Bravis NP844 - Обсуждение | Планшет, 7.85"

Реп: (422)
Обсуждение Bravis NP844
Изображение Bravis NP844
Описание | Обсуждение »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Дисплей 7,85 "
Разрешение экрана 1024 x 768 пикс
Тип матрицы TN
Процессор Allwinner A33 (Cortex-A7)
Частота процессора 1,3 ГГц
Операц. система Android 4.4
Оперативная память 1024 Мб
Встроенная память 8 Гб
Тыловая камера 2 Мпикс
Фронтальная камера 0,3 Мпикс
WiFi +
Музыкальный плеер +
Видеоплеер +
Разъемы micro-USB; аудиовыход 3.5 мм
Емкость батареи 3000 мАч
Размеры 200.5x135.2x8.6 мм
Вес 750 г

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL - 27.02.18, 17:27
Причина редактирования: Прошивка и инструкция

Реп: (0)
Добрый день!
NP844 не загружается.. ((
Надпись ANDDROID и висит на нет...
Как будто загружается, но.. ((((
Какой комбинацией зайти в recovery?
Есть OTG кабель.. может с помощью клавиатуры ?
Спасибо!

Подключился с помощью ABD
Сделал reboot to Fatsboot
А теперь в режиме Fatsboot комп не видит его (((
Не могу найти драйвер USB Developer
Может у кого-то есть ?
Или кто-то знает как вывести его из Fatsboot?
При включении горит только надпись BRAVIS и все ((
Спасибо!

Всем привет !
у меня есть безымянный планшет , построенный на базе Allwinner A33 ,с 1г оперативки 8г встроенной памяти , мали 400 и разрешением 1024х600 "10.1" . С ним приключилась беда не работают гугл сервисы т.е. не добавляет аккаунты ,не входик в ютуб приложение и карты , все что связанно с гуглом , а все остальное работает как надо .
подскажи какой прошивкой его шить или любое другое решение этой проблемы .
если нужна какая то другая инфа о планшете , достану разобрав
Заранее благодарю

Отпаял батарею...
подождал 5 мин. Припаял...
Все гуд...

Реп: (8)
Отпаивал дважды все то же самое android и все бутлуп мож хто ещё что посоветет?

делаk бэкап выдает ошибку что делать ?

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал RumiT33 - 05.06.16, 20:33

Реп: (13)
* imera,
качай адб и ребут рекавери..или две кнопки зажми, у него же больше нету ничего =))
* imera,
ты попал =) с бута я перепрошивкой выводил...если через адб ничего не можешь сделать, то жопа..пробу в рекавери зайти,две кнопки зажми...(если не получается,пробуй с втыканием кабеля в него..)
* RumiT33,
скачай с компа сервисы гмскоре...в прив апп...пробуй вайп сделать...да и вообще, тут обсуждают бравис а не иное!
* RumiT33,
забей =) смотри что я писал про разделы...а ввобще, по ходу не хватило места просто отдельно делай команду =))
PSYZuM @ 13.05.2016, 13:55 *
nandk - UDISK (не нужен)
или ты не в состоянии скопировать файлы с памяти? монтируй к компу и копируй что открыло ;)

Сообщение отредактировал PSYZuM - 07.06.16, 01:34

PSYZuM @ 07.06.2016, 02:20 *
забей =) смотри что я писал про разделы...а ввобще, по ходу не хватило места просто отдельно делай команду =))

раздел К он при восстановлении не нужен
а как должен выглядеть код для ввода
а как должен выглядеть код для ввода ?
cd c:\adb\
adb root
adb shell
mount -o remount,rw /mnt/extsd /mnt/extsd
cd /dev/block/;for i in `ls nandk* | busybox grep -v nandi`; do echo Backup of $i ...; dd if=/dev/block/$i of=../../mnt/extsd/$i; done

Сообщение отредактировал RumiT33 - 07.06.16, 15:35

Хотел сделать бекап через командную строку и столкнулся с проблемой на "nandk" выдавало ошибка , писало что файл сильно большой - 4.7г . Решил -форматированием флехи в NTFS :D , все получилось !
Теперь решил сделать бэкап script.bin воспользовался dumpbootfs , даже не знаю как его сделать , так как у программы всего одно функция - попробовал "вкл. программу +соединил вкл. планшет " в следствии этого появилась папка "bootfs" с 6 файлами и одной папкой с изображениями !!! Я не знаю получилось ли у меня или же нет , как работать на программе не нашел !!!
ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЛИ Я СДЕЛАЛ ВЕРНО :)
а с файлами надо будет еще что нибудь делать ?
фото того что получилось

Сообщение отредактировал RumiT33 - 08.06.16, 18:10

Реп: (1)
Парни смотрите че нарыл http://firmware-portal…2136-bravis-np844.html

Поделюсь опытом.
Висела заставка Бравис.Ни в рекавери ни в перезагрузку зайти не мог.АДБ не определяет конкретно девайс-при установке драйверов каждый раз новое устройство.Через адб нот девайс ошибка бла бла бла.Помог пост товарища выше.Залил его прошивку Через Феникс кард.Все заработало.Сейчас борюсь с прожорливостью батареи.На оффициальной странице есть прошивка-но все прошивальщики жалуются на старый фал или битую прошивку,написал в поддержку жду ответа.

* shuava, ты эту ставил? * shuava,
лолипоп?там же бекапы разделов, как записал фениксом ?!
или по другому торенту что киткат, но тот архив битый и он одином прошивается...кажись только фениксами а33 прошивают,если не ошибаюсь..или это реклама другого сайта,как воспринимать такое?
так как перезагрузка в фаст бут мне в вечный логотип кидало,то не пробуйте лолипоп ставить,там в батнике шьется через фаст бут!можно прошить дд или катом те разделы и то не факт что пойдет
ставте мою * PSYZuM,

или бекапы (тут и камеры работают)* PSYZuM,

винду переставил, буду думать как с бекапов перенести в прошивку что бы одним файлом было и фениксом шили..

