®SyncPhotoContacts | Синхронизация фотографий контактов с Google
Нужна ли программе функция отложенной синхронизации
Функция отложенной синхронизации
Да [ 24 ] ** [42.11%]
Желательно [ 14 ] ** [24.56%]
Нет [ 19 ] ** [33.33%]
Всего голосов: 57

Реп: (85)
SyncPhotoContacts
версия: 4.0 RC 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 17.05.2016

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Читать обязательно дабы не возникали вопросы !!! ®SyncPhotoContacts (Пост #37619274)

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Краткое описание:
Синхронизация контактов аккаунта Google с целью улучшения качества их фотографий на используемом устройстве

Описание:
Основой написания данной программы послужила просьба Программы на заказ (Пост #36715956)

Описание
Программа предназначена для повторной синхронизации фотографий контактов с целью улучшения их качества посредством открытия стандартного диалога контакта
Проблема плохого качества фотографий после синхронизации с Google заключается в следующем
Синхронизация происходит с плохим качеством из за того что разработчики специально ограничили качество фотографий так как если бы происходила синхронизация с хорошим качеством нам бы пришлось долго ждать ее завершения
Например мы имеем 300 контактов с фото, средний размер фото 200 кб итого около 60 мб при средней скорости EDGE 20кб нужно затратить около 50 минут !
Решение разработчики Android нашли очень простое, при открытии контакта происходит синхронизация фото с хорошим качеством.
Нам с вами остался один вариант решения проблемы, открывать в ручную все контакты.
Если контактов 10..30 то еще как то можно это проделать но вот если их более 100 тут уже туго.
Так вот программа автоматически открывает выбранные контакт в следствии чего и происходит принудительная синхронизация фотографии
Возможные проблемы
Если у вас установлен ТаскКилер – сделайте исключение для программы
Время на которое нужно открывать контакт зависит от скорости вашего интернета. EDGE – от 10 секунд WIFI – от 5 секунд
Зачем программе РУТ
Android - не позволяет без РУТ закрывать диалоги контакта, если у вас нет РУТ то после работы программы в системе будут открыты все диалоги контактов и вам придется из закрывать самому либо по одному либо в стандартном диспетчере (долгое нажатие клавиши HOME) смахнут диалог контакта в сторону.
Как пользоваться программой
После запуска программы мы видим все контакты, выбираем нужные нам контакты (незабываем в верхнем правом углу есть меню выбора) выставляем время на которое открывается контакт ставим РУТ если нужен и наживаем Start.
Оставляем телефон в покое и идем курить, пить пиво или кофе, по окончанию программа вас известит о завершение своей работы.

Отдельное спасибо reyteam за идею и тестирование

Требуется Android: 4.1.x и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: MicronSys (Я)

Скачать:

Версия 4.0 RC 1.2 ®SyncPhotoContacts (Пост MicronSys #49687281)
Прошлые версии

Сообщение отредактировал MicronSys - 17.05.16, 18:05
Причина редактирования: Новая версия 4.0 RC 1.2

Реп: (245)
Ну вот и маленький праздник для этой МЕГА полезной программы :-) — у неё появилась своя отдельная тема ! :-)

Давайте совместно сделаем эту программу еще лучше ! :-)

ZZAAL @ 18.01.2015, 16:46 *
А не проще добавить все контакты с хорошим качеством фото в "Избранное"?
Они всегда потом будут синхронизироваться с хорошим качеством фото...
почему вы так решили? Я конечно не проверял, но чуть не пойму как это может влиять..

ZZAAL @ 18.01.2015, 16:49 *
В аккаунте на бб появится папка "Starred in Android"
Все контакты в ней синхронятся с высоким качеством.
я так думаю в этой папке синхронизируются не только избранные, но и обычные контакты.

Ты наверно неправильно понял смысл программы.
Посмотри мою самую первую просьбу насчет этой программы к автору.
Сейчас тебе попробую объяснить

Вот тот текст
копия с оригинала того сообщения
В андроидах >4.1 Гугл уже научился сохранять-синхронизировать хорошее (HD-качество) фото всех контактов на своих серверах — но ведь они что-то немного недоработали ! ! ! 

