Xiaomi Portable USB Mini WiFi - Обсуждение | [usbwifi] Обсуждение, прошивка, решение проблем

Реп: (2020)
Xiaomi Portable USB Mini WiFi - Обсуждение
Xiaomi mini Protable wifi U disk version 8GB

Фото:
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Size: 27mm*17mm*10mm
Weight: 4g
Color: Black, White, Orange, Blue, Green, Pink
Support: Windows XP, Windows Vista 32/64bits, Windows 7 32/64bits, Windows 8 32/64bits
USB 2.0 Port: Yes
Compatible with: IEEE802.11n, IEEE802.11g, IEEE802.11b
11b:1/2/5.5/11Mbps
11g:6/9/12/18/24/36/48/54Mbps
11n:Up to 150Mbps
Support: network detection automatically
Transmission rate transformation
20MHz/40MHz bandwidth: Yes
1T1R Antenna Mode: Yes
2.4G: Yes
QoS-WMM, WMM-PS: Yes
Infrastructure and Ad-hoc: Yes
Low power consumption: Yes
Power Management: Yes
Frequency range: 2.412-2.4835 GHz
Working Channel: 1-13 (China)
Transmitted power: 18 dBm (Maximum)
Insecure Use of Cryptography: WPA-PSK/WPA2-PSK,64/128bit WEP
Software Language: Chinese
Antenna: PIFA Antenna build in

Environment:
Working Temperature: 0~40 degrees
Storage Temperature: -20~70 degrees
Operating Humidity: 10% ~ 90% RH No Condensation
Storage Humidity: 5% ~ 90% RH No Condensation
Полезные ссылки:

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 08.05.22, 20:39
Причина редактирования: при попытке поставить прогу и дрова сначала вылезает ошибка, но прога ставиться в итоге и после этого отваливается сеть напрочь

Реп: (13)
Пришел "Xiaomi Portable USB Mini WiFi"
Картинка

Скачал драйвер здесь http://miwifi.com/miwifi_download.html
Китайская версия драйвера - Прикрепленный файлmiwifi_setup_cn_2.3.759.zip ( 12.87 МБ )

Установил, подключился, все нормально, но вот хотелось бы чтоб было все по русский, или на крайний случай на английском.
Подскажите, пожалуйста, может есть где такой драйвер?

Сделал, на скорую руку, перевод инструкции "Quick Start". Может кому пригодится, правда там все примитивно
Прикрепленный файлMIwifi.pdf ( 154.16 КБ )

И еще вопрос по поводу "Xiaomi Portable USB Mini WiFi"

Мой комп находится в локальной сети, принимает интернет через 3G модем и раздает интернет через прокси-сревер еще на 4-е компьютера.

Так вот, "Xiaomi Portable USB Mini WiFi" при перезагрузке, вроде как сначала работает нормально, на android-устройствах через WiFi все работает, все подключается, а спустя небольшое время перестает работать и подключаться (на андроид-устройствах принимающих WiFi: в браузере не открываются страницы, приложения работающие через интернет перестают работать, хотя при этом статус WiFi - "подключено" и соединение отличное).
Какие-то проблемы с IP-адресами? Где копать, какие настройки нужно сделать чтоб небыло конфликтов с Ethernet 3G модема, и с прокси сервером раздающим интернет на 4-е компа?

Сообщение отредактировал vittsan - 06.11.14, 06:38

Реп: (81)
* vittsan,
Английская версия есть на en.miui.com
И , кстати, в этой теме свисток не обсуждают, только роутер :)

Английская версия драйвера - Прикрепленный файлmiwifi_setup_en_2.3.759.zip ( 17.25 МБ )

Английская версия клиента для Android - Прикрепленный файлmiwifi_1.0.498.apk ( 537.89 КБ )

kvorus @ 05.11.2014, 18:35 *
И , кстати, в этой теме свисток не обсуждают, только роутер
уже обсуждают ;)

Сообщение отредактировал vittsan - 06.11.14, 06:41

vittsan @ 05.11.2014, 17:22 *
при перезагрузке, вроде как сначала работает нормально, на android-устройствах через WiFi все работает, все подключается, а спустя небольшое время перестает работать и подключаться (на андроид-устройствах принимающих WiFi: в браузере не открываются страницы, приложения работающие через интернет перестают работать, хотя при этом статус WiFi - "подключено" и соединение отличное).
Какие-то проблемы с IP-адресами? Где копать, какие настройки нужно сделать чтоб небыло конфликтов с Ethernet 3G модема, и с прокси сервером раздающим интернет на 4-е компа?
Похоже все дело было в драйвере. Установил английскую версию драйвера - полет нормальный.

