> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Модификации софта и украшательства для Samsung SM-N910C Galaxy Note 4

Реп: (1386)
Модификации софта и украшательства дляSamsung SM-N910C Galaxy Note 4
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Официальная прошивка (OS 4.4.X) » | Кастомные прошивки (OS 4.4.x) | Кастомные прошивки (OS 5.X.X) » | Модифицированные и стоковые ядра » | Модемы » | Клуб владельцев » | Работа разных модификаций Samsung Galaxy Note 4 в сетях 4G » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры Samsung Galaxy Note 4 » | Модификации софта и украшательства » | Брак/Ремонт » | Правила раздела

Шаблоны оформления модификаций и других украшательств
Копируем содержимое в свое сообщение и заполняем
Шаблон для модификаций:
[CENTER][SIZE=3][B][COLOR=royalblue]Тут пишем название мода[/COLOR][/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER]Сюда вставляем основной скриншот[/CENTER]
[COLOR=blue][B]Автор[/B][/COLOR] : Указываем автора
[COLOR=blue][B]Прошивка[/B][/COLOR] : Указываем версию/номер, одекс/деодекс
[COLOR=blue][B]Описание[/B][/COLOR] : Максимально полное описание мода
[SPOILER=Доп. скриншоты] Если есть дополнительные скриншоты, то вставляем сюда[/SPOILER]
[COLOR=blue][B]Установка[/B][/COLOR] : Указываем способ/метод установки
[COLOR=blue][B]Скачать[/B][/COLOR] : Прикрепляем файлы для закачки

Шаблон для остальных украшательств (иконки, виджеты, программы и т.д.):
[CENTER][SIZE=3][B][COLOR=royalblue] Тут пишем название [/COLOR][/B][/SIZE][/CENTER]
[CENTER]Сюда вставляем скриншот (если есть)[/CENTER]
[COLOR=blue][B]Описание[/B][/COLOR] : Максимально полное описание
[COLOR=blue][B]Ссылка на скачивание[/B][/COLOR] : Даем ссылку на скачивание

Каталог украшений
Модификации и украшательства для Android 4.4.4 KitKat
Модификации и украшательства для Android 5.0.X / 5.1.Х
TouchWiz
Экран блокировки
Звонилки
Звук
Темы и украшательства
Порт с Galaxy s6
Клавиатура
Камера
Меню питания
3minit battery
Моды от ув. Сorola
Моды от ув. Wlryss
Моды для прошивок Masik
Разное
Модификации и украшательства для Android 6.х Marshmallow
Камера
Звонилки
Клавиатура
Звук
Темы и украшательства
Система, настройки, скрипты
Разное
Модификации и украшательства для Android 7.х
Разное
Инструкции

Полезные ссылки

Часто задаваемые вопросы
Новости
15.01.19
Второй вариант полноэкранной звонилки для Нуги5.6

09.01.19
-3MinitBattery для Нуги5.6
-Звонилка в полный экран для нуги 5.6

04.12.18
S9 Android Oreo Emoji
S9 Android Pie Emoji

06.11.18
Исправление разрешений и
очистка Dalvik кэша

22.09.18
Небольшой мод стоковой звонилки
Мультимод4.1

15.09.18
3 Minit Battery для Nemesis Refined Nougat Beta 2

11.05.18
Тема Carbon View

06.05.18
Деодекс N910CXXU2DRD2

30.04.18
Тема MilkWhite
Тема Sofa Leather

28.04.18
Blur
Bobcat Digital Blue Mini

03.03.18
Модифицированный TouchWiz

26.02.18
Модификации для eRobot Port N7
Мультимод4

22.02.18
Звонилка для eRobot port note 7
Звонилка для eRobot v1.0 - v1.1

15.02.18
Вернул выбор кнопок " Только один раз или Всегда" для eRobot v34

07.02.18
Full-screen фото с прямоугольной обрезкой и автозаписью звонков без каких либо apk и ромконтролей.

26.01.18
Модификация стоковой звонилки

23.01.18
Стоковые ,,Мои файлы,,SecMyFiles2014MUP С поддержкой тем
DEODEX-N910CXXU2DQK3_RUSSIA

16.01.18
Вернул выбор кнопок " Только один раз или Всегда" для eRobot v34
Стоковый плеер версия 16.2.08.22
Модификация стоковой звонилки

Работу Xposed и его модулей обсуждаем в профильной ветке ® [FRAMEWORK] Xposed

Авторы модификаций и Администрация форума не несут ответственности за работоспособность Ваших девайсов!
Помните: все, что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал washerron - 06.01.20, 10:33
Причина редактирования: Куратор

Реп: (4075)
b2rdetor @ 25.11.2014, 19:04 *
а рут для этого нужен?

