> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

LG L Fino - Обсуждение | Смартфон, 4.5"

Реп: (24)
Обсуждение LG L Fino D295 Dual
Изображение LG D295, LG L Fino
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Полезные ссылки
Результаты опросов
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Ёрш - 17.08.16, 23:22

Реп: (6070)
* nazarboiko1999,
Клуб владельцев кирпичей LG L Fino

Реп: (0)
Добрый день всем форумчанам.
LG Fino у меня очень давно. Радовался его компактности, хорошей камере, шустренькому процу и приемлимой цене. Радовался до тех пор, пока, собственно, не выявился основной косяк - внутренняя память. Она очень маленькая, особенно по меркам современных смартфонов. Одного гига внутренней памяти не хватает под все запросы. Причём я давно не играю на телефоне. Пользуюсь исключительно полезными и нужными приложениями. Раньше-то и приложения мало весили. Не то что сейчас - ВК 150 метров, Яндекс карты - 100, вибер - 100.+
Ближе к сути - нужен мне и навигатор и пара месенджеров, антивирус и и прочее-прочее, но всё не влазит. Урезать уже ничего нельзя, а покупать новый не хочу. Мне очень нравится габариты моего LG (удобно держать одной рукой), а все современные и навороченные девайсы с большими и неудобными экранами. Решил - прошить на андройд 7.1, чтобы подключить к внутренней памяти внешнюю карту. После пары вечеров (возникли проблемы с гапсами, рут почему-то слетал, из-за чего пришлось сменить 2-3 прошивки), я остановился на Resurrection Remix v5.8.0 for LG L FINO. Гапсы заработали, рут работал, всё круто, но есть одно но. Использовать телефон как модем я больше не могу. Дрова на компе, с которыми я раньше без проблем коннектился со всемирной паутиной, отказываются сотрудничать с прошитым девайсом. Причём как носитель он определялся, я без проблем имел доступ к внутренней памяти и SD-карте.
Кто-нибудь решил подобную проблему? Может есть ссылка на какой-нибудь драйвер?

Реп: (1)
Та же проблема. Один в один. Не хочу менять телефон. но память!!!!! А сейчас необходимо до установить карты, а памяти внутренней свободно 200 мб. все перенесено что можно на карту. Для примера, захожу в настройках карта памяти, там всего 4гб, доступно 0,2гб, приложения 2,6гб, дополнительно 1,2гб + помелочам. Захожу в приложения, все они перенесены на сд карту. тогда почему эта память резервируется во внутренней?

Я вышел из положения установкой рут прав и использованием программы Link2SD. Link2SD купил. Следуя инструкциям, с помощью TWRP рекавери, я создал на SD карте второй раздел, который используется программой для переноса приложений с внутренней памяти. Инструкции есть в шапке темы.
Хочу поделиться своими наблюдениями за прошедший месяц использования. Основной косяк, что перенесённые приложения подтормаживают. Особенно ВК и Вибер. Однако, с этим можно смириться. Возможно, это из-за самой карты памяти, и если установить более качественную и скоростную станет лучше. Личный опыт поиска карт памяти с высокими скоростными характеристиками очень негативный. Заморачивался для ТВ приставки. Многие карты памяти не соответствуют заявленным характеристикам.

Подскажите пож-ста, можно ли безбоязненно удалить системные приложения Google Chrome, Фильмы, книги, музыка. Хоть немного памяти выиграть. Удалять планирую приложением Link2Sd.

Товарищи,подскажите пожалуйста какая последняя версия ПО была на Fino?А то мне тут перепрошили.Сейчас стоит версия V 10 e.

* igor.shpinov,
Она и есть последняя официальная.

Спасибо! :thank_you:

Реп: (73)
Подскажите как решить глюк что на фото
Циклическая перезагрузка на логотипе, или включение с этой ошибкой
Хард ресет ничего не помог

Сообщение отредактировал lada123 - 24.10.19, 20:46

* lada123,
Тебе сюда,
Клуб владельцев кирпичей LG L Fino

Реп: (16)
Доброе

Подскажите как его запустить, чтоб сделать резервную копию со сдохшим аккумулятором (предложительно)?
На зарядке ведет себя так: вибрирует, картинка и так каждые 15-16 секунд. Включается до лого. Зарядил аккумулятор лягушкой, загрузился (ненадолго), пишет 100% заряда, заряжаться не хочу.

Подключили лабораторный БП без аккумулятора, не стартует, хочет оный. Аккуратно влезли к контактам с БП и аккумулятором тоже пишет, нет аккумулятора.

Или может это вообще не аккумулятор? Телефон остался на выходные на работе, судя по всему сел да выключился и вот такая история.

* lada123,
Та же борода и с моим приключилась. Сначала начались зависания, потом они стали чаще, потом через минуту после загрузки. А теперь как у вас. Хорошо, что успел данные снять. Похоже он и не рассчитан на такой срок службы. Сомневаюсь, что его можно реанимировать.

Реп: (2893)
M
Тема закрыта в связи с отсутствием активности пользователей.
Если хотите что-то добавить, уточнить и т.д. нажмите кнопку Изображение и в комментарии укажите цель.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 08:32