконки тычет... Нервно-паралитический какой-то. :D
В общем, продавцы андроидов активизировались o.O . Винфоны реально отличные аппараты, ответственно могу сказать, т.к. имею на руках обе системы.

Реп: (12)
Переехал сегодня с 620 на 830, купил в 003 с доставкой до двери 14950р, аппарат белый, на коробке наклейка РСТ, внутри сертификаты, под крышкой ЕАК, а так же надпись майкрсофт корп вместо нокия корп, сайт нокия по имей подтверждает гарантию в РФ, коробка с заводской пломбой, произведен в сентябре, цвет черный.
Из косяков в темноте просвечивает подсветка основных кнопок в щели между стеклом и рамкой, в нижней части кажется буд то крышка не плотно прилегает, хотя люфта нет, после гланц скрин остается небольшое свечение на экране( на 620 не замечал), есть небольшой люфт кнопок блокировки и затвора камеры, оби .
Чего для счастья не хватает, для меня 5 дюймов это край наверное комфортней было бы 4.3, 4.5, 4.7, хотелось бы заднюю крышку из стекла или металла, хотелось бы в шторке включение фонарика, хотелось бы жесткого выбора 4ж/3ж/2ж, обои бинг бы то ж запиили что ли :)

Сообщение отредактировал norztf - 14.10.14, 23:42

* norztf,
Жесткий выбор сети есть в field test: ##3282#.

Реп: (27)
* norztf,
А ты установи лоунечер IOS 7 Launcher nipun.birla или KitKat Launcher Rishabh Harit.

aghastor @ 15.10.2014, 08:48 *
Жесткий выбор сети есть в field test: ##3282#.

спасибо, плюсанул, но я так понял что там просто отключается 2ж и 3ж это типо инженерное меню?

Dick30 @ 15.10.2014, 09:27 *
А ты установи лоунечер IOS 7 Launcher nipun.birla или KitKat Launcher Rishabh Harit.

не спасибо я плиточки люблю, буду ждать апдейтов :)

з.ы. подскажите плиз, сайт где голосовалка за новые фичи в ОС

Сообщение отредактировал norztf - 15.10.14, 09:28

Реп: (23)
norztf @ 15.10.2014, 10:13 *
спасибо, плюсанул, но я так понял что там просто отключается 2ж и 3ж это типо инженерное меню?

Это инженерное меню, там можно выбрать какую сеть использовать: только 2ж, только 3ж или только 4ж. Если выбрана одна из сетей, две другие работать не будет, даже если выбранной нет.

norztf @ 15.10.2014, 10:13 *
з.ы. подскажите плиз, сайт где голосовалка за новые фичи в ОС

windowsphone.uservoice.com

а есть возможность на глянц вывести погоду, но на лок скрин оставить бинг ? :)
и как можно качнуть бета лок скрин на 620 и 630 есть хоть и кривовато работает

* norztf,
* Egi,
на данной модели нельзя указать 2g, 3g, 4g only как например в 925, зато можно в ручном режиме выбрать необходимые диапазоны: LTE 1, 3, 7, 8, 20; GSM 1800, 900, 850, 1900; WCDMA 2100, 1900, 900, 850. Так что вполне возможно организовать режим 3G+4G или 2G+4G. Но у меня итак всегда в LTE аппарат. В других бывает только во время разговора.

присоединяюсь к вопросу с погодой на glance screen и другим приложением на экране блокировки.
Live Lock Screen BETA не находит в магазине, наверно удалили. По ссылке из приложения SysApp Pusher говорит "эта позиция недоступна в магазине". Вообще тормозная была программа

Сообщение отредактировал aghastor - 15.10.14, 11:28

Реп: (89)
* aghastor,
http://www.windowsphon…46f9-b95e-bfc2a4a15de3
тут пробовали?
не знаю как на 830 а на других аппаратах доступно

Реп: (3032)
.
А у кого нибудь значок LTE появляется на экране?
У меня стабильно пишет 4G

* olemal, а какая разница!? ;)

Реп: (3032)
* -t3-,

Просто интересно. У меня есть планшет Нокиа, там отображается LTE в тех же условиях, у жены на айфоне тоже пишет LTE.

Поэтому и спросил, у всех ли владельцев нашего сабжа так-же как и у меня. Ведь 3G же не пишет, а Н, или Н+, к примеру, и Е, а не 2G

* olemal, на смартах Nokia в России я не видел еще вместо 4G - LTE :yes2:

Реп: (89)
* -t3-,
проверено - на Lumia 920/925/1020 (РСТ конечно) пишет LTE

Сообщение отредактировал vassssiliy - 15.10.14, 17:33

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.11.24, 15:11