Samsung SM-N910C Galaxy Note 4 - настройка и проблемы с Wi-Fi | [problem] обсуждение и решение проблем с Wi-Fi

Реп: (1237)
Samsung SM-N910C Galaxy Note 4 - настройка и проблемы с Wi-Fi
Изображение SM-N910C Galaxy Note 4
Описание N910C | Описание N910F | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Официальная прошивка (OS 4.4.X) » | Кастомные прошивки (OS 4.4.x) » | Работа разных модификаций Samsung Galaxy Note 4 в сетях 4G » | Энергопотребление (автономность) » | Модификации софта и украшательства » | Брак/Ремонт » | Обсуждение камеры » | Модемы » | Настройка и проблемы с Wi-Fi »

Почему моё сообщение удалили?
Друзья, мы все хотим, что бы наша тема была как можно более информативна, и, в тоже время, лаконична - в ней не было сообщений, не имеющих практической ценности для остальных участников форума или новичков.
Поэтому:
  1. Сообщения не по теме обсуждения (технические характеристики и особенности эксплуатации девайса) - будут удалятся.
  2. Сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки, и состоящие из односложных высказываний: "Хорошо!", "Попробую!", "Когда?","Где?" - будут удалятся.
  3. Сообщения со словами благодарности будут удалятся.
    Для того, чтобы выразить свою благодарность, действуйте по Правилам форума:

Форум - публичное место. Прежде чем обратится к какому то конкретному человеку в общей теме, а не через систему личных сообщений или QMS, подумай - а будет ли твое сообщение интересным для других участников форума или же оно просто станет занимать место?
Полезные темы
Способы передачи данных с ББ на устройство и обратно (не считая KIES)
Dropbox - это программа для синхронизации ваших файлов в режиме online для всех ваших компьютеров.
Положите ваши файлы в папку Dropbox на одном вашем компьютере, и они автоматически появятся на всех остальных ваших компьютерах, на которых так же установлен Dropbox (Windows, Mac, and Linux тоже!). Вы даже можете установить Dropbox на ваш смартфон или другое мобильное устройство (iPhone, iPad, Android, или Blackberry). Все файлы в папке Dropbox также доступны через сайт Dropbox.
С DropBox вы всегда синхронизированы!
Скажем вы вносите изменения в документ из папке Dropbox и как только вы нажимаете Save, Dropbox автоматически синхронизирует этот файл со всеми компьютерами и мобильными девайсам. Это словно вы сохранили документ на всех компьютерах одновременно. Это дает вам свободу выбора где работать и везде иметь необходимые файлы. Скачать для компьютера.
Awesome Drop - способ передать файл по интернету без помощи проводов, установки спецпрограмм на ПК, вообще, не требует. Нужен браузер, на ПК заходите в браузере на http://labs.dashwire.com , запоминаете 4 цифры, которые там видите и в программе на Андроид их вводите. В открывшийся прямоугольник в браузере перетаскиваете файлы, которые нужно скопировать.
WiFi File Explorer - c помощью этой программы можно просматривать и скачивать файлы с вашего устройства с других смартфонов и компьютеров. Для этого достаточно зайти через обычный браузер на IP, указанный в программе. Должно выполняться только одно условие – оба устройства должны быть подключены к одной сети Wi-Fi. WiFi File Explorer позволяет скачать фотографии, видеоролики, музыкальные и другие файлы с SD-карты вашего коммуникатора на другой телефон или ПК без использования проводов и на скорости, большей чем скорость Bluetooth-соединения.
Wireless File Transfer - программа позволяет обмениваться файлами по Wi-Fi между смартфонами или с ПК.
EStrongs File Explorer - бесплатный файловый менеджер, позволяющий: копировать, перемещать, удалять файлы, выводить превью, использовать мультивыбор файлов, редактировать текстовые файлы, искать файлы, разархивировать zip, rar -архивы, управлять файлами на FTP, получать доступ к файлам компьютера, управлять файлами через bluetooth, отсылать файлы через имеющиеся клиенты (Facebook, Twitter, BFT, Hancend SMS, GMail и т.д.).

Перед публикацией изображений, ознакомьтесь: Как работать с фотографиями на форуме!

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.

Сообщение отредактировал Black Fish - 02.04.17, 07:17
Причина редактирования: редизайн шапки

Реп: (32)
Всем привет!

Сегодня стал обладателем сего сабжа.
Вопрос, не хочет цеплять WiFi 5Gz - кто знает в чем причина?

