Копия Samsung N9106 - Обсуждение | Планшет, 10.1"

Реп: (4)
Обсуждение Копия Samsung N9106
Изображение Копия Samsung N9106, Samsung N9106 (плата D101_MB_V2.0 2014-05-13), (возможно и Lenovo S6000D)
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезная информация
Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал grafom - 19.03.18, 16:54
Причина редактирования: Для прошивки смарта bdf101 иногда очень нужная версия программы jlink tool 3.5.2.319

Реп: (1054)
M
Тема перенесена в подраздел «Другие бренды».

Прошивка планшета (Samsung N9106, возможно и Lenovo S6000D, плата D101_MB_V2.0 2014-05-13.

1. Предыстория (можно не читать)
Попался мне в руки планшет, якобы Samsung N9106, без каких либо буквенных и цифровых надписей. Без признаков "жизни". Не реагирующий ни на одну кнопку. Прошить его тоже не удавалось. Прошивка была прислана продавцом данного девайса. Изучив его детально пришел к выводу, что надо вскрывать и изучать более детально. Откручиваю два болтика под крышкой вставки SIM-карт, дальше аккуратненько руками отщелкиваю крышку.
Прикрепленное изображение

Фото не моё. Но у меня один в один такой же.

Меряю напряжение, показывает 2.9V. Отпаиваю батарею ставлю на зарядку. Хочу заметить пайка качественная. Припой тугоплавкий, отпаивается при температуре 400 градусов по Цельсию. Ставлю на зарядку. Т.к. на батарее нет ни одной надписи, ориентируюсь чисто на выходные характеристики блока питания. Он на 5V 2000mA, значит батарея должна быть на 3.7V. Заряжаю до 3.9V блоком питания от телефона Nokia, к его штекеру удобно подцепится иголками, по времени это занимает чуть больше 4 часов. Забегая вперед скажу, напряжение на батарее при полном заряде составляет 4.26V. Припаиваю батарею обратно, и о чудо, после нажатия на кнопку питания, экран вспыхивает голубеньким светом и гаснет.

Загрузки операционной системы не происходит. Никаких надписей нет. (Сверху - транспортировочная пленка).

2. Процесс прошивки (через JLink Tool).
Проверить что планшет определяется в системе!!!
Подключить планшет кабелем к Компьютеру и включить питание. На 5-7 секунд загорается подсветка экрана планшета, в это время по системным звукам слышно, что идет процесс установки драйверов, затем все пропадает. Убедиться что все нормально можно через "Диспетчер устройств", активировав режим "Показать скрытые ресурсы".

В "Порты (COM и LPT) не должно быть никаких желтых вопросительных и восклицательных знаков.
Если есть, то смотреть VID и PID и ставить драйвера вручную. У меня в системе установлены Android WinUsb driver, поэтому все определилось нормально.
Если я правильно понял из Help’а, JLink Tool, то VID и PID должны быть, как на картинке ниже, в смысле что-то из этого:

Для установки вручную, драйвера брать там где у вас установлен JLink Tool

Далее для прошивки запускаю JLink Tool и получаю вот такую ошибку:

Спасибо пользователю "pixarett" подсказал, что для работы JLink Tool надо перевести системную дату на 2014 год. Перевожу запускаю, программа работает:

Все настройки оставляю как есть, выбираю scatter файл, нажимаю кнопку " Download ", затем подключаю выключенный планшет к компьютеру. Идет процесс прошивки, по времени около 3 минут.
После окончания прошивки в "Диспетчере устройств" появляются два диска Linux File-CD Gadet USB

Дальше планшет включается и начинается процесс его первоначальной настройки.

Ну и сама программа для прошивки (JLink Tool и ключ):http://yun.baidu.com/w…eid=3824517874&third=0 прошивку не качать!!! (У меня она не заработала)
Прошивка (рабочая): https://yadi.sk/d/EsJdf-8de4bHH

Если будут вопросы постараюсь дополнить. Вроде старался описать подробно и ничего не забыть.

Для рутирования использовать Framaroot: https://yadi.sk/d/onMLSjEReAxKN

Фото сделано сразу после загрузки, было еще на планшете, но удалилось после очередного сброса всех настроек, через меню параметры. Данная операция проводилась для определения живучести планшета.
По кнопке resset (возле гнезда подключения наушников) тоже выживает. Чем был вызвано НЕВКЛЮЧЕНИЕ, так и осталось загадкой.

