2din магнитоле - Подключение камеры заднего вида | Автомагнитола и устройство на Android

Реп: (0)
Обсуждение Подключение камеры заднего вида к китайской 2din магнитоле
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Вопрос
Всем привет!) Решил тут присоединить к своей магнетоле с ос Андроид подключить камеру заднего вида. Есть несколько вопросов.
1. правильно лия соединил провода как показано на фото. ? у магнитолы есть провод отвечающий за подсоединение камеры который сейчас не задействован. А есть переходник с несколькими проводами, показанный в серебреной рамке на фото. Вот я хочу через него подсоединиться у него как раз тоже один из проводов относится к камере.

2. от камеры идут два провода черный и красный, они выделены красным кружком на фото, к чему их подсоединять?, я так понял это питание для камеры, довольно короткий провод.
Фото
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Pearl - 04.12.14, 11:49

Реп: (228)
od1n77 @ 09.01.20, 21:04 *
Вставляю в тюльпан на магнитоле. Ничего не меняется просто черный экран.

не в тот тюльпан вставляете? как тюльпан промаркирован?
и тут кто-то ещё говорил, что с фонаря заднего хода приходил минус, а не плюс... проверьте тестером, точно ли приходит +12В между фонарём и массой
od1n77 @ 09.01.20, 21:04 *
reverse у меня в распиновке нет

наверное CAN-шина?

Реп: (36)
* IG_Vasilich,
Да по кан шине. Значит reverse не нужен. Тюльпан вставляю в video in и video out. Разницы никакой

od1n77 @ 09.01.20, 22:25 *
Тюльпан вставляю в video in и video out. Разницы никакой

должен быть ещё тюльпан для камеры заднего хода. Часто этот тюльпан висит в жгуте, а не на самой магнитоле.
Напишите, какие тюльпаны вообще есть.

Реп: (36)
* IG_Vasilich, у меня есть кабеля av harness. Я так понял мне надо кабель где написано cam in?

судя по схеме - надо переходник со странного разъёма Rear camera in на тюльпан

Реп: (62)
* advayta, это антенны BT и WiFi.
Can цепляется скорее всего к Rx и Tx через canbus адаптер. Я так думаю.
Проводной пульт (кнопки на руле) цепляются на key-1, key-2.

Добавлено 13.01.2020, 07:22:

* kennnas, кажется, уже было в этой теме про Ланос. Проверьте, там лампы з.х. включаются минусом, а плюс там постоянный. Вот и включается режим заднего хода сразу. Надо делать через реле.

Реп: (-1)
Люди, подскажите, в чем может быть проблема? Сегодня подключили магнитолу, Андроид 8.1, подключили камеру, которая была в комплекте. В итоге камера запускается через раз. Иногда моментально при включении задней, иногда через минуту, а иной раз вообще серый экран долго, пока не переключу на переднюю...с чем может быть связано?

Сообщение отредактировал multytabs - 23.01.20, 18:26

Upd. Возникла мысль, что, возможно, проблема в разрешении камеры. Может быть стоит слишком высокое и ГУ не тянет... Прочла, что разрешение есть в настройках. У меня все заводские настройки на англ, видео, которое тут давали выше- посмотреть не могу. Кто может помочь с настройками. Где этот пункт вообще? Сегодня с мужем полночи в машине проторчали, клацая на все подряд - пока не нашли (

multytabs @ 23.01.20, 20:56 *
стоит слишком высокое

а оно в камере настраивается как-то? o.O

Добрый день.

Беда такая - Произвольно (само по себе) выскакивает режим камеры заднего вида(черный экран).
Камера не подключена .
Все кнопки перестают работать. Может включиться камера - на ходу("D"), на "P" и т.д.
Выйти из режима камеры только :1.зажигание положение 1/2.
2.переключение АКПП.
3.перезагрузка ГУ.

Андроид 9 ,магнитола подключена через CAN шину. DSP с штатным усилителем включается через приложение
"I-BUS app" .
Помогите ........ :angry:

* Zhukov5791,
видимо, что-то с КАН-адаптером - он вдруг начинает говрить ГУ, что включена задняя. Проверьте подключение КСН-адаптера - может где что коротит, или наоборот контакты отходят...

* IG_Vasilich,
Этот глюк появился сразу после установки в магнитолу приложения "I-BUS app", потом(через 2 дня)
я уже подключил USB адаптер для сигнала на включение штатного усилителя
(после этого только звук появился).
Может дело в этом приложении ?

Сообщение отредактировал Zhukov5791 - 03.02.20, 13:00

Zhukov5791 @ 03.02.20, 10:54 *
Может дело в этом приложении ?

Может. пробовали удалять или отключать его?

Скажите пожалуйста установил гу тесло на андройде на джип град Чероки при включении заднего хода Камера не активируется? Может что то не подключил помогите. Если просто нажать на режим видео то Камера работает. До этого стояла штатное гу с камерой все работало. Как я понимаю в разъеме A есть подключенный провод Back.Спасибо.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Zts86 - 19.02.20, 18:59

* Zts86,
проверь мультиметром провод BACK - появляется +12В при включении задней передачи при включенном зажигании или нет?

* IG_Vasilich, не появляется

Zts86 @ 20.02.20, 01:17 *
не появляется

Дальше сами? или рассказать, что для активации камеры надо +12В, которые должны приходить с машины? а где этот сигнал брать - на разных машинах по-разному. Я брал с провода к фонарям заднего хода.

* IG_Vasilich, ближе нет просто при установки штатной все работает, так же есть ещё один провод back идёт от разъемов камер не подключён ни к чему если на него подать 12в то она активируется

Прикрепленные изображения

Zts86 @ 20.02.20, 08:50 *
если на него подать 12в то она активируется

ну и подавайте на него сигнал с задних фонарей.
Где взять - ищите сами, у всех машин разная проводка. Проверьте мультиметром, на каких проводах (от машины, не от магнитолы!) есть +12В при включенном зажигании и задней передаче, потом выключите передачу и проверьте на этих проводах ещё рах. где +12В пропадёт - его и подключайте.
Не ждите здесь ооочень подробных инструкций - у всех разные машины.

Сообщение отредактировал IG_Vasilich - 20.02.20, 11:01

Здраствуйте. помогите советом. установил камеру заднего вида.при включении камеры на экран выводить несколько черно-белых изображений . Магнитола ForCar crs-330 c кан шиной.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.10.23, 02:31