Устройства виртуальной реальности 3D VR - Общая тема | [VR] очки, шлемы, гарнитуры; советы, настройки, мнения

Реп: (2386)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности
Обсуждение | Мой комплект VR » | Покупка » | Очки виртуальной реальности своими руками » | Выбор и сравнение » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Отдельные темы| VR аксессуары и комплектующие | Pico 4 | Pico Neo 3 | Oculus Go » | Oculus Quest » | Meta (Oculus) Quest 2 | Meta (Oculus) Quest 3 | Meta Quest Pro | Windows Mixed Reality » | Oculus rift cv1 » | HTC Vive » | Pimax 8K » | Pimax 4K » | Daydream » | Deepoon E3 (DPVR E3) » | Homido V2, V1, Grab, mini » | Xiaomi MiVR Glass » | Xiaomi MiVR Play » | Samsung GEAR VR » | Sony Playstation VR » I Игры для VR

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Мини FAQ
Общение вне темы
Всем желающим пообщаться в VR объявляется время сбора:
каждое воскресенье в 1300 по МСК в VTime либо в Altspace.
В AltspaceVR заходим в Aleksandr's house party (ссылка для мобильного Altspace).
Для общения не обязателен шлем или очки. В обоих программах это возможно просто с компа или телефона в 2d режиме.
Видео с еженедельных встреч в Altspace

Площадка для обсуждения VR технологий и проектов

Шлем для ПК или шлем и смартфон для игр с ПК?
Cardboard VS VR-шлем: наглядная разница
  • Шлем
    • Плюсы
      • минимальная задержка
      • лучший трекинг (вследствие более производительных гироскопов с большей частотой опроса)
      • минимум танцев при настройке
    • Минусы:
      • невозможно использовать без ПК (исключение Meta(Oculus) Quest 2)
      • практически невозможно что-то модернизировать

• Очки+Смартфон
    • Плюсы:
      • дешевле, если смартфонуже есть возможность использовать без ПК (например, смотреть фильмы в транспорте).
      • легко модернизировать (заменить линзы или весь шлем, заменить смартфон)

• Минусы:
      • танцы с настройкой.
      • большая, по сравнению со шлемами, задержка.
      • худшая точность отслеживания движения головы (ибо в смартфоны высокоточные датчики не ставятся из-за ненужности)
Все это не относится к GearVR!
GearVR имеет все то, что есть у ПК шлема, но без позиционного трекинга. В игры для ПК можно играть через оптимизированный для GearVR RiftCat, причем без проводов.

Выбор шлема/телефона+очки
Обзоры

Доработки
QR коды
Мобильный VR
AR - дополненная реальность
Стриминг

Сторонние ресурсы на тему VR
Документация
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

Pico Neo 3
До появления отдельной темы по данному устройству здесь будут выкладываться наиболее значимые сообщения
Полезное

Инструкции

Обзоры/Отзывы

Обновления шапки
10.10.2023 - добавлена ссылка на Meta (Oculus) Quest 3 в Отдельные темы
28.08.2023 - добавлен обзор на MIRU VMR600E Universe в Обзоры
24.08.2023 - добавлена ссылка на Meta Quest Pro в Отдельные темы
19.04.2023 - добавлен Русификатор для программы Whirligig в спойлер Мобильный VR, Полезное
12.04.2023 - добавлен Взломанный RiftCat 2.7.0 (работают SteamVR и GameWarp) в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
05.02.2023 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему VR аксессуары и комплектующие
20.11.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico 4
01.10.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico Neo 3
26.08.2022 - добавлен спойлер Pico Neo 3
20.02.2022 - добавлена ссылка на Meta (Oculus) Quest 2 в Отдельные темы
19.02.2022 - добавлен Просмотр онлайн видео на ВК в спойлео Мобильный VR, Онлайн видео
16.02.2022 - добавлен Тутор, если не работает kinekt в спойлер Стриминг, Инструкции
14.02.2022 - добавлен KinectToVR в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
12.02.2022 - добавлен спойлер Обновление шапки

По вопросу наполнения шапки обращаться к Куратору темы saniab

Сообщение отредактировал saniab - 10.10.23, 13:22
Причина редактирования: редактирование шапки

Реп: (358)
cartman63 @ 12.04.17, 3:38 *
На пузе нет кнопок, есть переключатель android/ios сбоку,
вот такой джой
https://youtu.be/HW6PaJ9_1vQ

Реп: (3)
* spok4322,

Это я все смотрел, похоже что VR-режим на джойстике не работает потому что в телефоне нет гироскопа

Реп: (346)
cartman63 @ 12.04.17, 12:08 *
потому что в телефоне нет гироскопа

Я посмотрел, там еще и экран для вр не очень, если речь про хомтом.
4,7 дюйма и 720р...

Сообщение отредактировал Pavel419 - 12.04.17, 12:44

Реп: (3)
телефон покупался не для VR, а как 8ми ядерный танк 3/32гб

Реп: (0)
Ребят скажите в чем проблема, купил я очки Baofeng Mojing S1 и телефон meizu m3e 5.5 дюймов, дак вот изображение двоится вставляю старый телефон на 4,5 дюйма и всё отлично. Что делать?