После рутирования и удаления патченого AnTuTu результат совсем другой:

Также было выявлено не соответсвие заявленным объемам памяти:

более детальные разборки подтвердились:

После исправления стало выглядеть вот так:

Использовал программы: h2testw и MyDiskFix. Пока исправил только внешнюю влешку, для исправления внутренней надо делать копию прошивки со всеми приложениями и настройками, т.к. для исправления на реальный объем используется процесс низкоуровневого форматирования.

Кто хочет поиграться с прошивками, вот скатер:https://yadi.sk/i/Mteb0-21eB5kR
Вот еще фото с инженерного меню:

Родной кабель, с ним с самого начала были непонятки, причина видна из фото:

Сообщение отредактировал Prostak_Prostakovich - 23.01.15, 00:47

Реп: (0)
Ребята а у меня тот же самый планшет ?
Помогите найти прошивку (Пост #37454093)

Как я понимаю эту ситуацию, вся проблема зависаний планшетов этой серии кроется в завышенных обьемах флеш накопителей. Система обращается к несуществующему дисковому пространству и происходит глюк, зависание, самопроизвольные пепезагрузки устройства. Прошивка, вроде как, получается нипричем. У меня щас пока нет времени вплотную заняться этим планшетом, я хочу попробовать следующее: Сохранить существующую прошивку со всеми настройками, Исправить обьем внутреннего накопителя на реальный - это 4Gb, Обратно раскатить сохраненную прошивку может немного подправив адресное пространства в скаттере. Щас думаю над тем, как точно со сто процентной гарантией узнать, что нигде ничего не криптуется и не шифруется. Кто знает как это можно сделать подскажите?

* Prostak_Prostakovich, я так понимаю у меня такое же чудо природы .... и к несчастью виснет и перегружается когда хочет ... не часто но бывает , когда нагружаешь его сильно то он перегружается .
Как это вылечить ? И что прошивкой не получается вылечить ?

Подскажите, у Вас через интернет в браузере видео показывает (воспроизводится) ? у меня почему то нет, вместо видео пустое место, пробовал разные браузеры, не помогает.

Народ, а у вас при подключении зарядки в сеть не искрит?

Tasgen @ 28.01.2015, 21:31 *
Народ, а у вас при подключении зарядки в сеть не искрит?

Если искрит, значит поломано, ни в коем случае не пользоваться.
Tasgen, а что по поводу моего вопроса ?

* Prostak_Prostakovich,
Жду с нетерпением Вашей прошивки для Samsung Galaxy N9106
У меня еще хуже, полоска шириной 0.5 - 0.7 вверху экрана (именно полочка с часами, откуда выезжают уведомления и т.д. - если надпись Самсунг внизу) вообще не реагирует на прикосновения. А вчера планшет начал жить своей жизнью. Сам вылазит в поиск и как будто экран кто-то трогает, он переключается.
Так что надежда только на Вас))) С меня ДОНАТ.

Реп: (1)
Ну и сама программа для прошивки (JLink Tool и ключ):http://yun.baidu.com/w…eid=3824517874&third=0

Ссылка к сожалению уже не рабочая , можно скинуть на яндекс диск , к примеру . Заранее спасибо

Ссылку обновите на прошивку пожалуйста . У меня новый прикол с планшетом : Поставил камеру pro capture - сначала работала и все было нормально ... Потом форматнул очередной раз планшет и поставил заново камеру и о чудо ))) она падла начала показывать все вверх ногами ))) что не делал - ничего не помогает . Родная камера работает и все нормально ( описываю о фото - видео работает нормально . Кто знает как вылечить это ?

Будьте любезны , скиньте еще раз Jlink Tool и ключ

Вот прошивка, программа и все остальное: качаем отсюда
Прошивка на этот телефон встает только через программу WiseLinkTool. Заходим через Off-line login выбираем файл ключа

Шиться обязательно всеми блоками, иначе при загрузке планшета появляется ошибка "decrypt failed, boot error".

Для того чтобы добавить недостающие разделы надо в WiseLinkTool щелкнуть на названии раздела и выбрать нужный файл. После добавления всех разделов, жмем кнопку Download, подключаем выключенный планшет к компьютеру, ждем окончания процесса, радуемся...