безусловно.. фактически ты можешь руками грохнуть эти файлы с тем же самым результатом
/data/system/fingerprintpassword.key
/data/system/password.key
/data/system/locksettings.db-shm
/data/system/locksettings.db-wal
/data/system/personal.key
/data/system/gesture.key

Добавлено 25.11.2014, 17:48:

sodom6666 @ 25.11.2014, 19:43 *
а для чего это,?если вдруг память отшибло и палец оторвало??

это одни из сценариев.. можно придумать еще более-менее криминальные. Такая защита самса конечно яйца выеденного не стОит

Реп: (199)
На все вопросы кажется уже ответили.

Реп: (845)
Pako777 @ 25.11.2014, 18:48 *
Такая защита самса конечно яйца выеденного не стОит

это первое, что пришло в голову.
однако БЕЗ рута - не удалить эти файлы.
да в принципе даже с рутом можно ломануть тольпо по ADB (хотя возможно тут еще и ядро надо соответствующее) - отпечаток то не примет ведь - как удалять будете с заблокированного тела
так что в целом особого повода для паники то нет, ну и если по чесноку, то неужели ктото верит в эту самую невзламываемость отпечатка?
лично мне даже мысль о таком не приходила в голову, это лишь защита от дурака.
для меня это УДОБСТВО разблокировки - не более того, к сожалению реализация этой фишки у самсунга мне не нравится, поэтому я просто отключил его пока - попробую подружиться позже - потенциал у функции чувствуется и может это не она плохая, а я рукожоп (в общем тот так и есть )))

Реп: (1246)
b2rdetor @ 25.11.2014, 19:17 *
как удалять будете с заблокированного тела

Если не стоит кастомное рекавери - то никак. А если стоит - то через рекавери ;)

Реп: (2)
ARMENO @ 25.11.2014, 16:20 *
от что Dr. ketan для нас сделал

Сброс пароля, отпечатка пальцев без вайпа!!

Для кого для нас? Для ........ которые пароль забывают (блондинки) ? Я лично пальцы свои с собой ношу и пароль не забываю :) Или для тех, кто смарты утягивает у нас, у счастливых обладателей нота4? (судя по виду лица ув.Кетана последнее более вероятно ;) )

Сообщение отредактировал 4202839 - 25.11.14, 20:06

Реп: (13)
я так понимаю,что в файле выставлено значение вывода на наушники в районе 143 дБ. Но звук при максимальном уровне громкости искажается и в целом он кажется каким то не таким, словно звучание искривляется. Поискал в ветке для своего старого s4 инструкцию по редактированию файла default_gain.conf?, думаю что она тоже подойдет так как и там и там стоят аналогичные чипы wolfson (wm5102 в s4 и wm5110E в note 4). Так вот, оптимальной максимальной громкостью является значение 135 дб, в подтверждение этому могу привести ссылку на инструкцию и личный опыт, который подсказывает мне, что значение и вправду лучше уменьшить. На уровне 135 дб мы можно получить мощный звук без искажений в плеере PowerAmp в 16 омных наушниках, тогда как 143 это уже перебор. Кстати, я так понимаю стоковым значением является 113 дБ.
Модификация софта и украшательства для Samsung GT-I9500 Galaxy S IV (Пост #22835383)

Сообщение отредактировал Vladikvladimirov - 26.11.14, 03:25

Реп: (845)
поддерживаю, в кастомных ядрах выставляю не на максмум, а гдето посередине.
спасибо за ссылку - грамотно там разложено все!

* Vladikvladimirov, да, поиграться с осциллом было можно. Но мне - лень ;) Редактировать сей файл - это вообще никакого труда, сиди, циферки вставляй, так что...

Vladikvladimirov @ 25.11.2014, 20:12 *
так как и там и там стоит чип wolfson wm5102

А в SNG4, случаем, не WM5110E установлен? Вот этот.

Добавлено 25.11.2014, 21:19:

Vladikvladimirov @ 25.11.2014, 20:12 *
Кстати, я так понимаю стоковым значением является 113 дБ.

Ага, именно так.

