Устройства виртуальной реальности 3D VR - Общая тема | [VR] очки, шлемы, гарнитуры; советы, настройки, мнения

Реп: (2385)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности
Обсуждение | Мой комплект VR » | Покупка » | Очки виртуальной реальности своими руками » | Выбор и сравнение » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Отдельные темы| VR аксессуары и комплектующие | Pico 4 | Pico Neo 3 | Oculus Go » | Oculus Quest » | Meta (Oculus) Quest 2 | Meta Quest Pro | Windows Mixed Reality » | Oculus rift cv1 » | HTC Vive » | Pimax 8K » | Pimax 4K » | Daydream » | Deepoon E3 (DPVR E3) » | Homido V2, V1, Grab, mini » | Xiaomi MiVR Glass » | Xiaomi MiVR Play » | Samsung GEAR VR » | Sony Playstation VR » I Игры для VR

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Мини FAQ
Общение вне темы
Всем желающим пообщаться в VR объявляется время сбора:
каждое воскресенье в 1300 по МСК в VTime либо в Altspace.
В AltspaceVR заходим в Aleksandr's house party (ссылка для мобильного Altspace).
Для общения не обязателен шлем или очки. В обоих программах это возможно просто с компа или телефона в 2d режиме.
Видео с еженедельных встреч в Altspace

Площадка для обсуждения VR технологий и проектов

Шлем для ПК или шлем и смартфон для игр с ПК?
Cardboard VS VR-шлем: наглядная разница
  • Шлем
    • Плюсы
      • минимальная задержка
      • лучший трекинг (вследствие более производительных гироскопов с большей частотой опроса)
      • минимум танцев при настройке
    • Минусы:
      • невозможно использовать без ПК (исключение Meta(Oculus) Quest 2)
      • практически невозможно что-то модернизировать

• Очки+Смартфон
    • Плюсы:
      • дешевле, если смартфонуже есть возможность использовать без ПК (например, смотреть фильмы в транспорте).
      • легко модернизировать (заменить линзы или весь шлем, заменить смартфон)

• Минусы:
      • танцы с настройкой.
      • большая, по сравнению со шлемами, задержка.
      • худшая точность отслеживания движения головы (ибо в смартфоны высокоточные датчики не ставятся из-за ненужности)
Все это не относится к GearVR!
GearVR имеет все то, что есть у ПК шлема, но без позиционного трекинга. В игры для ПК можно играть через оптимизированный для GearVR RiftCat, причем без проводов.

Выбор шлема/телефона+очки
Обзоры

Доработки
QR коды
Мобильный VR
AR - дополненная реальность
Стриминг

Сторонние ресурсы на тему VR
Документация
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

Pico Neo 3
До появления отдельной темы по данному устройству здесь будут выкладываться наиболее значимые сообщения
Полезное

Инструкции

Обзоры/Отзывы

Обновления шапки
28.08.2023 - добавлен обзор на MIRU VMR600E Universe в Обзоры
24.08.2023 - добавлена ссылка на Meta Quest Pro в Отдельные темы
19.04.2023 - добавлен Русификатор для программы Whirligig в спойлер Мобильный VR, Полезное
12.04.2023 - добавлен Взломанный RiftCat 2.7.0 (работают SteamVR и GameWarp) в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
05.02.2023 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему VR аксессуары и комплектующие
20.11.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico 4
01.10.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico Neo 3
26.08.2022 - добавлен спойлер Pico Neo 3
20.02.2022 - добавлена ссылка на Meta (Oculus) Quest 2 в Отдельные темы
19.02.2022 - добавлен Просмотр онлайн видео на ВК в спойлео Мобильный VR, Онлайн видео
16.02.2022 - добавлен Тутор, если не работает kinekt в спойлер Стриминг, Инструкции
14.02.2022 - добавлен KinectToVR в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
12.02.2022 - добавлен спойлер Обновление шапки

По вопросу наполнения шапки обращаться к Куратору темы saniab

Сообщение отредактировал saniab - 28.08.23, 13:34
Причина редактирования: редактирование шапки

Реп: (2)
* saniab, вопрос в том, как игру добавить в библиотеку steam vr и запустить на riftcat. Так же как и любую стороннюю игру для десктоп режима, или для vr нужно что то свое? Вообще не шарю в этом и ни разу не пробовал.

