ARK Benefit M2 - Обсуждение | Смартфон, 4"



Реп: (48)
Обсуждение ARK Benefit M2
Изображение ARK Benefit M2
Описание | Обсуждение » | Обсуждение Benefit M2C

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Фотографии
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Полезное
Прошивки
Root, recovery


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал MGAlex - 22.02.18, 19:45
Причина редактирования: Правка



Реп: (38)
а если без батареи? там в настройках флештула есть такой режим



Реп: (5)
Люди, кто уже пользуется телефоном расскажите свои впечатления, какие проблемы есть, например со звуком или ещё с чем, хочу купить в ближайшее время , думаю брать его или zte v815w стоят одинаково
вот у zte говорят звук в наушниках ужастный, а как у этого телефона дела с этим обстоят? Смотрю часто ютуб и звук не последнее, что интересует.жду коментариев ;)
M
Ознакомьтесь с Правилами раздела "Android - Устройства"
3.7. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с выбором устройств для конкретных пользователей или под конкретные нужды, - для этого существует раздел Выбор и сравнение.


Сообщение отредактировал vladigor - 16.02.15, 09:50



Реп: (0)
Короче что в билайн прошивке что в мтс не работает сеть... симку не видит вообще и это печально(... память видит везде... прошивать начал из за того что вырубается тач и больше не включается, после вызова, не всегда... после мин 2 разговора... хотел проверить на другой прошивке, но облом)



Реп: (4)
В общем при подгоне мтс прошивки под этот телефон из стока ark в порт мтс нужно было впихнуть эти файлы system/etc/firmware вытаскиваем modem.img,если после этого не сеть все же не работает то берем с папки system/lib/modules файлы ccci.ko, ccci_plat.ko но почему то при копировании из стока в порт modem.img вылетела ошибка копирования а вот эти файлы (ccci.ko, ccci_plat.ko) вообще отсутствуют в стоке.Возможно это из-за того,что на ark процессор mtk 6572 а на мтс982 mtk6572W.



Реп: (0)
А с билайновской прошивкой тоже самое надо делать? чтоб сеть была?))



Реп: (4)
Насчет билайновской не знаю,я её не портировал



Реп: (0)
Понятно, ладно, Спасибо!)



Реп: (0)
Знает кто, как можно отключить датчик приближения к чертям? (Программно)



Реп: (5)
проблему решил описание ниже
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
1.8. В случае случайного повтора поста, вызванного нажатием в некоторых браузерах, удалите повторы. Если прошло мало времени со времени написания первого сообщения, то эти два поста "склеятся", и надо отредактировать получившееся, стерев повтор.


Сообщение отредактировал vladigor - 16.02.15, 09:52
Причина редактирования: повтор



Реп: (5)
И так начнём мы с того, что у меня было большое желание вас покарать и не помогать за то, что меня динамили тут и ничего не ответили по поводу пользования телефоном, но я решил помочь людям т.к решил проблему с датчиком приближения.
У многих такая проблема что датчик приближения срабатывает во время звонка и потом телефон теряет свой сенсор, то есть смотреть на экран можно, но делать на нём ничего нельзя, даже сбросить вызов нельзя и после этого ничего не остаётся, как передёрнуть батарею и включить смарт, это естественно всех напрягает.
Я после покупки по началу тоже разочаровался в телефоне из за этого косяка, но не отчаивался и нашёл половину решения, а затем и вовсе решил её.

Решение №1.(половинчатое)
Решение №1.(половинчатое)
В Меню-Настройки-Спец возможности- Завершать вызов клавишей питания(поставить галочку)
После этих махинаций телефон стал завершать вызов, это уже хорошо, но после отключения сенсор всё равно секунд 20 не работает.
Тогда я стал искать другое решение более подходящее т.к 1-е не очень хорошее.


Пролистав несколько статей по поводу датчика приближения и то как он работает и как его отключить я всё таки нашёл годную статью по моей проблеме, которая её решила.
Для решения нам понадобятся программа из плей маркета или одна стороняя(в плай маркете не нашёл)
Решение №2(полное)
Решение №2(полное)

Первая прога это Rezound Proximity Sensor (можно скачать в плей маркете)
1) в ней нужно выставить значения 9 и 12 как это показано на картинке
2) затем поставить галочку Set on Boot
3) Нажать кнопку FAR
После этого перезапустить телефон и вуаля у меня всё хорошо заработало
Прикрепленное изображение


2-я программа это DHD Proximity Sensor Recalibrator
1)нужно выставить те же параметры что и в 1-й программе
2)нажать Start, после этого эти настройки будут работать до перезагрузки телефона

но у этой программы минус после перезагрузки все настройки сбиваются честно говоря я и первую то ещё не до конца проверил сбиваются они или нет, но как варианты подойдёт.


Если кому то помог этот способ то отпишитесь, и вам хорошо и мне приятно.

