LG Optimus L5 - Неофициальные прошивки

Реп: (41)
LG Optimus L5 - Неофициальные прошивки
Изображение E610, E612
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Украшательства » | Игры и приложения » | Брак » | Официальная прошивка (OS 4.0.3) » | Официальная прошивка (OS 4.1.2) » | CyanogenMod 10/10.1/10.2 (OS 4.1-4.3+) » | Cyanogenmod 11 (OS 4.4+) » | Прошивка MIUI (OS Android 4.1.2) » | Прошивка LEWA OS (OS 4.2.2) » | Неофициальные прошивки »

FAQ

Прошивки

Инструкции
Инструкция по установки прошивки:

1) Зашли в Recovery (TWRP,CWM,Cyanogen Recovery (Последнее не желательно) Лучше иметь последнее CWM или TWRP
2) Сделали Wipe Data/Factory reset,cache partition,Dalvik cache.
3) Жмем Instal zip далее объяснять не требуется, все интуитивно понятно.
4) Нажав на установку zip файла ждём пока рекавери проведёт с ним манипуляции и установит его.
5) Пока прошивается сделали чайку , Прошилось все! Готово.
6) Перезагружаемся.
7) Можно сделать ещё Wipe cache и dalvik cache если вы боитесь ошибок при прошивкe.

Инструкция от marvit98
Инструкция по включению перезагрузки на CM13 от geniusprod

Recovery

Ядра

GApps
Огромное количество гапсов
MiniGapps by Ezreal HD
Minimal Package by RolanDroid
Внимание! Что бы гапсы работали на CM13 нужно скачать MicroG и прошить через CWM/TWRP

Обзоры

Работоспособность
Работает/Не работает
Работает CM 12:
Дисплей
GPS
Все сенсоры
Bluetooth + tethering
WiFi
Карта памяти
Аудио
Связь + 3G (В зависимости от прошивки)

Что не работает CM 12:
NFC
Камера

Работает CM 13:
Дисплей
GPS
Все сенсоры
Bluetooth + tethering
WiFi
Карта памяти
Аудио
Связь + 3G
Камера

Что не работает CM 13:
NFC
Фонарик
Диктофон
При просмотре 480 видео и выше работает только звук

Работает CM 14:
Дисплей
GPS
Все сенсоры
Bluetooth + tethering
WiFi
Карта памяти
OMX
Mtp/ptp

Что не работает CM 14:
Отсутствие сети
Некая сложность в получении root, установленные приложения не могут получить рут, по крайней мере, не показывают желания
Не работает внешний динамик, проверено стоковым аудиоплеером
NFC
Фонарик, лечится любым приложением "фонарик"
Диктофон
При просмотре 480 видео и выше работает только звук
WiFi, лечиться переустановкой ядра и прошивки
Камера

Сообщение отредактировал autossor - 09.05.17, 12:37
Причина редактирования: обновил

Реп: (126)
* sane4eg_17,не знаю, у меня на см11 орёт аж до хрипоты, на см12 еле слышно, может в инженерных настройках где надо копаться o.O

Реп: (1)
при установке beta1 появляется ошибка "md5 file found" все делал по инструкции. Хотел попробовать поставить через CWM, но TWRP не ставит CWM его не ставит, резко перезагружая рекавери меню

Сообщение отредактировал comonomon - 17.05.15, 16:50

Реп: (18)
comonomon @ 17.05.2015, 16:49 *
появляется ошибка "md5 file found"

перекачай файл. он поврежден.

Реп: (33)
покопался в прошивке. дров камеры нету вообще. думаю попробовать их стянуть из КК или другого лг. или бредовая идея?
только хотел начать писать обзор, как понял что убил смарт=(

вот ответы на вопросы которые задавали:

1)камера никак не заработала. ни другие приложения, ни замена дров не помогут.
2)600мб памяти - да, прошивка еще и системный раздел создает. для чего не помню, но это нормально
3)звук работает и довольно громкий, только нужно переключить плеер в настройках разработчика
4)связи не будет, пока не установите гапсы, после связь работает превосходно. восклицательный знак обозначает что нет интернета (или он отключен).после связь работает превосходно
5)612 подтормаживал, пока не поставил ядро без nfs. после - все гладко

