Nokia X2 - Прошивки

Реп: (164)
Nokia X2 - Прошивки
Изображение Nokia X2 RM-1013
Описание | Обсуждение » | Клуб владельцев » | Игры и приложения » | Разработка прошивок » | Украшательства » | Прошивка CyanogenMod » | Прошивка »

Важная информация
Перед прошивкой, обязательно делайте бэкап системы!

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ КИРПИЧ
1. ВЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВЛЯТЬ И БЫТЬ ТВЕРДО УВЕРЕННЫМИ В ТОМ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
2. ТЕЛЕФОН НЕЛЬЗЯ ПРОШИВАТЬ ПРОШИВКАМИ С ДРУГИХ СМАРТФОНОВ ОТ NOKIA(NOKIA X,X+,XL) И ПРОШИВКАМИ С ДРУГИХ ДЕВАЙСОВ ИНАЧЕ ПОЛУЧИТЕ КИРПИЧ.
3. ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ БЕКАП В РЕКАВЕРИ.

Драйвера и утилиты
Внимание! Использовать утилиты от других моделей Nokia Х нельзя(такие как nokia X tools,nokia toolkit,nokia flasher и т.д.) иначе получите кирпич!

Nokia care Suite программа для прошивки
Альтернативные ссылки Nokia Care Suite
Nokia X2 Tools программа Nokia X2 Tools позволяет владельцам смартфонов Nokia X2, работающих под управлением операционной системы Android 4.3, устанавливать на свои устройства магазин приложений Google Play + сервисы, а таже получать Root-права
Nokia Connectivity Cable Driver's v.7.1.172.0 драйвера
Lumia Software Recovery Tool с помощью программы Lumia Software Recovery Tool Вы сможете в домашних условиях попытаться восстановить свой телефон Nokia, в случае, если у Вас возникли проблемы с программным обеспечением в устройстве или проблемы с обновлением ПО.
Advanced Nokia X2 Tool - комбайн все в одном
Драйвер для QPST

Прошивки
Инструкции
Что нужно знать перед прошивкой?
Что нужно знать?
Никогда не прошивайте если у вас нет опыта
Прежде чем прошивать уведитесть что у вас версия ПО 2.1.0.1.2 для См11
Всегда используйте TWRP сделайте полный бекап через twrp и сохраните одну копию на ПК!
Таким образом если вы восстановите ваш девайс и у вас не будет imei и сеть и то вы легко можете восстановить установив twrp ваш бекап!

Recovery
Всё в одном + автоустановка
Файл стокового recovery.img от Нокиа Х2

TWRP
CWM 6.0.5.1
Philz 6.56.2
Прежде чем шить рекавери , убедитесь что по пути C:\Users\<user>\.android\adb_usb.ini у вас есть INI файл с нстройками.
Если есть, то открываете его и дописываете строчку снизу 0x0421.
Если файла нет,то включаем фантазию, создаем файл , открываем , забиваем в него вот это:
# ANDROID 3RD PARTY USB VENDOR ID LIST -- DO NOT EDIT.
# USE 'android update adb' TO GENERATE.
# 1 USB VENDOR ID PER LINE.
0x1949
0x18D1
0x0421

сохраняем как adb_usb.ini.
Способ 1
Способ 2
Способ 3 (Без ПК)

Root, Gapps
Разное
Обзоры и мануалы

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал snekt - 21.06.20, 12:50
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (21)
* y-bee,
буду благодарен если сделаешь полную инструкцию по установке, сделаешь нормальное описание)

Реп: (738)
* toops, инструкция проста для начало вам нужно узнать что такое рекавери как установить прошивку через рекавери есть даже FAQ по СWM у нас в форуме пишем в гугл FAQ CWM 4pda и потом установить кастом рекааери и прошить прошивку описание что тут описовать?это кастом лайт версия стока чистый и минимпльный без нокия хлама немного изменил графон добавил системные утилиты деодекс все в комплекте для полного счастие)

* y-bee,
Уважуха чел) Просто я уже прошил тел раз 15 и все симку не видит до сих пор, куда копать не знаю. :rolleyes:

Мож сеня ппробую эту прошу поставить, а вдруг ....

Сообщение отредактировал toops - 12.01.15, 15:40

привет всем ребята я тут отредактирвал конфиг с zte kis 3 под наш телефончик но проверить немогу так как под рукой исходников нет и интернет мобильный чтобы скачать те кто разбирается в этом может попробуйте или же если не трудно залейте исходный код см10,2 прошу вас у кого интернет хорошый

Реп: (393)
y-bee, я не разбираюсь, но скачать и выложить попробую, ссылку бы, откуда качать.

Реп: (86)
* y-bee,

Вот сделал видео обзор по установке твоей прошивки - http://www.youtube.com/watch?v=_ccB8EKUJ9k
Под видео указал все ссылки и в видео подробно объяснил (наверное)))

А также видео обзор по восстановлению заводской прошивки с помощью Nokia Care Suite - http://www.youtube.com/watch?v=F8sdfftQBqU

За качество видео звените, делал сподручными средствами :blush:
Так что строго не судите)

* vasia1371,
vasia1371 @ 12.01.2015, 19:47 *
y-bee, я не разбираюсь, но скачать и выложить попробую, ссылку бы, откуда качать.

