Nokia Lumia 830 - Обсуждение | Nokia Lumia 830

Реп: (469)
Обсуждение смартфона Nokia Lumia 830
ИзображениеNokia Lumia 830
Смартфон: Описание | Обсуждение | Аксессуары » | Покупка » | Брак
Общее: Windows 10 Insider Preview для телефонов | Скорая помощь новичкам » | FAQ по ОС » | Обсуждение новостей » | Windows Phone Club » | GPS навигация » | Автономность и энергопотребление »
Прошивка: Общие вопросы перепрошивки » | Инструкции по перепрошивке | База прошивок | Создание и редактирование прошивок »

Прикрепленное изображение

Уважаемые друзья! Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением Изображение репутации.
Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку Изображение под сообщением того, кто Вам помог.

На заметку:
FAQ по форуму | Как искать на форуме? | 10 заповедей новичка | Выбор и сравнение КПК и коммуникаторов

Перед тем, как задать вопрос про Windows Phone 8 - внимательно изучаем Полный FAQ по Windows Phone 8

Внимание! Здесь запрещено обсуждение вопросов, не попадающих под действие темы (Оффтоп),
а также создание сообщений, не несущих в себе полезной информации (флуд), такие сообщения будут удаляться!
Старайтесь также избегать в своих сообщениях лирических отступлений и размышлений о смысле жизни!
Для открытых бесед у нас существуют соответствующие разделы!
Посты с вопросами "Когда выйдет..?" приравниваются к флуду и будут удалены.

Windows 10 Insider Preview Обсуждается в этой теме: Windows 10 Insider Preview для телефонов

Обсуждение прошивок и вопросы по прошивке Lumia 830 - Прошивка

Характеристики
    Процессор
    Модель: Qualcomm Snapdragon™ 400
    Характеристики: Quad-core 1.2 GHz
    Память
    Оперативная (RAM): 1 GB
    Флешь (ROM): 16 GB
    Облако (Sky Drive): 15 GB
    Тип карты памяти: MicroSD (Max. 128Gb)
    Камера
    Основная: 10 Мпикс,., PureView, Carl Zeiss
    Тип вспышки камеры: Светодиодная вспышка
    Характеристики камеры: Оптическая система из 6 линз, Сенсор камеры с обратной подсветкой, Оптическая стабилизация изображения, PureView, Датчик True 16:9
    Вспомогательная камер: Широкоугольный HD 0,9 Мпикс
    Дисплей
    Размер экрана: 5''
    Разрешение дисплея: HD720 (1280 x 720)
    Характеристики дисплея: Управление яркостью, Глянцевый экран Nokia, Дополнительные функции, позволяющие работать в условиях яркого солнечного света, Стекло Corning Gorilla 3, Простота очистки, Режим высокой яркости, Цветной профиль Lumia, Литое стекло, Широкий угол обзора, Двойное касание для включения
    Цвета дисплея: TrueColor (24 бит/16 млн)
    Соотношение сторон: 16:9
    Плотность пикселей: 296 пикс/дюйм
    Технология дисплея: ClearBlack, ЖК IPS
    Технология сенсорного экрана: Высокочувствительный сенсорный экран
    Датчики: Датчик внешнего освещения, Датчик ориентации, Датчик приближения, Гироскоп, Компас
    Отдельные физические клавиши: Клавиши регулирования громкости, Клавиша камеры, Клавиша включения/блокировки
    Размеры
    Длина: 139,4 мм
    Ширина: 70,7 мм
    Толщина2: 8,5 мм
    Вес: 150 г
    Подключения
    Тип сим-карты: Nano SIM
    Разъем для подключения зарядного устройства: Micro-USB
    Аудио- и видеоразъемы: Звуковой разъем 3,5 мм
    Разъемы системы: Micro-USB-B
    USB: USB 2.0
    Bluetooth: Bluetooth 4.0
    Wi-Fi: WLAN IEEE 802.11 a/b/g/n
    NFC
    Другое беспроводное подключение устройств: Связывание каналов Wi-Fi., Проецирование экрана
    Передача данных
    Частоты LTE: 1, 3, 7, 8, 20
    Сеть WCDMA: 850 МГц, 900 МГц, 1900 МГц, 2100 МГц
    Сеть GSM: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц
    Управление питанием
    Аккумулятор: BV-L4A
    Емкость аккумулятора: 2200 мА·ч
    Съемный аккумулятор: Да
    Время работы в режиме ожидания (максимум): 22 дн.
    Максимальное время разговора в сети 2G: 12,9 ч
    Максимальное время разговора в сети 3G: 14,8 ч
    Максимальное время работы в интернете через сотовую сеть: 11 ч
    Максимальное время работы в интернете через подключение Wi-Fi: 14 ч
    Беспроводная зарядка: Встроено (стандарт Qi)
Полезности
Сервис коды
*#06# - отобразить IMEI
##634# - отображает цвет устройства и счётчик вызовов
##777# - сброс настроек (хард резет)
##3282# - отображает сервис меню (работает на русской прошивке, из европейских работает на бельгийской)
##4678255# - отображает Tier3 Status