сейчас ставлю стабильную 4.1.2 и жду обновы с камерой (она мне часто нужна), тогда будет нормальный обзор

и да, леденец ну ооочень красивый :thank_you:

Сообщение отредактировал gul.jenya - 17.05.15, 19:06

Реп: (21)
* mealengab, не даёт ошибку и не надо откатыватся, шью все прошивки только через него, имхо качельки громкости уже раздолбаны

Реп: (3)
Тоесть, выходит, что сеть по правили, а интернета нету?
Камеры как я понял ни одна не работает? Даже кастомные? Думаю вот зашить лолипоп.

Реп: (10)
* [xXx2o13],
Интернет работает после установки гапсов, камеры - да, неработают!

Реп: (9)
гапсы поставил, значек 3 джи появился, а инет не пашет.

Реп: (4)
У меня тоже интернет не работал. 3 раза все заново ставил, а эффекта 0

Реп: (0)
Поставил бета 1, гапсы,ядро все как положено а связи нет пишет сим не обнаружена что делать.e612

Ребят,такая же проблема... Поставил бету 1ю,затем ядро, связь была(правда не стабильно,по началу)прошли гапсы,и все.... Связь пропала. Прошивал потом раз пять,( по всякому и на 11см сверху накатывал и радиомодуль v20 по новом )проблема так и осталась. Может кто подскажет чего сделать то?!:) может фикс какой существует?! Заранее спасибо)

Добавлено 22.05.2015, 13:21:

Ах,да! На телефоне написано так: е610/612f. Вот как-то так! ):):)

Реп: (33)
* sergofan4ik,
просто прошивка очень странно работает со связью. я когда ее первый раз поставил, вышел из дома, нет работал. но через час у меня перестал работать нет, gps, а после и вовсе отвалилась связь. прямо на ходу воткнул офф 4.1.2 и забыл про леденец до сл. беты

Реп: (4)
А какая среда выполнения на cm 12: Dalvik или ART?

Реп: (132)
* EDaushev,
ART

Сообщение отредактировал maxidiplomat - 22.05.15, 21:51

gul.jenya,спс,а то об этом беседу в данной теме совсем не ведут и непонятно было ,только единичные это случаи.или действительно прошивка настолько сырая..последующие твоему примеру и про леденец пока забуду тоже.))ещё раз спасибо!

Подскажиье как откатится на cм11,а то не получается выдаёт ошибку

Добавлено 24.05.2015, 22:46:

И как на см12 настроить Рут?

Реп: (61)
miron-don-don @ 24.05.2015, 21:46 *
Подскажиье как откатится на cм11

Прошейте CWM реравари и востанавливайте
miron-don-don @ 24.05.2015, 21:46 *
И как на см12 настроить Рут?

Чтобы включить рут идем в "Настройки => Для разработчиков" и ищем там

Сообщение отредактировал 070TeMa070 - 25.05.15, 00:39

Ребята,никто не знает,есть ли подвижки а см12 ?

Реп: (9)
целый день ломал свой смартфон, пытался сделать интернет соединение, ставил разные модули связи, ядра, гапсы, и ни фига. значек 3 джи есть, а интернета нет. пока на см 11 откатился, будем ждать. Кому денег дать, чтоб интернет прикрутили?

звук еле слышно потому что он идет через фронтальный(разговорный)динамик.кто сидит в теме на XDA должны были видеть,что разраб пока не знает,что с этим делать...по поводу гарнитуры скажу одно - наушники телефон вроде бы видит(музыка останавливается,кнопки работают,но не более)Нашел решение,кому,может пригодится - bluetooth-гарнитура.с ней телефон ладит прекрасно,но удовольствие не из дешевых(если говорить о нормальной)по поводу свободного места...в леденце на нашем аппарате в кой-то веки появилась возможность ставить приложения на СД,так что не такая уж и проблема эта память - link2sd и погнали...что касается плавности работы,то как вариант поставить boost L speed и через терминал им управлять - опять таки на xda все есть...ну,в общем-то у меня все

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 19:17