Думаю найдешь тут все ответы.

Сообщение отредактировал boom2012 - 12.01.15, 20:26

boom2012, спасибо большое за видео, посмотрел с удовольствием и снимает все вопросы. Правда, пока не будет чего-нибудь глобального прошиваться не хочу, так-как рут, рекавери, маркет стоит -все летает и работает отлично. По поводу своего поста выше
поясню, я хотел предложить помощь
если не трудно залейте исходный код см10,2

Сообщение отредактировал vasia1371 - 12.01.15, 21:13

* boom2012, * vasia1371,
Нужно знать линукс изходники из под него качается,видео про прошивку не работает пишет что нельзя все такое возможно с телефона так

Нужно знать линукс
Простите, тут для меня темный лес.
И кстати, видеообзоры по установке прошивок и всего остального было бы неплохо поместить в шапку.

Сообщение отредактировал vasia1371 - 12.01.15, 23:22

Реп: (86)
* toops,
toops @ 12.01.2015, 15:39 *
куда копать не знаю.

p.a.n. @ 12.01.2015, 11:52 *
Возможно затер модем. На XDA выкладывали патч для прошивки модема. Попробуй.

Непонятные косячки нарисовались - вчера остался без связи минут на 40:
закачал антуту с я.стор, ребутнулся (заряда оставалось 14%), сети нет...вкл/выкл раза три - безрезультатно. Пару раз при ВКЛЮЧЕНИИ "режима полета" проскакивало окошко с вводом пин-кода на сим, но оно быстро пропадало. При включении аппарата звук разряда аккумулятора звучал раньше звука запуска... ну, подумал, что не успевает сеть подхватить чтоли. Зарядил немного от чужого питальника, таже ерунда. Плюнул, думаю, прошью дома после подзарядки. Потыкал перед этим "режим полета" несколько раз, поймал окошко ввода пин-кода, успев его ввести и...сеть подхватилась, фуф.
Поставил на родную зарядку, но аппарат зарядился только до 29%, дальше не шло. Зарядился от компа. Родную от сети пока не проверял. Страшненько теперь выключать аппарат...
y-bee, с чего вдруг такое могло произойти?

shurikoZAVR @ 13.01.2015, 10:42 *
y-bee, с чего вдруг такое могло произойти?

это на LITEMODE e? если да я уже сним с момента прошивки хожу все норм вон люди скачали и не у неодного проблем не вышло,если это сток то не знаю проблема с сетью наверное это от оператора,а про зарядку незнаю возможно какой то глюк системы возможно с рутом ты что то сделал

На лайте, да. Оператор тут ни при чем. С рутом ничего не делал.

shurikoZAVR @ 13.01.2015, 12:54 *
На лайте, да. Оператор тут ни при чем. С рутом ничего не делал.

этого невозможно быть можеть быт глюк в самом аппарате или может гнездо может там где то в конектах или же дело в зарядке так как у самого это ненаблюдается и у других прежде чем я тут выкладывал он проверялся по всем параметрам

Возможно все. Не мог же ты каждую ситуацию проверить )). Включил/выключил пару раз, всё норм пока. Разрядится до 14%, еще раз попробую)

* shurikoZAVR,
Прошивка работает на все сто.
еще хочу сказать про litemod при установке вайпы делать ненужно он все сделает сам

на xda все тихо стало кажется наш фрозен что то делает,
и еще какой то китаец появился
вот смотрите что он сделал говорить непонятно как я) но вроде собирается кастом собрать
вот
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал SRZN - 13.01.15, 19:50

Реп: (292)
* shurikoZAVR,
Прошивка могла тупо криво встать. От этого никто не застрахован. При повторении глюка попробуй перепрошиться.

Реп: (2)
y-bee Огромное СПАСИБО всё работает на ура,я о LiteMOD v1.0 от Y-Bee!

Реп: (0)
Software Update for Nokia X2 Dual SIM (RM-1013)

059W002: PWBASSY RM-1013 LIGHT SWAP ENGINE GLOBAL
059W0M1: PWBASSY RM-1013 LIGHT SWAP ENGINE PH
059W003: RM-1013 GLOBAL SWAP
059V790: RM-1013 NDT APAC
059V786: RM-1013 NDT APAC ID ERA
059V787: RM-1013 NDT APAC ID PAR
059V788: RM-1013 NDT APAC ID TRI
059V785: RM-1013 NDT APAC PH
059W0W0: RM-1013 NDT APAC VN
059V789: RM-1013 NDT CHINA CN
059V779: RM-1013 NDT EURO
059V780: RM-1013 NDT EURO RU
059V781: RM-1013 NDT INDIA IN
059V782: RM-1013 NDT MEA
059W0F3: RM-1013 NDT MEA BD

Таким образом мы имеем еще как минимум 15 официальных прошивок. Вероятно любая из них прошьется в "Nokia care Suite "

* veldemar, не 15 это все прошивки для разных стран

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.03.23, 13:46