Инструкция по разборке/сборке аппарата Прикрепленный файлLumia_830_RM-984_985_1049_Service_manual_L1L2.rar ( 80.79 МБ )

Видео по разборке аппарата
Контакты горячей линии технической поддержки Nokia

K
Не забывайте убирать картинки под спойлер Работа с изображениями на форуме (Пост absolute3 #14041004)

Сообщение отредактировал 111ypuk - 23.04.16, 23:23
Причина редактирования: поправил шапку

Реп: (56)
* cheremisinov59, были все 3 на руках (925 есть до сих пор), ни на одном из них (в т.ч. и на 930ой) пишет Мегафон 4G o.O

Реп: (71)
930 и МТС тоже пишет 4g.Видимо зависит от настроек оператора/зашитой в сим микропрограммы. Некоторые(особенно в США) операторы красивым словом "4G" называют и DC-HSPA+(который,действительно,местами сравним с LTE).А по факту - 4G это только LTE-A,которого вроде в нокиах нету

Сообщение отредактировал АндR:)x@ - 15.10.14, 19:55

Реп: (23)
aghastor @ 15.10.2014, 12:16 *
а есть возможность на глянц вывести погоду, но на лок скрин оставить бинг ?

присоединяюсь к вопросу с погодой на glance screen и другим приложением на экране блокировки.

Нет, погода выводится только тогда, когда она настроена выводиться на экране блокировки; фактически на глянсе дублируется инфа с экрана блокировки.
на данной модели нельзя указать 2g, 3g, 4g only как например в 925

Я не очень понимаю логику здесь, потому что операционная система одна и та же, с чего бы инженерному меню работать по-разному? В теме про DP спросите, там народ чего только как и где не отключает. Но лично я не вижу смысла в этом, потому что Россия. Не везде у нас 3ж есть, не говоря уж о 4ж.
olemal @ 15.10.2014, 13:04 *
А у кого нибудь значок LTE появляется на экране?У меня стабильно пишет 4G

Нет, зачем Вам это?

Сообщение отредактировал Egi - 15.10.14, 20:00

Реп: (1)
Egi @ 15.10.2014, 20:57 *
Но лично я не вижу смысла в этом, потому что Россия. Не везде у нас 3ж есть, не говоря уж о 4ж.

Зато там где нет 3ж и судя по всему небудет - есть 4 ж - (например в Обнинске).

Andrich @ 15.10.2014, 21:08 *
Зато там где нет 3ж и судя по всему небудет - есть 4 ж - (например в Обнинске).

Ух как у вас там все сурово..

Реп: (71)
Ух как у вас там все сурово..

Там просто запрет на частоты 3G,и он действует на всю "новую Москву" и часть калужской области.
в "новой москве" кое-как разрешили,запуском на 900мгц вместо 2100,а про калужскую область забыли.

