2din магнитоле - Подключение камеры заднего вида | Автомагнитола и устройство на Android

Реп: (0)
Обсуждение Подключение камеры заднего вида к китайской 2din магнитоле
Автомагнитола и устройство на Android
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Вопрос
Всем привет!) Решил тут присоединить к своей магнетоле с ос Андроид подключить камеру заднего вида. Есть несколько вопросов.
1. правильно лия соединил провода как показано на фото. ? у магнитолы есть провод отвечающий за подсоединение камеры который сейчас не задействован. А есть переходник с несколькими проводами, показанный в серебреной рамке на фото. Вот я хочу через него подсоединиться у него как раз тоже один из проводов относится к камере.

2. от камеры идут два провода черный и красный, они выделены красным кружком на фото, к чему их подсоединять?, я так понял это питание для камеры, довольно короткий провод.
Фото
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Pearl - 04.12.14, 11:49

Кабель как бы именно для фронтальной камеры есть - к нему я и подключил.
А вот темы для моего ГУ здесь не нашел.

Реп: (227)
Magistr101 @ 13.05.19, 13:57 *
как бы именно для фронтальной камеры есть

я всё время про вход для камеры заднего вида спрашивал, да и тема так называется.
Magistr101 @ 13.05.19, 13:57 *
темы для моего ГУ здесь не нашел

искали по типу процессора/MCU?

Нет надписи что есть кабель именно для камеры заднего вида. Искал по названию магнитолы. Какой процессор не знаю.

Добрый вечер.
24 апреля купил а 28 установил такую магнитолу https://ru.aliexpress.…1-gps/32989204160.html
ну и подарочную камеру провел и подключил,как нашел на Ютубе .Плюс камеры на плюс заднего хода черный на массу. На магнитоле красный к красному BACK и тюльпан к тюльпану CAMERA.Короче торопился и не проверил,все собрал и в итоге переключается во время заднего хода на черный экран , но светодиоды на камере горят в этот момент.Тюльпаны оба папы соединял через переходник мама - мама.Написал китайцу ,он сказал что нужно в другой кабель.В комплекте еще был тюльпан(мама) несколько коротких и красный 12в ,подключил и никакой реакции ,но светодиоды горят,а переключения не происходит.Китаец писал при правильном подключении все должно работать после перезагрузки.Нажимал RECET ,но это вроде сброс а не перезагрузка.Опыт это первый,по тому что магнитола обошлась 7900 ,а за установку ее и камеры запросили 4000.Прошу объяснить что не так.Собственно сложного ничего кроме протяжки провода камеры в 5 тую дверь моего авто.

papa. @ 13.05.19, 20:31 *
светодиоды горят,а переключения не происходит

это значит, что питание+сигнал заднего хода подключены правильно, но видеосигнал камеры не приходит на тот вход, на котором мангитола его ожидает.
На магнитолах обычно есть наклейка, на которой описаны все разъёмы магнитолы. Вам нужно искать тюльпан-маму (обычно жёлтого цвета, но кто этих китайцев знает...) с надписью "REV CAM" или "REAR CAM" или "BACK CAM" или производными от этих вариантов. Этот разъём может быть и на магнитоле, и на кабеле, подключенном к магнитоле. Переткните туда выход с камеры и проверьте (достаточно включить заднюю передачу при включенном зажигании).

* IG_Vasilich,
Добрый вечер.
Спасибо что ответили. Но там всего два варианта.
На магнитоле красный к красному BACK и тюльпан к тюльпану CAMERA.Короче торопился и не проверил,все собрал и в итоге переключается во время заднего хода на черный экран , но светодиоды на камере горят в этот момент.Тюльпаны оба папы соединял через переходник мама - мама.

и второй вариант.
Написал китайцу ,он сказал что нужно в другой кабель.В комплекте еще был тюльпан(мама) несколько коротких и красный 12в ,подключил и никакой реакции ,но светодиоды горят,а переключения не происходит

Китаец написал. Возьми свою камеру и проверь подключив к магнитоле друга,а камеру друга к своей магнитоле.
После такого ответа мне все стало понятно и в душе появилось необъятное чувство глубокой любви к этому китайцу ... :girl_werewolf:

Китаец всё правильно написал.
Я же тоже про другой кабель писал, куда видео от камеры должно приходить. А Вы конкретно не ответили. Поэтому спрошу ещё раз: Какие кабели с тюльпанами на концах выходят из магнитолы? Какие тюльпаны вообще есть на магнитоле? опишите, желательно с фотографиями - после этого сможем помочь.
Я сейчас не могу помочь, потому что не знаю Вашей магнитолы, а Вы мне информации не даёте.
У китайцев другая проблема - они общаются через онлайн-переводчик, причём через свой, китайский, который хуже Google Translate работает. Поэтому они или не понимают, что Вы от них хотите, либо их ответы так криво переводятся, что их уже никто не сможет понять...