Сообщение отредактировал GnomeBlack - 25.11.14, 21:26

На досуге занялся тестированием различных сборок default_gain.conf от Galaxy S4
Модификация софта и украшательства для Samsung GT-I9500 Galaxy S IV (Пост #22835383)
конфиги находятся под спойлером с надписью "вопрос 4"
так вот. как ни странно но эти файлы подошли для нашего зверька (однако размер файла для s4 раза в 2 меньше чем для note), но эта разница в размерах сказалась как раз на количестве строк кода в конфиге и если вывод на наушники, bluetooth и внешний динамик работает прекрасно, как и разговорный динамик, то микрофон при звонках не работает, так как файл тупо от другого телефона. Кстати конфиг от с4 не затрагивает ничего кроме вывода на наушники, то есть громкость по bluetooth и в динамике стоковая.
Но зато я протестировал оптимальные уровни громкости, то есть 3 разных конфига по ссылке :
129 дБ ( громче чем на стоке, искажений нет даже на максимальных уровнях громкости) - подойдёт для наушников с сопротивлением 16 Ом
133 дБ -подойдет для наушников 32 Ом, чуть громче макс. уровень, чем для 16 Ом. Но на 16 Омных наушниках в этом конфиге звук искажается на последних двух уровнях громкости. В принципе этот подойдет, это оптимальный уровень так как есть еще запас громкости для более требовательных наушников.
135 дБ - это предельный уровень , который достигается в высокоомных наушниках, если наушники не высокоомные то просто не выкручивайте на макс (На Galaxy S4 использовал именно его)

Уровень громкости выше 135 вообще недопустим, далее мы получаем искажения . В конфиге в ветке для нашего зверька у нас уровень 143 дБ, то есть сильно выкручен.

Вообще не существует какого-то идеального (волшебного) файла default_gain.conf. Который можно выложить здесь со словами "Делает супер звук в наушниках, подойдёт всем."
У народа все разные наушники, и будет либо избыточен звук (искажен), либо недобор громкости.
По хорошему надо редактировать файл всегда под себя, предварительно посмотрев на спецификации наушников, их сопротивление.
З.Ы. Тестировал всё в плеере PowerAmp на прошивке NK5 установленным ViperFx.
Наушники Beats Tour 2 (16 Ом)

Добавлено 25.11.2014, 21:34:

GnomeBlack @ 25.11.2014, 21:19 *
в SNG4, случаем, не WM5110E установлен?

Да, именно он и установлен.

Сообщение отредактировал Vladikvladimirov - 26.11.14, 03:23

Vladikvladimirov @ 25.11.2014, 21:34 *
такой же как в Exynos версии Galaxy S5

Вот мне казалось, что в S5 на эксиносе как раз 5110. Ну да ладно... это, по сути, мало что меняет в данной ситуации. Да, 143 - многовато, я бы, на свой слух, выставил 139 (сейчас попробовал) - это для поверампа, на комплектных ушах. И у меня включён стоковый MusicFX. Без эквалайзера. Без лимитера. И это я ушами, без осцилла смотрел. Ехать туда, где есть осциллограф, лениво))

Сообщение отредактировал GnomeBlack - 25.11.14, 21:40

GnomeBlack @ 25.11.2014, 21:38 *
выставил 139

А ты в конфиге сколько значений изменял? только первые 4 для гарнитуры bluetooth ( earpiece) и наушников с микром и без него ( headphone и headset out)? или во всём файле? их там штук 70.
я вот тут файл делаю для 133 дБ - это оптимал. Искажения только на последних двух уровнях громкости (14-15 то есть)

Добавлено 25.11.2014, 22:10:

GnomeBlack @ 25.11.2014, 21:38 *
на свой слух

просто если верить осциллограммам по ссылке, да и на слух то после 135 звук искажается

Vladikvladimirov @ 25.11.2014, 22:08 *
А ты в конфиге сколько значений изменял?

Я менял все значения для earpiece, headphone и headset out. В шапке ссылка на старый мод, он не подходит для ANK5. А когда выкладывал новый, я написал, что я там изменил, вот здесь. Сначала я залил конфиг от ANJ4, но там микрофоны настроены некорректно для ANK5, появлялось эхо при разговоре. Поэтому я взял стоковый файл из ANK5, и в нём изменил максимумы для earpiece, headphone и headset out. Минимумы, по-моему, тоже припустил немного.

