Обзор на Baofeng S1
Вот вам экспресс- обзор.
Итак, забрал с почты этот самый Baofeng S1.
Заказывал со скидкой на
Дройд Плазе, что на али – за 2270 вроде как. Заказал 12 марта, сегодня забрал, то есть – 21 день.
Много фоток под спойлером:
К внешнему виду претензий нет. В комплекте идет джойстик (я так понимаю, что он снова только для родного приложения, так что по сути - бесполезен), ремешки и две подкладки под телефон. Пока не клеил. Ремешки какие-то узкие, но вроде не растягиваются.
Распаковка на моем канале на ютюбе (там 20 минут)Размер окошек – 12,5*6,5 см. То есть, чуть больше чем в OYO - про рамки дальше.
Сами линзы – 45-47 мм, смотря как мерять. Это действительно самые большие линзы, что я видел в шлемах.
Он действительно легкий – 250 грамм с ремешками.
Мой OYO – 430 почти.
Крепление для телефона надежное, открывается легко, закрывается так же. Если у вас
не толстый телефон (смотрите видео).
В работеКогда его одеваешь без телефона – всё ок. С телефоном – чуть давит на нос. Может, я как-то не так его одеваю. Линзы вроде как не потеют, есть смысл в этих отверстиях.
Первое, что сразу вымораживает – одевается вроде всё ок, но, когда вставляешь телефон – его надо закрыть этой крышкой – для этого ее надо надавить. И он тут же сбивает фокусировку, как в Бобо. И вдавливается с лицо, то есть это не очень удобно. Можно просто вставить телефон и закрыть – но его нельзя сразу отцентровать, потому что рисок нет, так что центровать приходится на голове – и вот этот момент закрытия крышки – жутко бесит.
Сразу запустил Протон Пульс. С картинкой вроде всё ок, даже по началу решил, что пикселей и правда не видно. Какой-то мути не заметил. Линзы вроде как чёткие.
Далее, запустил видео с ютюба – таки видно пиксели, хоть это и Френель.
И вот еще что – постоянно такое чувство, что
справа краем глаза вижу рамку, совсем чуть-чуть. Стал проверять в тестовой комнате. Даже подобрал какой-то код. Вроде всё ровно, в отличие от чуть кривой линзы в OYO, но с рамкой так и есть. Если лоток придвинут, то всё ок – рамок однозначно не видно, но тогда мне мутно – и снова я рад, что тут хотя бы есть регулировка фокусного.
Но если я выкручиваю ее на максимум – отдаляя телефон до предела – картинка становится четкой – и чуть краем глаза видна рамка. Именно справа. Может, там надо еще приноровиться телефон устанавливать, не знаю.
Межзрачковое действительно не нужно.
После создания кода телефон умер, и я поставил его на зарядку, далее буду сравнивать уже с OYO, как зарядится.
Подводя промежуточный итог. Я не могу сказать, что это плохой шлем. Если у вас еще ничего нет, его можно брать вполне. А вот стоит ли менять на него бобо – это пока вопрос. Буду сравнивать.
Но пока прямо какого-то вау-эффекта я не испытал. Что не удивительно – это уже мой пятый шлем. Все вау-эффекты уже испытаны в третьем баофенге полтора года назад.
То есть, как миниум тестировать в нем игры вроде как уже будет удобно.
В отличие от того китайского хлама, про который я
рассказывал не так давно.
Кстати, вот этих радужных ореолов как будто нет. Или я их пока не заметил. И по краям всё равно есть небольшое «мыло», но меня оно и в OYO не напрягает.
Буду тестировать далее, по результатам отпишусь, ну и на сайте тоже обзор будет. Всем спасибо за внимание).
Сообщение отредактировал samuel19782 - 12.04.17, 19:36