Отвечу сам - может кому-то пригодиться: связался со службой техподдержки и получил ответ, что все-таки нужно в другой разъем переставить тюльпан камеры который в колодке №5 в разъем с надписью REARCAMERA-IN

День добрый господа. Может кто сталкивался? - подскажите, что за засада - не хочет вот такая магнитола PX5 Android 8.0.0
https://www.aliexpress…&productId=32825620144

работать нормально с камерой заднего вида.
причем, при заглушенном двигателе камера работает, если завести - то черный экран, иногда с помехами прорывается изображение.
если отключить камеру - появляется желтый значек, при подключении камеры - он пропадает, значит видеосигнал идет. но до экрана не доходит)
камеру менял, пробовал стабилизировать на ней питание, не помогло. Продавец выслал другую прошивку для магнитолы, результат тот же.
тут видео:
https://youtu.be/XG1hN-5A3rM

IG_Vasilich
Добрый вечер.
Спасибо уже сам догадался. :yes2:
Дедуктивным методом Шерлока Холмся ;)
Для будущих новичков (как я) рассказываю.
Магнитола Junsun для Киа Рио Х-Лайн. На коробке написано K9 Smart Navigation system. Красный провод (от камеры) подключать к проводу на общем пучке с надписью BACK (управляющий, в мануале номер2) ,а тюльпан(папа) нужно подключать к тюльпану(мама) на другом пучке(в мануале он под номером 11.

P.S.IG_Vasilich Ссылка на магнитолу вначале моего первого поста с просьбой о помощи. :thank_you:

Сообщение отредактировал papa. - 19.05.19, 20:12
Причина редактирования: ошибка

* anynax222,
в этой теме было уже описание похожей проблемы (там помеха при заведённом двигателе были). Почитайте решение, может ваш случай

IG_Vasilich @ 19.05.19, 20:42 *
в этой теме было уже описание похожей проблемы (там помеха при заведённом двигателе были). Почитайте решение, может ваш случай

Спасибо, проверил запитав камеру от внешнего аккумулятора - действительно, похоже помехи от проверки ламп. теперь вот ломаю голову - то ли тянуть провода с ГУ в дверь багажника (что долго, хлопотно и муторно), то ли какой нибудь китайский DC-DC преобразователь поставить, с нормальным фильтром.

У меня такая проблема,кто знает подскажите.Подключил камеру,все работает,пока не загрузился андроид.Как только произошла загрузка,включаешь заднюю ,гаснет экран,убавляется звук но изображения нет.Выключу,включу,пока загружается картинка есть.Может где то в настройках,что то есть?Андроид 8.1.

sjabra @ 26.06.19, 19:37 *
все работает,пока не загрузился андроид.Как только произошла загрузка,включаешь заднюю ,гаснет экран,убавляется звук но изображения нет

может, яркость на полную убрана? она для камеры отдельно регулируется (у меня - тапом по экрану при активной камере появляется окошко с настройкой яркости, контраста и насыщенности), но только когда андроид запущен.
Или настройки показа парктроника барахлят? пробовал отключать показ парктроников?

Сообщение отредактировал IG_Vasilich - 10.07.19, 14:36

* sjabra,

У меня такая проблема,кто знает подскажите.Подключил камеру,все работает,пока не загрузился андроид.Как только произошла загрузка,включаешь заднюю ,гаснет экран,убавляется звук но изображения нет.Выключу,включу,пока загружается картинка есть.Может где то в настройках,что то есть?Андроид 8.1.

Как нибудь решил проблему? у меня такая же ситуация

Сообщение отредактировал cobaka2 - 02.09.19, 23:14

* IG_Vasilich,

cobaka2 @ 02.09.19, 23:13 *

Я решил проблему
т.к. у меня прошивка без перевода
Factory setting-> Protocol Parameter setting-> Reverse video resolution setting
Выбрал параметр SD
на других вариантах черный экран

Прикрепленные изображения

У меня такая же проблема, после загрузки андроида камера не показывает, изначально в настройках стоит sd , написал китайцу он говорит нужно включить формат ahd , нашел где можно выбрать их там 5 варианов sd. ahd-25.ahd-30 и еще какие то 2 пробовал все и ничего не работает, может кто решил эту проблему?

Реп: (9)
* anynax222, в машине строит активный опрос ламп. Если какая то сгорит, то сразу высветиться на панели. И 12В идет импульсом, поэтому помехи при заведённом двигателе. Надо ставить реле или фильтр они у Китайцев по 2бакса продаются.

Реп: (6)
Добрый день, всем! Подключил камеру к китайской магнитоле Navivox. Реакции нет - может кто сталкивался как и что проверить?

PS: похоже есть идея - для проверки я подключил камеру от внешнего блока питания. А вот землю на кузов машины не соединил - скорее всего в этом причина (надеюсь) - вечером проверю. Не помогло - видео не показывает. Возможно проблема с видеовходом. Буду пробовать подключить на общий видеовход.

Сообщение отредактировал Ater - 02.10.19, 04:07

Добрый день! с камеры входят 2 кабеля РСА желтый и красный, + в комплекте желый длинный РСА с выведенным красным с двух сторон, а так же, "папа" с двумя оголенным проводами на конце черный и красный. Так вот, желый в желтый, "папу" в красный разъемы камеры, зачищаешь провода у лампы заднего хода одного из стопарей, проверяешь плюс и минус, на + и - садишь концы от черного "папы" красный и черный соответственно, и дополнительно на этот же плюс красный отходящий от желтого РСА. Далее этот РСА длинный тянешь через всю машину к магнитоле, садишь на на Кам ин, Кам вин, или на какой то подобный разъем, они обозначены письменно на корпусе магнитолы, а красный проводок от этого РСА прикручиваешь к REVERESE либо BACK с основной косы, где приходит питание на магнитолу. включаешь заднюю-загорается лампа включается изображение.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.09.23, 23:14