> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Irbis TX97 - Обсуждение | Планшет, 10"

Реп: (1)
Обсуждение Irbis TX97
Изображение Irbis TX97
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное
Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sergej4388 - 25.08.16, 03:50
Причина редактирования: Получение Root

С одной стороны планшет для своей цены отличный. Для серфинга по инету лежа на диване и простых игрушек большего и не надо. Сделан качественно. Заказали для него чехол от iPad. после легкого шаманства (данный планшет чуть толще) чехол подошел отлично. Но.. подкачала прошивка.
И так, оригинальная, которая шла при покупке:
1) жутко бесила кнопка скриншота зачем-то добавленная к стандартным трем кнопкам андроида.
2) Самое веселое. в прошивку изначально встроены вирусы :-) Сразу после регистрации в плеймаркете обнаружили левые лаунчер и браузер. Убили, поставили Clean Master и CmSecurity. Нашлись какие-то вирусы. почистили. Но все равно регулярно устанавливался какой-то левый софт китайской наружности. Хард ресет не помог, зато обнаружили. что предустановленный клиент Facebook в плеймаркете не отображается как установленный. Заглушили его, стало полегче. Через день ситуация повторилась. CMSecurity стал регулярно ругаться на завирусованные файлы. Если отменить удаление - новая программа с китайскими символами. Обратились в техподдержку, там сказали, что да, был косяк в "старой" прошивке. Скачайте новую. И на официальном сайте неожиданно появилась ссылка на скачивание прошивки, инструкции и всего необходимого софта (вот только перед написанием им смотрел - не было).
Как ставил прошивку - отдельная история. Инструкция крайне обрезанная. По ней ничего не прошьешь. Сам прошивальщик на моих Win7 64/32 бит работать наотрез отказывался. Ругался что не может найти порт. по которому шить. Помог только поиск последней версии прошивальщика и запуск с него.

И вот новая прошивка:
1) Кнопка скриншота пропала ура!
2) Facebook приложение без вируса.
3) 2 недели полет нормальный... и опять левые приложения. Антивирь для части говорит - нормальное, для части - вирус. При этом точно - никаких новых приложений не устанавливалось. Сайты посещались только проверенные и те-же самые, что и до этого. Долгие попытки разобраться привели к некоторому предустановленному CrashService.

Сейчас кроме всего прочего стоит файрвол, который блокирует все кроме того что нужно для работы (базы антивиря, ютуб, браузер, Скайп, Вконтакте, плеймаркет и т.д.). Пока новых вирусов нет.
Вот сидим думаем - как побороть эту напасть. И с первой и со второй прошивкой перепробовали кучу антивирусов. Никто источник этой заразы не видит. Максимум уже установленные приложения отлавливаются.

Реп: (1055)
M
Тема перенесена в подраздел «Другие бренды»
Так как вашего устройства еще нет в базе DevDB, вы не можете его добавить в описание и выбирать в профиле.
Вам нужно заполнить заявку на добавление устройства в базу по этому адресу: http://4pda.to/devdb/pad/new/.

Как узнать какие службы за что отвечают. Вот есть некие CrashService & rs_9103_v30. Если их включить, лезет вирус eMediaService (adware. Dowgin.g) и ставятся левые программы. Какая инструкция по установке рут может подойти?

Реп: (1384)
* alex.alex.alex,
Ссылкой на прошивку не поделитесь?

Реп: (78)
Принимайте новичка! Вчера только приобрёл. Руут-права получил этим Framaroot
Самый нижний(третий) способ сработал! А как установить кастомный рекавери, нет мыслей?

Сообщение отредактировал sergej4388 - 25.08.16, 03:50
Причина редактирования: В шапке

Реп: (0)
WinKarbik - на оф. странице (инструкция, драйвер, прошивка и т.д.): http://irbis-digital.ru/planshets/планшет-irbis-tx97-detail

TOL-IK @ 31.12.2014, 14:31 *
А как установить кастомный рекавери, нет мыслей?

Надо его собирать с нуля. Хотя нужно попробовать MTK Droid Tools

* WinKarbik, Пол-дня "убил" на попытки установить рекавери! И...не получилось ничё. Нашол тему с оч. похожим на наш планшет телом
Cube U51GT-C4 Talk7x - Обсуждение
Делал как там написано в шапке, использовал прогу
® Mobileuncle MTK Tools
Но рекавери так и остался стоковый!..Бекап он делает только раздела User\data а этого конечно мало! Попробуйте кто-нить, може получится как должно быть!?

* TOL-IK,
Попробуйте MTK Droid Tools

* WinKarbik, А Вы сами не? Не пробовали?

* TOL-IK,
Девайс не мой, друга, должен принести на этой неделе.

Две недели был оторван от интернета.
Ссылку на стоковую последнюю прошивку дали верно.
Рута поставил с помощью Kingo ROOT. Поверх Аваст и настроил его файрволл (странный он. Исходит из того, что разрешено все и всем. Или просто не разобрался?).
А вот как эти сервисы удалить, чтобы больше не мешались?