Реп: (5)
* LEZZAR, дело в qr коде, у меня тоже такое было на meizu m3 note. Написал в лс

LEZZAR @ 12.04.17, 14:46 *
Что делать?

Делать qr-код

А как сами очки? Я тоже такие недавно купил, рассказывал о них.
Интересно сравнить впечатления)

Реп: (15)
Доброго всем.
Такая печенька... купили вот такой шлем ACV HYPE SVR-FHD для управления коптером.
Проги ставятся запускаются видят пульт и коптер, а картинка не передается..
ломаю голову что теперь с ним делать... обычный андроид в него не зальешь как я понял.
До настроек андроидовских тоже не добраться.
Может включение отладки по USB и спасло ситуацию..

Они самые... манагер распылялся что их только и берут для полетов..
Nibiru там стоит.. как с ней бороться.. в тех поддержку позвонил говорят главный манагер сейчас в Китае помочь не могут

Сообщение отредактировал Formozaser - 12.04.17, 17:02

Реп: (479)
* Formozaser, Ну так там нибиру заявлена,переделанный китайцами андроид.Вам надо в тему подобных шлемов обратиться.Что там у нас на нибиру...Там вам подсказать должны.Может и здесь найдуться обладатели.

Поиск в эту тему привел

Реп: (114)
LEZZAR @ 12.04.2017, 12:46 *
Ребят скажите в чем проблема, купил я очки Baofeng Mojing S1 и телефон meizu m3e 5.5 дюймов, дак вот изображение двоится вставляю старый телефон на 4,5 дюйма и всё отлично. Что делать?

QR делать. В шапке есть с qr кодами. Только делай межзрачковое 60. Двоится не будет

Сообщение отредактировал kemmo4a - 12.04.17, 17:35

Реп: (479)
* Formozaser,
Повторю,у вас Nibiru.Я сейчас занят,не могу поиском по форуму заняться.Ключевое слово Nibiru?где то я натыкался.Там и обновления прошивки и всё всё было...

samuel19782 @ 12.04.17, 17:39 *
Повторю,у вас Nibiru

Так нибира вроде во всех ал-ин-ван шлемах стоит, разве нет?
И у кого-то из темы они должны быть...

Выстовка + конфа по вр - всего-то за 1800р. (Москва)

---
Небольшой, но имхо, полезный оффтоп:
Для тех, кто покупает на стиме - прикольная штука.
Можно глянуть, когда и сколько стоила какая игра и как часто на нее делается скидка.

Сообщение отредактировал Pavel419 - 12.04.17, 18:24
Причина редактирования: Стим

Реп: (114)
Добавьте в шапку годные vr игры, что бы по жалобе добавлять
Вот нашел симулятор школьницы типя яндери симулятор
https://play.google.co…t.SchoolGirlsSimulator
K
Добавлено в шапку

Сообщение отредактировал samuel19782 - 13.04.17, 15:13
Причина редактирования: Добавлено в шапку

Реп: (31)
И хоть после разочарования от связки letv pro и его родного шлема levr 1 (он же ling vr) зарекся от этой канетели - мимо бобо 4 мини за 100 рублей пройти не смог :) Да и нынешняя трубка неплоха в этом направлении - qhd amoled да и дейдрим поддерживает. Про шлем уже полтыщи страниц было написано (ммм было :) ), но хоть он и ощущается "дешманистее" с левром, намного удобнее и легче. В кое-таки веки хоть межзрачковое настроил, в отличии от левра.
Пока хватило только на need for speed no limit vr, благо трубка под джостик есть. Но только куцый джостик какой-то или я то-то делаю не так - 1.15 у меня макс сайз( наклейка на линзу послужила временным трафаретом :) )?

В игре немного весело и забавно, но не то, на что стоит тратить время. Завтра буду мучить прожект кар.

Реп: (4)
Так как у меня довольно больше междузрачковое(или как там его) расстояние, решил разобрать очки bobovr z4, подпилить что можно для увеличения оного и убрать колесо, зафиксировав линзы саморезиками. Так вот в инструкции по снятию наушников есть небольшая неточность из-за которой чуть не сломал очки, в п.6 написано про 2 самореза, на самом деле их 4, 2 побольше и 2 маленьких с каплевидными шайбами, под маленькие нужна совсем мелкая отвертка.

Реп: (4)
Я не спец по оптике, может в терминах и не верно, но по факту в моей гарнитуре для комфортной картинки, линзы по горизонтали приходилось раздвигать на максимум, и по ощущениям хотелось раздвинуть их немного еще.

Реп: (227)
Pavel419 @ 3.04.17, 19:47 *
В отличие от того китайского хлама, про который я рассказывал не так давно.

Хлам то хлам, согласен (дешевенько как-то ), но линзы норм :), прижимные резинки с крышки снять и вставить между телефоном и шлемой - получается идеальный фокус :) - при просмотре с такой "доработкой", картинка не хуже бобовской/фитовской :)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.11.23, 10:11