Сообщение отредактировал vladigor - 16.02.15, 09:54
Причина редактирования: в шапке



Реп: (5)
После покупки меня напряг ещё один момент собеседника плоховато слышно, опять же решил это проблему и хочу рассказть вам, вдруг кому то понадобится.Решение опять же есть в интернете но я посчитал что тут лишним не будет.
Для решения нам надо
1)перейти в инженерное меню
Сделать это можно набрав команду на клавиатуре вызова - *#*#3646633#*#*
2) перейти во вкладку Hradware Testing
Прикрепленное изображение

3) нажать Audio
Прикрепленное изображение

зайти в normal mode
4)В графе Type выбрать Sph
Прикрепленное изображение

5)в графе Level выбрать level 6 и поставить значение 160(можно чуть меньше, это максимум)
Нажать Set
Прикрепленное изображение

все теперь разговорный динамик работает громче так же можно настроить и другие Level 0-5 на удобные значения
каждый Level отвечает за прибавление звука качелькой громкости(при одном нажатии)

Сообщение отредактировал cherva70 - 31.01.16, 23:25
Причина редактирования: Отредактировано по просьбе автора



Реп: (6)
после "Нажать аудио" какую строку выбирать?



Реп: (5)
после "Нажать аудио" какую строку выбирать?

Normal mode и затем выбирать sph



Реп: (5)
По поповоду постов выше отписался человек сказал, что после проги rezound......, проблемы пропали, так что всё работает


В развитие темы хотел бы ещё выложить результаты Antutu Benchmark 5, прост у всех телефонов есть а у нашего нет, а что мы рыжие чтоли :lol: ?
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Так же выдало ещё вот это
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение



Поддержка мультитач показала не идивительного результат для этого бюджетного смартфона, всего 2 одновременных нажатия и ещё одна особенность, то что нельзя распологать их на одной линии, в этом случаи ловится нажатие ровно по середине, ну одним словом бюджет.
Прикрепленное изображение



Затем для сравнения кинул модель как по мне первый из аналогов нашего телефонаё очень много чем схож, но всё же наш телефон его уделал
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение



у меня всё.



Реп: (1)
Проблема с не работающим тачем не решена. Проги от skul_7k проблемы не решают.Думаю проблема в драйвере подсветки или тача. Аппарат мне уже весь мозг выжег. Ставил xposed, там есть модуль на отключение дачика. Отключал, а толку 0. Только дисплей потухнет 30 сек, и штопор. Тач при звонке вырубается и не работает.

Сообщение отредактировал vadya_sh - 18.02.15, 05:53



Реп: (5)
Проблема с не работающим тачем не решена. Проги от skul_7k проблемы не решают.Думаю проблема в драйвере подсветки или тача. Аппарат мне уже весь мозг выжег. Ставил xposed, там есть модуль на отключение дачика. Отключал, а толку 0. Только дисплей потухнет 30 сек, и штопор. Тач при звонке вырубается и не работает.


Проблема по сути в самой прошивке, в настройках датчика в инженерном меню стоят значения -1 нижний порог и -1верхний порог, тоесть нижний порог слишком низок и экран обратно не включается.
Пробовал делать калибровку пишет fail, так же там можно задать значения самому, то же самое пишет ошибку и всё, может ему надо рут права для изменения?но как я знаю рута для инженерного не надо, хотя было бы не плохо если у кого то есть рут и он попробовал.
Вот что пишет при
колибрровке
Прикрепленное изображение




Реп: (6)
А мне решение №2 помогло от skul_7k. Но я еще в настройках поставил галочку завершать разговор кнопкой питания или что то в этом роде.Разговор завершаю как обычно красной кнопкой на экране,тач не выключается.Все прекрсно работает даже после перезагрузки.Проблем нет как и с другими нормальными телефонами.Еще и громкость прибавил как в этой теме описано .Спасибо за инфу.Телефон начинает радовать

Сообщение отредактировал NIKst2 - 18.02.15, 12:15



Реп: (0)
skul_7k @ 16.02.2015, 01:34 *
Решение №2(полное)

Первая прога это Rezound Proximity Sensor (можно скачать в плей маркете)
1) в ней нужно выставить значения 9 и 12 как это показано на картинке
2) затем поставить галочку Set on Boot
3) Нажать кнопку FAR
После этого перезапустить телефон и вуаля у меня всё хорошо заработало


у меня почему-то кнопка FAR не нажимается!!!
Может есть другой вариант, или прога другая?



Реп: (5)
у меня почему-то кнопка FAR не нажимается!!!
Может есть другой вариант, или прога другая?

Инструкцию писал на скорую руку ночью, в общем в этой проге как я понял надо выставить значения и поднести руку на дачтчик для колибровки и подержать какое то время , и вот ещё какой момент, если удалить прогу из последниж используемых то она сбрасывает настройки лучше не трогать её пусть висит.
Ты пробовал другой способ с прогой?



Реп: (0)
Все равно ничего не выходит (нет нажатия на кнопку FAR) что только и как не пробывал.... Другой прогой тоже не пробовал..... Кто-то писал что даже если вообще отключить датчик - итог тот же......


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.05.24, 13:51