Устройства виртуальной реальности 3D VR - Общая тема | [VR] очки, шлемы, гарнитуры; советы, настройки, мнения

Реп: (2386)
Обсуждение Устройств виртуальной реальности
Обсуждение | Мой комплект VR » | Покупка » | Очки виртуальной реальности своими руками » | Выбор и сравнение » | "Виртуальный мир" тема для обсуждения НЕ игрового софта

Отдельные темы| VR аксессуары и комплектующие | Pico 4 | Pico Neo 3 | Oculus Go » | Oculus Quest » | Meta (Oculus) Quest 2 | Meta (Oculus) Quest 3 | Meta Quest Pro | Windows Mixed Reality » | Oculus rift cv1 » | HTC Vive » | Pimax 8K » | Pimax 4K » | Daydream » | Deepoon E3 (DPVR E3) » | Homido V2, V1, Grab, mini » | Xiaomi MiVR Glass » | Xiaomi MiVR Play » | Samsung GEAR VR » | Sony Playstation VR » I Игры для VR

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Мини FAQ
Общение вне темы
Всем желающим пообщаться в VR объявляется время сбора:
каждое воскресенье в 1300 по МСК в VTime либо в Altspace.
В AltspaceVR заходим в Aleksandr's house party (ссылка для мобильного Altspace).
Для общения не обязателен шлем или очки. В обоих программах это возможно просто с компа или телефона в 2d режиме.
Видео с еженедельных встреч в Altspace

Площадка для обсуждения VR технологий и проектов

Шлем для ПК или шлем и смартфон для игр с ПК?
Cardboard VS VR-шлем: наглядная разница
  • Шлем
    • Плюсы
      • минимальная задержка
      • лучший трекинг (вследствие более производительных гироскопов с большей частотой опроса)
      • минимум танцев при настройке
    • Минусы:
      • невозможно использовать без ПК (исключение Meta(Oculus) Quest 2)
      • практически невозможно что-то модернизировать

• Очки+Смартфон
    • Плюсы:
      • дешевле, если смартфонуже есть возможность использовать без ПК (например, смотреть фильмы в транспорте).
      • легко модернизировать (заменить линзы или весь шлем, заменить смартфон)

• Минусы:
      • танцы с настройкой.
      • большая, по сравнению со шлемами, задержка.
      • худшая точность отслеживания движения головы (ибо в смартфоны высокоточные датчики не ставятся из-за ненужности)
Все это не относится к GearVR!
GearVR имеет все то, что есть у ПК шлема, но без позиционного трекинга. В игры для ПК можно играть через оптимизированный для GearVR RiftCat, причем без проводов.

Выбор шлема/телефона+очки
Обзоры

Доработки
QR коды
Мобильный VR
AR - дополненная реальность
Стриминг

Сторонние ресурсы на тему VR
Документация
Скриншоты опросов
Прикрепленное изображение

Pico Neo 3
До появления отдельной темы по данному устройству здесь будут выкладываться наиболее значимые сообщения
Полезное

Инструкции

Обзоры/Отзывы

Обновления шапки
10.10.2023 - добавлена ссылка на Meta (Oculus) Quest 3 в Отдельные темы
28.08.2023 - добавлен обзор на MIRU VMR600E Universe в Обзоры
24.08.2023 - добавлена ссылка на Meta Quest Pro в Отдельные темы
19.04.2023 - добавлен Русификатор для программы Whirligig в спойлер Мобильный VR, Полезное
12.04.2023 - добавлен Взломанный RiftCat 2.7.0 (работают SteamVR и GameWarp) в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
05.02.2023 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему VR аксессуары и комплектующие
20.11.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico 4
01.10.2022 - в шапку добавлена ссылка на отдельную тему Pico Neo 3
26.08.2022 - добавлен спойлер Pico Neo 3
20.02.2022 - добавлена ссылка на Meta (Oculus) Quest 2 в Отдельные темы
19.02.2022 - добавлен Просмотр онлайн видео на ВК в спойлео Мобильный VR, Онлайн видео
16.02.2022 - добавлен Тутор, если не работает kinekt в спойлер Стриминг, Инструкции
14.02.2022 - добавлен KinectToVR в спойлер Стриминг, Программы для стриминга
12.02.2022 - добавлен спойлер Обновление шапки

По вопросу наполнения шапки обращаться к Куратору темы saniab

Сообщение отредактировал saniab - 10.10.23, 13:22
Причина редактирования: редактирование шапки

Реп: (392)
samuel19782 @ 27.04.17, 7:55 *
Нашел,наверное,кто старые очки утащил

Да я в принципе догадываюсь, кто стащил мой прокаченый vr box....но доказательств то нет, да и уверен я не на 100%. А бить я тоже не буду за такую вещь ведь кого то.Тем более на работе. Просто обидно. Меня как раз из моей раздевалки перевели в другую , где народу больше...там и спёрли. Шкаф без нормального замка был...так что сам виноват.

Добавлено 27.04.2017, 10:23:

Pavel419 @ 27.04.17, 10:19 *
Там дело не в компе. Есть некоторые игрушки, которые мне до сих пор не удалось запустить. Это - одна из них. Ну сейчас еще раз попробую, вдруг...

Ты ue4 дрова ставил ?

Реп: (479)
skazo4nik1981 @ 27.04.17, 11:22 *
ue4 дрова ставил ?
Это еще чего такое?Unreal Engine?

Сообщение отредактировал samuel19782 - 27.04.17, 10:24

* Pavel419, * samuel19782,
Короче, устонови с riftcat експириенс про солдат десантников, там потом в папке с ними пошарь и найдёш этот ue4 чё то там.....устоновить нужно его и многие игры начнут запускаться.