Вообще от этой фирмы странные впечатления. Вроде сама железка сделана хорошо, но... Прошивка с вирусами. Сначала на жалобу ответили оперативно, пару раз уточнял у них письмом вопросы, потом полный игнор. Телефоны на сайте указаны левые.

И сложилось ощущение, что это вообще левая контора. Берут китайские планшеты(Ну то, что сборка китайская. это понятно) и лепят свой логотип. Взять хотя бы зарядку. Видел зарядки от кучи планшетов, телефонов, гарнитур, разных фирм... все зарядки "фирменные". имеют логотип на корпусе. Тут производитель не указан. Сама зарядка на 2 ампера без нагрузки сильно пищит. Да и заряжает как-то плохо. 1А от HighScreen заряжает гораздо быстрее (Правда,. по часам не засекали, все по ощущениям.)

Сообщение отредактировал alex.alex.alex - 11.01.15, 16:20

Реп: (1055)
M
Добавлено описание устройства.
Теперь вы можете выбрать его в своем профиле.

* alex.alex.alex, Я поставил себе Титаниут и "заморозил" эти сервисы CrashService и rs_9103_v30 На работу планшета это никак не повлияло...Правда ещё много всякого гуглохлама тоже поморозил, в том числе и Маркет, Гуглосервис и т.д. Делать это пришлось с большим опасением, так как не имея кастомного рекавери всегда чувствуешь себя...сапёром! А вдруг после этого девайс не запустится?.. Теперь в работающих висит только Клавиатура и Настройки, в фоне штук 6...7 ОЗУ занято 250...380 Мб.
p.s. Друзья, в планшете есть GPS-приёмник? Кто нить пробовал ставить навигационнцю прогу типа Навителл, СитиГид, ИгоПриму...?

Сообщение отредактировал TOL-IK - 12.01.15, 11:10

Ребята а кто-нибудь может скомпилировать модуль xpad.ko для нашего 3.4.5 ядра. А то купил ребенку tx97 в игрульки играть а джой xbox не поддерживается. Я бы сам конечно попробовал скомпилировать но для меня это лес дремучий да информации маловато.

купил месяц назад сей девайс. все хорошо...но....у меня постоянно устанавливаются "левые" приложения...происходит пользующийся планшетом потом положишь снова начинаешь пользоваться и бац на рабочем столе новый значек..это либо какой то там браузер то какой нибудь ускоритель системы..удаляешь через час снова появляется...думал вирус какой нить в приложениях все по сносил но нифига!!! поставил уже антивирус и касперского и доктора..нифига все как ставилось в тихую так и ставиться..грешу что это такая прошивка с вирусами...вопрос как убрать их?

Добавлено 01.02.2015, 11:38:

не внимательно прочитал первый пост пропустил )) значит я не один такой:(

* arhangel3086, Странно...у меня ни разу подобного не было!Как купил-сразу обновился по-воздуху (настройки=о планшетном ПК=обновление системы) и больше не прошивался никак. Потом установил руут-права, коекакие проги ненужные поотключал в настройках, поставил Титаниум бекап и в нём "поморозил" Гуглы, всё связанное с Плеймаркетом(им не пользуюсь вообще) ну и ещё кое что не используемое. Я отписывался выше в посте #15 Перед усыплением тела отключаю перед. данных и вай-фай. Спит нормально, вейлоки есть конечно, но совсем мало, батарея не разряжается практически!

:rolleyes: Волей случая протестил аккум! Смотрел фильмы прогой TubeMate он-лайн (по wi-fi), яркость почти минимум, громкость полная (наушники 24Ом). Со 100% до нуля прошло ровно 6 часов! Не плохо вроди, если оф-лайн должно быть 8...9 часов? Мож кто-то уже тестировал, отпишитесь!

с Титаниумом не разобрался (бесплатная версия). Установил другую удалялку. Удалил rs_9103_v30 и "Обновление ПО" (Именно удалил). За ними полетел аваст. Краш сервис оставил. все нормально, вирусни нет, приложения не ставятся, китайские папки не появляются.

* alex.alex.alex,
А что такое "аваст"? Знаю что это приложение из разряда антивируссников, но у меня изначально его не было, зато стоит бесплатная версия Касперского, у Вас по-другому что-ли? С Титаниумом я дружу давно, проблем не наблюдаю(ставил из нашего форума, ничо не покупал), так что полностью ничё пока не удалял, только "поморозил" кучу всякого...хлама! А вот с рекавери у меня бида! После многократных попыток установить кастомный, я кажись запорол и стоковый...!Теперь при попытке войти в рекавери(режим восстановления) тело просто перезагружается и всё! Так-шо при полном окерпичивании придётся перепрошиваться(тьфу 3 раза)! Но ещё такого не случалось, аппаратик довольно живучь и терпим к моим измывательствам(опять же тьфу 3 раза)!
Читал что для экономии аккума полезно переключиться на 2G(в настройках поставить галочку на GSM), и действительно! Убедился сам! Скорость конечно падает до 0.2 Мб\сек, но если не смотреть он-лайн кино\музыку а просто читать\отвечать на форумах то вполне нормально, а аккум экономится заметно! На вскидку, процентов 35..40!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.01.25, 07:12