Xiaomi Portable USB Mini WiFi - Обсуждение | [usbwifi] Обсуждение, прошивка, решение проблем

Реп: (2015)
Xiaomi Portable USB Mini WiFi - Обсуждение
Xiaomi mini Protable wifi U disk version 8GB

Фото:
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Size: 27mm*17mm*10mm
Weight: 4g
Color: Black, White, Orange, Blue, Green, Pink
Support: Windows XP, Windows Vista 32/64bits, Windows 7 32/64bits, Windows 8 32/64bits
USB 2.0 Port: Yes
Compatible with: IEEE802.11n, IEEE802.11g, IEEE802.11b
11b:1/2/5.5/11Mbps
11g:6/9/12/18/24/36/48/54Mbps
11n:Up to 150Mbps
Support: network detection automatically
Transmission rate transformation
20MHz/40MHz bandwidth: Yes
1T1R Antenna Mode: Yes
2.4G: Yes
QoS-WMM, WMM-PS: Yes
Infrastructure and Ad-hoc: Yes
Low power consumption: Yes
Power Management: Yes
Frequency range: 2.412-2.4835 GHz
Working Channel: 1-13 (China)
Transmitted power: 18 dBm (Maximum)
Insecure Use of Cryptography: WPA-PSK/WPA2-PSK,64/128bit WEP
Software Language: Chinese
Antenna: PIFA Antenna build in

Environment:
Working Temperature: 0~40 degrees
Storage Temperature: -20~70 degrees
Operating Humidity: 10% ~ 90% RH No Condensation
Storage Humidity: 5% ~ 90% RH No Condensation
Полезные ссылки:

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 08.05.22, 20:39
Причина редактирования: при попытке поставить прогу и дрова сначала вылезает ошибка, но прога ставиться в итоге и после этого отваливается сеть напрочь

Реп: (41)
Проверяем, пишем, тестим, и.т.д
Лучше всего сразу в Skype: queyron + official
Обычная без патча
Прикрепленный файлmiwifi_setup_2.4.831.exe ( 18.73 МБ )

Версия для безымянных или брендовых свистков с VID_148F&PID_7601.
Прикрепленный файлpatch miwifi_setup_2.4.831.exe ( 18.73 МБ )

Реп: (65)
Не прокатило.
1. Обязательно прописать свои версии VID и PID в файл HWID.ini
2. Обязательно изменить HEX-редактором в файле MiWiFi.exe VID и PID на свои значения.

userBY @ 15.12.2014, 08:36 *
Не прокатило.
1. Обязательно прописать свои версии VID и PID в файл HWID.ini
2. Обязательно изменить HEX-редактором в файле MiWiFi.exe VID и PID на свои значения.

Ты бы тогда поделился бы инфой, а то не сказал. Я второе то сделал.

Открыть файл HWID.ini и прописать новую строчку:
DeviceID_2=USB\VID_148F&PID_7601
Для тех кто имеет другой свисток, с VID_148F&PID_7601.

Сообщение отредактировал queyron - 15.12.14, 10:38

Есть очень простой, но дерзкий лайфак или как превратить свой свисток в TL-WN727N, чип не так важен.
Скачиваем утилиту и драйвер(если нету у вас или куда хотите поставить, если он определился и все хорошо, то не надо).
В архиве есть установщик, точнее лончер и установщик. Нужно запустить второе, так как легко и дерзко. В папке TL-WN727N_V4_Utility_131227_RU\Utility есть файл Setup.exe Устанавливаем его и все. На этом все, дальше сами поймете.

Зачем платить кучу денег за такое же качество, когда за 100р есть тоже самое, только меньше, но только надпись другая?
Все потому что это бизнес, с лохов брать деньги.

Сообщение отредактировал queyron - 15.12.14, 16:41

Хотя да, есть одна мелочь, забыл. У меня был стандартный Ralink идентификатор, у вас же будет от Xaiomi, потому надо добавить в файлик HWID.ini в конец где начинается [RT3070]:
DeviceID_123=USB\VID_2717&PID_4106

Где же тестеры? 20 скачиваний, можно же отписать что-то..

Реп: (10)
* queyron,
Поставил на 7ке, все работает, но при открытии облака шрифты не лезут на моем буке почему-то (FullHD)
кстати, Спасибо!