Реп: (16)
Egi @ 15.10.2014, 20:57 *
Я не очень понимаю логику здесь, потому что операционная система одна и та же, с чего бы инженерному меню работать по-разному?

Ну вот отличается оно от 925, там можно только жестко задать тип сети (2g, 3g, 4g), а потом уже конкретные диапазоны для выбранного типа.
А тут можно выбрать диапазоны из разных типов одновременно, например LTE + GSM
field test settings

Реп: (9)
Все еще жду ответа по батарейке. Сколько он может прожить я и так знаю. Мне интересно сколько он теряет в час при просмотре интернет страниц.

Реп: (0)
на 1020 после обновления стал писать 4g. без обнов вообще, было lte.

Сообщение отредактировал crazyalex2001 - 15.10.14, 23:06

Реп: (56)
alotofbacardi @ 15.10.2014, 23:24 *
Все еще жду ответа по батарейке. Сколько он может прожить я и так знаю.

Скажу одно, что при тех же условиях использования и настройках, аккумулятор 830ой живет ровно в два раза дольше 925ой и чуть дольше 930ой!

alotofbacardi @ 15.10.2014, 23:24 *
сколько он теряет в час при просмотре интернет страниц.

Более 10-15 минут в интернете не сижу со смартфонов, поэтому корректно не скажу....

crazyalex2001 @ 16.10.2014, 00:04 *
на 1020 после обновления стал писать 4g. без обнов вообще, было lte

У меня, когда у оператора не было даже намека на 4ж, иногда писал всякое)

Сообщение отредактировал Egi - 16.10.14, 08:42

Реп: (2)
1)А можно выводить на Glance Screen например не только значки пропущенных смс, звонков, сообщений..., а например текст последнего не прочтенного сообщения? "В настройках -> Экран блокировки -> уведомления" установил "сообщения", но выводит сообщение внизу под часами одной строчкой, т.е. выглядит ужасно и не информативно, может можно как-то настроить? Вверху полно свободного места...
2)Посоветуйте пожалуйста хороший файловый менеджер, с возможностью работы в локальной сети(Например через Wi-Fi залезть в расшариные папки на компе и открыть документ, фильм, фото... не скачивая их на телефон).
3)Чем лучше пользоваться: Tucan reader или Bookviser Reader, а может есть что другое из читалок?
4)Как подтянуть даты Дней Рождений в календарь из контактов(Со Skype автоматом подтянулись, а из контактов нет)? И подскажите, календарь оповещает о наступлении Дня Рождения?
5)У меня есть сцепленный контакт из контакта(Outlook) и Skype. По факту там и там заполнено дата рождения и они совпадают, но в people.live.com в "Людях" они различаются, причем врет OutLook, в чем может быть проблема? и вообще пробежался сейчас по контактам в людях тех кого помню дату ДР, отстает на день, не знаю у всех или нет, но проблема есть, и как её исправить, что бы не было путаницы?

Реп: (4)
Kosolov @ 16.10.2014, 10:46 *
3) может есть что другое из читалок?
4)Как подтянуть даты Дней Рождений в календарь из контактов

3) фломастеры. Я использую Fiction Book Reader
4) а в настройках календаря стоит галка напротив Календарь дней рождений?
5) было такое, правил вручную на live.com.

Реп: (11)
Расскажите пожалуйста, о программе Local Scout, ее исполнение, функциональность, схожесть с Eart Scout.

Реп: (13)
Kosolov @ 16.10.2014, 09:46 *
3)Чем лучше пользоваться: Tucan reader или Bookviser Reader, а может есть что другое из читалок?

Я начал пользоваться Tucan'ом, попробовал Bookviser и вернулся на Tucan. Tucan открывает zip файлы сам и потом видит книги в библиотеке, а с Bookviser'ом так не получилось. Хотя Bookviser легче и перелистывание страниц производится swap'ом, а не тапом.

p-ru @ 16.10.2014, 11:29 *
4) а в настройках календаря стоит галка напротив Календарь дней рождений?

