> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung SM-N910H Galaxy Note 4 - Обсуждение | Смартфон, 5.7"

Реп: (1386)
Обсуждение Samsung SM-N910H Galaxy Note 4
Изображение Samsung SM-N910H Galaxy Note 4, SM-N910H
Описание N910C | Описание Samsung N910H | Описание N910F | Обсуждение SM-N910C » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Работа разных модификаций Samsung Galaxy Note 4 в сетях 4G » | Энергопотребление (автономность) » | Брак/Ремонт » | Обсуждение камеры » | Настройка и проблемы с Wi-Fi »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Фотографии
Прикрепленное изображение

Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции

Прошивка через Odin для ПК
Внимание!!! Перед прошивкой устройства необходимо сделать следующее:
  • Зайти в «Настройки»«Безопасность» и снять галочку с пункта «Блокировка повторной активации» (reactivation lock).
  • Если данные на устройстве зашифрованы, то нужно полностью расшифровать..

Обратите внимание!!! До и после процедуры обновления прошивки необходимо сделать общий сброс устройства до заводских настроек, чтобы избежать всевозможных ошибкок и подтормаживаний интерфейса.
Внимание!!! При выполнении этой процедуры, все Ваши данные (Контакты, сообщения, настройки, приложения и т.д.) и файлы в памяти устройства будут безвозвратно удалены. Рекомендуется сделать архивацию данных и файлов с помощью программы Samsung Kies 3 для ПК.

Вариант 1: На устройстве открываем «Настройки» > «Архивация и сброс» > »Учётный записи» > «Сброс данных» > «СБРОС УСТРОЙСТВА« и нажимаем «Удалить всё»
Вариант 2: Выключаем устройство, нажимаем и удерживаем кнопки «Громкость вверх(Volume Up)», «Домой(Центральная)» и «Питание(Power)» и через несколько секунд появится меню «Recovery». В меню «Recovery» выбираем «Wipe data/factory reset» -> «Yes - delete all user data», начнётся удаление всех пользовательских данных. После завершения процесса, выберите «Reboot system now» и устройство начнёт перезагружаться.

Этот шаг можно пропустить, но помните! Если не делать сброс данных, после обновления могут появиться подтормаживания и всяческие системные вылеты из-за хвостов предыдущей прошивки.

И так, чтобы прошить устройство, выполните все действия строго по инструкции ниже!

1. Скачиваем Odin и саму прошивку.
2. Распаковываем архив с прошивкой.
3. Запускаем Odin от имени администратора (Нажмите правой кнопкной мыши и выберите пункт «Запуск от имени администратора», затем нажмите «Да»)
4. Нажимаем на кнопку «AP» в Odin'е и выбираем файл прошивки с расширением *.tar.md5.
5. Переводим телефон в режим прошивки(Для этого, в выключенном состоянии нажимаем и удерживаем кнопки «Громкость вниз(Volume Down», «Домой(Home)» и кнопку «Питания(Power)» и после появления меню с жёлтым треугольником жмём кнопку «Громкость вверх(Volume Up)»)
6. Подключаем устройство к ПК через USB-кабель (Желательно USB 2.0). Если по каким-либо причинам ПК не распознаёт Ваш компьютер, то рекомендуем переустановить «Samsung USB Driver», поменять кабель или попробовать задние USB-порты ПК.
7. Жмём кнопку «Start» и не трогаем устройство вплоть до момента перезагрузки.
Готово! Процедура обновления прошивки успешно завершено!

Если вдруг в процессе перепрошивки Odin выдаёт «FAIL», то настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой статьей. Если Вы не нашли там ответа, то попробуйте воспользоваться поиском по теме или скопировать лог Odin'a (сообщения, которые выдаёт Odin в процессе прошивки) и обратится за помощью к пользователям.

Подробная инструкция со скриншотами

Полезная информация

Кастомные прошивки(Не официальные!!!), которые предназначены для SM-N910C подойдут и для нашего аппарата (SM-N910H). Отличие только в 4G модуле.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал MGAlex - 13.01.19, 00:14
Причина редактирования: TWRP 3.0.0.0 для 910Н

Реп: (6)
Поделюсь слегка горьким опытом по рутировании телефона... скачал cfautoroot со следующего ресурса для своей модели SM-N910H (Asia, Exynos).
Установил драйвер
Установил cfautoroot по инструкции

Как итог, телефон получил root права, однако, некоторые приложения(захват экрана), Gamekiller и прочие пишут сообщения с ошибкой "Root is needed", что это значит догадаться не сложно, карявые рут права что ли... не знаю в общем.

