mnesuda @ 20.09.23, 05:33

у меня от разъема провод back идет в канбас
я уже писал здесь - провод BACK в магнитоле - это ВХОД. И сигнал не с него идёт в канбас, а с канбаса в него. Канбас декодер поэтому и называется декодер, потому что он с кан шины сигнал декодирует, и отдаёт его в понятном виде в магнитолу. С магнитолы в канбас декодер только питание приходит, а все сигналы с шины отправляются в магнитолу.
Кроме того (об этом я тоже писал) - сигналы с канбаса слаботочные, так как предназначены для магнитолы. И если их использовать для питания камеры - то когда-нибудь в этом декодере выгорит выходная цепь на сигнал ЗХ, и тогда даже магнитола не узнает, что ЗХ включен. Всё это, конечно, зависит от потребления камеры и выходных цепей декодера, но случаи сгорания декодеров при таком виде подключения были (здесь же в ветке тоже описаны).
Так что лучше не советуйте такое подключение.
LacosteSPB,
если у вас канбас декодер, то не надо трогать его подключение. Вообще. Магнитола с него получает сигнал от том, что ЗХ включен, и сама переключится в режим показа ЗХ. А на камеру дайте питание с фонаря ЗХ (если не Renault group и не VAG - там к питанию ламп заднего хода подмешиваюся импульсы проверки целостности ламп, которые
могут мешать нормальной работе камеры), и не подключайте красный провод с тюльпана вообще никуда ни с какой стороны.
Сообщение отредактировал IG_Vasilich - 20.09.23, 14:55