Если просто запустить синхронизацию контактов, то фото синхронизируется в обычном (плохом) качестве  

Но вот если в Гугловском-андроидском приложении КОНТАКТЫ зайти в какой-то любой контакт с плохим фото, то можно практически сразу 2сек. (скорость инета) наблюдать что фото контакта ВТОРОЙ РАЗ ПОВТОРНО синхронизируется и становится хорошего качества.

Сообщение отредактировал reyteam - 18.01.15, 17:14

ZZAAL @ 18.01.2015, 17:46 *
После этого они всегда будут синхронизироваться с хорошим качеством!

Блин ! ! ! - точно работает :-(
Конечно это чуть немного проблемный выход - сделать избранным 707 контактов - но тоже выход

ZZAAL @ 18.01.2015, 18:43 *
...

А что проблемного то?

Два клика: Выделить все, добавить :D

Буду пробовать - спасибо и тебе, плюс тоже тебе поставил (где же твои советы были раньше :-D )

* MicronSys,
И вам тоже очень большое-прибольшое спасибо ! ! ! За оперативную помощь и написание программы. Все же считаю её тоже необходимой ! — ОНА устраняет недочет гугла

Сообщение отредактировал reyteam - 18.01.15, 18:59

* ZZAAL,
Что-то не получается !
Если новый контакт создать избранный, то фото сразу хорошее синхронизируется,

Но если изменить старый контакт на избранный, то ничего не работает.

* ZZAAL, сколько у вас избранных? Может есть какое-то ограничение на избранные?

Сообщение отредактировал reyteam - 18.01.15, 21:45

Реп: (474)
Samsung Note 3
Android 4.4.2
При попытке запуска приложения аппарат зависает. Помогает только перезагрузка которую можно выполнить только сняв аккумулятор.

soldier1326 @ 18.01.2015, 21:57 *
При попытке запуска приложения аппарат зависает

Программа в стадии разработки - всех Прошу автора программы сильно не ругать — наши советы и помощь только благоприятно повлияют на развитие её

Реп: (66)
Как же давно я ждал подобную программу :yahoo:

Samsung n9005, android 5.0
Прикрепленное изображение

Пока не работает...

Реп: (78)
А есть вообще прога, которая создает резервную копию контактов на флэшку без потери качества присвоенным фото?

Реп: (13)
У меня на двух устройствах в подписи работает.
Спасибо так держать. :thank_you:

Реп: (222)
Xperia Z1, 4.4.4 + root
Не работает

Сообщение отредактировал Matuhan - 19.01.15, 10:41

Реп: (465)
Monti @ 19.01.2015, 04:22 *
Как же давно я ждал подобную программу

Samsung n9005, android 5.0

Пока не работает...

Есть программа с подобным функционалом, но с другим принципом работы.
Попробуйте Contact Photo Sync

DreamerGold @ 19.01.2015, 09:08 *
А есть вообще прога, которая создает резервную копию контактов на флэшку без потери качества присвоенным фото?

Например Контакты<->Excel
Targit @ 21.01.2014, 12:58 *
1. Обновление, изменение и хранение ваших контактов стало очень простым и удобным, используя соответстующие программы(Excel, OpenOffice и др.) на компьютере.
2. Поддержка отправки контактов в zip архиве на эл. почту, через SD Card, Google Drive или Dropbox! Фото контактов остаются!
3. Вы также можете создать резервную копию контактов на Yahoo или других серверах.
4. Восстановление или изменение контактов это также просто как загрузить файл на телефон через USB, или написать письмо на email. Проще быть не может!
5. Вы можете без затруднений распечатать контакты вашего телефона.
6. Вы можете экспортировать контакты телефона в файл xls, который можно импортировать в контакты Outlook.
7. Вы можете также импортировать контакты из Outlook в файл xls и обратно в ваш телефон.
8. Вы можете экспортировать контакты телефона в CSV файл, который можно импортировать в контакты Gmail.
9. Вы можете экспортировать/импортировать все данные контактов кроме мелодий вызова.
10. Вы можете легко разместить ваши контакты в крупноформатной таблице.
11. Можно удалить все контакты или группы.
12. Поддерживается более 10,000 записей.
13. Все заголовки столбцов на русском языке.
14. Экспортируйте файл Excel со всеми фотографиями, сделайте отображение контактов лучше.
15. Можно поставить пароль на экспортированный файл.
16. Экспорт/Импорт контактов из/в файл VCF.
17. В бесплатной версии вы можете экспортировать/импортировать первые 300 контактов, в полной версии ограничений нет.