P.S. после рутирования телефон стал моментами тормозить...

Реп: (1055)
M
Тема перенесена в подраздел «Samsung»
Так как вашего устройства еще нет в базе DevDB, вы не можете его добавить в описание и выбирать в профиле.
Вам нужно заполнить заявку на добавление устройства в базу по этому адресу: http://4pda.to/devdb/phones/new/.

Товарищи, у кого рутирован данный девайс > проверьте работоспособность программы Gamekiller, заранее благодарен!

Реп: (0)
Хочу поинтересоваться как быстро происходит разблокировка экрана после нажатия на центральную кнопку внизу экрана? Так как у меня бывает задержка в 2 секунды что очень раздражает. Но бывает и моментально нажал и еще не успел отпустить кнопку как экран уже засветился! Почему так происходит не могу понять.

Реп: (34)
Хотел сегодня в настройках профиля изменить аппарат на SM-N910H, но не нашёл. Добавьте пожалуйста.. или если есть такая тема помогите перенести сообщение.

Torvald82 @ 28.11.2014, 19:39 *
Хочу поинтересоваться как быстро происходит разблокировка экрана после нажатия на центральную кнопку внизу экрана? Так как у меня бывает задержка в 2 секунды что очень раздражает. Но бывает и моментально нажал и еще не успел отпустить кнопку как экран уже засветился! Почему так происходит не могу понять.

У меня всегда мгновенно. Не использую сторонние лаунчеры и прочие плюшки изменяющие TouchWiz.

Сообщение отредактировал neceles - 29.11.14, 09:14

Заметил что после обновления на последнюю версию прошивки ANK5, изредка на рабочих столах при желании перенести значок происходит резкая смена кадров, вдруг показывается на доли секунды другой рабочий стол (у меня их 5, любой из них промелькнёт), а потом только появляется та анимация, которая должна быть (появляется сверху знак создания папки и удаления, снизу маленькие рабочие столы). Чистил cache partition, удалял все рабочие столы и заново всё ставил. Глюк не проходит. У кого-нибудь есть такое?

Реп: (1386)
Официальная прошивка для SM-N910H - Украина

Model: SM-N910H
Model name: GALAXY Note 4
Country: Ukraine (Kyivstar)
Version: Android 4.4.4
Changelist: 3317544
Build date: Wed, 19 Nov 2014 18:19:32 +0000
Product Code: SEK
PDA: N910HXXU1ANK5
CSC: N910HOXE1ANK4
MODEM: N910HXXU1ANK5

Скачать:
SamMobile
RapidGator
Uploaded
Яндекс.Диск

Сообщение отредактировал KodIHTIK - 29.11.14, 11:20

Реп: (743)
KodIHTIK @ 27.11.2014, 19:31 *
Причина редактирования: Убрал ссылки на прошивки, модемы, ядра и украшательства для модели N910C

Ну и зря. Ядра, прошивки и рекавери полностью совместимы... Да и украшательства - тоже.

Сообщение отредактировал Zer0 - 30.11.14, 14:22

Реп: (20)
На днях купил Note 4 и заметил такую фишку - ФИО отправителей смс значатся как Имя Отчество Фамилия, в записной книжке все как мне надо - ФИО. Контакты синхронизируются с гуглом, там все по феншую забито, все менюшки перелопатил, так и не нашел, где это настраивается. Несколько лет назад был HTC Hero так там все без проблем через меню настроек смс делалось, а тут этого нет, или перенесли куда то?

Реп: (31)
N910H сток, все делал на чистой прошивке - скачал под него CF-Auto-ROOT + TWRP Recovery, первое что установил это NextApp SDFix - что бы добавить запись на карту памяти - прога очень это долго делала? на SGN3 это занимало пару секунд, но написала в итоге, что все нормально. сейчас захожу в рекавери, что бы сделать бекап EFS на внутреннюю иkb внешнюю память, в итоге получаю такое уведомление -

тел не реагирует на софтовые кнопки и удержание кнопки питания - достаю батарейку, меняю место бекапа (внутренняя/sd), результат такой же.
подскажите в чем может быть дело?

Странная ерунда... На XDA еще несколько людей сообщили о таких ошибках... Я на последнем стоке все сделал точно так-же, никаких проблем. Можно по-подробнее: какой именно файл для root-а был скачан, какая именно версия TWRP? Какая версия стока была установлена перед тем, как выполнить эти операции?

