> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

LG L Fino - Обсуждение | Смартфон, 4.5"

Реп: (24)
Обсуждение LG L Fino D295 Dual
Изображение LG D295, LG L Fino
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Полезные ссылки
Результаты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Ёрш - 17.08.16, 23:22

Реп: (59)
sergeysadoha @ 29.10.2014, 17:05 *
Подскажите пожалуйста на экране стекло или пластик? Нигде не нахожу инфу)

Как узнать? Постучать молотком?

Реп: (94)
* oleg sp,
постучать ногтем, прислонить "к лицу", понажимать
стеклянную бутылку от пластиковой как-то отличить можно :)
наличие стекла для меня например важно, т.к. царапается не так и пластик через время прогибается\проседает

sergeysadoha @ 29.10.2014, 19:48 *
* oleg sp,
постучать ногтем, прислонить "к лицу", понажимать

Если Вы так умеете определять, то проделайте все это в ближайшем салоне связи. Я при постукивании ногтем не отличу. Другие, думаю, тоже.

Реп: (113)
oleg sp @ 29.10.2014, 11:14 *
Народ, у кого раньше LG были, на них обновления регулярно выходят?

На разные модели по-разному. Например. На L70 выходят регулярно. На L65 пока что ни одного не вышло...

Реп: (134)
taurus560 @ 29.10.2014, 15:23 *
* Nick2001,
вот такую ересь мне он пишет! :hysterics:

какого черта он определяеться как lg v500?

Этот вопрос вероятно нужно задать в саппорте на сайте ЛЖ

Реп: (6)
taurus560 @ 28.10.2014, 19:02 *
ребят,короче я рутировал телефон, и через несколько дней он не включился... Тепрь хотел сдать его в ремонт за деньги , они сказали что на него прошивок нет,и они делать не будут. Теперь я хочу сдать его по гарантии, ноони всяко разно определят что он рутирован.потом они не станут его ремонтировать?как быть подскажите я в отчаянье!

Неси смело в гарантийку у самог похожее было (поставил рут и после пеоезагрузки начало ошибку блютуз выдавать типа нет возможности запуска и камера перестала работать) отнёс прошили без вопросов снлва рут поставил и всё работает

Реп: (0)
Хожу с телефончиком недельку. Все вроде норм, нравится. Но небольшой нюанс мне не оч нра: как-то не сразу разблокируется после постукивания по экрану, сначала 3 раза - он маленько вибрирует, но экран не загорается - после повторного стука всё ОК. Немного напрягает(
И вот еще: никто не знает, скоро ли поступят в продажу нормальные чехлы/бамперы на наш тел? Эта книжка с круглым окном как-то не впечатлила, да и на Алиэкспрессе тоже пока ничего нет(

Сообщение отредактировал esheva - 29.10.14, 22:20

esheva @ 29.10.2014, 23:15 *
Хожу с телефончиком недельку. Все вроде норм, нравится. Но небольшой нюанс мне не оч нра: как-то не сразу разблокируется после постукивания по экрану, сначала 3 раза - он маленько вибрирует, но экран не загорается - после повторного стука всё ОК. Немного напрягает(
И вот еще: никто не знает, скоро ли поступят в продажу нормальные чехлы/бамперы на наш тел? Эта книжка с круглым окном как-то не впечатлила, да и на Алиэкспрессе тоже пока ничего нет(

Насчёт бамперов кто ж вам так скажет, когда появятся? Естественно, если где и будут, то на Алиэкспресс в первую очередь.

Так, просто кое-какие объективные наблюдения\сравнения данного девайса.
Повторяюсь, но для себя отмечаю несколько странных решений не в пользу последнего в сравнении с моделями из этой ценовой категории и класса: L65 и L70.
Первое. Зачем-то, пусть и не значительно, но всё-таки, уменьшили ёмкость аккума (здесь 1900 против 2100 на L-ках).
Второе. Опять же, при меньшей ёмкости аккума увеличили толщину аппарата.
Кто-то может сказать: да ладно, чувак тут вообще обнаглел и придирается не по делу :-)
Но вот просто я так привык, быть не бездумным потребителем, а сравнивающим и оценивающим.
В заключении краткого обзорчика могу добавить, что всё-таки в телефоне намного больше плюсов, чем минусов. Тем более, что цена на него со временем упадёт, учитывая то, что на данный момент это новинка.

esheva @ 29.10.2014, 23:15 *
Хожу с телефончиком недельку. Все вроде норм, нравится. Но небольшой нюанс мне не оч нра: как-то не сразу разблокируется после постукивания по экрану, сначала 3 раза - он маленько вибрирует, но экран не загорается - после повторного стука всё ОК. Немного напрягает

Это нормально. Телефон находится в спящем режиме. Если попробуете заблокировать экран и сразу разблокировать, то загорится сразу.
ИМХО.

