Копия Samsung N9106 - Обсуждение | Планшет, 10.1"

Реп: (4)
Обсуждение Копия Samsung N9106
Изображение Копия Samsung N9106, Samsung N9106 (плата D101_MB_V2.0 2014-05-13), (возможно и Lenovo S6000D)
Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезная информация
Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал grafom - 19.03.18, 16:54
Причина редактирования: Для прошивки смарта bdf101 иногда очень нужная версия программы jlink tool 3.5.2.319

Реп: (19)
Nikita555nij @ 17.02.2015, 05:48 *

Попробуйте этой прошивкой, через WiseLinkTool, заменив только uboot.
https://yadi.sk/d/fRLVal-GepCaJ
Нашла эту прошивку на одном из китайских сайтов. Мне помогло. Тоже была проблема с водяным знаком, на этой прошивке его нет.
Есть ещё несколько прошивок с китайского сайта, на разные объёмы памяти. Если не поможет эта прошивка, могу слить другие.

Реп: (4)
Простите что не отвечал, не было возможности. Я не профессионально занимаюсь ремонтом и восстановлением планшетов. Это так сказать, хобби, в помощь друзьям - товарищам. Понакупали их тут на Али, и у всех одна и та же проблема. Вот и решил написать чтобы народ знал в какую сторону копать.
seryaev @ 17.02.2015, 19:55 *
Не много не понятно как исправить память которая не отображается через проводник на компьютере.

Надо через "Управление компьютером" - "Управление дисками". Или проще, когда подключите планшет к компьютеру, то у вас будет два съемных диска. Один это "внутренняя память" на которой установлена система, второй это "внутренняя SD". Вот раздел внутренней SD - реально, где-то около 4 Gb, а отображается он, как 12, 16, 24 , 32Gb (зависит все от раздела custom). Его и нужно форматнуть, можно даже прямо из проводника. После форматирования будет реальный размер.
seryaev @ 17.02.2015, 19:55 *
и после исправления как я понял, нужно будет заново перешивать устройство?

Не нужно. После исправления размера "внутренней SD" возможно надо будет перезагрузить планшет, но вроде оно и так работает неплохо. Т.е. если у вас планшет работает, после исправления размера "внутренней SD" больше ничего делать не надо.

После прошивки планшета и исправления размера SD карт, полёт вроде нормальный, особых глюков не замечено. Специально ставили "большие" приложения чтобы проверить как поведет себя сей девайс, все хорошо, не перезагружается, бывает немного подтормаживает в Syberia, но это проц такой и видеокарта, быстрее все равно работать не будет. Приложения с большим кешем, такие как SoundTouch, AndoidOpenOffice тоже на ура открывает. Navitel с картой России на 1.4Gb - без проблем открывается и работает. Единственное это при зарядке сильно греется батарея и задняя крышка.

И ещё, есть программка, значок у неё похож на желтую сумку с шариками, на китайском. По функционалу - грузит игры ихние, китайские. Так вот, после её удаления, наблюдаются глюки с "Маркетом", открываться он начинает через раз. Проявляется не сразу после удаления, а после перезагрузки девайса.
Прикрепленное изображение

Настройки все на китайском, не понятно ничего. Откатился из бэкапа, вроде опять все заработало как и раньше. Смотрел Hosts, resolv.conf, вроде ничего не изменено. Может просто это временный глюк, пока не знаю, надо будет поковыряться в свободное время.

P.S. Прошивайтесь всеми блоками. Те блоки которые не подгрузил scatter - добавляйте ручками.

Реп: (0)
А размер 2 гига внутренней памяти это реально? Или тоже фейк?
После формата память телефона стала 4.54 а было 14гиг...

SD карту поставил 16, показывает как 14.47
Prostak_Prostakovich @ 08.02.2015, 23:23 *
Внешнюю SD: Тут немного сложнее, т.к. мы работаем не с картой напрямую, а с контроллером картридера.

Тут я немного не понял, а зачем если она съёмная и можно просто на компе через ридер это сделать.

Рутировать так и не смог, целый день промучал его, пробовал всё. И фейковый Атутуту снести естественно не удалось,
Проц у меня вообще показывает как 6592Т

Сообщение отредактировал Glyuk13 - 05.03.15, 22:46

Реп: (5)
Привет всем, принес знакомый данный планшет, все работает, только перезагружается часто. Какую прошивку посоветуете? Размер внутренней памяти исправил по инструкции с темы, показывал 26 гб, теперь 4.54 гб, но все равно перегружается по несколько раз за день
информация о планшете

footfan @ 06.03.2015, 08:46 *
Привет всем, принес знакомый данный планшет, все работает, только перезагружается часто. Какую прошивку посоветуете? Размер внутренней памяти исправил по инструкции с темы, показывал 26 гб, теперь 4.54 гб, но все равно перегружается по несколько раз за день

Я пока ничего не прошивал, написал письмо продавцу со своими "фи", жду что ответит, может вышлют нормальную прошу на что я и надеюсь.

Подскажите,кто разбирается,установил Waselink, скачал прошивку, нажал Download , подключил планшет с вылетевшей прошивкой и ничего!!! :angry: что не так делаю?

может дрова какие нужны?!

Реп: (2)
Кто решил проблему с перезагрузками? Все работает, но при даже незначительных нагрузках типа соцсетей или еще чего легкого, зависает и перезагружается...

