> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Asus Transformer Pad TF103CG - Брак и ремонт | Планшет, 10.1"
С какими проблемами вы сталкивались?
С какими проблемами вы сталкивались?
Не работает mini jack 3.5mm [ 11 ] ** [4.21%]
Глючит тач скрин [ 156 ] ** [59.77%]
Битые пиксели [ 6 ] ** [2.3%]
Не работает точка доступа wi-fi [ 27 ] ** [10.34%]
Лопнуло стекло без прикладывания силы [ 15 ] ** [5.75%]
Сломалась кнопка включения/выключения [ 38 ] ** [14.56%]
Скрип корпуса [ 16 ] ** [6.13%]
Всего голосов: 261

Реп: (347)
Брак и ремонт Asus Transformer Pad TF103CG
Изображение ASUS Transformer Pad TF103CG,
Описание | Обсуждение » | Брак и ремонт »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Брак — это продукция, которая не соответствует по качеству стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, которая была принята законодательными актами страны, технологическими правилами предприятия или иными аналогичными регламентирующими документами.

Убедительная просьба! Если пишете о проблеме, указывайте дату производства, страну изготовитель, а так же количество встроенной памяти

Как зайти в сервисное меню? Ведь у планшета нет звонилки!
Чтобы зайти в сервисное меню: заходим в калькулятор, вводим ".12345+=" без кавычек

Известные проблемы
1)Битые пиксели, проверяем экран через сервисное меню
2)Скрип корпуса, решается надевание чехла
3)Не работает точка доступа wi-fi, должны исправить в новых прошивках

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 26.02.17, 16:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (0)
Провалилась кнопка питания пока был в отпуске. Все время заряжал, поэтому пользоваться худо-бедно можно было, приехал, забыл про аппарат, батарейка села. Включить уже невозможно. Отдал по гарантии - говорят все сделали, забирайте, матрицу мы вам поменяли. Я в шоке :) Это, наверное, хорошо, но какое-то палево. Может оригинал, который без замечаний работал сменили на неоригинал с глюками? Сегодня-завтра поеду забирать из сервиса.

Не знаю пока баг или фича, но Wi-Fi подключается только через WPS
То есть ввод правильного пароля ничего не дает, пишет подключение, потом сохранено и все...
через WPS работает до отключения вафли.. потом все по новому, планшет у меня пару часов, может что не понял просто?

kostinden @ 22.10.2015, 01:56 *
и.. потом все по новому, планш

у меня совсем не включается WIFI , какая-то беда, изначально не включается, сетей не видит...

Не работает док станция, просто без всяких причин перестала работать. Подтягивал вверх, видимо дело не в контактах. Печаль. :girl_cray:

Реп: (7)
Народ, а есть такие же счастливчики как я, у которых поставленный в 10 утра планшет на зарядку, за 6 часов зарядился на 34%? Планшет не трогали, был в состоянии ВЫКЛ.

Реп: (1)
pocharik @ 13.01.2015, 05:44 *
Здравствуйте
Вот такая проблема с TF103CG 16GB прошива V11.2.2.22 For WW SKU. Утром снимаю с зарядки, не откликается тач и не работает g-сенсор, такое ощущение, что завис, работает кнопка блокировки - включается и отключается экран. Лечиться только перезагрузкой. Это брак или косяки с ПО?

попался в руки такой аппарат, владельцы не довольны, мол тормозит, живет сам своей жизнью. Посмотрел, тормоза есть, но не особые, G-сенсор работает очень плохо, или вообще не работает, после ухода в спящий при нажатии на питание может и не вкл. (видно что экран светлеет слегка и все) при повторном нажатии темнеет (изображения не появляется). После прошивки ничего не изменилось.

Прямая дорога ему в СЦ???? :)

Реп: (24)
Планшет не реагировал на касания

Всем привет. Попался в руки данный аппарат от коллеги. Пожаловался на нерабочий тачскрин. Владелец пояснил, что планшет жутко глючил из-за левого установленного софта. он решил сделать сброс через меню планшета. После сброса тачскрин перестал отзываться.
После первичного осмотра я заметил, повертев планшет в руках, непроизвольные появления помех (ряби) на дисплее. Сразу подумал что проблема в плохом контакте шлейфа с материнской платой, но тут стоит отдельный контроллер. После снятия крышки ничего не было замечено. На всякий случай передернул шлейф тачкрина. Не помогло. Потом сделал сброс через родное рекавери. так же не помогло. В теме про планшеты асус нашел оветы, что после 10x перезагрузок тачскрин начинал работать. Так оно и случилось по-видимому. Сейчас работает, но непроизвольная рябь так и осталась когда крутишь планшет, давишь на экран в разных местах.

