2din магнитоле - Подключение камеры заднего вида | Автомагнитола и устройство на Android

Реп: (0)
Обсуждение Подключение камеры заднего вида к китайской 2din магнитоле
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Вопрос
Всем привет!) Решил тут присоединить к своей магнетоле с ос Андроид подключить камеру заднего вида. Есть несколько вопросов.
1. правильно лия соединил провода как показано на фото. ? у магнитолы есть провод отвечающий за подсоединение камеры который сейчас не задействован. А есть переходник с несколькими проводами, показанный в серебреной рамке на фото. Вот я хочу через него подсоединиться у него как раз тоже один из проводов относится к камере.

2. от камеры идут два провода черный и красный, они выделены красным кружком на фото, к чему их подсоединять?, я так понял это питание для камеры, довольно короткий провод.
Фото
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Pearl - 04.12.14, 11:49

* LacosteSPB,
Ну у меня от разъема провод back идет в канбас. Вот я к этому проводу добавил еще красный провод который идет с проводом с тюльпаном. А на другом конце около камеры этот провод соединил с проводом на который надо подавать питание на камеру и все. Массу вообще заизолировал.

Реп: (250)
mnesuda @ 20.09.23, 05:33 *
у меня от разъема провод back идет в канбас
я уже писал здесь - провод BACK в магнитоле - это ВХОД. И сигнал не с него идёт в канбас, а с канбаса в него. Канбас декодер поэтому и называется декодер, потому что он с кан шины сигнал декодирует, и отдаёт его в понятном виде в магнитолу. С магнитолы в канбас декодер только питание приходит, а все сигналы с шины отправляются в магнитолу.
Кроме того (об этом я тоже писал) - сигналы с канбаса слаботочные, так как предназначены для магнитолы. И если их использовать для питания камеры - то когда-нибудь в этом декодере выгорит выходная цепь на сигнал ЗХ, и тогда даже магнитола не узнает, что ЗХ включен. Всё это, конечно, зависит от потребления камеры и выходных цепей декодера, но случаи сгорания декодеров при таком виде подключения были (здесь же в ветке тоже описаны).
Так что лучше не советуйте такое подключение.

LacosteSPB,
если у вас канбас декодер, то не надо трогать его подключение. Вообще. Магнитола с него получает сигнал от том, что ЗХ включен, и сама переключится в режим показа ЗХ. А на камеру дайте питание с фонаря ЗХ (если не Renault group и не VAG - там к питанию ламп заднего хода подмешиваюся импульсы проверки целостности ламп, которые могут мешать нормальной работе камеры), и не подключайте красный провод с тюльпана вообще никуда ни с какой стороны.

Сообщение отредактировал IG_Vasilich - 20.09.23, 14:55

* IG_Vasilich,
Так у меня тоже работает диагностика целостности ламп. И изменение сопротивления будет давать ошибку на комбинация приборов. Куда же тогда подключать питание на камеру???

* mnesuda, в теме почитайте - с реле кто-то делал, я не вникал как именно...
Если найдёте описание сигналов -дайте знать, может там достаточно диода и конденсатора будет...

Сообщение отредактировал IG_Vasilich - 20.09.23, 19:32

Помогите. Пришла камера заднего вида. На картинке были провода красный жёлтый белый черный. А пришло с двумя черными. Белого нет. С чему белый подключать?

* DJDieS, картинку покажите, или фотографию камеры.
К чему подключаете?

* IG_Vasilich,
Как раз таки vag, камера не оригинал. Без подключения красного провода реакций 0 было на включение задней, при подключении красного, просто черный экран показывался при включении задней. Я оставил камеру и отключил заднюю лампу. Поездил 2 дня, камера работает, но и лампа заработала ЗХ. Мистика. Самовосстановление. Хотя точно помню штекер разомкнул от самой лампы, как она заработала не понимаю, разомкнул не полностью может, обратно защелкнулся.

Ребята доброго времени суток выручайте с камерой заднего вида. Прилетело обновление на магнитолу. Магнитолу сбросил до заводских настроек. До этого камера работала замечательно. Сейчас же если включить задний ход и включить магнитолу камера работает до выключения заднего хода. После не работает черный экран и все. В настройках камеры нет pal или ntsc есть только ССD. Камера обычная CMOS. Куда копать уже не знаю. Если я правильно понимаю то магнитола не может читать PAL или NTSC. В интернете находил что отключение коррекции цвета помогает, у меня такого пункта в настройках к сожалению нет.

Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлWhatsApp Video 2023-10-10 at 13.08.21.mp4 ( 4.47 МБ )
Прикрепленный файлWhatsApp Video 2023-10-10 at 13.08.15.mp4 ( 5.81 МБ )

Zacepilov @ 10.10.23, 12:31 *
Если я правильно понимаю то магнитола не может читать PAL или NTSC
PAL и NTSC - это системы передачи цветности. Если бы магнитола их не поддерживала - то была бы чёрно-белая картинка, может быть с мелькаюшими кадрами и-за несоответствия частоты развёртки.
У вас, видимо, что-то с прошивкой магнитолы, раз после просыпания 1 раз работает, а потом- нет.
У производителя спрашивали про это? Или у кого новую прошивку брали? Назад откатиться нельзя?

Обновление пришло по воздуху на магнитолу. В system update. с дуру ума взял и обновился. Бейкап не делал, даже и не знаю как теперь откатиться назад. Производитель просит видео постоянно чтоб проверить не вру ли я. Думают с инженером давать прошивку или нет. Ну вы думаете что это прошивка? Где прошивку взять даже не знаю. Чтоб не окирпичить его совсем.

Сообщение отредактировал Zacepilov - 10.10.23, 14:58

* Zacepilov,
если вы ничего не меняли с подключением, и первый раз после сна камера нормально работает - то дело, кмк, в прошивке (конкретно - в приложении для показ камеры ЗХ). Что-то там случается после первого включения и отключения, что второй раз нормально включиться не может.

В подключении ничего не менял, только сбросил до завода и обновил, всё. Короче только Китайцев теребить чтобы старую прошивку скинули

Сообщение отредактировал Zacepilov - 10.10.23, 15:14

Здравствуйте, у меня проблема черного экрана магнитоле при включение задней передачи. Магнитола 9212в, камера з/х ahd. Провода подключены согласно схемы. Формат в настройках менял не помогает, варианты уже закончились что делать, может подскажете.

* KREK007, это вообще когда-то работало? на камеру питание приходит?
KREK007 @ 17.10.23, 23:35 *
Провода подключены согласно схемы
согласно схеме схемы могут быть неправильные... покажите, что куда подключали.

Спасибо за помощь. Действительно была глючная прошивка. Поставил V8.1.1_20211215.170804_THEME1-MagicEQ-Rooted все заработало.

Реп: (1)
Люди добрые поможите с подключением штатной камеры заднего вида. Авто Киа Соул, ШГУ TS-10. Есть канбох, при вкл. R не загорается черный экран, т.е. майфун не видит включение реверса. На проводке канбокса нет проводов ни BACK, ни REVERS. Также таких проводов нет и на "Reverse cable", только тюльпан и два провода вайфая и блютуса. Добиться чего-то внятного от китайцев не получается, твоя моя не понимай. Подскажите умным советом! Спасибо.

swat691 @ 4.12.23, 13:41 *
ШГУ TS-10
так всё-таки ШГУ или сами что-то китайское ставили?
Схема подключегия у вашего ГУ вообще есть? Все провода всех разъёмов описаны? Если нет - надо искать в инете (в случае ШГУ) или трясти китайцев, которые вам продали магнитолу. Без схемы гадать опасно.
Какие выходы есть у канбокса?

Реп: (1)
IG_Vasilich @ 05.12.23, 09:53 *
ак всё-таки ШГУ или сами что-то китайское ставили?

https://aliexpress.ru/…u_id=12000033294542356
провода 3 нет в моем разьеме. В канбаксе есть key 1,2 parking и куча колокольчиков, среди которых один Camera.

Сообщение отредактировал swat691 - 05.12.23, 15:57

Реп: (2)
Подскажите пожалуйста как проверить на работоспособность камеру заднего вида? Обресую суть проблемы. Имеется зеркало видеорегистратор, с ним в комплекте камера заднего вида, которая работает как парковачная и как съёмка в реальном времени. В один прекрасный момент камера перестала работать, после покупки прошла неделя. Я думал что камера сломалась. Заказал новую. Она пришла в комплекте с кабелем. Как и родная 4 pin с выходом под jack 2.5 для зеркала. Новая камера тоже не работает. Пробовал старый кабель и новый кабель. Пробовал новую камеру и старую. Ничего не работает. Хочу понять в чем проблема. В камерах или зеркале. В разъёме. Когда подключаю старый кабель к зеркалу показывает черный экран, подключаю камеру, зеркало автоматически переключается на переднюю. И со старой и с новой камерой. По новому кабелю камера вообще не реагирует. Тупо работает передняя. Вопрос в следующем. Как проверить камеры через какое нибудь другое устройство, например планшет или ноутбук? Если окажется что камеры рабочие, то я так понимаю нужно смотреть гнездо в зеркале. Как его проверить? Большое спасибо за любую информацию.

Сообщение отредактировал Serjinho20 - 05.12.23, 22:29

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.12.23, 00:21