Реп: (1197)
* wolfguy00, точно не скажу, поскольку использую или лицензию, или другие методы, но обычно сначала нужно добавить игру в сам steam, нажав на Добавить слева-внизу в Библиотеке.

Всем снова здравствуйте. Установил steam vr, несколько желаемых игр и крякнутый Riftcat. Никак не могу начать играть. Через несколько секунд после нажатия кнопки "Начать трансляцию" вылазят ошибки "vridge был непредвиденно остановлен" и "мобильное устройство отключено". Подключение по проводу, через usb модем. У кого была такая ситуация, как быть? что делать? Уже и сам стим сносил, и стим vr по новой ставил, и riftcat переустанавливал. Ни в какую.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл20230612_152130.mp4 ( 49.99 МБ )

wolfguy00 @ 12.06.23, 13:50 *
крякнутый Riftcat

какой из тех, что в шапке?

* saniab, на который вы давали ссылку

Добавлено 12.06.2023, 14:52:

* saniab, я устанавливал этот Устройства виртуальной реальности 3D VR - Общая тема (Пост semjon.00 #122119370)

Сообщение отредактировал wolfguy00 - 12.06.23, 14:55

* wolfguy00,
возможно разработчики закрыли уязвимость. обратитесь к автору мода.

* saniab, на пробной лицензии такая же проблема

* wolfguy00, ну, значит проблема на стороне вашего железа.

Вместо RiftCat начал использовать Trinus. С ним пока что проблем нет, и он более гибко настаивается. И как обычно, решил один вопрос, появилось много. Работает ли Trinus с driver4vr и заведется ли это все с джойконами и kinect от xbox360?

Сообщение отредактировал wolfguy00 - 13.06.23, 12:09

Реп: (0)
Здравствуйте, если у кого была проблема, помогите пожалуйста, захожу в driver4vr подключаю джойконы к блютузу все подключилось, но никак не находится в списке устройств самой программы, адаптеры менял уже не знаю что делать, боюсь придется продавать и покупать пс мувы

Сообщение отредактировал maksvolk36 - 14.06.23, 23:02

Реп: (4)
Кто подскажет какой адаптер для джойконов лучше брать?У меня есть блютуз в ноуте , но почему то постоянно сбивается центрирование через 5-10сек игры в бит сайбер на правом джойконе. Джойконы оригинал от свитча,ещё может кто подскажет какие купить очки для телефона 6,7 дюйма

Сообщение отредактировал Maniuk666 - 17.06.23, 09:23

* Maniuk666, на счёт адаптера сказать не могу, но очки посоветую. У меня redmi note 8 pro, его диагональ 6,53" и к нему отлично подходят очки bobovr z6. В них есть, на удивление, прям хорошие блютуз наушники, кнопка для нажатия по экрану и кнопки для регулировки громкости. На голове сидят удобно. Разбираются легко. Только вот межзрачковое расстояние у них не регулируется. Но в инструкции есть qr код, там все нормально настроено. С riftcat и trinus будет все замечательно, т.к. riftcat работает через программку google cardboard по qr коду, а в trinus через ПК клиент можно вручную отрегулировать все как нужно. С другими программками не тестил.

Сообщение отредактировал wolfguy00 - 17.06.23, 09:21

* wolfguy00, спасибо,а рифткат это очки или программа?

* Maniuk666, да, riftcat это программа для стримминга игры на телефон и эмуляции очков для stram vr. Так же как и trinus. Так же как и прочие.