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал tovroman - 17.12.14, 23:17

Утилита от ТП-линка.
1. Добавил в файлик HWID.ini свои данные.
2. Запустил, запустил точку, вроде работает, телефон подключается. А вот с интернетом проблемы, тянет ооочень медленно.
3. Приложения в которых требуется быстрая загрузка данных ооочень долго их качают.

Вернулся на MiWifi

Могу попробовать набросать универсальный патчер для MiWiFi. Для прописки любого VID&PID в программу.
Нужен такой патч или не заморачиваться?

userBY @ 18.12.2014, 08:28 *
1. Добавил в файлик HWID.ini свои данные.
2. Запустил, запустил точку, вроде работает, телефон подключается. А вот с интернетом проблемы, тянет ооочень медленно.
3. Приложения в которых требуется быстрая загрузка данных ооочень долго их качают.

Там уже по сути не надо поправлять, у тебя стандартный идентификатор от Ralink, он там есть. Там легко и просто, установил и работай. Мне понравилось, хорошо работает.
userBY @ 18.12.2014, 12:15 *
Могу попробовать набросать универсальный патчер для MiWiFi. Для прописки любого VID&PID в программу.
Нужен такой патч или не заморачиваться?

Сделай, но не факт что будет работать со всеми, недавно заставил MiWiFi работать с 5370 чипом, но сетка не работала, надо ковырять ndis драйвера и библиотеки, или заменить. Это жуть, пожалуй утилиты от TP-LINK хватит. Программа работает со свистками на 7601 чипе.
tovroman @ 17.12.2014, 23:16 *
Поставил на 7ке, все работает, но при открытии облака шрифты не лезут на моем буке почему-то (FullHD)
кстати, Спасибо!

Перевод облака не мой, оболочка и инстялятор моя работа.

Добавлено 18.12.2014, 13:16:

tovroman @ 17.12.2014, 23:16 *
кстати, Спасибо!

В архиве с со всеми делами есть еще и шрифт - можно поменять на чуть мелкий на кириллице. Чтобы всем было хорошо, но пока лень.

Сообщение отредактировал queyron - 18.12.14, 13:14

Реп: (187)
Кто подскажет, как заставить работать этот свисток в Ubuntu? Не хочет работать даже в режиме клиента.

[email protected]_I_Mir @ 20.12.2014, 07:48 *
Кто подскажет, как заставить работать этот свисток в Ubuntu? Не хочет работать даже в режиме клиента.

Драйвер давал, посмотри на гитхабе драйвер для 7601 чипа.

* queyron,
спасибо, но нашел готовый вариант - тык
работает как клиент. Пробовал ранее, но почему то не завелось. Сегодня перепроверил, все заработало.

Реп: (0)
Подскажите, можно ли с помощью сего устройства перекидывать файлы с компа на телефон и наоборот?

* robingop, Вы это можете сделать с любым wifi свистком. Только Вам необходима соответствующая программа на смартфоне. Например, Total commander с соответствующим плагином или Wifi transfer или Wifi file explorer и т.д. Программы ищите сами, их названия я написал.

Реп: (0)
Ребят, а не подскажете, как быть - интернет подключен на компе через прокси, могу ли я как-то раздать через свисток его? Беспроводную сеть создает, а доступа к интернету через эту сеть, соответственно, нет.

Проверь настройки фаерволлов. И настройки беспроводной сети.

Реп: (13)
Pumpking @ 22.12.2014, 10:58 *
Ребят, а не подскажете, как быть - интернет подключен на компе через прокси, могу ли я как-то раздать через свисток его? Беспроводную сеть создает, а доступа к интернету через эту сеть, соответственно, нет.
Поставь CCProxy, в настройках есть каскадирование, там ставишь настройки своего прокси и можешь раздавать инет со своего компа. Но чтобы подключиться через WiFi, надо на устройстве (android например) поставить программу для подключения к прокси, например - ProxyDroid

Реп: (87)
Pumpking @ 22.12.2014, 08:58 *
Ребят, а не подскажете, как быть - интернет подключен на компе через прокси, могу ли я как-то раздать через свисток его?

Windows XP. Много танцевал с бубном, потом создал "мост" между двумя подключениями. И Инет сразу заработал, несмотря на то, что через прокси. На вопрос КАК?! ответить не могу, сам фшоке. Работает, кстати несколько криво — драйвер Xiaomi показывает 0 устройств и не считает трафик, активация точки доступа строго со второй попытки (команда Перезапустить в меню драйвера).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.05.23, 13:25