Реп: (3)
Всем здрасте! Такая же фигня только после замены тача! По ошибке заказал для TF 103C, установил, несколько дней работал потом переодически переставал реагировать на касания-лечилось перезагрузкой но делать это приходилось все чаще и чаще и в итоге перезагрузки вообще перестали помогать. Решил потому что не к той модели тач, заказал еще один и именно на 103CG, подкинул и он тоже не работает! Сбросил до заводских без результата. Калибровочной программы для тача не существует! Сервисы разводят руками! Теперь включается на выборе языка и дальше не знаю куда копать! Может кто знает как пререпрошить его в таком состоянии и через какой именно разъем можно подключить мышь (через док или УСБ)?

Реп: (3)
ПОБЕДИЛ свою проблему с не работающим тачем. оказалось шлейф тача входил в плату с не заметным перекосом и в итоге не работала ни одна зона тача! решение в том что плату надо снять, пристыковать к шлейфу тача, установить плату на место-так шлейф в ходит в плату без перекоса и начинает нормально работать! Всем удачи и добра.

Реп: (127)
Здравствуйте.
На руках планшета нет.
Подскажите пожалуйста точное название АКБ, на скрине разборки написано c11pq2h, но такой не нашел, но есть c11p1328 (который позиционируется именно для asus k018 tf103cg).
Спасибо.

* DeCien, Была проблема с зарядкой, купил на Али Аккумулятор С11Р1328 подходит идеально, но заряда так и нет, следовательно проблема в контроллере питания. АКБ идеальна.

Доброго времени суток форумчане)))Такой вопрос: кто знает как выглядит контроллер питания на сей модели и где именно он на платах????

* Aleksey_str,
Судя по скрину, он на самой акб, либо на матери(?). [в живую планшет не держал, по этому "пардон", если не так].

Сообщение отредактировал DeCien - 25.03.17, 14:39

* DeCien, На самой АКБ думаю что нет, купил новый АКБ заряд так же не берёт, следовательно контроллер питания должен находится на плате, думаю что на той где разъём под зарядку. Только где б его достать новый, чтоб поменять......

* Aleksey_str,
Наверно, с донора

Реп: (18)
Не подскажите в чем может быть дело, поменяли тачскрин, и при включении полоса черная, его нужно калибровать как то сервисный прошивкой? Или дело не в этом? Сенсор плохо работает
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Donald Dark - 03.05.17, 17:10

Реп: (706)
Donald Dark @ 03.05.17, 20:08 *
его нужно калибровать как то сервисный прошивкой? Или дело не в этом? Сенсор плохо работает

1) Сервисной прошивки в открытом доступе нет!
2) Если сенсор работает, не зеркалит и правильно реагирует на нажатия, то скорее всего стоит проверить шлейф сенсора (сунуть-вынуть-почистить)!

Реп: (18)
понижение версии прошивки и потом обновить до последней не поможет?
тач зеркалит и плохо реагирует

Сообщение отредактировал Donald Dark - 05.05.17, 16:38

Реп: (59)
Народ, всем привет.
Заказал тачскрин для Asus Transformer Pad TF103CG, китайцу несколько раз повторил что именно CG, в комментариях к заказу указал, а он все равно прислал я так понимаю аналог для простой C, на шлейфе абривеатурка MCF-101-1589-V1, нашел в интернетах инфу, что это ревизия аналог для TF103C, а для CG нужен V2
Собственно, верх и низ попутаны. Я так понимаю, вариантов пофиксить нет? Только новый тач заказывать?

Реп: (16)
* aeles, Здравствуйте, сталкнулся с похожей проблемой. Появился у меня планшет tf103cg без экрана и сенсора. Все заказал, но сенсор срабатывает на нажатия не всегда. Какой у вас шлейф сенсора? И можно ли ссылку где брали ( в личку). И вот ещё нашел на просторах форума.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 07:24