Сообщение отредактировал seryaev - 10.03.15, 22:58

Prostak_Prostakovich @ 05.03.2015, 13:41 *
Надо через "Управление компьютером" - "Управление дисками". Или проще, когда подключите планшет к компьютеру, то у вас будет два съемных диска. Один это "внутренняя память" на которой установлена система, второй это "внутренняя SD". Вот раздел внутренней SD - реально, где-то около 4 Gb, а отображается он, как 12, 16, 24 , 32Gb (зависит все от раздела custom). Его и нужно форматнуть, можно даже прямо из проводника. После форматирования будет реальный размер.

Я внутренней SD поправил получилась 4,54 на устройстве. А вот не нужно ли что то делать с внутренней памятью? Так как после исправления SD перезагрузки не прекратились.... Ничего не перепрошивал, просто получил рут и исправил SD.
Внутренняя память на устройстве определяется как 2ГБ, вот ее и не видно с компьютера. Даже через управление дисками. Отображается только внутренняя SD и внешняя флешка.

Сообщение отредактировал seryaev - 10.03.15, 23:13

И еще вопрос! Кому удалось поставить гугл плей со всеми сервисами, добавить и залогинить гугл аккаунт?
У меня вроде получилось все поставить, но сыпятся ошибки, думаю связанные с отсутствием аккаунта, но не могу его залогинить, так как пишет что сервера недоступны.
Есть у кого совет или лекарство?

Добавлено 10.03.2015, 23:45:

Glyuk13 @ 07.03.2015, 14:08 *
Я пока ничего не прошивал, написал письмо продавцу со своими "фи", жду что ответит, может вышлют нормальную прошу на что я и надеюсь.

Я тоже писал письмо, около месяца назад с просьбой прислать прошивку, но так ответа и не получил =(((

Может у кого то есть стабильная прошивка?
Подскажите в спойлере темы прошивка не глючная? Кто ставил, стабильно работает?

Prostak_Prostakovich, Не подскажете по подкробней в вашем первом посте какие именно прода вы отпаивали от батареи для зарадки её? Просто есть зарядник от нокии но там 2 провода, а к батареи идет 3. (Какие именно нужно отпаять провода для зарядки батареи?)

Mary4o @ 16.03.2015, 09:18 *
Всем, привет! Прошился всё как в шапке..не помогло( , только экран уменьшился)..тормозит, перезагрузка внеплановая так сказать,все тоже самое что и было( Помогите, ребята, пожалуйста! Может есть какая- нибудь похожая прошивка?

Я перепрошился прошивкой из другой ветки, могу скинуть прошивку. У меня все встало на свое место, все работает, глюки и перезагрузки пропали. Тестирую уже 2 дня, полет нормальный!

seryaev @ 17.03.2015, 12:52 *
Я перепрошился прошивкой из другой ветки, могу скинуть прошивку. У меня все встало на свое место, все работает, глюки и перезагрузки пропали. Тестирую уже 2 дня, полет нормальный!

скинь ссылку на прошивку, и как прошивать :)

footfan @ 18.03.2015, 11:19 *
скинь ссылку на прошивку, и как прошивать

Ссылка постом выше.
gerysik @ 21.02.2015, 15:27 *

Выкладываю архив с тем что мне понадобилось для прошивки и рута. Описание как рутить, внутри. Как прошить тут куча описания. Даже в этой теме.
Единственное при прошивке необходимо сначало установить все драйвера на устройство, проверить в диспетчере, что бы все было без восклицательных знаков.
Затем подключить кабель к планшету, подождать что бы он определился, потом его выключить и потом уже нажимать Download в программе для прошивки.
https://cloud.mail.ru/…are_Root%20N9106HD.zip

З.Ы. При переходе по ссылке пишет что файл заражен. Я хз чем он заражен, возможно проги для рута дают такой эффект.
Если не доверяете, качайте все по отдельности.

Для прошивки:
Прошивка и прога в цитате выше.

Для Рута:
Зашел в инженерное меню, для этого набрал на плантешет, телефоне номер *#*#3646633#*#* появилось меню
открыл вкладку Log and Debugging и выбрал User2Root, в появившемся окне нажал Root.
Потом скачал KingRootSetup_2.2.2.1051_105002.exe
Подключил телефон к компу, со включенной отладкой по USB.
Запустил KingRoot, тыкнул кнопку, перезагрука и все.

Сообщение отредактировал seryaev - 18.03.15, 17:14

seryaev @ 18.03.2015, 17:08 *
Ссылка постом выше.
gerysik @ 21.02.2015, 15:27

там файл uboot.img надо закинуть в архив с прошивкой? Или что с ним делать?

Сообщение отредактировал footfan - 18.03.15, 17:38

footfan @ 18.03.2015, 17:27 *
там файл uboot.img надо закинуть в архив с прошивкой? Или что с ним делать?

Да, закинуть в распакованную папку с прошивкой и при прошивке его выбрать в строке uboot.
У меня из папки с прошивкой он сам подставился.

Извиняюсь за долгое молчанеие но это так долго длились мои дебаты с продавцом. Итог: родная прошивка со всем что к ней прилагается.
Сам пока не тестил просто скачал не хватает времени на это).
Даю ссылку прямую от продавца:

У меня очень слабый апп так что если кто может то перезалейте куда нибудь.
Как прошюсь то отпишусь тоже о результатах. Всем хорошего дня.

Реп: (915)
* Glyuk13, залил на Я.Диск :derisive:
Если кому нужно на другой обменник, то вам в эту тему => Перезалейте... :thank_you:

reshatsafiev @ 20.03.2015, 15:50 *
Glyuk13, залил на Я.Диск

Пасиба, перепробывал все прошивки пошла только та что от продавца V4.0...
На остальных тач глюкавит. Рут получил вроде но снести Атутуту не могу.
буду дальше ковырять.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 16:26