gorlexx @ 16.11.2015, 13:03

В Homido регулировка фокуса и насадками(грубая) и колесиками (точная)
Тут дружище ты ошибся.. Ибо верно заметили, да и я об этом уже писал:
Grivus @ 16.11.2015, 13:06

эти колёсики по бокам отодвигают систему линз вместе с экраном что бы очки одеть
Итак, коллеги!Сегодня был в аквапарке и наконец-то, мне посчастливилось поюзать
окулус :smoke:
До сего момента, я знал о нем лишь по наслышке и роликах на ютюб, где люди глядя это чудо, качаются, падают и т.п.
Честно говоря я себе представлял что-то очень крутое.. думал - как же всех колбасит, видать эффект в этих очках очень офигенный..
но, теперь уже ничего не представляю, а знаю что это за штука. И вот теперь, я готов поведать вам, что я думаю о коробке за бешеные бабки!
Короче, одел я окулус, парнишка включил мне горки и что я вижу? А все тоже самое, что вижу сейчас в Homido.
За исключением того, что у себя я буквально чуть-чуть вижу рамку по краям, совсем немного.. чуть ранее на скрине, мой обзор я показывал синим цветом:
Устройства виртуальной реальности 3D VR (Пост AUDIMEN #44548375) да и это при том, что линзы у меня вплотную к глазу.. Слегка их отвести вперед и рамки уже не видно!
Далее, что могу сказать о погружении - горки меня не качали, так же, как не качают они меня и на моем девайсе.
Странно, думаю?!.. парню говорю, мол чего-то не колбасит нифига, а он грит - "ща мол самый крутой аттракцион поставлю.."
и поставил ролик, с аттракционом типа
бустер (катался я на нем кстати, рекомендую всем, это - ЖЕСТЬ!!!)
Так вот, поставил, шлем я одел и опять спокойно ролик просмотрел. Снова ему говорю, не.. не колбасит (не, ну ощущения есть конечно, но не падаю как многие на ютюб) -
а он мне, "странно, большинство людей качать почти сразу начинает с этого ролика, а тебя мол не цепляет?! почему-то?!?.."
Жена мне потом сказала, что как я шлем одел, парень за мной сразу встал и руки расставил, меня мол ловить.. и говорит, что он очень был удивлен моей реакции..
Кстати, через выемку под нос, слегка попадает свет.. точно так же, как и в моей гарнитуре..
Короче, я это все к чему расписал?
Я думал, что дело в шлемах которые я имел дома, типа дело в линзах, картинке и т.п. и поэтому подобные демки меня не цепляли.
И я был уверен, что одень я окулус и попробуй его, то буду в шоке от такой разницы. Мол, не зря же такие деньги просят!.
А как оказалось на деле, сегодня я увидел тоже самое, что вижу в Homido, с той лишь разницей, что у себя я не вижу пиксельную сетку на 2К экране.. :D
Вот такие пирожки, коллеги.. Я искренне теперь не понимаю тех, кто пишет мол окулус и пластмаски под смарты это день и ночь..
Как я сегодня убедился, разницы нет, если иметь качественную коробку с хорошей оптикой.. У меня все!.. :drag:
Сообщение отредактировал samuel19782 - 12.04.17, 19:14