Сообщение отредактировал PSYZuM - 28.06.16, 10:17

Я не ставил ничего пока, просто для инфы скинул ссылку,там файловая под линукс стоит надо через лайв сиди пробовать портировать прошивку на феникс,можно тут порытся http://ublaze.ru/forum…c1258-70.html#p15816,а ставил эту #100 сообщение.

Добавлено 29.06.2016, 00:50:

P.S из новых не ставил ничего кроме твоей.

ты хоть сам понимаешь что написал?файловая под линукс,крутые знаешь наборы слов ;) какой линукс?что за бред из словаря..если не понимаешь,то не говори,не путай людей :) а ссылу то зачем на а20 скинул?хочешь что бы люди пробовали прошивку от а20?ты реально бред несешь и путаешь других,не делай так!!
п.с. так сколько держит в интернете на моей?на долго ли хватает батареи..

Сообщение отредактировал PSYZuM - 29.06.16, 12:55

Здравствуйте у меня планшет BQ 7004 на Alwinner a33, я его прошил и после этого G-сенсор mma865x неправильно работает инвертировались оси X, Y. Я достал script.bin по этой инструкции YeahPad A13 - Прошивки (Пост kavoch #18576138), конвертировал в script.fex с помощью bin2fex, открыл Notepad++ и нашёл следующие строки:

[gsensor_para]
gsensor_used = 1
gsensor_twi_id = 1
gsensor_twi_addr = 0x18
gsensor_int1 = port:PB06<4><1><default><default>
gsensor_int2 =

[gsensor_list_para]
gsensor_det_used = 1
bma250 = 1
stk831x = 0
mma8452 = 1
mma7660 = 1
mma865x = 1
mc32x0 = 0
afa750 = 1
lis3de_acc = 1
lis3dh_acc = 1
kxtik = 1
dmard10 = 0
dmard06 = 1
mxc622x = 1
fxos8700 = 1
lsm303d = 1

Подскажите пожалуйста что нужно стереть и что написать чтобы всё стало хорошо?
Ещё подскажите можно ли отредактировать этот файл чтобы раздел /mnt/sdcard был внешняя карта памяти но встроенная пользовательская память была доступна полностью вся (раздел data и раздел sdcard объединены), а раздел /mnt/extsd перестал существовать.

Ссылка на А 20 (написал порытся,там ниже написано как фениксом прошивать)на счет бред под линукс-обьясни файл в формате tar ?Это что такое )))))Прошивка в формате img(наша)Чтоб ее переконвертить есть программа эмулятор линукс,переводит с tar в img.
Батарея держит нормально но хуже чем при родной прошивке,единственный минус индикатор динамика заходит за рамки планшета ,так как кнопки громкость нет.

Добавлено 09.07.2016, 12:23:

Камерой не пользуюсь,так она не работает мне не критично 2 мегапикселя ни о чем.

Это я для общего развития может кому интересно,это моя ссылка как ты говоришь на А 20.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 19.11.16, 00:51
Причина редактирования: Убрал картинку под спойлер

* Пётртртр,
во первых ты ответил себе какие модули
во вторых тебе lsmod нужно что бы видеть какой на тач подсасывает!
3/ если бма250 то просто меняешь имя mma8452,
mma7660, mma865x..итд на бма250, перебери какой модуль работает под твой тач
Пётртртр @ 05.07.2016, 14:23 *
/mnt/extsd перестал существовать.

форматируй в настройках раздел, может появиться
(раздел data и раздел sdcard объединены)

как обьеденил, так и пробуй исправить =)
shuava @ 09.07.2016, 11:21 *
tar

вообще то тар это архив могу рар или зипом зажать
но насчет конвертации я не знал..а вот образы что внутри можно дд или катом шить..про структуру образа я не искал и не знал что в образе..раз конвектировать можно, тогда бекапы можно таким же способом сделать цельный исо для феникса
так как малой мне сенсор грохнул, я не особо заморачиваться хочу прошивкой..если справлю сенсор то можно продолжать, а так, дальше сами
посмотрел, да , есть конвекторы..но фраза что архив это файловая система только для линукса это ржака!!под винду куча прог для конвертации..
сижу через комп в андроиде..лаги, но забавно..на компе установил тимвивер и на планшете хост(значек тимвивера с буквой Н)

Сообщение отредактировал PSYZuM - 15.07.16, 10:43

инвертировались оси X, Y

не внимательно прочитал =) если реверсия , то пробуй (0 - отключено,1-влючено)
ctp_revert_x_flag = 0
ctp_revert_y_flag = 0
ctp_exchange_x_y_flag = 0

на сенсор в систем есть файлик gsensor.cfg
пробуй может его изменять =) но скорей тебе поможет правка стп реверсия

Спасибо PSYZuM, редактирование gsensor.cfg помогло.
как обьеденил, так и пробуй исправить =)
Я ничего не объединял, на многих устройствах разделы data и sdcard это один раздел и если заполнить data то sdcard тоже будет полным. Конкретно у меня этот раздел объёмом 791 MB (свободно 171 MB хотя раздел sdcard пустой) кэш от игры размером в 2 гига не лезет, монтировать папку всякими программами не удобно, менять местами разделы не хочу т.к. extsd глаза мозолить будет и не понятно в моём случае раздел data где будет располагаться на физической карте памяти или во встроенной памяти планшета

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 19:19