Nokia N1 - Обсуждение | Планшет, 7.9"

Реп: (73)
Обсуждение Nokia N1
Изображение Nokia N1
Описание | Обсуждение » | Покупка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Характеристики:
Прикрепленное изображение

- Производство Foxconn
- Алюминиевый корпус
- 7,9'' 4:3 2048x1536 IPS без прослойки защищённый Gorilla Glass 3
- Intel Moorefield Atom Z3580 (4-ядерный x86 Silvermont 2,3 ГГц / PowerVR G6430 533 МГц)
- 2 ГБ DDR3 (800 МГц)
- 32 ГБ
- 8 мп задняя камера с автофокусом
- ​5 мп передняя камера с фиксированым фокусом
- Двухканальный MIMO WiFi ac, 2,4 ГГц и 5 ГГц
- Bluetooth 4.0
- Запись 1080p видео
- Android 5.0 Lollipop
- Nokia Z launcher
- USB-C порт
- Аудио кодек Wolfson WM8958E
- Два стереодинамика по 0,5 Вт
- Литий-полимерный аккумулятор 18,5 Вт·ч
- 6-осный гироскоп и акселерометр
- 200,7 мм x 138,6 мм x 6,9 мм
- 318 грамм
- $249 на старте
Дополнительная информация:
Здесь можно купить
Проморолик: www.youtube.com/watch?v=IwJmthxJV5Q
Официальный сайт: n1.nokia.com
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал mihadom - 03.03.16, 17:11
Причина редактирования: Покупка в рубрикатор

Реп: (48)
Вроде как найден способ получить Root на Nokia N1
Источник
Временный запуск CWM на устройствах с архитектурой Intel x86
Вечером попробую и отпишусь.

Сообщение отредактировал CTPAHHuK - 19.05.15, 17:35

ДА! Метод получения ROOT работает !!!
GoogleApps установлены и работают ! Часть приложений крашится при первом запуске (в моем случае падал Viber и Клавиатура Google AOSP). Решается путем переустановки проблемного приложения.
Во вложении набросал пошаговую инструкцию.

ВНИМАНИЕ ! После проведения указанной выше процедуры вы не сможете устанавливать на девайс OTA обновления (при попытке установить обновление высока вероятность получить кирпич). Решения этой проблемы пока нет

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлHow-To-Root-Gapps-Nokia-N1.txt ( 2.55 КБ )

Сообщение отредактировал CTPAHHuK - 11.06.15, 10:23
Причина редактирования: добавил инфу про OTA Updates

Реп: (2)
Как на этом планшете идет wot blitz? Интересует фпс при максимальной графике. Хочу после армии планшетик новый прикупить и заинтересовал данный аппарат, главное для меня чтобы танки отлично шли.

Реп: (38)
* neket041,, да вроде норм должны идти с таким железом.

Реп: (0)
CTPAHHuK @ 19.05.2015, 16:32 *
ДА! Метод получения ROOT работает !!!
GoogleApps установлены и работают ! Часть приложений крашится при первом запуске (в моем случае падал Viber и Клавиатура Google AOSP). Решается путем переустановки проблемного приложения.
Во вложении набросал пошаговую инструкцию. Чуть позже переведу на русский.
[attachment="6284605:Screensh...19-29-18.png"][attachment="6284919:Screensh...20-51-34.png"]

Хотел делать по этой инструкции, но заметил что у меня не поставился драйвер MTP.
Где взять этот драйвер для Nokia n1?

Нашел дрова, после рутования планшет нормально загрузился, после утсановки Гаппов плучил вечную загрузку.... как теперь вернуть в рабочее состояние хз. жесть
Не могу найти информацию как ресетнуть его. Помогите кто может? может его как то перепрошить можно?

Сообщение отредактировал ShvonderSiN - 01.06.15, 11:49

Короче не выйдет этот планшет в европе... Впервые путевый планшет на андройде появился, так сразу такая подстава...