Следующий шаг, исправление размеров дисков на реальные.
Внутреннюю SD правим так: Подключить планшет в режиме USB-накопителя. Скопировать всё что есть на подключенном диске куда-нибудь, отформатировать, вернуть скопированное обратно.
Было - Стало после исправления.

Внешнюю SD: Тут немного сложнее, т.к. мы работаем не с картой напрямую, а с контроллером картридера.
1. Надо определить реальный размер через H2testw. Описывать подробно не буду, разберетесь, несложно.

2. Затем через MyDiskFix, правим размер на настоящий. Если все получилось, то хорошо. Если нет, (У меня он отказался исправлять и программа закрылась с ошибкой) то делаем следующий пункт.
3. Жмем на клавиатуре Win+R, в появившемся окошке пишем diskpart, затем в открывшемся окне пишем list disk, лишние флешки во избежание путаницы желательно отключить. Пишем дальше select disk=6 (Тут у каждого будет своё).Дальше пишем clean и create partition primary.

Затем через "Управление дисками" находим нашу флешку, правой кнопкой через мастер создания разделов пытаемся создать раздел с реальным размером.
Как вычислить реальный размер: то что показал H2testw, у меня это число 16473783. 16473783*512/1024/1024=8042 (с округлением до реального объема)

Что должно получиться в конечном итоге.

P.S. Для тех у кого WinXP, команда list disk не покажет флешку. Надо в "Диспетчере устройств" найти нашу SD карту, обновить драйвер, Установка из указанного места, Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер, Установить с диска, найти файл cfadisk.inf. Должно появится драйвер Hitachi Microdrive. Установить его. После этого diskpart увидит флешку.

P.P.S. Реальный производитель сия чуда и реальные параметры. Смотреть

Супер! Гранд мерси!!!
пару вопросов если можно -
1)
Шиться обязательно всеми блоками, иначе при загрузке планшета появляется ошибка "decrypt failed, boot error".

на скриншоте не выбраны некоторые галочки , в частности - PRO_INFO , PROTECT_F и т.д , их надо выбрать при прошивке?

2) как можно сохранить прошивку то что сейчас у меня стоит? вдруг произойдет косяк и я мог откатиться обратно . Спасибо

Прошил аппарат, всё встало хорошо -- Спасибо!, работает пока без сбоев, с SD внеш и внутр, размерами , у меня изначально было всё нормально, править не пришлось.

их надо выбрать при прошивке?

Да, шится всеми блоками.
Снять ROM и сделать из него прошивку можно программами SPFlash Tool и MtkDroidTools.

Это бюджетное устройство с фэйковыми параметрами. Это не оригинальный Samsung. Если у вас все работает эта прошивка не решит проблем. Планшет не будет работать быстрее и лучше. Если у вас аппарат из этой серии, лучше попробуйте исправить параметры SD памяти. Прошивка для тех у кого проблемы с загрузкой андроида, кто уже пытался что-то сделать и не смог, кто не успел, не смог, не знает как, слить прошивку с аппарата, у кого не получается вернуть аппарат к жизни при помощи сброса к заводским настройкам. Если все работает то лучше не трогайте, там производитель сделал какую-то защиту, из-за этого надо прошиваться всеми блоками и только через WiseLinkTool.
В прошивке все то что было предустановлено китайцами, что не надо уберете/добавите.

У меня этот аппарат прошивается, работает на ура, НО! Возникает водная надпись на экране "waselink, все права защищены" перепробывал кучу прошивок, пробовал шить через флештол, ничего не помогает, эта проблемма актуальна и на других форумах, и буржуи с этим воюют, очень хотелось бы верить что здесь лучшие спецы, разобрать прошивку и выдернуть эту защиту, с моей проблеммой уже много людей.

Реп: (2)
Не много не понятно как исправить память которая не отображается через проводник на компьютере. То есть как я понимаю, это флешка на которой залита система. У меня проблема с планшетом, произвольные перезагрузки, как понял из выше написанного, перезагрузки связаны с не корректным определением флеш памяти. Хотелось бы по конкретней как ее исправить... и после исправления как я понял, нужно будет заново перешивать устройство?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 15:08