Сообщение отредактировал wmk - 19.01.15, 11:33

Реп: (58)
DreamerGold @ 19.01.2015, 09:08 *

Вот эта прога :D : True Phone - Телефон, Контакты (Пост #35866240)

ZZAAL @ 18.01.2015, 23:19 *
При добавлении старого контакта с хорошей фоткой в избранное требуется синхронизация, которая иногда может примениться через несколько часов. Такой гугл)))

Ну уже почти сутки прошли — ПОВТОРНАЯ синхронизация не происходит !

Я так думаю если уже контакты есть на ПЕРВОМ аппарате, то перевод их в избранные на ВТОРОМ аппарате не приведет к повторной синхронизации на ПЕРВОМ.

Ваше решение проблемы имеет быть место только если контактов вообще не было на аппарате — тогда при ПЕРВИЧНОЙ синхронизации все ИЗБРАННЫЕ контакты синхронизируются в хорошем качестве.

ZZAAL @ 18.01.2015, 16:49 *
Создаешь на телефоне новый контакт (или редактируешь старый) -> ставишь качественное фото -> добавляешь в избранное -> синхронизируешь с гуглом

Так что вот то что у тебя написано в скобках НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ! ! !

Сообщение отредактировал reyteam - 19.01.15, 13:20

ZZAAL @ 19.01.2015, 13:59 *
При последующих сменах телефона, а их уже было три, все контакты заливаются с хорошим качеством.

И на старые контакты и на новые!

Так в том то и дело ! Если делать синхронизацию на том устройстве где не было этих контактов, то они при ПЕРВИЧНОЙ их синхронизации синхронизируются в хорошем качестве

— а вот если эти контакты уже есть на устройстве, то вообще ПОВТОРНАЯ синхронизация не происходит !

И в этом всем - в повторной синхронизации - помогает именно эта программа ! ! !

Так что программа все же нужна !
Кажется доказал :-)

Сообщение отредактировал reyteam - 19.01.15, 14:06

* ZZAAL,
Та обрати ты уже внимание на слова с большой буквы ! ! !

Ты на новых устройствах делаешь именно ПЕРВИЧНУЮ синхронизацию

Твои советы (переводить в избранные контакты) не будут действовать при ПОВТОРНОЙ синхронизации

— и вообще ПОВТОРНАЯ синхронизация не будет для уже установленных контактов

Вот именно в ПОВТОРНОЙ синхронизации и помогает САБЖ !

— так что уважаемый наш автор программы ждем от Вас исправление маленьких ошибок и новые релизы

Сообщение отредактировал reyteam - 19.01.15, 14:12

Реп: (85)
уххххх - ты ну и полемика, я думал так написал и все а тут оказывается таки пригодилась людям.
Итак их проблем я так понял не работает
1 . Samsung n9005, android 5.0 - я так понял запускается но пустой экран ????
2 . Xperia Z1, 4.4.4 + root - что не работает запускается не запускается или что ??? (странно у меня 4.4.4)
Просьба писать ели не работает то как запускали с рутом или без и скрины в студию
Завтра попробую собрать под android 5.0
Если есть пожелания по дизайну и функционалу пишите :)

Сообщение отредактировал MicronSys - 19.01.15, 14:52

Реп: (465)
MicronSys @ 19.01.2015, 13:49 *
. Samsung n9005, android 5.0 - я так понял запускается но пустой экран ????

HTC Desire 500 Android 4.1.2, рут есть. Ситуация аналогичная, устанавливается, запускается но пустой экран.
После непродолжительного ожидания сообщает что приложение не отвечает.

Сообщение отредактировал wmk - 19.01.15, 15:26

wmk @ 19.01.2015, 15:23 *
После непродолжительного ожидания сообщает что приложение не отвечает.
надо нажать подождать, даже может несколько раз - и даже может придется повторно запустить - но потом запускается

Все же программа в стадии разработки - помогаем разработчику :-)

MicronSys @ 19.01.2015, 14:49 *
Если есть пожелания по дизайну и функционалу пишите :)
насчет графического исполнения - то надо как-то чуть подработать функцию выбора нескольких - как-то она не совсем доскональная - надо чуть переработать её :-)

Сообщение отредактировал reyteam - 19.01.15, 15:33

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 15:14