Реп: (50)
* rakupuzi,
да устарел он уже) Тот же асус выпустил целую дюжину планшетов на интель,ставьте лаунчер и будет вам нокиа н1..

ShvonderSiN @ 01.06.2015, 11:03 *
Нашел дрова, после рутования планшет нормально загрузился, после утсановки Гаппов плучил вечную загрузку.... как теперь вернуть в рабочее состояние хз. жесть
Не могу найти информацию как ресетнуть его. Помогите кто может? может его как то перепрошить можно?

В режиме бутлупа девайс должен быть доступен через ADB. Попробуй снова загрузить CWM и из него сделай Format Cache. Именно Format, а не Wipe. Только дождись окончания форматирования. Процесс довольно долго идёт, минуты 3

Сообщение отредактировал CTPAHHuK - 09.06.15, 07:58

Реп: (15)
Ребят, как сдклать чттб планшет открывал АПК? а то кэнт опен файл, хотя неизвестные источники включены

мне одному кажется, что экран не очень у N1 ?? Может это просто видео так передает, даже не знаю

CTPAHHuK @ 09.06.2015, 04:53 *
В режиме бутлупа девайс должен быть доступен через ADB. Попробуй снова загрузить CWM и из него сделай Format Cache. Именно Format, а не Wipe. Только дождись окончания форматирования. Процесс довольно долго идёт, минуты 3

попробовал, все равно бутлуп... и еще у меня слетели дрова на MTP устройство хотя ADB по прежнему вроде как без ошибок установлены.. но лаунчер IntelAndroid-FBRL-05-16-2015-PTR больше не видит устройство пишет анаторайзед...
Не могу понять в чем дело...

по ходу после форматирования сбросились ключи авторизации... теперь чтобы убрать бутлуп надо в планшете разрешить подключаться к нему... а чтобы это сделать надо убрать бутлуп.. цензура...
!
Нарушение Правил п.4.9 - 3 дня РО

Сообщение отредактировал Noreg - 05.07.15, 22:27

А в родное рекавери заходит ? Если да, то можно из него прошить системный образ родной. На XDA есть тема со ссылками на образы. Там апдейт с номером 204 является полным образом. Его надо шить.
Reflash the full device: Download the 204 update ( http://forum.xda-devel…p=59750742&postcount=2 ) and reflash the full system.

Сообщение отредактировал CTPAHHuK - 18.06.15, 19:55

CTPAHHuK @ 18.06.2015, 16:52 *
А в родное рекавери заходит ? Если да, то можно из него прошить системный образ родной. На XDA есть тема со ссылками на образы. Там апдейт с номером 204 является полным образом. Его надо шить.
Reflash the full device: Download the 204 update ( http://forum.xda-devel…p=59750742&postcount=2 ) and reflash the full system.

Спасибо за ссылку, я почему то не нашел образы. А вот как войти в полное рекавери я хз. Н подскажешь как?

да и я пробовал к компу подключить типа как файловую систему.... в таком виде в бутлупе не коннектится...емае как прошивать тогда

Реп: (120)
ShvonderSiN @ 18.06.2015, 19:58 *
...
Спасибо за ссылку, я почему то не нашел образы. А вот как войти в полное рекавери я хз. Н подскажешь как?

Попробуйте как на других устройствах, при включении зажать кнопку громкости вверх, либо вниз.

итак у меня получилось через АДБ зайти в рекавери... там несколько секунд после включения можно зайти... сделал там уже все вайпы и форматы... и все равно бутлуп... как туда залить прошивку хз.... так как карта памяти в планшете не предусмотрена...

АДП уже не прогружается, наверное из-за того что вайп сделал.... но теперь так уже не могу подконектиться и вызвать рекавери...

Реп: (212)
ShvonderSiN @ 19.06.2015, 13:58 *
сделал там уже все вайпы и форматы... и все равно бутлуп...

Вот даже удивительно как-то :-)
Раздел с системой отформатирован, а пользователь удивляется, что устройство не загружается :)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 01:01