Стоит, но кроме дат из скайпа других нет(

1)А можно выводить на Glance Screen например не только значки пропущенных смс, звонков, сообщений..., а например текст последнего не прочтенного сообщения? "В настройках -> Экран блокировки -> уведомления" установил "сообщения", но выводит сообщение внизу под часами одной строчкой, т.е. выглядит ужасно и не информативно, может можно как-то настроить? Вверху полно свободного места...

На глянс выводятся ровно те уведомления, которые выводятся на экран блокировки, не больше.

2)Посоветуйте пожалуйста хороший файловый менеджер, с возможностью работы в локальной сети(Например через Wi-Fi залезть в расшариные папки на компе и открыть документ, фильм, фото... не скачивая их на телефон).

Хороший родной "Файлы" http://www.windowsphon…847-8399-3526f54fc25e, Pocket File Manager http://www.windowsphon…ceb-84b0-043e58e55b19, но они не умеют работать с сетью. С сетью может работать единственный файл менеджер ShareFolder Explorer http://www.windowsphon…4a3b-9d4a-8a2933a8bdb4

4)Как подтянуть даты Дней Рождений в календарь из контактов(Со Skype автоматом подтянулись, а из контактов нет)? И подскажите, календарь оповещает о наступлении Дня Рождения?

В календаре автоматически создаются напоминания о днях рождениях из контактов и скайпа, но это происходит не на телефоне, а в облаке. То есть нужно постоянно синхронизироваться с микрософтом, через некоторое время внутри облака происходит создание напоминаний. Можно ускорить это дело. Синхронизируетесь с микрософтом, идете на live.ru, там выбираете календарь. Дальше справа сверху нажимаете на шестеренку и там заходите в параметры, далее кликаете на "Календарь дней рождений" и сверху нажимаете "удалить". Далее возвращаетесь в календарь, сверху нажимаете рядом с "создать" стрелочку в ней будет пункт создать "Календарь дней рождений". Календарь пересоздается заново исходя из записей контактов.
В принципе он сам обновляется, но непонятно как часто :)

5)У меня есть сцепленный контакт из контакта(Outlook) и Skype. По факту там и там заполнено дата рождения и они совпадают, но в people.live.com в "Людях" они различаются, причем врет OutLook, в чем может быть проблема? и вообще пробежался сейчас по контактам в людях тех кого помню дату ДР, отстает на день, не знаю у всех или нет, но проблема есть, и как её исправить, что бы не было путаницы?

До этого какой телефон бы? такие ошибки бывают, они с часовыми поясами связаны, исправьте один раз руками, дальше все нормально будет.

Сообщение отредактировал Egi - 16.10.14, 16:31

Egi Спасибо большое.

Egi @ 16.10.2014, 16:30 *
До этого какой телефон бы?

Был Nokia e52. Так что все в новинку. Ещё раз спасибо.

Kosolov @ 16.10.2014, 17:44 *
Спасибо большое.

Не за что, обращайтесь)

Kosolov @ 16.10.2014, 17:44 *
Был Nokia e52. Так что все в новинку. Ещё раз спасибо.

Проблема со сдвигом даты дня рождения тянется давно со времен синхронизации с аутлуком компьютерным, что у Вас и случилось, как я понял

Реп: (63)
ilyagi @ 16.10.2014, 12:37 *
Я начал пользоваться Tucan'ом, попробовал Bookviser и вернулся на Tucan. Tucan открывает zip файлы сам и потом видит книги в библиотеке, а с Bookviser'ом так не получилось. Хотя Bookviser легче и перелистывание страниц производится swap'ом, а не тапом

Через файлменеджер открываешь архив, тапаешь по книге в архиве и книга откроется в Bookviser с сохранением в библиотеке ридера.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.12.24, 02:35