PiPo W2F - Обсуждение | [tabletpc] W8.1 | 8'' | Intel Bay Trail Z3735F 1.83GHz | 2GB

Реп: (38)
Pipo W2F
Windows 8.1 | 8" | Intel Bay Trail z3735f 1.83 GHz | 2Gb | Hdmi, Otg
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка и Аксессуары » | Брак »
Windows 8-8.1 » | Windows 10 » | Windows RT и софт » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт

Технические характеристики
Процессор Intel Atom 3735F 1.8ГГц 4 ядра
GPU Intel HD Graphics
Операционная система Windows 8.1
Оперативная память 2GB
Встроенная память 32GB
Слоты расширения TF карты, поддержка флеш карт до 32GB
Экран 8 дюймов, емкостный, IPS., 1280х800
Связь WIFI (802.11 b/g/n)
3G нет, внешний модем
Камера Фронтальная 2Mpx, задняя 5Mpx
Порты microUSB, Порт для наушников, Порт для карты памяти, mini-HDMI
Емкость аккумулятора 4500mAh
Размер 210.2mmx123.5mmx10.3мм
Вес 375 гр.
Корпус Пластик
Дополнительные сведения
Полезная информация
Видеообзор http://youtu.be/HQI6BOB9Luk

Сообщение отредактировал Shoore - 02.02.15, 00:42
Причина редактирования: ссылка на описание

Реп: (12)
Так а тут же (PiPo W2 этот планшет обсуждается. Версии W2/W2f отличаются только процессором.

Реп: (38)
И батареей на 500 мАч.

Реп: (0)
Заполучил данный планшет. Весь позитив, характерный для W2, наблюдаю в полной мере. Экран качественный, скорость работы отличная.
32 Гб памяти - необходимый минимум для нормальной работы, очень рад, что не взял W4 с 16 Гб.
Камеры - ожидаемо никакие. Звук тихий, буду искать фикс на это дело, вроде где-то мелькал в соседних темах.
Неожиданно напрягло нежелание планшета качать игрушку про Соника из магазина приложений (ругается на низкую скорость интернетов или пишет "отложено" на экране установок, в итоге игра весом 50 мб ставилась почти час).

Сообщение отредактировал fanat-fsC550 - 01.01.15, 10:58

Реп: (95)
* fanat-fsC550,
как сборка? интересует насколько удобно юзать вин8 на таком размере экрана.
выбираю между этим и chuwi vi8
также интересует наличие под экраном кнопки "win".

Сообщение отредактировал Darth Wader - 02.01.15, 13:02

Реп: (34)
драйвер гениус показал что есть свежие драйверы
Intel_HD_Graphics_15.33.31.3993
Reaktek_RTL8xxxS_WiFi_3007.9.1015.2014
SetupChipset_10.0.13_PV
обновился и залил в архиве, кому надо тыц

Реп: (6)
Напишу о минусах по крайне мере которые я встретил в своем планшете:
1. Проблема с зарядкой планшета (хотя вроде решилась заменой шнура)
2. Планшет сам по себе кривой (ложишь его на стол и в некоторых местах он не касается поверхности, но это не критично)
3. Не ровная подсветка экрана (при черном изображении экран в некоторых местах светлее)
4. Не срабатывают скриншоты сочетанием win + "-"
5. Не срабатывает клавиша win когда планшет лежит на столе (возможно это и к лучшему, как по мне без полезная клавиша)
6. Кривое ПО - не всё работает - игры/программы. Планирую снести когда выйдет Windows 10: Consumer Preview
7. Сенсор по краям плохо срабатывает, знаю что это лечиться, не не знаю как

А так в целом очень даже давлен планшетом, мне полностью заменил компьютер

Сообщение отредактировал Katsuto - 02.01.15, 13:40

Darth Wader @ 02.01.2015, 11:34 *
как сборка? интересует насколько удобно юзать вин8 на таком размере экрана.

Сборка добротная, ничего не люфтит. Пластик сзади маркий. Самой виндой и метро-приложениями пользоваться вполне удобно (масштаб элементов выставил 150%), идущий в комплекте Офис тоже порадовал. Проблемы бывают в обычных неоптимизированных приложениях. Например, WinDjVu не позволяет пальцами прокручивать страницы. В итоге фирменная читалка позволяет с большим удобством работать с PDF, а для djvu нужно искать решение (пока не нашел).
Darth Wader @ 02.01.2015, 11:34 *
выбираю между этим и chuwi vi8

Это на свой страх и риск, я взял официальный Pipo с гарантией 2 года, других с гарантией не было, поэтому долго не думал.
Кнопка "win" есть, куда же без нее.
Katsuto @ 02.01.2015, 12:39 *
2. Планшет сам по себе кривой (ложишь его на стол и в некоторых местах он не касается поверхности, но это не критично)
3. Не ровная подсветка экрана (при черном изображении экран в некоторых местах светлее)

Неравномерность подсветки тоже заметил, видно только на черном фоне.
Кривизна планшета - наверное, заводской брак. Скрины у меня тоже не снимаются по win + "-", остальных проблем не заметил.