Сообщение отредактировал wolfguy00 - 17.06.23, 09:24

Реп: (6)
Driver4VR 5.4.6.9

Всех снова приветствую, нарушив правила 4pda (извиняюсь) принялся переделывать сам кряк.

Итак, инструкция (даже в картинках, вау)

Инструкция

Траблшутинг
Итак, первая причина всех проблем, это что вы НЕ СМОТРЕЛИ инструкцию
Защита у проги такова, что шаг влево-вправо = смерть.
При ЧЁТКОМ повторении ВСЕХ шагов работать всё должно идеально.

Конкретно поясняю что могло пойти не так или почему не надо писать "твоё Г не работает" (отсылаюсь на шаги)
Шаг 3. До этого был установлен драйвер Driver4VR, необходимо удалить его, папку Driver4VR и начать установку заново.
Шаг 4. Вы дважды запустили SmartSteamLoader_64.exe. Удалить драйвер, папку и начать заново.
Шаг 6. Вы попробовали после установки открыть SmartSteamLoader_64.exe и ему свернуло флягу. Удаляем драйвер, папку и начинаем установку заново.

По всем вопросам писать в QMS, ссылку на гдиск прикреплю если будет нужно.

Обновлять буду при общем активе, лицензия в стиме у меня есть
Прикрепленный файлDriver4VR.rar ( 111.5 МБ )

https://disk.yandex.ru/d/b9uS_4WTZeACtQ

Сообщение отредактировал Shipa_2 - 26.06.23, 12:08

Всем привет, посоветуйте плиз какой нибудь блютуз свисток для ПК чтоб джойконы норм работали. В общем купил оригинал джойконы в ДНС.
У меня есть встроенный в мамку ( B550M-PRO-VDH-WIFI) блютуз 4.2, но при подключении обоих джойконов задержка становится очень большой (по одиночке работают идеально), разница секунды на 3-4 между нажатием и воспроизведением на ПК, есть ещё блютуз 5.3 вот этот АлиЭкспресс но с ней ещё хуже чем в встроенной 4.2 материнке. Посоветуйте свисток в котором работают джойконы нормально. Блин это последняя капля. Если с другим свистком не заработает то буду брать пико 4 уже, но не охото раньше времени тратить 35к рублей.

siyf @ 26.06.23, 21:04 *
тратить 35к рублей.

Где-то вы не там смотрите. Вполне реально купить дешевле 30К.
Что касается дешевой сборки "Бомж-VR", это всего лишь на попробовать. Чем скорее поймете, что нужен настоящий шлем, тем меньше вы потратите денег впустую, по большому счету.

Реп: (6)
siyf @ 26.06.23, 21:04 *
посоветуйте плиз какой нибудь блютуз свисток

Могу сказать одно, вот этот отлично работает и с двумя джойконами, и с двумя контроллерами от WMR, только драйвера немного геморные, а так вполне нормальный
https://aliexpress.ru/item/1005001781383090.html

Добавлено 27.06.2023, 00:24:

saniab @ 26.06.23, 21:52 *
Вполне реально купить дешевле 30К.

До 30к можно купить квест2/пико4.
Если совсем уходить в крайности, есть WMR, который впринципе тоже хороший шлем (говорю за всё семейство), на нём можно пройти все игры и уложится в 15-17к со всеми доработками.

* Shipa_2, WMR разве ещё актуален? И на счёт комфорта тоже есть сомнения. Насколько я знаю там трекинг лишь двумя камерами на шлеме и лампочками на геймпадах. Выводить их из поля зрения камер не получится. То есть засунуть руки за спину и прочие действия наверно не будет возможно сделать.

Сообщение отредактировал wolfguy00 - 27.06.23, 11:32

wolfguy00 @ 27.06.23, 11:29 *
WMR разве ещё актуален?

Для тех, кто ими пользуется - да, но советовать их для покупки можно лишь в случае крайне низкого бюджета.
Кстати, Квест и Пико тоже руки за спиной не видят.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.10.23, 08:26