Сообщение отредактировал vittsan - 07.11.14, 09:39

vittsan @ 05.11.2014, 17:22 *
при перезагрузке, вроде как сначала работает нормально, на android-устройствах через WiFi все работает, все подключается, а спустя небольшое время перестает работать и подключаться (на андроид-устройствах принимающих WiFi: в браузере не открываются страницы, приложения работающие через интернет перестают работать, хотя при этом статус WiFi - "подключено" и соединение отличное).
vittsan @ 06.11.2014, 14:35 *
Похоже все дело было в драйвере. Установил английскую версию драйвера - полет нормальный.

Всетаки дело видимо не в драйвере, а конфликте IP-адресов. Знающие люди пусть проанализируют и объяснят более грамотно, я лишь расскажу что получилось у меня.
Напомню что мой компьютер находится в локальной сети и интернет я получаю с 3G-модема и раздаю его на 4-е компьютера.
В тот день когда у меня был "полет нормальный", в настройках TCP/IP был (видимо, не утверждаю, т.к. специально не следил) IP адрес - 172.16.0.1 (адрес нашей компьютерной локальной сети)
Сегодня решил я "Xiaomi Portable USB Mini WiFi" вставить в другой USB - как следствие на компьютерах, которые получают от меня интернет, пропал интернет. А в настройках TCP/IP стал IP - 198.168.123.1 (адрес локальной сети моего 3G-модема)
Я вручную вернул IP - 172.16.0.1, вроде как стало все нормально, но после перезагрузки вновь вернулся - 198.168.123.1. Тогда я поставил "Получать IP-адрес автоматически", все работает, но после перезагрузки вновь в настройках TCP/IP появляется адрес - 198.168.123.1.

Если кто подскажет другое решение - буду признателен!

Сообщение отредактировал vittsan - 10.11.14, 20:18

vittsan @ 10.11.2014, 09:30 *
но после перезагрузки вновь в настройках TCP/IP появляется адрес - 198.168.123.1.

Необходимо на вашем 3G модеме отключить dhcp server.

ctich @ 10.11.2014, 13:45 *
Необходимо на вашем 3G модеме отключить dhcp server.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

* vittsan,
Пошагово не подскажу, но если у него есть web морда, то в настройках lan смотрите на параметр dhcp server.

ctich @ 10.11.2014, 16:13 *
Пошагово не подскажу, но если у него есть web морда, то в настройках lan смотрите на параметр dhcp server.
Это модем Huawei E303, его веб-морда отграничена такими настройками
ВебМорда
которые определяются "Автоматически", и не активны.
Как можно отключить dhcp server в 3G-модеме Huawei E303 ?

Реп: (35)
Ребят, а эта кроха "Xiaomi Portable USB Mini WiFi" на WinXP заводится, пробовал кто? В описании пишут, мол поддерживает, но сколько раньше не пробовал, ни одна похожая точка на XP не стартовала, только Win7 и выше.

Astus @ 10.11.2014, 22:15 *
Ребят, а эта кроха "Xiaomi Portable USB Mini WiFi" на WinXP заводится, пробовал кто?
Я вот на XP и воюю, но думаю что дело не в ОС, а в конфликте локалки-3GМодем-Свисток, как их все вместе увязать, чтоб кто знающий разжевал.
Дома у меня Win7 работает как часы, но там другие условия - интернет кабельный.

Сообщение отредактировал vittsan - 10.11.14, 22:02

Реп: (35)
vittsan @ 10.11.2014, 22:02 *
Я вот на XP и воюю, но думаю что дело не в ОС, а в конфликте локалки-3GМодем-Свисток, как их все вместе увязать, чтоб кто знающий разжевал.
Дома у меня Win7 работает как часы, но там другие условия - интернет кабельный.

Что ж, закажу завтра утром, попробую по прибытии на XP + обычный кабельный инет. Грустно, конечно, будет, если это очередной обычной Wi-Fi-свисток со своей вариацией Connectify.

Astus @ 10.11.2014, 23:28 *
Что ж, закажу завтра утром, попробую по прибытии на XP + обычный кабельный инет. Грустно, конечно, будет, если это очередной обычной Wi-Fi-свисток со своей вариацией Connectify.
Я думаю что все будет у вас классно. В целом я свистком доволен - все просто и стабильно (даже не побоюсь :) - чувствуется качество Xiaomi ). Уровень сигнала по квартире примерно как у моего домашнего "Tp-Link TL-WR841ND", ну может чуть слабее. Но вот только я его на работу покупал, а там немного другая ситуация и пока решения нет.