Реп: (9)
Katsuto @ 02.01.2015, 14:39 *
7. Сенсор по краям плохо срабатывает, знаю что это лечиться, не не знаю как

У меня это лечится снятием чехла :) Вообще, так сказать, немного жалею, что купил чехол - закрывает часть дисплея, сложно нажимать на кнопки по краю, кнопку пуск на самом устройстве вообще не реагирует на прикосновения в чехле, порт hdmi закрыт, а т.к. я часто пользуюсь этим портом, то и приходится постоянно снимать чехол...и чехол мешает шнуру зарядки выполнять свои функции, т.к. коннектор упирается в край чехла и не "контачит"

Самим планшетом доволен, особенно на ряду предыдущих моделей по 11-17тыщ из китая (atom Z670 и atom n2800) видюхи GMA от intel - хуже не бывает

Реп: (1055)
M
Тема перенесена в раздел Ноутбуки и UMPC

порт hdmi закрыт, а т.к. я часто пользуюсь этим портом, то и приходится постоянно снимать чехол...и чехол мешает шнуру зарядки выполнять свои функции, т.к. коннектор упирается в край чехла и не "контачит"

Каждый раз снимать чехол? Нунафиг. Засовываете в чехол старую ненужную книжку подходящей толщины (чтобы материал чехла натянулся) и острием монтажного ножа аккуратно прорезаете в чехле технологическое отверстие для hdmi, заодно и обрезаете край чехла напротив порта микро-юсб. Я и вокруг экрана чехол чуток подрезал, чтобы не мешал вызывать свайпом панель чудо-кнопок

Кстати, о чехлах.
Есть ли подходящий вариант чехла с блютуз-клавиатурой для этого планшет?

Реп: (56)
fanat-fsC550 @ 03.01.2015, 16:34 *
Кстати, о чехлах.
Есть ли подходящий вариант чехла с блютуз-клавиатурой для этого планшет?

у меня ТАКОЙ

Всё работает, есть русские буквы. Клавиатура на магнитах - можно отсоединить от чехла. Планшет сидит крепко.

Реп: (9)
* accroch,
А кнопку пуск работает? :)
Собственно было желание подрезать этот чехол, но что-то уж много кроить его нужно, пока оставил так

* [M210®], Да говорю же, эта кнопка не нужна (только если зависла программа в полноэкранном режиме и не работают чудо-кнопки)

Реп: (10)
Добрый день!
Пробовал кто переустанавливать ос и удалять резервный отдел?
Нужна ли девайсу плёнка, или экран не бликует и не царапается?

планшет, сразу с пленкой

У кого глючит зарядка (то заряжается, то не заряжается, то с одним шнуром заряжается а с другим нет...) посмотрите в биосе на вкладке "Advanced" пункт "Power Technology", что у вас там стоит? У меня стояло "Energy efficienc" (второй пункт), выставил наудачу "Custom". После этого тело стало нормально заряжаться в выключенном состоянии заводским зарядником - уже третий день ненарадуюсь. Но во включенном состоянии заряжаться опять-таки не хочет.
Прикрепленное изображение

Пробовал кто переустанавливать ос и удалять резервный отдел?
Нужна ли девайсу плёнка, или экран не бликует и не царапается?

Экран глянцевый со всеми вытекающими последствиями. Бликует, да. Пленкой не пользуюсь, царапать стекло не пробовал.
ОС переустанавливал, сносил все разделы и ставил винду на неразмеченное место. После установки виндовс на С у меня три раздела: раздел восстановления 300 МБ, шифрованный EFI 100 МБ и диск С 28,6 ГБ - восьмерка при установке сама создает нужные ей разделы...

Нашел интересную программульку Volume². Альтернативный регулятор громкости, который полностью заменяет стандартный регулятор громкости Windows. В этой проге есть фишка: можно назначить на боковые клавиши громкости увеличение или уменьшение яркости экрана. На нашем девайсе работает норм. Правда, она не делает экран ярче, чем это установлено в системной настройке.

Скачать можно на оф сайте программы, или в прикрепленном файле
Прикрепленный файлSetup_Volume2_1_1_4_301_BETA.exe ( 7.31 МБ )

На оф сайте PIPO появился какой-то биос "PiPO W2F_Software_bios_20141231" Походу обновление?

Реп: (124)
Подтверждаю, появился биос на оф сайте Ф версии планшета. Скачать можно с сайта и еще, в том числе дополнительные файлы, отсюда.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 15:56