UPD: И кстати - вот там есть строчка с MTP Enabled - если зайти на главном экране в раздел Mount - там какое состояние этого MTP указано?

Сообщение отредактировал Zer0 - 30.11.14, 19:39

Реп: (31)
Zer0 @ 30.11.2014, 18:38 *
какой именно файл для root-а был скачан, какая именно версия TWRP? Какая версия стока была установлена перед тем, как выполнить эти операции?

CF-Auto-ROOT отсюда для SM-N910H
TWRP Recovery отсюда ставил через odin для компа
NextApp SDFix качал тут - учеток никаких к телефону не подключал
прошивка последняя ANK5
UPD: в разделе Mount по умолчанию такое, ставил галку на System - то же самое, на USB Storage не ставится, кнопку Disable MTP жал - тот же результат

Сообщение отредактировал borisblack - 30.11.14, 20:14

borisblack @ 30.11.2014, 18:47 *
TWRP Recovery отсюда ставил через odin для компа

Все понятно. Надо использовать вот эту версию.

Ну и авто-root лучше использовать вот этот, он, все-таки, провереный: Прикрепленный файлCF-Auto-Root-tre3g-tre3gxx-smn910h.zip ( 20.8 МБ )

Добавлено 30.11.2014, 23:28:

borisblack @ 30.11.2014, 18:47 *
кнопку Disable MTP жал - тот же результат

А вот с кнопкой - она должна отображать "Enable MTP".

Сообщение отредактировал Zer0 - 30.11.14, 23:28

Реп: (0)
Кто-нибудь пробовал посадить на N910H прошивку от N910C? Ведь технически они идентичны.

Iceman_racing @ 02.12.2014, 22:35 *
Кто-нибудь пробовал посадить на N910H прошивку от N910C? Ведь технически они идентичны.

Конечно. Я пробовал. Все работает, и ядра, и рекавери. Не работают только модемы. У нас - только свои. Остальное можем смело брать от 910С

Подскажите, пожалуйста, какое отличие SM-N910H от SM-N910C?

Вроде бы нашел - то же самое только для продажи в другом регионе.
Просто логика создания новой ветки об Note 4 не понятна.

ad_max @ 03.12.2014, 11:14 *
Подскажите, пожалуйста, какое отличие SM-N910H от SM-N910C?

По факту - скорее всего программным способом отключен LTE на модеме. Но на 100% сказать пока нельзя - заблокирована на уровне bootloader возможность прошивки других модемов, пока подходят только "родные". Как будет разблокированный бутлоадер - тогда можно будет сказать на 100%. Все остальное - идентичное.

Всем привет! Сегодня произошла странность не понятно откуда и из-за чего теперь её нет и насколько долго этого не будет - я не знаю.
В общем скачивал через браузер Opera 3 фильма. Был включен wi-fi. Сим-карта beeline. Мобильные данные отключены. Флэшка SanDisc 64 Гб. Заряжал смартфон. Включен был режим быстрой зарядки. Заряд показывал 91%. Смартфон с S-View Cover. Параллельно с загрузкой фильмов начал играть игру Sky Force. Вдруг ни с того, ни с сего экран перестал реагировать, игра заморозилась, а в динамике появился странный звук. Всё это продолжалось до тех пор пока смартфон сам не перезагрузился. И вот смартфон перезагрузился, как вдруг замели что батарейка показывает 100%, удивился, ведь зарядку вытащил. начал смотреть на экран и понажимав пару тройку раз на экране блокировки и вдруг снова такая фигня. Опять застыл экран и звук в динамике. В общем такое продолжалось в течении часа, я и флэшку снимал, подумал что в ней полблема может быть, и через recovery - cache чистил. И wi-fi выключал. Выключил практически сразу быстрый режим зарядки. И сим-карту вытаскивал. Но так и не понял почему смартфон себя так ведёт. Он мог не сразу так вести себя после перезагрузки, поэтому некоторое время для проделывания чего-нибудь у меня было. У кого-нибудь такое было? Может ли это быть из-за S-Health? Я им пользовался очень плотно. Заметил что пока перезагружался смартфон, в этот час, шагов было 760, а когда я вставил другую билайновскую сим-карту, вдруг шаги обнулились и перестал смартфон так вести себя. Поэтому от греха подальше отключил S-Health. Но ведь раньше такого вообще не было. Короче мистика. Теперь спокойно без этой странности пишу это сообщение. Жду отзывов от вас.

Сообщение отредактировал neceles - 03.12.14, 13:49

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 03:04