Сообщение отредактировал samuel19782 - 27.04.17, 10:45
Причина редактирования: Оффтоп

Хотите знать где я иду? Откройте это в cardboard camera.

Сообщение отредактировал samuel19782 - 27.04.17, 11:23
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (654)
Нет у кого готового QR для Highscreen VR?

prived1960 @ 27.04.17, 12:13 *
Нет у кого готового QR для Highscreen VR?

Для начало попробуй тут указать размер экрана телефона и его разрешение !
Попробуй этот вот. Он у меня много к чему подходил. Для 5,5" full hd.Смотрю у тебя короткофокусная гарнитура. Возможно подойдёт.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал skazo4nik1981 - 27.04.17, 13:49

Реп: (358)
Homido @ 26.04.17, 14:47 *
На Google Play Awards 2017 появились номинации в области виртуальной реальности!
Офигеть, а где NFS VR?

Реп: (9)
Видеокарты с функцией VR-ready предназначены для шлемов типа окулус, а для riftcat и подобных программ попроще видеокарта пойдет?

Сообщение отредактировал aptemxxx - 27.04.17, 16:20
Причина редактирования: Уточнил

Реп: (346)
aptemxxx @ 27.04.17, 16:19 *
Видеокарты с функцией VR-ready

Это что за карты такие?

Реп: (10)
Видеокарты с функцией VR-ready предназначены для шлемов типа окулус, а для riftcat и подобных программ попроще видеокарта пойдет?

Есть системные блоки VR-ready - это просто набор компонентов выше минимального требования к работе с VR. У каждого он свой.
Там нужно следить, что бы количество портов было достаточно для подключения всех датчиков, контролеров и пр.

Реп: (464)
* Pavel419,
это карты начиная от gtx970.

для riftcat и подобных программ попроще видеокарта пойдет?

Писалось уже,пойдет.У меня GTX 650 нормально стримит.Не на максималках конечно,т.е. для получения представления однозначно хватит.Ну и поиграть.

Добавлено 27.04.2017, 16:51:

Pavel419 @ 27.04.17, 16:20 *
Это что за карты такие?

Последние карты от нвидии,от 960 и выше.Почти вся серия 1000 кроме 1050 по моему...Все они имеют логотип на коробке-VReady.NVidia же своё какое то SDK замутило под VR,я так понял,для компов.
Вот, тыц и тыц

Сообщение отредактировал samuel19782 - 27.04.17, 16:53

* aptemxxx,
какая разница для каких програм. вот запусти допустим фоллаут 4 на максимальных настройках на 1080 и на 660. на какой будет лучше работать?
Вот и с вр так же, чем мощнее видяха, тем стабильнее и лучше будет работать игра. программа это посредник, система не ее должна вытягивать, а игру запущенную в вр непосредственно.
вывод - работать то будет, и там и там, но разница в работе будет ощутимая.
пс. стим тест говорят что моя 670(тянет ведьмака на высоких-макс, без волос в 45+фпс) даже подходит для вр, правда плашка чуть ниже среднего значения, но мне ее уже сильно не хватает. вот щас коплю денюжку и в июне буду 1060 брать.

Сообщение отредактировал D-Jones - 27.04.17, 17:04

Реп: (9)
Все хорошо расписали. Только так и осталось не понятным функция VR-ready для шлемов или вообще для любого VR. Кто ей пользовался? В чем разница.?
Просто хочу купить 1050 ti но в ней этой функции нет. Но беру для стрима на смартфон.

Сообщение отредактировал aptemxxx - 27.04.17, 17:07

* aptemxxx,
вр реди это как раз и значит, что вр игры она будет тянуть без проблем. а 1050 даже ti, это затычка офисная. все из 5 серии такие. и вообще без разницы, на что стримить на смарфон или на пека шлем. вы поймите, нагрузка не на них идет. 1050ti тупо не вытянет игры в достойном фпс. она по производительности такая же как 680, а 680 уже 4 года.

Реп: (346)
Я так понимаю, что VR-реди означает, что оно будет удовлетворять требованиям для этих шлемов, отрисовывать Full HD с частотой 90 FPS
Но, вообще не факт, что это именно так.

* aptemxxx, Это не функция,я ж написал.Это просто логотип,штампик.Производитель гарантирует что данный продукт полностью подходит для VR,т.е. обеспечит комфортное (по мнению того же производителя) пребываение в VR.Так же писал,что 1050 (хоть и ti)не относится к этой группе.Вывод-наличие на видеокарте значка VRReady желательно,но вовсе не обязательно.Так понятнее?

Реп: (23)
Pavel419 @ 27.04.17, 15:23 *
Я так понимаю, что VR-реди

это маркетинг.

Добавлено 27.04.2017, 17:40:

pashaainol @ 27.04.17, 15:38 *
она по производительности такая же как 680, а 680 уже 4 года.

я сомневаюсь ,что она такая.680 верхняя в линейке.256 бит шина,1050 огрызок.680 лучше http://hwbench.com/vga…050-vs-geforce-gtx-680

Сообщение отредактировал pashaainol - 27.04.17, 17:41

Реп: (23)
http://thebottlenecker…neck-calculator/bc.php

Реп: (0)
Добрый день! Такая проблема, может кто подскажет: Поставил 3D tridef, постримил Metro: Last Light Redux. В Tridef делал настройки картинки, сейчас не помню какие. Спустя неделю, запустил Metro: Last Light Redux на ПК на мониторе (без 3D и VR). В полноэкранном режиме изображение на мониторе сжато сверх/снизу примерно в 2 раза (все человечки низенькие и толстенькие). И в других играх так же. Переустановка игр ничего не изменила. Но в оконном режиме - всё нормально. В любой игре. Кто сталкивался с таким, подскажите куда копать. Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 20:26