Vladikvladimirov @ 25.11.2014, 22:08 *
я вот тут файл делаю для 133 дБ - это оптимал

У тебя наушники другие. И ещё - музыка у нас, возможно, разная))) К тому же я использую MusicFX стоковый включённым, а в нём усиление низких; из-за усиления низких общий уровень немного падает. Но в целом - да, я погорячился со значением 143. Я снизил себе до 139 (теперь уже только handset out редактировал, остальное не стал). На мой слух - перегрузок в большинсте случаев нет.

Еще один вариант увеличения громкости для прошивки NK5

Автор: Vladikvladimirov
Прошивка: Только последняя NK5, нужен Root
Описание: Модификация файла default_gain.conf от уважаемого GnomeBlack вот отсюда
Громкость динамика стоковая (128 дБ) в файле для более ранних прошивок ( громкость динамика была 143 дБ)
Громкость в наушниках и по Bluetooth 133 дБ ( в файле от GnomeBlack громкость 143 дБ и на мой взгляд искажается на максимуме громкость)
Пояснение почему я выбрал оптимальный уровень 133 прилагаю здесь и здесь
Всё работает прекрасно, нет эха при разговоре с собеседником, звук на мой взгляд по громкости оптимальный. Использую PowerAmp с ViperFx ( наушники 16 Ом Beats Tour 2)
З.Ы В общем тестируйте, решил поделиться результатами своего труда. По просьбе могу поменять громкость в наушниках ( есть варианты со 129 дБ для низкоомных ушей- то есть чуть тише или же могу выложить вариант с 135 дБ в наушниках. При больших значениях звук искажается так что больше ставить смысле нет.)
также если кого не устраивает то могу поменять громкость динамика до 143 дБ как в моде от GnomeBlack для более ранних прошивок .
Также прилагаю Советы по измению значений в файле Default_gain.conf правда у нас чип WM5110E , а там ( у SGS4) WM5102, но в целом это аналогичные чипы.
Ссылка:Прикрепленный файлdefault_gain_new[1].zip ( 5.43 КБ )

Ссылка на стоковый вариант:[Прикрепленный файлdefault_gain.conf_stock_note 4.zip ( 5.61 КБ )

Инструкция:

1. Старый файл (лежит по адресу /system/etc/) сохранить (на всякий случай, вдруг не понравится)
2. Новый вынуть из архива, положить вместо старого
3. Выставить ему 644 и root/root в пермишены
4. Перезагрузить девайс

Сообщение отредактировал Vladikvladimirov - 25.11.14, 23:39
Причина редактирования: Добавил инструкцию и добавил исходный файл

Реп: (3114)
b2rdetor @ 26.11.2014, 04:17 *
как удалять будете с заблокированного тела
Вытащить/вставить батарейку - зажать 3 волшебные кнопки - через Odin прошить кастомное рекавери - дальше надо расписывать? :P

Реп: (9376)
* combat44,
Это кино не пройдет, если в Параметрах разработчика не стоит галка на Отладка USB

Реп: (3114)
* corola, а зачем мне отладка по USB? В кастомном рекавери монтирую system и удаляю все, что мне не нужно.

Сообщение отредактировал combat44 - 26.11.14, 03:15

Реп: (4)
gaydar_ @ 17.11.2014, 19:08 *
Друзья проверьте, у одного меня после установки галки *только лте* нет возможности позвонить и принять звонок

Сколько же раз нужно повторять, что LTE (у наших операторов) не поддерживает голосовой связи, только передачу данных...

Реп: (203)
други-если кто в курсе-нет ли патчика или файлика для подмены-который убирает задержку после звонка и s-finder из шторки? пума мне не позубам да и рекавери неохото ставить...а вот файлики подменить это не проблема... :yes2:
заранее спасибо..

Реп: (2362)
* байкер73,
файлы из пумы можно подменить вручную.задержку может убрать прога из маркета On Call End.s finder может убрать Wanam Xposed,тоже из маркета.

Реп: (203)
sned72 @ 26.11.2014, 15:29 *
файлы из пумы можно подменить вручную

я несколько раз пытался вникнуть в принцип ее работы-бросил это занятие! вот еслиб были у кого готовые...

прога из маркета On Call End.s finder

лишняя прога висящая в фоне-не есть айс
Wanam Xposed,тоже из маркета.

это "чудище" пока не имеет нормальных модулей под наш аппарат...тот что я видел-жутко глючит и тормозит систему... :yes2:

Сообщение отредактировал байкер73 - 26.11.14, 14:40

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.02.25, 17:39