spok4322 @ 17.09.18, 11:39

Конечно лучше, почти так же как на IPS QHD на LG G4
я не имел на руках Pixel, но, насколько всем известно, они оснащены Pentile-матрицами. А это значит, что пиксели не RGB RGB, а RG BG RG BG, поэтому говорить плотности пикселей бесполезно. Посчитав красные, синие и зелёные точки на честной 2560*1440 RGB матрице LG G4 и на липовой матрице Пикселя, я могу сказать, что чёткость изображения на Пикселе должна быть минимум НАПОЛОВИНУ ниже. Никак не "почти так же". Но, LG G4 довольно старый аппарат, поэтому не нужно забывать, что скорость отклика, яркость, глубина цвета - не менее важные характеристики для VR, и тут, конечно, OLED предпочтительнее.
Jedaj @ 17.09.18, 03:49

Moto Z
Берите что вам нравится, VR всё равно навряд ли будет основным шаблоном использования телефона.
Я просто идейный противник Samsung AMOLED, т.к. эти экраны, несмотря на все заявления, не имеют неоспоримых преимуществ перед IPS матрицами того же класса, кроме глубокого чёрного. Флагманы Sony и Apple на японских экранах JDI показывают отличные показатели: хорошие цвета, отличный чёрный, отличные углы обзора. И, главное, эти экраны не мерцают и не выгорают НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (я знаю, можно беречь OLED так что он "почти не будет выгорать", но я хочу ИСПОЛЬЗОВАТЬ телефон в удобных для меня режимах, а не пытаться подстраиваться под убогий экран). И стоят приличных денег, в отличие от неприличных ценников на экраны Samsung...
Сообщение отредактировал saved - 17.09.18, 09:23