Реп: (178)
Готов перевод клиента для этого устройства, тестируйте :) Версия 2.3.0.759, в настройках лучше отключить автоматическое обновление. Установите китайскую версию клиента и подмените exe в папке с установленной программой. Переводил по-максимуму, но косяки остались ввиду ограниченного свободного времени, в будущем постараюсь дополнить и исправить. Клиент Kuaipan не переведён.
Говорим спасибо Dr.Loginoff за предоставленное для перевода устройство.

Прикрепленный файлMiWiFi.rar ( 2.68 МБ )

Сообщение отредактировал TrackScream - 12.11.14, 00:08

Реп: (20)
Не фурычит облако с выложенной апк-шкой, при попытки загрузки приложение на винде вылетает с ошибкой. А ведь вещь крайне полезная. Нашел еще обновленную версию - та же история. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет решение проблемы.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлmiwifi_1.1.566-signed.apk ( 628.56 КБ )

Сообщение отредактировал Голый - 12.11.14, 21:29

Голый @ 12.11.2014, 21:31 *
Не фурычит облако с выложенной апк-шкой
Я облаком не пользовался, но, на сколько я понимаю, в английскую версию драйвера не вложили клиент kuaipan, для облака, в китайской версии он есть. Также в английской версии корявый uninstall.exe, для удаления драйвера.
Если пользуетесь английской версией, то скопируйте папку с клиентом kuaipan в корень, по умолчанию "C:\Program Files\XiaoMi\MiWiFi", интерфейс китайский
Папка с клиентом kuaipan и директория для распаковки
Прикрепленный файлkuaipan.rar ( 7.98 МБ )

Если надумаетесь удалять английский драйвер через uninstall.exe (Установка удаление программ), то замените "английский" uninstall.exe, на китайский.
китайский uninstall.exe
Прикрепленный файлuninstall.rar ( 1.01 МБ )

Для себя я сделал сборку
"английский драйвер"+"русский клиент kuaipan"+"китайски uninstall.exe"+"руссификация от TrackScream" (хотя, можно итак "китайский драйвер"+"руссификация от TrackScream"),
если кому нужно, выкладываю архив сборки ниже. Архив представляет собой файлы из папки, по умолчанию - "C:\Program Files\XiaoMi\MiWiFi", которые нужно бросить в эту папку заменив старые, которые нужно предварительно установить:
Xiaomi Portable USB Mini WiFi - Обсуждение (Пост #35763418)

PS
Все это, конечно, корявые решения и надеюсь найдется человек который приведет драйвер в порядок и сделает его на русском ;) , а пока то что есть.

Сообщение отредактировал vittsan - 15.11.14, 11:21

Реп: (1)
А может ли этот роутер использовать в качестве моста для телевизора LG со смарт ТВ (модель с Ethernet, но без Wi-Fi) если её подключить к USB?
Аэромыши, например, на таком ТВ работают.

Реп: (19)
Выдрал из системы драйвер. Без всяких китайских приложений! Windows 7 32bit, может и на других заведется
Прикрепленный файлXiaomi 802.11n USB Wireless Adapter.zip ( 907.14 КБ )

Реп: (189)
* vittsan,
Кстати, вот здесь – Kuaipan (Пост #35687391) можно взять русифицированный клиент Kuaipan и подменить им китайский.

StartFinish @ 13.11.2014, 19:56 *
А может ли этот роутер использовать в качестве моста для телевизора LG со смарт ТВ
Вчера проверил - нет не может. У меня тоже LG со смарт ТВ, было конечно вообще фантастика, если б это было возможно с помощью этого свистка.
Vl@d_I_Mir @ 15.11.2014, 08:56 *
Кстати, вот здесь – Kuaipan (Пост #35687391) можно взять русифицированный клиент Kuaipan и подменить им китайский.
Ок, спасибо за подсказку.
Обновил сборку (добавил русский клиент kuaipan)
Архив сборки "английский драйвер"+"русский клиент kuaipan"+"китайски uninstall.exe"+"руссификация от TrackScream
Сначала установите драйвер (китайский или английски), затем в папке установки (по умолчанию - "C:\Program Files\XiaoMi\MiWiFi") замените файлы на предлагаемые файлы из архива
Прикрепленный файлMiWiFi_сборка.rar ( 21.65 МБ )
Если какие-то файлы не получается заменить
Если какие-то файлы не получается заменить, то в "Диспетчере задач", завершите процессы, если есть:

Сообщение отредактировал vittsan - 15.11.14, 08:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 13:19