Реп: (9)
Хороший, недорогой смартфон. Со всеми основными задачами справляется без тормозов, работает очень плавно. Очень удобные фишки от LG, в частности разблокировка постукиванием.
Радуют размеры. Толщина для меня скорее плюс чем минус.

esheva @ 30.10.2014, 01:15 *
не сразу разблокируется после постукивания по экрану, сначала 3 раза - он маленько вибрирует, но экран не загорается - после повторного стука всё ОК. Немного напрягает(
Эта проблема решилась очень просто. В место двойного щелчка делай тройное, срабатывает в 99%.

Минусы:
- Самый большой минус, клавиши громкости не нащупываются( телефоном пользуюсь три дня. Думаю на кнопки капнуть что то что даст выпуклую точку.
- Памяти достаточно, но мало. Моё любимое приложение(камни духов) требует около одного гига пустого места при обновлениях =) не знаю как решить проблему.
- Камера ниже среднего, нормальный снимок только при отличном освещении, остальное всё шум и размытость( (сравниваю с Lenovo A820).
- не знаю как в остальных телефонах, но программные кнопки(назад, домой, открытые приложения) не сворачиваются в полно экранных приложениях) и от 4,5" дюйма остается только 4,2" реального экрана.

В целом доволен :З особенно внешним видом, качеством сборки, актуальным андроидом и гигу оперативки. Последнее было решающим фактором при выборе, ибо люблю открывать кучу приложении.

Сообщение отредактировал Ryujides - 30.10.14, 09:16

Ryujides @ 30.10.2014, 09:47 *
- Памяти достаточно, но мал. Моё любимое приложение(камни духов) требует около одного гига пустого места при обновлениях =) не знаю как решить проблему.

Получить рут и почистить всякие гугл плюсы?

oleg sp @ 30.10.2014, 12:00 *
Получить рут и почистить всякие гугл плюсы?

У меня есть рут. :sveta: Мне нравятся гугл плюсы, гугл нау и т.д. особенно синхронизация фотографии и авто креатив. Просто игра "камни духов" при обновлении скачивает все файлы на память устройства и только потом на SD. А скачивает он гиг файлов, тут ничего не поделать.

Сообщение отредактировал Ryujides - 30.10.14, 09:09

Сам ответил на свой вопрос о покрытии
Дата : 29/10/2014 18:28 40
Тип : New Products
Продукт/ Модель : Smart Phone/Emerging Device/D295

Добрый день, Сергей.
В данном аппарате стоит достаточно прочное полимерное покрытие , не стеклянное , и не Gorilla Glass.

З повагою / С уважением,
Анна
Консультант информационной службы

Короче на экране - пластик.

Сообщение отредактировал sergeysadoha - 30.10.14, 11:45

sergeysadoha @ 30.10.2014, 14:40 *
Короче на экране - пластик.

:D Ради интереса попытался на незаметном участке(у динамика) нанести царапины, булавка, канцелярский нож и ножницы не наносят царапин. Камнем(песком) не стал проверять, ибо даже горилагласс царапается под ним.
Но чехол и пленку покупать буду, песок и падения всё равно нанесут урон.

Сообщение отредактировал Ryujides - 30.10.14, 12:32

Но вот например на www.gsmarena.com пишут:
GENERAL 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 (optional)
3G Network HSDPA 900 / 2100
SIM Optional Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Announced 2014, August
Status Available. Released 2014, September
BODY Dimensions 127.5 x 67.9 x 11.9 mm (5.02 x 2.67 x 0.47 in)
Weight 145 g (5.11 oz)
DISPLAY Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.5 inches (~207 ppi pixel density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass 3
- LG UI 3.0
SOUND Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
MEMORY Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 4 GB, 1 GB RAM
DATA GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 12
Speed HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP
NFC Yes
USB microUSB v2.0
CAMERA Primary 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, panorama
Video Yes
Secondary VGA
FEATURES OS Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Chipset Qualcomm Snapdragon 400
CPU Quad-core 1.2 GHz
GPU Adreno 305
Sensors Accelerometer, proximity
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, IM
Browser HTML
Radio FM radio with RDS
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors White, Black, Gold, Red, Green
- Xvid/MP4/H.264/H.263 player
- MP3/eAAC+/WAV/WMA/FLAC player
- Photo viewer/editor
- Document viewer
- Organizer
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERY Li-Ion 1900 mAh battery
Stand-by (2G) / Up to 345 h (3G)
Talk time (2G) / Up to 15 h (3G)

Может Горилла на односимочной версии D290N :/

Сообщение отредактировал sergeysadoha - 30.10.14, 13:57

Реп: (5)
Приобрел данный аппарат , доволен как слоник .
Минусы - Мало памяти встроенной , люфтит малость
Вопрос - через kingroot пробывпли ставить рут?

Реп: (81)
кирпич короче жесть как востановить телефон все время ребут и все никуда не пускает прошил рекавери(

Реп: (20)
Ребят, такая проблема. Когда слушаю сохранённые песни через приложение в контакте, песня доходит до конца и не переключается на новую, при этом телефон заблокирован. Когда просто касаюсь экрана песня переключается) Не кто не сталкивался с такой проблемой?

Реп: (2)
В результате чего? На каком этапе началось? Что делал?
А так гадать можно долго.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 02:44