Реп: (74)
J-fox @ 26.11.2014, 03:25 *

Думаю, что надо роутер перезагрузить. Только что подключился к 5G (до этого к обычной было подключено, ибо без разницы). Прошивка ANK5.

* RumataEstorish,
Другие то устройства видят сеть...

Реп: (74)
J-fox @ 26.11.2014, 04:20 *
Другие то устройства видят сеть...

Это не показатель :D

Роутеры - очень загадочные штуки. Например, есть негласное правило, что роутер надо не перезагружать, а выключать из сети не менее, чем на 15 секунд, иначе бывает, что просто перезагрузка не даёт результатов

Добавлено 26.11.2014, 04:28:

Kreycer @ 26.11.2014, 06:29 *
Мне даже больше интересно, работает ли это у кого-нибудь ещё

У меня всё с этим впорядке. Может, перезагрузить устройство, сбросить настройки клавиатуры?

Сообщение отредактировал RumataEstorish - 26.11.14, 04:25

Реп: (18)
J-fox @ 26.11.2014, 00:25 *
Сегодня стал обладателем сего сабжа.

Попробуйте на роутере поменять страну и поменять канал. В отличие от 2.4 ггц, где под вопросом только 12-13 каналы, в 5 ггц диапазоне роутер для страны Х и устройство для страны У вполне могут иметь непересекающиеся наборы каналов, что в итоге приведет к невозможности их совместной работы в 5 ггц диапазоне.

Сообщение отредактировал falcon111 - 26.11.14, 11:51

* falcon111,

Вообщем попробовал я перезагрузить роутер, не помогло.
Самое странное что iPhone 5S видит без проблем сеть, ноутбуки то же видят.
А вот NOTE 4 в упор не видит 5Gz, странно...
Роутер кстате ASUS RT-AC68U

Сообщение отредактировал J-fox - 26.11.14, 13:09

Реп: (4)
J-fox @ 26.11.2014, 17:05 *

У меня без проблем видит и работает с 5Gz-диапазоном роутера Zyxel Keenetic Ultra.
Прошивка на роутере последняя?

* pastic,

Да, позавчера прилетела.

P.S. Все проблему решил, загвоздка была в настройке роутера.

Сообщение отредактировал J-fox - 26.11.14, 13:38

Реп: (118)
J-fox @ 26.11.2014, 13:05 *
* falcon111,

Вообщем попробовал я перезагрузить роутер, не помогло.
Самое странное что iPhone 5S видит без проблем сеть, ноутбуки то же видят.
Попробуйте канал поменять или 40 или 44

Реп: (1343)
J-fox @ 26.11.2014, 12:05 *

У меня RT-N56U. Все видит без проблем!

Реп: (2)
* J-fox,
У меня такой же. note 4 у меня рст, видит нормально каналы 36-64, и 136-140. 100-120 -не видит, а в авто выборе часто роутер выбирает именно этот диапазон.
попробуй вручную задать канал либо 36 (на нем 100% заработает, но медленнее в теории) либо 140.
Отпиши пожалуйста, какая будет скорость

Реп: (35)
Вчера привезли Asus Rt-AC87U. Скорость соединения 300 мбит. Работает отлично на частоте 5Gz. Попробуйте сбросить настройки роутера и телефона!

* nickolasm5,

Проблему решил, подвох был в настройках роутера.

Что касается скорости то пишет 300 Мб\с

Реп: (747)
Lotfi @ 26.11.2014, 16:04 *
Вчера привезли Asus Rt-AC87U. Скорость соединения 300 мбит. Работает отлично на частоте 5Gz. Попробуйте сбросить настройки роутера и телефона!

Да ладно? У меня 400

* J-fox,
* Stalkerus,
а ipad air 2 там же конектится на 866 у меня (сегодня проверил)
почему ноут4 только 300/400 хотя air2 тоже рст - 866?
отпишитесь кому удалось ноут4 на больше чем 400 подключить

Реп: (7)
Роутер asus rt-as68u, скорость соединения 866 Mbps

Реп: (110)
Роутер тот же скорость 300

* trofimov37,
какая прошивка /регион / сим карта на телефоне?
можешь выложить скриншоты настроек роутера обычно/профессионально?

Реп: (7)
Вот скрины
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал trofimov37 - 27.11.14, 01:16

* trofimov37,
блин. у меня все так же. прошивка роутера сток или мерлин?
регион телефона какой? сим карта - какого оператора?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 02.12.24, 20:43